水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2022年12月05日 18:27:36

高い割にイマイチ。
16時にチェックインして、食事が強制で20時10分からでした。子連れで20時からは厳しい。60分飲み放題付きだったのに21時でラストオーダのため、飲み放題も終了。20:10スタートはホテルの指定なのに。
スタッフは学生バイトみたいな人ばかり。この値段帯のサービスとしてはレベルが低いと思う。料理とお風呂は普通だけど、接客が悪くて、悪く見えちゃう。恐らく2回行きたい人はいないかな。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 20:42:17

今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あったとのことで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲部門の責任者として、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省すると共に、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿を目指し日々精進を重ねて参ります。
料飲支配人 中丸

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

投稿者さん 2022年11月17日 21:04:32

以前利用した時より、レベルダウン! 食事が美味しくない。
①その場の煮物な食べタイミングに気遣いが無い
②配膳に礼儀作法ゼロ
③味噌汁は継ぎ足しか?煮詰まっている。

水の音(共立リゾート) 2023年01月31日 20:58:50

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。再度のご来館とのこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共のおもてなしに至らぬ点があったとのこと、申し訳ございませんでした。
旅行の醍醐味の一つでもある食事においてご満足頂けなかったという事実は、料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度従業員全員が、お客様目線に立ち返り、どんな状況下でも温かいおもてなしを提供出来ますよう精進を重ねて参ります。

料飲支配人 中丸

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2022年04月30日 14:29:47

他の共立に比べてお部屋は古く期待はずれでした。

時期もあったかと思いますが、立ったままチェックインに20分以上並びました。
コロナもあってかと思いますが、お宿の説明も荷物を持ち立ったままエレベーター前の地図で説明され、驚きました。ロビーの椅子で座って説明してくれても良かったのでは。。
お宿に着きほっとするどころか、どっと疲れました。

お食事の受付にも長蛇の列。
とにかく疲れる旅でした。

お風呂はふたつあり、さほど混んでいなくて良かったです。
夕食の係の方の対応はとても好印象でした。
夕食は可もなく不可もなく。朝食はおかずが沢山で美味しかったですが、小さなテーブルで食器を置く場所がなく落ち着かなかったです。

共立メンテナンスはハズレなしと思っていたが、こちらはハズレだったかな。。

水の音(共立リゾート) 2022年06月07日 20:25:32

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
また、当館自慢の2種類の源泉からなるお風呂も存分にご堪能頂けたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては様々な場面でお客様をお待たせすることとなってしまい、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本来であれば、日頃の疲れを癒して頂く為のご旅行にも関わらす、ご期待に添えなかったこと私共も大変心苦しく思います。
今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を各部署間で共有し、少しでもお客様皆様にご滞在中、快適に気兼ねなく館内でお寛ぎ頂けますよう早急に改善に努めて参ります。

料飲支配人 中丸

【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年04月21日 14:02:08

とても楽しみにしていたのですが、残念な点がかなりありました。

浴場の脱衣所の洗面台の隙間からキノコが生えていた。

ゴミ箱が満杯で洗面台に髪の毛がたくさん落ちている。

朝食のご飯が冷たい。
お味噌汁も目の前で温め用の火が置かれるが、来たばかりは冷たい。
朝食のご飯のタイミングが遅く、おかずを食べすすめた中盤にくる。

チェックインも並ぶし、
ご飯を食べる時も長蛇の列。
(ご飯食べる時に並んだのはこのホテルが初めて。)

次の料理を置いてから
食べたものを片付ける。結果テーブルがごちゃごちゃする。

お酒の濃い薄いが極端。

スタッフの感じはとても良いが、
皆さん若くて、なんか細かいところは気づかなそうな感じ。
人手不足のように感じます。
丁寧な対応は心がけているのは伝わりますが、自分自身あまり酷評することもないのですが改善点が多く、いろいろ大丈夫かな?と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年05月08日 00:00:15

