水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2011年01月31日 22:23:31

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
アーリーチェックイン(14時)のプランでしたので、13:45頃到着しましたが、すでにロビーで待っている方が結構いました。
せっかくのアーリーチェックインのプランだったのに14時過ぎても部屋への案内まで10分以上待たされたので、これが15時頃や土曜日だったらものすごく混雑するのかなって思いました。
貸切露天風呂も2度利用することができとても快適でしたし、新館の大浴場もとても気持ちよく入ることができました。
また、利用させていただきたいと思います。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 06:58:14

先ずは、お部屋へのご案内におきまして、お待たせ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。スムーズかつ的確なご案内を心掛けておりますが、お時間、曜日、天候などによりご来館が集中し混雑でご迷惑をお掛けする場合がございます。再度、オペレーション、人員配置、ご案内方法の見直しを図り、少しでもお客様の貴重なお時間を費やすことなく、おもてなし致したく今後努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定★最上階確約★1日2組限定♪水の音プレミアム
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

on34637868さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

on34637868さん [20代/女性] 2011年01月22日 22:44:07

今回は初めての利用でした。
口コミがよかったのと部屋の露天風呂にひかれて選びました☆
本当に素敵なお風呂ばかりで貸し切り露天風呂や大浴場もきれいで気持ちよかった!
セルフのコーヒーもうれしいですね。
あまり邪魔されず、でもサービスの行き届いた宿なんだなと感動しています。

平日に行ったせいかそこまで混まず、いろいろお風呂を楽しめました。
欲を言えば自室にも化粧水など置いてあるともっと手持ちカバンが小さくなったかもなんて思っています(笑)

またぜひとも宿泊したいと思います!

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:49:17

過日は箱根の数ある宿泊施設の中より、当館「水の音」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
過大なご評価と有意義にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び、お楽しみ頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また、機会がございましたら気兼ねなくお越し頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】★感謝DAYは6千円割引★新メニュー『足柄遊膳』プラン

ケロン4649さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ケロン4649さん [30代/男性] 2011年01月22日 19:13:03

1/17に宿泊しました。従業員の方の対応は非常に良く、部屋もきれいで、温泉も非常に良かったので大満足です。今度は両親も連れて行きたいです。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:42:27

過大なご評価とご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思っております。
これからも気を引き締め、更にサービス・おもてなしの充実を図って参りたく存じます。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
ご両親とのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水花の庄 ツイン(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2011年01月09日 08:48:01

3回目の宿泊です。小さいこども連れでも楽しめました。また利用させていただきます。

化粧水が部屋にもあるといいです。
アメニティで部屋においてないものについては「大浴場においてあります」と部屋の洗面所に書いてあるとよいです。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 08:02:44

毎度、当館をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また過日は、3度目のご宿泊誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お子様共々お楽しみ頂けたお言葉を頂戴し、何より嬉しい限りでございます。
頂きましたご意見におきましては、今後のサービスの一環として参考にさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂ける湯宿として努めて参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

タイムセール【早旅30】早めの予約で★2500円引★5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2010年12月23日 18:27:56

今回初めての利用です。同系列のホテルに何度か行ってますが文句なく食事は一番です。部屋数が多い分人も多いのでレストランの待ち合いがざわざわでしたが。次は何かなって思うとタイミングよく運ばれるし見た目も綺麗だし種類があってお腹一杯になります。お風呂も温泉源が違っていたり男女入れ替えにしているので朝晩楽しめます。広過ぎず狭すぎずゆったりできて寝湯では寝ちゃいました。残念な事は貸切風呂での順番待ちの事で口論してる声が二回も聞こえてきました。待ってる人をはっきりさせる工夫が必要かもしれません。でも月が水面に浮かんでいるのを見ながら熱い湯船に浸かれたのはとても気持ち良かったです。一人の時間を邪魔さられることなくゆったり味わえます。前日に予約確認の電話や駅からの送迎や昆布茶やコーヒーのサービスも感動でした。どうもありがとうございました。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月13日 05:52:55

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたお言葉と、優しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
更に工夫を凝らし、皆様にお喜び、お楽しみ頂ける湯宿をご提供できますよう、日々精進して参ります。

ワンコ5414さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ワンコ5414さん [50代/男性] 2010年12月19日 17:40:39

