水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2011年11月08日 00:25:21

日替わりで男女入れ替わる二種類の温泉と露天風呂が良かったです。
そして、湯上りの牛乳と至れりつくせりでした。

食事も、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年11月08日 08:14:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉大浴場は本館と新館にそれぞれ男女1か所ずつ。深夜に男女入れ替えをします。それぞれ内風呂・露天があり、寝湯やサウナもございますので一泊で色んなお風呂をお楽しみいただけます。
お食事も料理長が腕によりをかけてご提供しております。
次回お越しの際にもご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【10月限定】深秋の箱根を満喫♪★3つの特典付★♪

投稿者さん 2011年10月12日 14:27:52

お風呂がとても良かったのでまた泊まりに行きました。今回貸切露天風呂も内風呂もそれぞれ全部入る事が出来て大満足でした。湯上がりにテラスで寛ぐ束の間の時間は、最高の贅沢ですね。コーヒー牛乳が人気でまたもやありつけませんでしたが、また、泊まりたいなと思います。

2011年10月
水の音(共立リゾート) 2011年10月19日 09:18:21

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで、何よりでございます。
次回お越しの際にもご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、ぜひまたお出かけください。

帳場 石井

【10月限定】深秋の箱根を満喫♪★3つの特典付★♪

投稿者さん 2011年10月02日 18:16:41

2度目のの宿泊でした。スタッフの皆さんも明るくとてもいい印象を感じました。また、今回利用したプランはシャンパンフルボトルサービスというお得なプランで大変、満足でした。また、仕事に疲れたらお邪魔したいと思います。

水の音(共立リゾート) 2011年10月04日 07:29:17

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
当館は10月で5周年を迎えました。ここまで来られたのも、ひとえにリピーター様のご声援の賜物と感謝申し上げます。
楽天トラベルでは水の音ライフを満喫していただく為、お客様のニーズに合わせたプランをいくつもご用意しております。5周年の大変お値打ちな企画もご用意してお客様をお待ち申し上げておりますので、是非またお出かけ下さい。
ご予約は勿論楽天トラベルで!!

帳場 石井

【5周年★豪華福袋プラン】人気特典盛り沢山!5千円相当の選べる特典付

minakshiさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

minakshiさん [30代/女性] 2011年07月21日 14:31:28

夫の両親の還暦祝いでプレゼント致しました。

二人とも大満足で帰ってきました。
「お風呂、お部屋、食事、サービスも良いし全て完璧!」と
大変な喜びようでした。

特に気に入ったのは作務衣と籠バッグだそう。
家族風呂や食事をする際にそのスタイルで歩き
作務衣は着心地がよく、小物を持ち歩く際のかごバッグは
気が利いていると、売店で販売しているものを
幾つも買って帰ってきました。

また接客も丁寧で、食事の際に付いてくださった方
アロマセラピーでお世話になったスタッフの方との
会話がとても心地よかったとのことです。

あと夜食のラーメンも美味しかったと
何もかも終始絶賛しておりました。

次回は私も是非利用させて頂きたいなと思います。
どうもこの度はお世話になりました。

水の音(共立リゾート) 2011年08月04日 09:56:35

この度は還暦のお祝いのプレゼント旅行で当館をお選びいただき、ありがとうございました。
素敵なプレゼントになったようで、私どもと致しましても大変うれしく存じます。
箱根は季節により色も音も全く変わります。
今は夕涼みの中、ひぐらしの声が聞こえてきます。もう箱根では一足早く秋の気配さえ感じさせます。
次回はどの季節にお越しかな…。ぜひ皆様でお出かけください。

【蛍のゆらぎ】浴衣で過ごす★七夕カップルプラン

投稿者さん 2011年06月01日 09:14:57

母と母の日のプレゼントも兼ねて、利用させて頂きました。食事もお風呂もまた、福袋の伊勢海老のお刺身も新鮮で、大満足でした。
ただ、お部屋に案内して頂い際の、館内の説明は丁寧でしたが、部屋のセフティボックスや作務衣などの説明も簡単にして頂けたら、もっと良かったと思います。
今回初めて利用させて頂きましたが、とても快適で母と楽しい時間が、過ごせました。また、機会があれば利用したいです。

【5周年・福袋プラン】豪華!5千円相当の選べる特典付き!
水月の庄 和洋室(本館)