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい、私共も心苦しく思います。
清掃面の不備や各部署でのオペレーションに関する貴重なご指摘の数々を今後の宿づくりに活かし、より良いお宿、おもてなしを目指し早急に改善に努めていくことが、私共従業員の使命であると感じております。
このようなことがありながら、大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年04月12日 15:55:50

まずお部屋が汚いと感じました。パッと見た目は綺麗に見えるけど、隅々が汚い。急遽ひとり増えた為、布団を用意していただいたのですが敷きパットがシミ(血の痕みたいなもの、オネショの痕みたいなもの)だらけで使う気になれず交換していただいたら、そちらにも大きなシミがあったので結局使いませんでした。食事は担当の方が運んできて床に置いてから配膳してくださったのですが、床に料理が置いてある所を他の人が行き来していたので、とても嫌な気持ちになりました。コロナ禍で何年ぶりの旅行だったのにホテルは残念でした。

水の音(共立リゾート) 2022年05月08日 00:14:43

このような状況下で大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、様々な場面で至らぬ点があり、ご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見、ご指摘を各部署が真摯に受け止め、今一度「お客様目線に立ったおもてなし」を見直し、従業員教育の徹底に努めて参ります。

料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

mahoro3743さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mahoro3743さん [40代/女性] 2022年02月10日 16:48:57

部屋もお食事処も寒かった…。。

部屋は、換気扇を回しっぱなしにしていたせいもあるかもしれませんが、暖房をMAX31度・風量MAXにして、チェックアウト時までつけっぱなしにしていても、部屋の時計兼温度計の表示は18度でした…。

また、15時にチェックインして、17時ぐらいに部屋のトイレを使ったのですが、便座が冷たいままでした。おそらく節電モードかタイマーになっていたのかと思いますが、15時にチェックインすると分かっていたなら、その時間には温かくなっているよう設定してほしかったです。

お食事処は夜も朝も窓際だったせいもあり、足元が寒かったです。朝食に関しては、卵焼きや茶碗蒸しなどがキンキンに冷えていていました。夏場はいいのかもしれませんが、この時期には少し辛かったです。

接客は、どのスタッフの方も笑顔で丁寧な説明が好感を持てました。チェックイン時、館内の説明をして下さった男性スタッフ、晩御飯時に担当してくださった男性のスタッフ、お二方とも外国籍の方かと思いますが、日本語も接客態度も素晴らしかったです。

2022年02月
水の音(共立リゾート) 2022年02月23日 20:39:27

また、スタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟な点も多々あるかと存じますが、このようなお声は私共にとって大きな励みとなり、これ以上の喜びはございません。
しかしながら、施設面、お食事に関しましては私共の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部署間で早急に再発防止策を講じ、より一層快適に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

みゃおこ0222さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みゃおこ0222さん [20代/女性] 2022年01月19日 16:22:38

新館露天風呂付き客室に一泊しました。

チェックイン・チェックアウト…受付やや狭い
15:00到着 11:00チェックアウト どちらもスムーズに終わりました。ロビーにて館内説明がありましたが、話がとても早くよく分からず終了。荷物は各自。

部屋…広くてベッドふかふか。露天風呂は気持ちよかったが、床がギシギシして抜けそうで怖かったです。上の階の足音がとにかく響く、ドタバタ ドンドンと騒音でストレス。フロントに電話したが変わりませんでした。

食事…夜は1h飲み放題付ということで我が家にはぴったり。ただ、ドリンク来るのが遅いです。
夜の食事は鍋懐石を選びました。黒毛和牛すき焼き鍋がとても美味しかったです。ただお造りがしょぼく、河豚の唐揚げが固く小骨が多く残念でした。
朝食はボリュームあって美味しかったです。