昨年一度お世話になり、とても気に入ったので今回も予約をしました。若い従業員さんばかりのお宿ですが、とても皆さん感じが良く、一生懸命仕事をしている姿に感動します。
お食事は量も多からず、少なからずとっても美味しく満足です。女性には嬉しい小鉢のおかずが多く、目にも美しい会席風。お風呂も清潔感があり、露天風呂も森林の中でとっても気持が良いです。無料のサービス、お風呂上りの牛乳、24時間飲めるコーヒー、昆布茶、昨日は肉まんもおいてありました。とてもゆっくりできる環境も良いです。
何度でも伺いたいお宿です。大満足しました。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:42:29

再度、お越し頂き、有意義にお過ごしご満足のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何よりの励みとなり、また今日から新たなスタートがきれます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスの充実を図り、変わらずのおもてなしができますよう努めて参ります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】12月限定★料理リニューアル記念★冬の謝恩プラン♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

投稿者さん 2010年12月10日 21:37:23

何年か前にも利用させて頂き今回で2回目でした。前回同様とてもリラックスできて良かったです。お料理では苦手な物があり、それを告げると違う物を持ってきてくださり、お心遣いが大変嬉しかったです。来月にまた予約をしたので、次回は両親と宿泊する予定です。楽しみにしています。

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:17:25

この度もごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
いついらしても、変わらずのサービスとお寛ぎ頂ける一時をご提供できますよう、これからもスタッフ一丸となって努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2010年11月29日 22:55:24

箱根が初めての叔母と家族とで利用しました。色々と観光地を回っていたらチェックインの時間からずいぶん遅くなってしまいましたが途中で入れたTEL対応も優しい応対で、また遅く入った割に早くご飯が食べたいというわがままなリクエストも嫌な顔ひとつせず受けてもらえました。コ-ヒ-無料、夜泣きそばのサ-ビスも嬉しいのですが旅館の方が皆丁寧で温かい雰囲気だったのが一番好感が持てました。また宿泊したいです。

2010年11月
水の音(共立リゾート) 2011年01月02日 18:46:12

先日は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を授かり、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉が、全スタッフにとって何よりの励みでございます。

次回もかわらぬおもてなしをさせて頂きますので、どうぞまたお越し下さいませ。

【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2010年10月26日 20:44:36

いつもお世話になる温泉宿で、大変気に入ってます。日曜日に宿泊、やはり土曜日よりはすいていたので、温泉もゆっくり入ることができ、満足度があがりました。かつ、22時間というロング滞在もよかった。唯一、朝食が出てくるのが遅かったかな。特段、おなかがすいていたわけではないので、不満ではないです。 ゆっくりと温泉につかることができたので、いつもどおり満足です、また行きます。

水の音(共立リゾート) 2010年10月27日 06:30:40

毎度、当館「水の音」をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用頂いているお客様より「いつもどおり満足」のお声を頂戴し、格別嬉しい限りでございます。
若いスタッフが大半で、まだまだ未熟な面もございます。今後ともお気づきの点がございましたら何なりとお申し出頂ければと存じます。
いつお越しになっても、ご期待にお応えしごゆっくりお過ごし頂けますよう努めて参ります。
どうぞ今後とも変わらずのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

miyu121さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

miyu121さん [40代/女性] 2010年09月06日 17:35:29

14時のアーリーチェックインで駅からの送迎はないと思っていたのですが、事前にお願いしてないにも関わらず送迎車が待っていてくれてとても助かりました。
着いて早々に大浴場に行き、お風呂が14時からとあって空いていてのんびり入れました。
洗い場にしきりが付いているのも良かったです。
湯上りにサービスのコーヒー牛乳を頂きました。が、座って休む場所がないのが残念でした。
お部屋は綺麗にお掃除してあって気持ち良く過ごせました。
一輪挿しにお花を飾って、お茶のお香を焚いて、川を流れる水の音を聞きながらお部屋の露天風呂に入って、幸せな時間でした。
ラウンジでコーヒーやお茶のサービス、夜は夜鳴きそばとサービス満点です。
お風呂もお部屋も食事も満足で、行って良かったです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 06:59:12

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
これからも非日常的な一時を快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【おかげさまで4周年】1日3組限定★露天風呂付き客室★謝恩プラン

hiror_kさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hiror_kさん [40代/女性] 2010年08月22日 10:05:45