水の音(共立リゾート) 2011年06月02日 00:20:26

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お母様と有意義に大切な一時をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵の思いでございます。
お部屋へのご案内に関しましては、スタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
常にお客様のお立場を考え、気配り・心配りが大切である事を再度指導し、的確なご案内に努めて参りたいと存じます。
どうぞ、今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
四季折々お楽しみ頂ける箱根に、是非、また機会がございましたらお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5周年・福袋プラン】豪華!5千円相当の選べる特典付き!
【水月の庄 和洋室(本館)】

nino4774さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

nino4774さん [30代/女性] 2011年05月31日 21:27:40

緑が多く、その名の通りいろいろな所で水の音が聞こえ、とても癒されました。
お風呂の後のコーヒー牛乳が最高です!
また近いうちにお世話になりたい宿でした。

水の音(共立リゾート) 2011年06月02日 00:10:07

至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに力を注ぎ精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ECO割★節電&アメニティ持参★環境に優しい滞在プラン
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2011年01月31日 22:23:31

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
アーリーチェックイン(14時)のプランでしたので、13:45頃到着しましたが、すでにロビーで待っている方が結構いました。
せっかくのアーリーチェックインのプランだったのに14時過ぎても部屋への案内まで10分以上待たされたので、これが15時頃や土曜日だったらものすごく混雑するのかなって思いました。
貸切露天風呂も2度利用することができとても快適でしたし、新館の大浴場もとても気持ちよく入ることができました。
また、利用させていただきたいと思います。

2011年01月
水の音(共立リゾート) 2011年02月17日 06:58:14

過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、お部屋へのご案内におきまして、お待たせ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。スムーズかつ的確なご案内を心掛けておりますが、お時間、曜日、天候などによりご来館が集中し混雑でご迷惑をお掛けする場合がございます。再度、オペレーション、人員配置、ご案内方法の見直しを図り、少しでもお客様の貴重なお時間を費やすことなく、おもてなし致したく今後努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定★最上階確約★1日2組限定♪水の音プレミアム

投稿者さん 2010年12月15日 16:28:42

早割の特典を活かして楽しめましたし、ホテル独自のサービスも良く、アメニティも充実していました。
お風呂も工夫されており、近年利用した中で1番良かったです。

ただ夕食の運ばれて来るタイミングが早くてせわしなかったのにはちょっと残念でした。
料理の量も多いせいもあるのでしょうが、もう少しゆっくり味わいたかったです。
途中からペースを落としてもらいましたので それだけが残念です。

総体的にはとても満足出来ました。
今回利用をして良かったです。

【早旅30】2000円引★早目の予約がお得★5つの特典付♪
水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2010年12月
水の音(共立リゾート) 2011年02月12日 06:32:17

先ずはご夕食での配膳の不手際がございました事、心より深くお詫び申し上げます。
再度、教育指導の徹底を図り、スタッフ一人一人の配膳サービス(技術)の向上をめざし、お楽しみ頂けるお食事のお時間をご提供できますよう努めて参ります。
まだまだ未熟な面がございますが、過大なご評価を賜りまして、私共へのご期待と受け止め、更に気を引き締め日々精進して参ります。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早旅30】2000円引★早目の予約がお得★5つの特典付♪

投稿者さん 2010年10月26日 20:44:36

いつもお世話になる温泉宿で、大変気に入ってます。日曜日に宿泊、やはり土曜日よりはすいていたので、温泉もゆっくり入ることができ、満足度があがりました。かつ、22時間というロング滞在もよかった。唯一、朝食が出てくるのが遅かったかな。特段、おなかがすいていたわけではないので、不満ではないです。 ゆっくりと温泉につかることができたので、いつもどおり満足です、また行きます。

水の音(共立リゾート) 2010年10月27日 06:30:40

毎度、当館「水の音」をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用頂いているお客様より「いつもどおり満足」のお声を頂戴し、格別嬉しい限りでございます。
若いスタッフが大半で、まだまだ未熟な面もございます。今後ともお気づきの点がございましたら何なりとお申し出頂ければと存じます。
いつお越しになっても、ご期待にお応えしごゆっくりお過ごし頂けますよう努めて参ります。
どうぞ今後とも変わらずのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月17日 13:32:46

ゆっくり過ごすことができました。お風呂も良かったです。

【祝☆4周年記念】1日3組限定★露天風呂付き客室★特別謝恩プラン♪
水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】

水の音(共立リゾート) 2010年10月18日 00:43:09

ごゆっくりお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも気を引き締めて、サービスクオリティー向上をめざし精進して参ります。
どうぞ今後とも「水の音」をよろしくお願い申し上げます。

【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

cat_dog2004さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cat_dog2004さん [30代/女性] 2010年06月11日 19:54:43

初めて宿泊させて頂きました。案内係の方もとても感じがよく、広めの館内の説明もよくわかりました。何より温泉好きには嬉しいお風呂の数(笑)平日に行ったにも関わらず、宿泊している方は多いように思いましたが、お風呂や食事の際の混雑はいっさい感じられず、快適に過ごせました。炙り焼きの食事コースにしましたが、食事処のつつじ亭(だったでしょうか?)はゆったりとした作りで、特に朝食は緑が美しく見えて良かったです。使いかけのアメニティがあって交換して頂いたり、という残念な点もありましたが、概ね満足しています。また機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいです。あと、アロママッサージも受けましたが、とても気持ちよく、身体のみならず心の贅沢も味わえて嬉しかったです♪

