水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2023年09月10日 04:43:58

夕食の際にトイレに行ったら嘔吐物があり従業員に片付けるように声をかけたが、朝食の時に再度行ったらまだ汚いままだった。サービスが行き届いてない感じがした。
温泉は素晴らしかったが、サービス面において欠如が見られて残念だった。

水の音(共立リゾート) 2023年09月20日 23:34:06

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、満点というこれ以上ない程の高い評価まで頂戴し恐縮致します。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては共用部の清掃に関して至らぬ点があったとのこと、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて定期的な清掃、点検を実施すると共に、各部署間で情報共有の徹底を図り、今後再発防止に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2023年08月20日 16:55:19

家族4人で利用しました。ロビーでのお団子や肉まん、ドリンクのサービスは良かったです。夏休みシーズンという事もあってか、未就学児2名を含む旅行代金としてはかなり割高でしたが、露天風呂付きのお部屋で料理も期待していましたが、期待が高過ぎたのか金額に見合わないと感じました。お風呂上がりのコーヒー牛乳サービスはいつ行っても品切れ状態、荷物は駐車場からロビーまでしか運んでもらえずまだ小さい子を連れて荷物の多い中大変でした。部屋の館内マップにはコインランドリーの記載があったので水着を洗濯したいと思い行きましたがなく、フロントに電話で聞いたところコインランドリーはありません、の一言でした。館内マップの情報は最新に更新すべきだと思います。
食事は17時半と20時しか選択できずチェックイン順という事で小さい子を連れての食事で20時は遅すぎると思いました。実際20時過ぎの食事でしたが食べ終わる頃には4歳児は寝てしまいその後の就寝までが大変でした。懐石も揚げ物の前にご飯と香の物が出てきたので、忘れられてるのではと思い伺うとすぐに持ってきて頂けましたが、冷めておりきっと忘れられていたんだろうなと思いました。新館と言う名称と写真だけで部屋も期待していましたが、部屋の清掃は行き届いておらずシャワー室には髪の毛や埃が落ちており、全体的にジメジメした感じでとても残念でした。
全体的に若いスタッフの方々が頑張っていらっしゃり好感が持てましたが、金額が高かっただけにこの内容ならば半額くらいで期待通りというかを感じでしょうか。。お風呂は沢山あり楽しめました。ただかなり年季が入っているお風呂もあり露天風呂の柵など腐食が目立ち安全面で大丈夫なのか少々不安でした。
もうリピートはないと思いますが、金額の価値に見合うサービスの提供でお客様のニーズに応えられるよう頑張って頂きたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2023年08月23日 20:51:03

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夏休み期間中の大切なご家族皆様のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましては、様々な面で至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様目線の貴重なご意見、ご指摘を各部署間で共有し、二度と同じ思いをお客様皆様にさせることのないよう早急に改善に努めていくことが私共の使命であると感じております。

料飲支配人 中丸

【スタンダード】露天風呂付客室「新館 水花の庄」≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

cyaopapa31さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cyaopapa31さん [60代/男性] 2022年12月01日 16:02:58

電話番号でナビ設定したら通り過ぎて迷うことに。
聞いてみるとそういう毛0酢もあると係の人が・・・それなら注意喚起しろよって感じ。
フロントの対応はビジネスホテルより劣ります。
何でも列に並んでお待ちくださいばかリ・・・預けたルームキーが欲しかったのでお客さんの応対が切れたタイミングで声をかけたのにそういう返事は如何なものか?
フロントはホテルの顔とも言えますから接客の指導をするべきでは・・・ほかの共立Gで平湯温泉に行った徳は気持ちのいい対応でしたけど。

水の音(共立リゾート) 2023年02月11日 19:46:06

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館の従業員のおもてなしに欠ける行動により、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました事は接客業に勤めるものとしてあってはならない事であり、日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと、宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後は基本に立ち返り、おもてなしに努めるよう指導徹底を致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊支配人代理 石田

【秋冬旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫夕食時60分間飲み放題付1泊2食!とことん温泉宿を満喫
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年11月26日 05:38:51