2回目の利用です。
お蔭様で夏休みをゆっくりと過ごす事が出来ました。
スペース的に仕方ない事なのでしょうが
『雪月花』くらいのおみやげ屋さんがあれば…

水の音(共立リゾート) 2010年09月08日 07:55:01

過日は、2度目のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
売店に関しましては、お言葉どおり構造上の関係でスペースを拡げる事は困難ではございますが、お客様にお喜び頂けるよう、伝統的な商品から旬の新しい商品まで厳選したものを取り寄せて密度の濃い店舗をめざして参ります。
どうぞ今後とも「水の音」及び当グループ施設をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

『水花の庄』~露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年07月05日 18:41:09

名前の通り、水の音に癒される落ち着いた宿でした。
随所にスタッフの細やかな気遣いが感じられました。
今回は一人でしたが、次はぜひ妻を連れて行きたいです。

ホームページでアメニティや部屋&ロビーでのインターネット接続の有無などの情報があるとよかったです(自分が見つけられなかっただけかな?)

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:18:24

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
また「水の音」が懐かしく思われた折には、是非お気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月04日 13:05:49

部屋冷蔵庫のウーロン茶、ミネラルウォーター、風呂上りの牛乳、ロビーのコ-ヒーのサービスなど気配りの行き届いた宿です。夕食での鮎の釜飯も美味しく、朝食の干物が2種等、食事も満足でした。予備のトイレットペーパーが入っている竹網のカゴもお洒落です。チェックイン14時/アウト12時とゆっくりでき、くつろげます。強いて弱点をあげればエレベーターが一基で混雑時は時間がかかる位でしょうか。大変リラックス出来、大満足です。

水の音(共立リゾート) 2010年09月12日 09:36:25

ご満足頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも更にサービスに磨きをかけ精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【水花の庄セミダブルルーム】

cat_dog2004さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cat_dog2004さん [30代/女性] 2010年06月11日 19:54:43

初めて宿泊させて頂きました。案内係の方もとても感じがよく、広めの館内の説明もよくわかりました。何より温泉好きには嬉しいお風呂の数(笑)平日に行ったにも関わらず、宿泊している方は多いように思いましたが、お風呂や食事の際の混雑はいっさい感じられず、快適に過ごせました。炙り焼きの食事コースにしましたが、食事処のつつじ亭(だったでしょうか?)はゆったりとした作りで、特に朝食は緑が美しく見えて良かったです。使いかけのアメニティがあって交換して頂いたり、という残念な点もありましたが、概ね満足しています。また機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいです。あと、アロママッサージも受けましたが、とても気持ちよく、身体のみならず心の贅沢も味わえて嬉しかったです♪

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 06:57:42

先ずはご返信が滞ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
過日は、「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
アメニティーの不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点があったにも関わらず、温かな優しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮であり感謝の思いで一杯でございます。
これからもご期待にお応えできますよう、気を引き締めおもてなしに精進して参ります。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪

西島秀俊さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

西島秀俊さん [20代/女性] 2010年06月09日 20:40:06

今回二回目の宿泊で利用させていただきました。 今回は思いきって1人で利用させて頂いたんですが、食事する際の席を1人でも気にならないような所に配慮してくれたり、周りを気にせずゆっくり食事することができました。 それに、まだ二回だけですが水の音さんの料理は毎回見た目も味も美味しくて癒されます (*^^*) 食事と温泉は宿泊者の楽しみですから!! 温泉も、泉質、雰囲気共に満足です! モダンなかんじでとっても癒されます。また利用させていただきたいと思うので、その時はよろしくお願いします。 今度は母や彼をさそって行きたいと思います。

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 06:53:33

まだまだ未熟な面がございますが、今後ともご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人のサービスクオリティーの向上をめざし精進して参ります。

投稿者さん 2010年05月24日 11:37:45

従業員の皆さまの対応が非常に良かったです。
ただ、貸切風呂の一つ、名前は忘れましたが右端にあるお風呂が
外から見えてします。
隣の建物からも見えてしまいそうで目隠しをもっと工夫していただければありがたいです。

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:50:23

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘の貸切露天風呂に関しましては、景観(眺め)や開放感とのバランスを考え取り組んで参りたいと存じます。

従業員のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。まだまだ未熟でございますので、更に高いレベルをめざし精進して参ります。