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 06:57:42

先ずはご返信が滞ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
過日は、「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
アメニティーの不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点があったにも関わらず、温かな優しいお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮であり感謝の思いで一杯でございます。
これからもご期待にお応えできますよう、気を引き締めおもてなしに精進して参ります。

【テレビ放映記念】★超得3千円引き!1日5室限定★選べる3特典付き♪

西島秀俊さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

西島秀俊さん [20代/女性] 2010年06月09日 20:40:06

今回二回目の宿泊で利用させていただきました。 今回は思いきって1人で利用させて頂いたんですが、食事する際の席を1人でも気にならないような所に配慮してくれたり、周りを気にせずゆっくり食事することができました。 それに、まだ二回だけですが水の音さんの料理は毎回見た目も味も美味しくて癒されます (*^^*) 食事と温泉は宿泊者の楽しみですから!! 温泉も、泉質、雰囲気共に満足です! モダンなかんじでとっても癒されます。また利用させていただきたいと思うので、その時はよろしくお願いします。 今度は母や彼をさそって行きたいと思います。

水花の庄セミダブルルーム

2010年06月
水の音(共立リゾート) 2010年09月13日 06:53:33

まだまだ未熟な面がございますが、今後ともご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人のサービスクオリティーの向上をめざし精進して参ります。

【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月01日 12:47:15

4月2日 新館露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は清潔で広く、露天風呂も満足できるものでした。
これが温泉でしたら最高ですが・・・

部屋着のポンチョ?かな
これはもう少し清潔感のあるものがほしい
ちょっと古く汚らしい
せっかくのきれいな部屋が台無しです

食事は会席料理にしました
口コミあるような冷めた料理ではなく一品一品どれも素晴らしい
特に伊豆和牛のしゃぶしゃぶ、桜エビの釜めし
絶品でした
この料理だけでも宿泊する意味はあります

釜めしは食べきれず、おにぎりにしてもらおうとお願いしましたが食品衛星上不可とのこと
是非部屋に持ち帰れるよう考量ください
残すのは惜しい釜めしでした

是非また一度宿泊したい施設です

2010年04月
水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 04:27:03

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
お部屋の清潔感、お食事の美味しさ、温泉の快適さ、サービスの充実さ、温かなおもてなしを常に追求し、更に精進して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【My 水の音 Style】 ★選べる特典付きプラン★

投稿者さん 2010年04月16日 22:54:42

料金から部屋も食事も風呂も今まで経験した中で最高クラスの旅館でした。
お風呂あがりのコーヒー牛乳のサービスも嬉しかった。
箱根方面の旅行では又利用したい。

2010年03月
水の音(共立リゾート) 2010年09月04日 19:35:53

ご宿泊また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館にはご好評頂いているいくつかのサービスがございますが、今後も出来る限り継続できるように日々の努力を致しますことをお約束申し上げます。また箱根にお出掛けの際には是非、お立ち寄り下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2010新春 水の音スペシャル♪ ☆3つの特典付き☆

投稿者さん 2009年04月08日 15:02:54

天気が良くて、貸切露天風呂がとっても気持ちよかったです。
また、料理が非常に美味しくて、スタッフの教育もよく行き届いており、
大変楽しく過ごせました。更には、お風呂上りの牛乳や夜食のラーメンなど
他の旅館ではあまり見られないサービスが有り、企業努力を感じました。
お土産店の割引サービスにも感心しました。
ぜひまた行きたい旅館の候補です。至福の時間をありがとうございました。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン
【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム

2009年03月
水の音(共立リゾート) 2009年08月26日 22:10:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりと水の音でのお時間をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も引き続き、ご宿泊のお客様にお楽しみ頂けるよう努力、工夫をしてまいりますことをお約束申し上げます。
また機会ありましたら是非水の音にお立ちより下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

18㎡セミダブルルーム~1泊2食付スタンダードプラン
【【禁煙】水花の庄 セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月26日 19:10:34

姉と利用しました。温泉がとにかく良かったです。お部屋もきれいで満足でした。お部屋の露天風呂が温泉だったらさらに最高です。食事も美味しかったです。ただ、箱根なのでしょうがないですが、やはり交通の利便性は低いなと感じました。行くまでが大変です。シャトルバスはありがたかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年11月08日 22:17:41