お風呂…貸切風呂が夕食前にちょうどあいていてすぐに入りました。寒い冬にぴったりの熱さでした。
本館の大浴場はやや狭め、新館の大浴場はぬるい。

接客…普通。接客というより業務をただ遂行しているような感じでした。
電話の対応が良かったので期待していましたが残念でした。

アメニティやコロナ対策はしっかりしていてよかったです。

以前、共立リゾートの深山桜庵へ宿泊した際にとても良かった為、期待していましたがストレスが溜まり落ち着きませんでした。

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:00:03

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご指摘は、あってはならないことであると大変恥ずかしく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、おもてなしを見直し指導に尽力致しますとともに、従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【新春セール】1日5室限定!露天風呂付き客室の≪新館水花の庄≫の1泊2食付きスペシャル価格でご予約♪
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

maumau7975さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

maumau7975さん [50代/男性] 2021年08月19日 07:57:56

共立リゾートさんの宿には何度か泊まらせてもらいました。
今回は初の水の音。大人の宿かと思いきや自分の思い込み、家族連れの多さにびっくりしました。チェックイン人が多い、ロビーはワラワラ状態。時間をずらしてチェックインをおすすめします。
早めに来て荷物預けて少し周辺ぶらぶら。戻り諸々の説明をされいざ部屋へ。
かなり狭い。1人旅だとこの部屋しかとれないなら別の宿をすすめます。
案内説明の時に預けた荷物をもって来ないので部屋にあるかと思いきや、無い、、、、
再度確認しに行く手間が。
トイレと洗面台が同じスペース内。床はペタペタ感。TVは小さい。ソファーは清潔感無し。
コーヒーミルがあるのは良いかも。
貸し切り露天風呂はいつも人が待ち並んでいる。
朝早くか夜遅い時間だと少しすくぐらい。タイミング、時期の問題か。
夕食料理は鍋を選択。すき焼きは美味しく頂きました。それ以外は普通。料理説明も少し早すぎ。なんかバタバタした感じを受けた。朝ご飯はのんびりしてました。
ただこれがウリというのが無い。
駐車場は案内の方にキーを渡して預けるタイプ。前日から雨風強く、帰りに車を出してもらうと葉がたくさん上や窓についたまま用意されていた。屋根無しに駐車されていたのだろう、ただお客に戻す時は葉を取るなどの気配りが欲しいですね。
お風呂の温泉の質は良い。大浴場は時間をずらせば蜜は無し。貸し切り露天風呂は一度も使えずじまい
ヤクルトもすぐに無くなる
立地は良いのだが、宿は高級感も無ければお粗末でも無くごく普通。
共立リゾートの中ではいまいちかも。1人旅用の宿では無い。あまり1人旅は歓迎されてない感じあり。
1人旅では今のままの内容なら泊まる事はないでしょう。

水の音(共立リゾート) 2021年09月03日 21:49:35

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましてはスタッフのおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あり、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
一つひとつのご意見、ご指摘に真摯に向き合い全力で再発防止に努め、より良いお宿目指し精進を重ねることが、私共の使命であると感じております。
今回ご利用頂いたセミダブルルーム以外にも、時期にはよりますが露天風呂付和洋室のプランも販売しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、大変貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
宿泊支配人 中丸

【宿泊100万人突破★最大4千円引】≪満足満腹特典≫和牛陶板焼&箱根自然薯特製セット付♪1日5室限定

投稿者さん 2021年06月08日 22:23:24

炙り海鮮の方のスタッフの教育不足。

世代なのかは、わからない。
失敗は誰にでもある。そのあとの対処の仕方、言葉の選び方、行動。

3流旅館の対応でした。
こういうときの対応で、一流かどうかがきまるかな。

いいもの出して
いい雰囲気を出したいという感じはわかったが、
上の対応も50点といったところかな。

まぁ1泊2万位だとこなもんか。

2021年06月
水の音(共立リゾート) 2021年06月09日 09:50:29

数々の無礼な対応により、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
決して、世代による対応の仕方、言葉の選び方、行動ではなく、一従業員のホテルマンとしての自覚に欠けた接遇によるものであると捉え、ひとえに私の教育不足であると猛省致しております。
現実を確りと受け入れ確認し、再度襟を正し、教育と指導に励んで参ります。
お時間を割いて、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年08月01日 19:05:57