【ご褒美企画】GWの疲労回復は温泉三昧★本館を最大3500円引き♪
【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

投稿者さん 2010年05月01日 12:47:15

4月2日 新館露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔で広く、露天風呂も満足できるものでした。
これが温泉でしたら最高ですが・・・

部屋着のポンチョ?かな
これはもう少し清潔感のあるものがほしい
ちょっと古く汚らしい
せっかくのきれいな部屋が台無しです

食事は会席料理にしました
口コミあるような冷めた料理ではなく一品一品どれも素晴らしい
特に伊豆和牛のしゃぶしゃぶ、桜エビの釜めし
絶品でした
この料理だけでも宿泊する意味はあります

釜めしは食べきれず、おにぎりにしてもらおうとお願いしましたが食品衛星上不可とのこと
是非部屋に持ち帰れるよう考量ください
残すのは惜しい釜めしでした

是非また一度宿泊したい施設です

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:27:03

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
お部屋の清潔感、お食事の美味しさ、温泉の快適さ、サービスの充実さ、温かなおもてなしを常に追求し、更に精進して参る所存でございます。

【My 水の音 Style】 ★選べる特典付きプラン★

投稿者さん 2010年04月16日 22:54:42

料金から部屋も食事も風呂も今まで経験した中で最高クラスの旅館でした。
お風呂あがりのコーヒー牛乳のサービスも嬉しかった。
箱根方面の旅行では又利用したい。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年09月04日 19:35:53

ご宿泊また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館にはご好評頂いているいくつかのサービスがございますが、今後も出来る限り継続できるように日々の努力を致しますことをお約束申し上げます。また箱根にお出掛けの際には是非、お立ち寄り下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2010新春 水の音スペシャル♪ ☆3つの特典付き☆

mame1020さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mame1020さん [20代/男性] 2010年02月27日 23:16:42

初めての利用でしたが大満足でした。部屋もサービスも十分です。
露天風呂付き客室も初めて泊まりましたが、湯が温泉でなくても温泉気分は十分味わえました。
料理は和食のコース料理でしたが、個人的にはやっぱり懐石料理(部屋食)が好きです。
貸切風呂は空いてなくて結局入れませんでしたが、露天風呂付きの部屋に宿泊すれば入れなくてもって感じでした。
一つだけ残念だったのは部屋と大浴場のシャワーがめちゃくちゃ痛かったです。水量調節とかの問題じゃなくて、ノズルの穴が小さすぎて勢いが強すぎるというか…ほんとに痛かった。

2010年02月
水の音(共立リゾート) 2010年07月24日 18:57:16

また、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

シャワーは、お部屋のものも大浴場のものも、今一度点検し改善に当たりたいと存じます。

次回はぜひ、当館自慢の貸切露天風呂もご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

帳場 浅香

★TVCM記念プラン★ ♪3つのお得な特典付き♪

ヒメちゃん193さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ヒメちゃん193さん [30代/女性] 2010年01月06日 16:41:28

4日から二人で一泊しました。
すごくのんびりできました!!
大浴場も露天風呂も貸切露天もすっごくよかったです☆

貸切露天はなかなか開いてなくて 入れないかも…って思ってたけど
時間帯で空いてる時があるみたいです☆

マッサージを予約したんですが
なかなか混んでいて
遅い時間しか空いてなかったですが
体の凝りをほぐされて大満足です!
アロママッサージやりたかったんですが
人気みたいでダメだったのが残念ですが

次回は絶対にやるぞぉ☆って思いました!!

食事は炙り焼きにしました~
お肉もよかったですが、あたしは海の幸がめちゃくちゃ美味しかったです!!
山菜の釜飯も素晴らしかったです★

もちろん朝食もすごく美味しかったし
量はやっぱり多いですが、朝から食べ過ぎてしまいました。

部屋もすごくくつろげたし、誰にも邪魔されない有意義な時間を過ごせました★!!
二人で大満足です!

また泊まりに行かせて頂きたいと思います☆
ありがとうございましたぁ☆★☆★

水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年01月
水の音(共立リゾート) 2010年04月29日 22:06:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
至らぬ点もございましたでしょうが、暖かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お褒めの言葉に恥じぬように、今一度気を引き締めております。まだまだ未熟ではございますが、変わらぬ笑顔で次回のお越しをお待ちしております。

帳場 佐々木