サービスが悪く、また利用するつもりは有りません。
①夕食は5:30と8:00の2部制、チェックイン時にすでに早い回は埋まっており、8:00の食事は遅すぎる、サービスの「夜鳴きそば」を食べられる訳ないだろう!
②「60分間の飲み放題付き」にしたが、グラス交換制で、頼んでも直ぐに出てこない、お酒の無い時間が長かった不満が残った!
③チェックアウトで従業員が駐車場から運び出す自家用車を30分間またされた。

良い点は、本館の宮ノ下温泉、新館の小涌谷温泉を楽しめた。

水の音(共立リゾート) 2023年01月29日 19:30:49

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
「また利用するつもりはない」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
また、夕食時のお飲み物の提供が遅く、お楽しみ頂けなかった事は心苦しい限りです。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂けるご対応が出来ていなかったことお詫び申し上げます。
宿泊支配人代理 石田

投稿者さん 2022年10月09日 20:25:30

口コミを見てから予約しましたが、次は無いです。
トイレの流れが悪く、部屋の棚が壊れたままで使いにくかった。

接客の対応も良くなく、お土産のタイムセールで買い物をしましたが、タイムセールの対象になったか分かりにくく、チェックアウトの時に確認して初めてお土産の買い物をしたレシートを貰えた。
買い物してレシートを不要と言ってないのにレシートが出てこないのはおかしい。

旅館の方々が若い子が多く気がきかない。

水の音(共立リゾート) 2022年10月25日 21:05:21

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のお客様をお迎えする準備不足によりご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
「次は無い」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
 通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ず大変申し訳ございません。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
 また、スタッフの接客に関しましては「気が利かない」とお言葉を頂戴してしまい、接客業に勤めるものとして忸怩たる思いです。
宿泊マネージャー 石田

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2022年05月10日 18:18:19

温泉が大好きで、ゆっくりできそうなプランがあり予約。

施設に15時30分到着。
フロントに着き、チェックインするまで10分ほど待ち。
混んでいるわけでもなく、フロントも1箇所空き、かかりの方がいるにの案内が始まらない。

今回のプラン内容は食事が選べる内容+レイトチェックアウト+露天風呂付き部屋が気に入り予約。

まず、食事については選べません。詳しく話せば選べたのでしょうが、お席が満席でこちらしか選べませんど半ば強制的な足早な口調で説明。

チェックインも終わり、早く部屋でゆっくりしたいのですがロビーでまた10分弱待たされる。
後にチェックインした方が先の案内になりさすがにそれはと思いフロントに伝え案内していただきました。

今回の度は、ゆっくり温泉につかり、ゆったり体を休めることが目的です。

お部屋は一見 綺麗に見えますが畳の面がベタついていたり、ソファーのクッションについては謎のシミが。

とりあえず、無視してベットで横になっていると、ハエが二匹飛び回っているありさま。

さすがにないわと思い、フロントに駆除連絡。
クレーム対応を、海外のホテルマンに任せるのはどうかと思いました。
海外の方が悪いとかではなく、言葉の障壁がまったくない方であれば問題ないかと思いますが、うまくこちらも伝えられずにハエの退治も未解決のまま退室されました。
因みにトイレにはムカデがいたため靴べらで退治しました(T_T)

温泉については、貸露天、内風呂共にとても良い温泉でした。

共立リゾート運営の施設は、ラビスタ函館ベイを始め、色々な施設にお邪魔させていだきましたがた、こんなに後悔した度は初めてでした。

フロントの対応、クレームに対する施設側の対応、食事の内容含めた対応。
改善は簡単にできると思います。

格式高い施設、サービスを目指しているのか?居心地の良い施設を目指しているのか?内容がぐちゃぐちゃな気がします。

実際にご自身がお金をはらってお客様として体験してみて下さい。
何をどう改善すべきかが見えてくるかと思います。

水の音(共立リゾート) 2022年06月07日 21:33:28

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような状況下で折角遠方より足をお運び頂いたお客様のご期待に添えず、ご旅行を残念な思い出としてしまったこと私共も心苦しく思います。大変厳しいご意見の数々を、全従業員が真摯に受け止め、今一度お客様目線に立ち返り、オペレーションの見直し並びに、従業員教育の徹底を図り、大切なお客様皆様に二度と同じ思いをさせることのないよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2022年04月04日 15:44:38

