水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2010年10月27日 11:31:34

友達3名で一泊させて頂きました。特別謝恩プランにしたことが失敗だったのか、3名で泊まるにはお部屋が狭すぎです。その上、暗くて、くさかった。お部屋の印象が悪すぎたので、お食事やお風呂でその印象が払拭できればと思っていたのですが、こちらについては、ごく、ごく普通で、特にここがいいと思えるところまでには至りませんでした、残念。皆さんの評価が良いだけに、期待しすぎたせいでしょうか?リピは絶対ないです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月27日 23:34:55

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
生憎、「水の音」がお客様にとりまして全ての面でご期待に副う事が出来ませんでした事、スタッフ一同大変心残りでございます。
今回お客様がご利用頂いたお部屋は、新館・露天風呂付きのお部屋で、35平米(2~3名定員)の広さでございまして全て同じ広さ・つくりとなっております。(因みに本館和洋室は46平米2~5名定員で客室露天風呂はついておりません)
私共「水の音」が多くのお客様に過大なご期待を頂いておりますこと改めまして痛感し、そのご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上、おもてなしの心を磨き全ての面でご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。
どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【祝☆4周年記念】1日3組限定★露天風呂付き客室★特別謝恩プラン♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

投稿者さん 2022年10月09日 20:25:30

口コミを見てから予約しましたが、次は無いです。
トイレの流れが悪く、部屋の棚が壊れたままで使いにくかった。

接客の対応も良くなく、お土産のタイムセールで買い物をしましたが、タイムセールの対象になったか分かりにくく、チェックアウトの時に確認して初めてお土産の買い物をしたレシートを貰えた。
買い物してレシートを不要と言ってないのにレシートが出てこないのはおかしい。

旅館の方々が若い子が多く気がきかない。

水の音(共立リゾート) 2022年10月25日 21:05:21

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のお客様をお迎えする準備不足によりご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
「次は無い」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
 通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ず大変申し訳ございません。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
 また、スタッフの接客に関しましては「気が利かない」とお言葉を頂戴してしまい、接客業に勤めるものとして忸怩たる思いです。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊マネージャー 石田

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2022年04月12日 15:55:50

まずお部屋が汚いと感じました。パッと見た目は綺麗に見えるけど、隅々が汚い。急遽ひとり増えた為、布団を用意していただいたのですが敷きパットがシミ(血の痕みたいなもの、オネショの痕みたいなもの)だらけで使う気になれず交換していただいたら、そちらにも大きなシミがあったので結局使いませんでした。食事は担当の方が運んできて床に置いてから配膳してくださったのですが、床に料理が置いてある所を他の人が行き来していたので、とても嫌な気持ちになりました。コロナ禍で何年ぶりの旅行だったのにホテルは残念でした。

水の音(共立リゾート) 2022年05月08日 00:14:43

このような状況下で大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、様々な場面で至らぬ点があり、ご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、ご指摘を各部署が真摯に受け止め、今一度「お客様目線に立ったおもてなし」を見直し、従業員教育の徹底に努めて参ります。

料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2022年04月04日 15:44:38

お部屋のお菓子が前の人のだったのか、袋が開いてる食べかけがあったのでちょっと気分悪かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年04月29日 21:01:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋菓子の封が開いていたおりより残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと深く反省致しております。
通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回お客様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

mahoro3743さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mahoro3743さん [40代/女性] 2022年02月10日 16:48:57

部屋もお食事処も寒かった…。。

部屋は、換気扇を回しっぱなしにしていたせいもあるかもしれませんが、暖房をMAX31度・風量MAXにして、チェックアウト時までつけっぱなしにしていても、部屋の時計兼温度計の表示は18度でした…。

また、15時にチェックインして、17時ぐらいに部屋のトイレを使ったのですが、便座が冷たいままでした。おそらく節電モードかタイマーになっていたのかと思いますが、15時にチェックインすると分かっていたなら、その時間には温かくなっているよう設定してほしかったです。

お食事処は夜も朝も窓際だったせいもあり、足元が寒かったです。朝食に関しては、卵焼きや茶碗蒸しなどがキンキンに冷えていていました。夏場はいいのかもしれませんが、この時期には少し辛かったです。

接客は、どのスタッフの方も笑顔で丁寧な説明が好感を持てました。チェックイン時、館内の説明をして下さった男性スタッフ、晩御飯時に担当してくださった男性のスタッフ、お二方とも外国籍の方かと思いますが、日本語も接客態度も素晴らしかったです。

2022年02月
水の音(共立リゾート) 2022年02月23日 20:39:27

また、スタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟な点も多々あるかと存じますが、このようなお声は私共にとって大きな励みとなり、これ以上の喜びはございません。
しかしながら、施設面、お食事に関しましては私共の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部署間で早急に再発防止策を講じ、より一層快適に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

みゃおこ0222さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みゃおこ0222さん [20代/女性] 2022年01月19日 16:22:38

新館露天風呂付き客室に一泊しました。

チェックイン・チェックアウト…受付やや狭い
15:00到着 11:00チェックアウト どちらもスムーズに終わりました。ロビーにて館内説明がありましたが、話がとても早くよく分からず終了。荷物は各自。

部屋…広くてベッドふかふか。露天風呂は気持ちよかったが、床がギシギシして抜けそうで怖かったです。上の階の足音がとにかく響く、ドタバタ ドンドンと騒音でストレス。フロントに電話したが変わりませんでした。