当館の露天風呂やお部屋にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います、
大浴場は2種類の源泉をご用意しておりますので浸かり比べてお楽しみ頂くことをおすすめしております。
滞在中は、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたようで幸いでございます。
当館からの景色は季節によって変わって参りますので、また箱根にお越しの際は是非季節を変えてお越しください。
今回のご宿泊に関しまして頂きましたお声を励みに、今後もお客様に寄り添ったサービス、おもてなしを提供出来るように心掛けて参ります。
次のご来館をスタッフー同、心よりお待ち致しております。
この度、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 バム

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2022年04月01日 18:57:21

家族4人で利用しました。
お部屋も広く子供達も大はしゃぎしていました。
食事も美味しかったのですが、夜は混み合っていたせいかドリンク等の配膳が少し遅かったです。
大浴場は広くてよかったです。貸切風呂は予約制にした方が入り易いかなと思います。
トータル的に満足した旅行でした。

水の音(共立リゾート) 2022年04月19日 15:55:38

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
また貸切露天風呂に関しましては、少しでも多くのお客様にご利用頂く為予約制をとっておりませんので、夕食の時間帯や早朝、深夜などは比較的すいております。
次回お越しの際にご堪能頂ければ幸いでございます。
今回のご宿泊に関しまして頂いたお声を励みに今後もお客様に寄り添ったサービスができるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音
料飲 川中

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年12月27日 14:53:47

とても素敵なお宿でした。
ただコロナの影響でバーが使えなかったので楽しみにしていた分少し悲しかったです。
あと貸切露天風呂は少し想像していたものではなかったです。
でも女友達と行ったので結果よかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年01月12日 10:19:13

このような状況下で当館まで足を運んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
梅酒バーに関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の為、営業を中止しており、お楽しみ頂けず心苦しく思います。
コロナウイルスが終息し、一日でも早く梅酒バーの営業を再開できることを私共も心待ちにしておりますので、再開した際には存分にお楽しみくださいませ。
貸切露天風呂に関しましては、4名定員のお風呂が2か所と、屋根のある2名定員のお風呂が1か所の計3か所ございます。広さや景色も異なった造りの露天風呂でございますので、次回ご来館の際は季節を変えて四季折々の景色と共にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また「とても素敵なお宿」という温かいお言葉を頂戴し光栄に思います。
貴重なお声は今後の参考にさせて頂き、よりご満足して頂けるように私自身もおもてなしに力を入れ、精進して参ります。
当館でお過ごし頂く時間が、お客様にとって日々の疲れを忘れるひと時となりますよう、スタッフ一同笑顔でおもてなしをして参りますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 湯浦

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りボトルワイン付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2021年11月10日 09:46:18

貸切温泉含め、一泊では周りきれないほどお風呂が多く、大変満足です。

ホテルまでの道のりは不安でしたが、ホテル自体は綺麗でラウンジ等設備も整っており過ごしやすかったです。

人出が足りないのか、夕食時に勧められて飲み放題にしたものの、なかなか席に来ていただけず、追加注文しようとしたところラストオーダーと言われてしまい少し残念でした。

客室内にコーヒー豆があるところも面白かったです。
コーヒー好きの家族が喜んでいました。

また是非訪問したいです。

水の音(共立リゾート) 2021年11月21日 20:37:38

ご夕食の際は、スタッフの配慮が足りず存分に飲み物のご注文を頂くことができず申し訳ございませんでした。
料理提供で席へ伺った際にお飲み物のおかわりを伺うなど、目配り気配りを怠らず、ご満足頂けるよう一生懸命ご対応をして参ります。
大浴場と貸切風呂、客室のコーヒーミルを心行くまで存分にお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また水の音へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲 小林

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫

投稿者さん 2021年07月12日 16:46:44

お部屋もお風呂もご飯も
すごく良かったです!!
でも貸切風呂が、みんな入った後の下に敷いていた使用済みタオルなどいっぱい積まれていて
すごく汚かったです!
定期的に貸切風呂内の掃除などをした方が良いと思いました!
それ以外はとても気持ちの良い旅館でした、また行きたいです!

水の音(共立リゾート) 2021年07月18日 22:02:36

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、当館の温泉や食事にご満足頂き、お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、私共といたしましても、大変嬉しく思います。
また、多くの項目において、これ以上ないほどの高い評価を頂きまして、大変光栄に存じます。
当館のお風呂は、新館本館それぞれ源泉が異なり、大浴場は檜露天や岩風呂、石切風呂、寝湯など多彩な湯浴みの形をご用意しておりますが、存分に湯めぐりをお楽しみ頂けましたでしょうか。
貸切露天風呂につきましては、清掃不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的に巡回清掃を行っておりますが、より一層きめ細やかな確認を心掛け、いつでも快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
これからも、お客様に心よりお寛ぎ頂ける宿を目指し、サービスの向上に精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
帳場 栗原

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫7/31迄の予約で最大5千円引!和牛・鮑・伊勢海老より選べる一品付