お部屋のお菓子が前の人のだったのか、袋が開いてる食べかけがあったのでちょっと気分悪かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年04月29日 21:01:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋菓子の封が開いていたおりより残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと深く反省致しております。
通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回お客様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

投稿者さん 2020年01月03日 19:27:37

1月2日に宿泊しましたが、とても満足のできる内容ではなかった。
この質でこの価格はないでしょう。
ヒノキ風呂は黴臭く、アメニティの質もビジネスホテル並み。
夕食の飲み放題付きは、飲み物が決まっており、しかも銘柄もよくわからないもので大衆居酒屋の飲み放題と同レベルです。他のものを注文するには追加料金を必要とのこと。
せっかくの正月気分を味わうのに飲み放題は不要なサービスです。
飲み放題の値段分差し引いて、好きなものを料金を払って飲んだほうがよっぽど楽しめます。
もう二度と行きません。

水の音(共立リゾート) 2020年01月15日 21:40:42

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、よりよい宿づくりに邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【スタンダード】35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年10月10日 14:50:06

チェックイン時のフロントの対応が感心できるような内容ではありませんでした。
帰る際にいただいたワインボトルも、サービスなのでいいのですが、宿泊日が実際と違う日で印刷されていました。
最初と最後の印象が悪いと全体的に印象が悪くなります。

水の音(共立リゾート) 2019年10月14日 07:17:50

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々不不手際がございまして大変申し訳ございません。
おっしゃる通り最初と最後の印象は非常に大切な点でございますので従業員一同その事をしっかり意識し改善に努めます。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2019年08月14日 03:30:37

前回の利用から4年ほど空いてしまいましたが、今回で3回目です。

お食事は前回と同様美味しかったですが、ドリンクが来ない、オーダーミスが目立ちました。
近隣のテーブルでも頼んだものと違う、まだ来ないなどの会話が聞こえてきてので改善してほしいです。
夕食の金目鯛ごはんはとても美味しかったです。

今回、はじめて館内のリラクゼーションを受けました。
アロママッサージが好きなので楽しみにしていましたが、これまで受けた施術の中で最低でした。
アロマオイルを塗ってただ強めに撫でているだけのようなものです。
ツボにも入らない、リンパを流すわけでもない、ただ強く撫でられているだけ。
お金を払って不快な時間を買ってしまった気分です。

お子様連れのお客様がたくさんいて、お風呂も廊下もとても賑やかでした。
夏休みの期間中だったこともありますが、ゆっくり温泉を楽しむなら就学児の長期休みとずらすことをお勧めします。

水の音(共立リゾート) 2019年08月15日 21:39:57

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく4年ぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
アロマにつきましても検証し改善の努力をいたします。
お褒めいただいた点はさらに進化させ悪い点は改善できうるよう精進いたしますので今後とも引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる3つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:44

箱根とホテルのネーミングに誘われて宿泊しましたが、期待外れでした。いままで各地へ旅行に出かけていますが、あまりめぐり合わせがなかったくらいの評価の低いホテルでした。北陸の温泉場の旅館を時々利用いたしますが比較にならないくらいでした。
宿泊したのは本館でかなり古い感じがいたしました。特に気になったのは部屋の匂いです。もちろん空気清浄機が設置されていましたがあまり効き目のないものでした。
また価格についても本館の古さから考えると決して適正な価格ではないと思います。食事に肉類を加えて価格が高く設定されているのではないでしょうか?
とにかく今回の宿泊場所は癒しにならず不満足な結果で、二度と箱根に宿泊場所を決定することはないと思います。女性の応対は良かったです。