・部屋が思ったより古かった(畳、シンク、冷蔵庫、テレビ等)。
・ご飯の時の説明不足、対応が遅い、人手が足りてないなど、こちらが気を使うところがあった。
・温泉はよかった。

水の音(共立リゾート) 2020年08月01日 22:34:39

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂をご堪能頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
しかしながら、客室、お食事の際のご案内に関しましては至らぬ点があったとのお声を頂戴し心苦しく思います。
特にお食事は旅行の醍醐味であり、特に楽しい時間をお過ごし頂く場でもあります。今まで以上に気兼ねなくお食事をお召し上がり頂けますよう従業員教育を再度徹底してまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し、精進致しますので、また季節が変わった頃にでも当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定★平日ポイント10倍】最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

.snowさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

.snowさん [40代/男性] 2019年11月25日 23:20:51

紅葉のシーズン(11月)だからか、1泊6万円超の高額を払った上でのレビュー

駐車場がバレーサービスを頼まないと駐車できない狭さ。にも関わらず出迎え無し。まったく駐車できないので雨の中フロントまで駐車方法を聞きに行ったが「チェックイン時に鍵をお預かりします」の返答のみ。普通ならその場で車まで来るでしょう。仕方がないので、空きスペースに無理やり駐車してチェックイン。。。

部屋までの案内
無し。一泊1万円程度の宿ならともかく。。。

館内
古い。いたるところにチラシが貼られており、バブル期の温泉旅館そのもの。

清掃はきれいにされており、一泊1~1.5万円程度なら十分。6万強の価値はない。

料理
割とおいしい。作り置き多数ですが。お刺身変色してました。

料理サーブ
これが最悪。席に座って、飲み物オーダー取りに来るまでに10分。飲み物が運ばれてくるまでにさらに5分。白ワイン注文したのに赤ワインが出てくる始末。

大浴場
お湯は良い。箱根の中でもよい方だと思う。乾燥肌で通常の箱根のお湯だと乾燥してしまうことも多いがこちらの湯は非常に良かった。

スタッフ
若い人は多いが、皆さん一所懸命に頑張っていらっしゃるのは好印象。駐車場の件や食事サーブの件は明らかに経営側の運営ミス。運営側はせっかく頑張っているスタッフをしっかり生かせる環境を整備してください。頑張っているスタッフがかわいそうです。

大衆旅館。そもそもチェーンですしね。
ハイシーズンだからといって高い料金で泊まる価値はないと思う。それであればローシーズンに他のそれなりの宿に通常値段で宿泊する方がよっぽど有意義に過ごせると思う。

ちなみにローシーズンに通常価格で再訪するかと尋ねられたらNOですね。

水の音(共立リゾート) 2019年12月04日 15:13:28

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
景色が美しい箱根の紅葉シーズンに、折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様に寄り添った気持ちのよいおもてなしをすることができず、“料金相当の価値がない”“再訪はない”と感じさせてしまいましたことは、大変心苦しく思っております。
お客様のプライベートな空間やお時間を大切にしつつ、十分に行き届いた目配りと心配りができておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、お褒めのお言葉を頂いたところはより良く感じて頂けますよう指導して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

寒冷の候、お身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【♯箱根応援旅】楽天限定★平日ポイント10倍≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せでお得

投稿者さん 2019年07月01日 12:38:41

楽天とラベルから旅館への宿泊情報が正しく伝わっていたのでしょうか。
チェックイン14時、チェックアウト11時半で契約しているのに。

到着、チェックイン時に「15時まで1時間待つ」ように言われた。
不安を感じチェックアウト時間を確認すると「11時」との回答。
御社からの確認メールを見せたりして再確認を求めた結果修正はされました。
宿に到着して最初のコンタクトがこれでは「お迎えする」姿勢が感じられず残念な宿泊の始まりとなってしまいました。

前回ここを利用したときはこのようなことはなかったのですが。

以上

水の音(共立リゾート) 2019年07月11日 18:55:07

この度は、数ある箱根のお宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋に入られる前からご不安な思いをさせてしまい、更には間違った案内をしてしまい、お客様より御指摘いただいてから当館の間違いに気が付くという失礼な行為をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります
大変お忙しい中、貴重な御言葉を頂戴しました事、重ねて深く感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年02月12日 06:29:35