食事…夜は1h飲み放題付ということで我が家にはぴったり。ただ、ドリンク来るのが遅いです。
夜の食事は鍋懐石を選びました。黒毛和牛すき焼き鍋がとても美味しかったです。ただお造りがしょぼく、河豚の唐揚げが固く小骨が多く残念でした。
朝食はボリュームあって美味しかったです。

お風呂…貸切風呂が夕食前にちょうどあいていてすぐに入りました。寒い冬にぴったりの熱さでした。
本館の大浴場はやや狭め、新館の大浴場はぬるい。

接客…普通。接客というより業務をただ遂行しているような感じでした。
電話の対応が良かったので期待していましたが残念でした。

アメニティやコロナ対策はしっかりしていてよかったです。

以前、共立リゾートの深山桜庵へ宿泊した際にとても良かった為、期待していましたがストレスが溜まり落ち着きませんでした。

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:00:03

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご指摘は、あってはならないことであると大変恥ずかしく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、おもてなしを見直し指導に尽力致しますとともに、従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人 佐々木

【新春セール】1日5室限定!露天風呂付き客室の≪新館水花の庄≫の1泊2食付きスペシャル価格でご予約♪
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年01月03日 19:27:37

1月2日に宿泊しましたが、とても満足のできる内容ではなかった。
この質でこの価格はないでしょう。
ヒノキ風呂は黴臭く、アメニティの質もビジネスホテル並み。
夕食の飲み放題付きは、飲み物が決まっており、しかも銘柄もよくわからないもので大衆居酒屋の飲み放題と同レベルです。他のものを注文するには追加料金を必要とのこと。
せっかくの正月気分を味わうのに飲み放題は不要なサービスです。
飲み放題の値段分差し引いて、好きなものを料金を払って飲んだほうがよっぽど楽しめます。
もう二度と行きません。

水の音(共立リゾート) 2020年01月15日 21:40:42

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、よりよい宿づくりに邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【スタンダード】35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2013年01月06日 23:58:57

とにかくお部屋が狭いのと、LANもつながりにくい。飲み物はロビーでサービスがあるのですが、ゴキブリが。。。もう伺わないです。残念。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2013年01月07日 05:14:26

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ロビーラウンジでの害虫につきまして、不快な思いをおかけ致しました事、先ずもってお詫び申し上げます。食を預る者として、あってはならない事と猛省し重ねて深謝申し上げます。衛生面につきましては、今後とも細心の注意を払い駆除・防虫に努めて参りたいと存じております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善へ繋げて参ります。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場マネージャー 石井明邦

【ポイント5倍】★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月11日 19:51:55

とても残念でした。
部屋は古くて綺麗とは言えません。温泉は少ないです。貸切温泉の中に花という名前のものがあってひどかったです

水の音(共立リゾート) 2021年12月08日 00:00:37

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましてはお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。宿泊の醍醐味であるお風呂や、本来であれば日頃の疲れを癒しごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室においてご満足頂けなかったとのこと私共も心苦しく思います。
厳しいご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し日々従業員一同おもてなし向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年04月12日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉ではありませんし(予約時から分かっていました)、洗い場は半畳くらいのスペースにシャワーがあるだけなので、家族でお風呂を楽しむ感じではありません。
露天風呂の目隠しもすだれだけなので、夜、ライトを付けた状態で入浴すると向かいのホテルから見えるのではないかと思われます。
お部屋は広くて快適ですが、掃除が行き届いていません。
部屋のすみにはほこりがたまり、シャワー室は少しシャワーを流しただけで、排水溝から排水が逆流し、他人の髪の毛まで出てきて気持ちが悪く、大変不快でした。
きちんと掃除をしてシャワーを流していたら、排水溝が詰まっていることに気付くはずなので、手抜き掃除をしていたとしか思えません。こんな宿泊施設は初めてです。
不快になるためにお金を払っているわけではありません。
接客をしてくれたスタッフの方はみなさん感じが良かったので、とても残念です。

水の音(共立リゾート) 2019年05月09日 21:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お時間を作って頂き、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不足があり、またお部屋のお風呂も満足にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、日々点検、確認を行ない、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

sa2011さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

sa2011さん [50代/女性] 2011年12月09日 09:53:38

期待をして行ったのですが、残念ながら期待はずれでした。部屋の案内はなく荷物も自分で持って行かなければなりませんでした。部屋付露天風呂付でしたがお風呂は空で自分が入れなくては行けませんでした。フロント等で一言、声をかけて戴ければと思いました。部屋は一見きれいでしたが、ベランダに出る扉の隅が真っ黒でびっくりでした。目立たない所ですがもう少し丁寧にして戴ければ。食事は炙りで頼んだのですが希望の時間が取れなく(15:30頃着で)20:00からでした。食事も残してしまいました。
宿全体が迷路の状態で場所が解かりにくのも難点です。上層階を予約して5階でしたが、前の建物が気になり落ち着いてお風呂に入れませんでした。
残念ながらゆっくりと美味しい食事と温泉を満喫するには無理でした。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2011年12月13日 18:19:44

この度のご利用、誠に有難うございました。

至らぬ点が多々ございました事、スタッフのほんの一言が足りず、ご気分を悪くされてしまわれました事など、お運び頂きましたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努力して参る所存でございます。貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに感謝申し上げます。

師走に入り、寒さが一段と厳しくなって参りました。どうぞ、ご体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

帳場 佐藤

【上層階確約】癒しと景観を独占★雄大な山並みと満天の星空を満喫♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】