水の音(共立リゾート) 2019年07月06日 22:34:07

折角数ある箱根のホテルの中からお選び下さったのに御期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
御指摘の点を検証し可能な限り改善に努めて参りますのでいつの日かまた御利用いただき御意見をお聞かせ願えればと思います。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2019年04月12日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉ではありませんし(予約時から分かっていました)、洗い場は半畳くらいのスペースにシャワーがあるだけなので、家族でお風呂を楽しむ感じではありません。
露天風呂の目隠しもすだれだけなので、夜、ライトを付けた状態で入浴すると向かいのホテルから見えるのではないかと思われます。
お部屋は広くて快適ですが、掃除が行き届いていません。
部屋のすみにはほこりがたまり、シャワー室は少しシャワーを流しただけで、排水溝から排水が逆流し、他人の髪の毛まで出てきて気持ちが悪く、大変不快でした。
きちんと掃除をしてシャワーを流していたら、排水溝が詰まっていることに気付くはずなので、手抜き掃除をしていたとしか思えません。こんな宿泊施設は初めてです。
不快になるためにお金を払っているわけではありません。
接客をしてくれたスタッフの方はみなさん感じが良かったので、とても残念です。

水の音(共立リゾート) 2019年05月09日 21:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お時間を作って頂き、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不足があり、またお部屋のお風呂も満足にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、日々点検、確認を行ない、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

あきさと0007さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あきさと0007さん [40代/男性] 2018年08月30日 10:41:37

部屋がビジネスホテル?のような雰囲気。あまりに狭すぎるのでリラックス出来ません。この値段でこの部屋は無い!!

水の音(共立リゾート) 2018年09月01日 19:46:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや写真はインターネット上に掲載させて頂いております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、工夫が出来ないか策を練っております。
何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年04月20日 11:19:26

今回で3回目の利用でした。以前が完璧だったので今回は少しがっかりしました。お部屋は旧館だったので古いのは仕方なかったですが、自分でした敷いた布団にシミや血痕が付いていて気持ち悪かったです、ベランダも汚れており、前回と同じ旅館なのかとびっくりしました。食事の担当の方はとてもかんじがよかったし、お風呂も気持ちよかったです それ以外は全体的に雑な感じがしました。前回がよすぎたのでしょうか

水の音(共立リゾート) 2018年05月03日 15:09:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
先ずは、お部屋の不備にてご迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを直に行い、清掃の教育を致しました。
施設の劣化もございますが、先ずはソフト面の徹底を図り、今後同じことがないよう取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関らず、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

水の音 スタッフ一同

【ポイント5倍★楽天限定】春の大感謝祭!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年12月30日 18:48:41

部屋が狭く、まったくゆっくりできなかった

水の音(共立リゾート) 2017年12月31日 13:30:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、
誠に申し訳ございませんでした。
工夫やできる限り改善をさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2014年07月31日 11:22:32

昨年宿泊した際にとても気に入って、約1年ぶりの利用でした。
温泉は非常に気持ちが良く、無料サービスも充実していてよかったです。
しかし、今回は様々なお祝いを兼ねての旅行であると事前に宿に伝えておきましたが、接客態度の悪さに驚きました。
忙しさのせいでしょうか、用事を言い付けないでくださいというオーラがとても出ていました。
恐縮しながらもいくつか貸し出しの品を部屋に持ってきて頂くと、もうないですよね!?と言われてしまいました。
スタッフの皆さんが忙しない感じで、あまり寛げるような気分ではなかったです。
せっかくお気に入りの宿をみつけたと思っていただけに残念です。
社員教育が徹底されれば、また伺いたいです。

2014年07月
水の音(共立リゾート) 2014年08月12日 10:15:13

先日は水の音にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
折角のお祝いの旅行に、数ある宿の中から当館をお選び頂きながら、ご期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、すぐに全スタッフに周知し、改善に取り組んでおります。
夏休みに入り、多くのお客様にお越し頂いております。お待たせしてしまうことも多くなっておりますが、皆様に当館でのご滞在をお楽しみ頂けるよう、今後も全力を尽くします。
ご指摘、ご投稿、ありがとうございました。