いつも素晴らしいのに今回残念すぎて登校させてもらいます。
1.お部屋:アーリーチェックイン特典なのに、まだできていないと14時半近くになっての案内。そして部屋のトイレ掃除不備か、アンモニア臭がすごかった。
2.食事:会席なのに、大衆食堂のように私たちに食器を下げさせたり、置くために手渡しさせたりありえない配膳係り!食べているのに「お食事中失礼」などど無理やり渡す場面も!
内容も、刺身3種類のうち、1枚2枚2枚なんて数の盛り付けなんて、手抜きもいいとこ。
朝食も、1番に席について他の席にはいないのに、固形燃料に火をつけたまま、おひつご飯がなかなかでてこず。あとからきた、かって口に近い席から順に配り始めたのもあきれたが、椀の数が1つ、足りないのも驚いた。
3.特典のうちの「グラスドリンク飲み放題」:グラスドリンクと名打っているのに、生ビールはダメとのこと。瓶ビールはグラスドリンクではないのでは??
いくら、祝日前とはいえ、オープン当初からリピーターとしては、とても残念だった。

2017年02月
【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

pmpm6wさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

pmpm6wさん [30代/女性] 2016年09月22日 23:54:25

平日プランで1泊2食付、夕食選べない和洋室ツイン18000円/人でした。

送迎は電話なしで電車の時間に来てくれるのは良いです。
お夕食は20時半から足柄ご膳とお宿の指定で。
ウェルカムドリンクはカラオケのフリードリンクみたいなやつだったので、お部屋で自分たちで持ってきた良いお茶をいれました。
部屋はすごく広くはないものの使いやすくのんびりできました。

間食は豊富ですが、詳しい説明はありません。
混み合うチェックインのときに早口で“お読みください。”程度でした。

肝心のお風呂ですが、内湯は源泉賭け流しで○。
外湯は塩素のにおいが結構してがっかり。
ヒノキの浴槽や板張りの床、そして桶。カビが目立ちます。ぬるぬる。
大浴場の暖簾も擦り切れて穴が。暖簾くらい速攻で交換してください。一気に辛気くさくなります。

お夕食は係りの人がよく説明してくれます。
足柄ご膳のお刺身は新鮮でした。
すき焼きは割り下がしゃぱしゃぱで味も薄く、しょうゆ鍋?
赤身のロースが3枚ついていますが、2枚でもうすこしいいお肉のほうが高級感ありそう。

朝食は一番遅い時間にいったら、ほうれん草湯葉煮浸しがなく、替わりに鳥の皮を細かく切って煮たものになっていました笑 説明なし!
おいしくないし、悪いけど捨てようと思ってたところですか?という感じで。だったら温泉卵ひとつつけてくれたほうがましです。
バイキングじゃないんだから、メニューの先頭にある品くらい人数分用意してください。

サラダの盛り付け、給食レベル。御殿場産こしひかりはふっくらしてました。
ただお櫃かしゃもじが半乾きのにおいが。

浴場にスリッパを入れるビニールがあったのとバスタオルが2組用意されていたのは良いです。
欲を言えばスリッパは使い捨てに、せめてフェイスタオルの替えを大浴場において置いてほしい。

すべてにおいて種類は豊富だけど細やかな気配りは一切感じない。付加価値へのサービスが見出せませんでした。

若いカップルが奮発していく感じです。
誰にも干渉されず、自分たちでわいわいやる分にはいいでしょう。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2015年12月18日 15:43:33

温泉は本館新館それぞれに大浴場があり、満足。

貸切風呂は想像以上に小さくてびっくり。予約制でないのでタイミングが合わないと入れません。
混んでいるせいか湯が濁っていて、不潔に感じました。

サービスは正直、1万円程度の宿と変わらず。部屋案内もなくセルフ。
食堂スタッフも雇われバイトみたいな若い方がマニュアルどおりの案内をして、あとはてきとう。
箸を落としてしまったので、伝えたところ新しい橋は持ってきてくれたが、テーブル上に落としたままの橋を放置したり、最初のお酒やご飯が来るのが遅かったり、食べ終わった食事をかたづけてくれなかったりと、まぁまぁの食事も不味くなってしまいました。