宿泊料飲支配人 河野

【ポイント3倍☆】【早割21】早めの予約で最大3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

雲龍さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

雲龍さん [60代/男性] 2013年04月12日 17:52:12

到着ロビーでの対応、食事時の対応、すべて客を待たせすぎ。待たせて当然といった態度の若いスタッフに腹が立った。混雑時は混雑時なりの対応があるはず。工夫が足りない。

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年04月16日 21:55:04

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角お寛ぎにいらしていただいたのに、チェックインの際及びお食事の際のご案内でお待たせし、またその事に当然の事の様な対応に感じさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様のご意見はミーティングの議題で取り上げさせて頂き、皆に注意申し上げました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから改善し、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年01月06日 23:58:57

とにかくお部屋が狭いのと、LANもつながりにくい。飲み物はロビーでサービスがあるのですが、ゴキブリが。。。もう伺わないです。残念。

2012年12月
水の音(共立リゾート) 2013年01月07日 05:14:26

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ロビーラウンジでの害虫につきまして、不快な思いをおかけ致しました事、先ずもってお詫び申し上げます。食を預る者として、あってはならない事と猛省し重ねて深謝申し上げます。衛生面につきましては、今後とも細心の注意を払い駆除・防虫に努めて参りたいと存じております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善へ繋げて参ります。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場マネージャー 石井明邦

【ポイント5倍】★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 11:31:34

友達3名で一泊させて頂きました。特別謝恩プランにしたことが失敗だったのか、3名で泊まるにはお部屋が狭すぎです。その上、暗くて、くさかった。お部屋の印象が悪すぎたので、お食事やお風呂でその印象が払拭できればと思っていたのですが、こちらについては、ごく、ごく普通で、特にここがいいと思えるところまでには至りませんでした、残念。皆さんの評価が良いだけに、期待しすぎたせいでしょうか?リピは絶対ないです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月27日 23:34:55

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
生憎、「水の音」がお客様にとりまして全ての面でご期待に副う事が出来ませんでした事、スタッフ一同大変心残りでございます。
今回お客様がご利用頂いたお部屋は、新館・露天風呂付きのお部屋で、35平米(2~3名定員)の広さでございまして全て同じ広さ・つくりとなっております。(因みに本館和洋室は46平米2~5名定員で客室露天風呂はついておりません)
私共「水の音」が多くのお客様に過大なご期待を頂いておりますこと改めまして痛感し、そのご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上、おもてなしの心を磨き全ての面でご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。
どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【祝☆4周年記念】1日3組限定★露天風呂付き客室★特別謝恩プラン♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

ryohei7さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ryohei7さん [30代/男性] 2023年02月12日 22:55:23

2月10日(金)に1泊で家族で宿泊しました。連休前ということもあり値段が高かったのか、家族4人(うち小学生以下2人)で7万円超えでした。
ロビーはきれいでしたが、食事や旅館の雰囲気は値段と釣り合わず。部屋は古さを感じ、合宿所といった雰囲気でした。布団も自分で敷くシステム。
到着後、ロビーから部屋まで結構な距離を歩きましたが、案内してくれた職員は「荷物を持ちましょうか?」といった気遣いもありませんでした。我々は重い荷物を両手に持ち子供達にも気を遣いながら、淡々とされるマニュアル通りの館内説明を聞いていました。最後に部屋の中まで案内してくれた際も、部屋の電気もつけずに薄暗い中で説明をされました。絶句でした。値段で期待していましたが、値段だけ一人歩き。
予約した時期にが繁忙期ということもあったせいかもしれませんが、食事内容からも家族4人で3万程度であれば妥当かと思います。食事処の雰囲気は大衆居酒屋のようでした。

水の音(共立リゾート) 2023年05月12日 21:16:29

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を割いてご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のスタッフによる気遣いが欠けてしまった為に、お客様へご迷惑おかけ致しました。
ご旅行の醍醐味であるお食事でも、ご期待に応えることができず心苦しく存じます。
また、こちらの不十分なおもてなしによりご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
宿にいる者として、気遣いのサービス提供ができないことは決してあってはならないことで、お客様をお出迎えする心構えができていなかったと猛省しております。
今一度お客様に寄り添ったおもてなしの心掛けと、お出迎えする姿勢から見直し、全てのお客様にご満足してお帰り頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 田中 匠

【冬春旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫当館で一番広い最大5名様定員46㎡にショート滞在♪