水の音(共立リゾート) 2016年01月18日 00:17:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご旅行をご満足頂ける結果に出来ず大変心苦しく思います。
 食事処での接客に関しましても今回ご指摘いただきました点を含め、より良い宿へと成長するためにも今一度サービスの見直しを図ってゆきます。お客様に喜んで頂けるサービスとはなんなのか、行動だけでなく意識の改善からスタッフ一同心がけて参ります。この度は貴重なご意見を
頂き誠に有難う御座いました。
             レストラン 濵砂

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年09月11日 12:39:56

今回で3回目の宿泊ですが、一番満足度が低かったです。おそらくは、空室なし、だったのだと思うのですが、非常に館内がざわざわしていて、落ち着きませんでした。小さい子供さんが多かっただけでなく、大人もお行儀の悪い人が多かった(例;大浴場で、更衣かごを間違え、私のバスタオルを使い、間違いに気づきながら、そのまま出て行ってしまった人がいた。ほかの利用はわたししかいなかったのに!)。
レイトチェックアウトがある以上、客室の清掃には気を配ってもらいたいというのは無理なお願いでしょうか。他室の清掃のため廊下が通れず、大浴場の出入りも不便でした。サービスだから我慢すべきですか。

2013年09月
水の音(共立リゾート) 2013年09月13日 19:06:37

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
折角3回もご利用いただきましたのに、ご不便ばかりおかけしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃係にはお客様のご意見を直接確認させ、改善するよう指導致します。
お客様のご利用マナーにつきましては、こちらからお声がけする事が難しい事例が多く、躊躇してしまいがちですが、その方のせいで、他のお客様が我慢しなければならないと言うのは、あってはならない事でございます。お客様も交え、宿の雰囲気作りに努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際は、ご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。4回目のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

【セミダブル☆早割30】早めの予約で3つの特典付♪
【水月の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月14日 00:13:08

UNKIND RULES.
NONSENSE SETTINGS.
TERRIBLE MEAL.
BROKEN EQUIPMENT.

This hotel arranged for a three-year-old child to have dinner at 8:00 pm; it simply doesn't make sense.

The hotel provides tea bags and a coffee machine in the lounge, but there are no cups available.

They place children's and adults' yukatas on different floors.

The kids' meals are all pre-made junk food, and they let us BBQ in a place without smoke extraction equipment.

The Wagyu is also terrible; it's all fat and lacks marbling.

For the personal hot spring.
There is so much putty on the bathtub and the wooden room-plate are super smelly.

The only good thing is the public bath. Room is clean big.

Considering the room and meals for one night, it's only worth $200 US dollars.

水の音(共立リゾート) 2023年10月29日 18:21:49

Thank you for telling us about your recent stay.
We are very sorry to hear that you did not have a great experience in our hotel. our mission is to provide excellent guest experiences. so we are sorry to have let you down. We have taken your feedback on board. and we will strive to make improvements accordingly.
Thank you for taking the time to give us your feedback.

Hakone kowakidani Onsen Mizunoto
Front Desk Bam

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

mii040さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mii040さん [20代/女性] 2023年06月09日 18:07:42

立地 : 車で伺いましたが駐車場は宿の地下駐車場ということで、移動はスタッフさんにお願いしなければいけませんでした。その際、トランクを閉めてくださったのはいいんですが、上から勢いよく閉められたためドライブレコーダーが取れてしまいました。それにも気づかずスタッフさんはそそくさと行ってしまいました。バレーサービスというものをご存知ないのでしょうか?人の車に乗るのであればもっと丁寧にしてほしいです。宿に着いて早々嫌な気分になりました。

部屋 : 本館と新館があります。本館に行くのは連絡通路を通らないといけなかったのですが、お部屋まで迷路のようでかなり迷いました。お部屋は特価プランで予約したからか、広かったですが写真とはイメージが違って古かったです。お部屋で良かった点は、手動のコーヒーミルがありお部屋時間を楽しめたことです。コーヒーも美味しかったです。

食事 : 口コミをよく見ておけば良かったのが食事面です。17時30分と20時00分からの2部制で会場は2ヶ所あります。チェックイン時に、私たちは20時00分の部になったので、早く食べてゆっくりしようと思っていました。ところが、早く食べても食事はなかなか出てこない。後から撮った食事の写真をみてみると、少量で品数も少ないのにも関わらず食べ終えたのは22時過ぎで2時間も時間を要しました。スタッフ体制もしくは提供方法を見直した方がいいと思います。それと、温物提供の際スタッフさんは丁寧に説明をしてくれましたが、重要なタレがかかっていなかったので報告して新たに持ってきてもらいました。作る方、盛り付ける方、提供する方きちんと確認されましたか?確認作業も徹底したほうが良いかと思います。食事を楽しみに宿泊したので残念でした。

お風呂 : 宮ノ下温泉と小涌谷温泉、貸切風呂が楽しめるようです。宮ノ下温泉を利用しましたが、内湯も露天風呂もとても気持ちよかったです。

サービス : 若い方が多かったですが、もう少しおもてなしの心をもっていただきたいと感じました。笑顔も感じられませんでした。

設備・アメニティ : 温泉用のタオルのみしかなかったので、お部屋にもタオルを常備してもらいたいです。

旅行が好きなので色々な宿やホテルに宿泊してきましたが、箱根のハイクラス宿ということで期待していましたが残念でした。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 20:56:55

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、様々な場面で従業員のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったおもてなしの心が欠けていたとのご指摘は、部門責任者として誠に恥ずかしく常日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
厳しくも貴重なご意見の数々を従業員全員が真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、おもてなし向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【春夏旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫当館で一番広い最大5名様定員46㎡にショート滞在♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

投稿者さん 2022年06月20日 18:07:09

予約する前に、電話で地域ブロック割対象と言われたのに、、、割引されず、、、
夕飯の、スタッフ態度は、悪く、仕事遅いし、、夕飯食べてる時に、テーブルにクモがでてきて、スタッフの人が、みてたにも、関わらず、みてみぬフリ。
とりもしないし、、、
スタッフが、みんな機械的とぃぅか、、、スタッフの接客がなってなさすぎる。
しかも、いろいろと、待たせすぎ。。。
ぁんなに、客とるなら、スタッフも、もっと増やした方がぃぃと思う。
今までに、ない最悪なホテルでした。もぅ、いかないと思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年07月04日 21:49:30

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、私共のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、大切なご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在実施しております「かながわ旅割」に関しましては、予約サイトでの予約時にクーポンを取得後、現地決済でお申し込み頂く他、当日現地にて居住地確認と接種証明の提示が必要となります。電話でのお問い合わせの際に、お客様に寄り添った説明、案内が不足していたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
また食事会場での不手際の数々、料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
非常に厳しいお客様からのご指摘を全従業員に共有し、二度と同じ思いをお客様にさせることのないよう早急におもてなし向上に向け、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 18:17:35

部屋のエアコンが調子悪く、冷えるのにすごく時間がかかった。点検してもらったが悪いところはないようとのことだったが、明らかに風の出方が不安定だった。また、夕食の際、すき焼きの野菜が泥だらけで、給仕係に指摘したが、ただ引き上げるだけで謝罪もなかった。夕食もスタートが20時10分で、終わったのが22時過ぎという状況で、いくらなんでも遅すぎると感じた。

水の音(共立リゾート) 2022年06月21日 21:37:34

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室設備、夕食時の不手際と重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、日頃より客室及び館内共用部の設備点検、確認を徹底すると共に全従業員が今一度お客様目線に立ち返り、きめ細やかなおもてなしを常に心掛け、実践出来るよう従業員教育に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!