水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2018年11月20日 15:39:06

施設的には古さを感じましたがきれいに清掃されていました。

アイスキャンディーや牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトのサービスは嬉しかったですね。

ただ、布団係りが居ないホテルのようで、部屋に布団を敷く場合は宿泊者がやらなくてはいけない点には驚きました。

今まで色々な宿に泊まってきましたが、夕食後に布団敷きをしなくてはならなかったのは初めて。せっかくの旅行気分が半減して残念でした。

我が家は人数が多かったので、3人分の布団を敷いてシーツを巻いて・・・という作業は、食後に大変でした。

10万近く値段を出してこんなことをしなければならないのは何だか興ざめです。

水の音(共立リゾート) 2018年11月24日 18:36:09

この度は水の音にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館は客室係が居りません宿でございまして
お布団はセルフサービスでございます。
しかしながら、ご説明した際にお客様のお気持ちを汲み取る事ができず、お手伝い致しますとの
お声掛けがスタッフよりできませんで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同常にお客様の気持ちを考え、
自ら行動・実行できるよう考える・思いやりのある接客スタイルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2018年11月03日 17:36:33

初めて14平米の部屋に泊まりましたが、夫婦2人には十分な部屋でした。
いつ行っても明るい従業員の笑顔、対応等に満足しています。
やはり、冬場は月と花の行き来がちょっと寒かったです。
でも、また寄せてもらいます。

水の音(共立リゾート) 2018年11月03日 21:04:35

当館を何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冬場の連絡通路でございますが
やはりスタッフ一同も寒いと感じてはおりますが
消防法等の規則があり、
改善するのが難しい状況でございます。
スタッフの対応にご満足頂けまして幸いでございます。
スタッフ一同現状に満足せずに、より良いサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2018年10月29日 17:12:18

食事がとても美味しく、温泉も2種類入れたので大満足でした!
また利用したいです!!

水の音(共立リゾート) 2018年10月31日 20:51:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や大浴場にご満足頂き、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪

投稿者さん 2018年08月20日 12:48:41

水の音さんはお気に入りの宿でリピートでの宿泊でした。
今回、2家族で宿泊する予定が急病人が出た関係で1家族キャンセルとなってしまい、宿にはご迷惑をおかけしてしまいました。温かいご配慮いただき感謝いたします。

2ヶ所から温泉を引いているので大浴場も2ヶ所あり、空いていればいつでも入れる家族風呂もあり、しかも湯上りにアイスキャンディやコーヒー牛乳のサービス、さらには夜食のラーメンなど楽しいサービスも盛りだくさんで本当にお気に入りですが、今回残念だった事が一つありました。

客室露天風呂つきの和洋室に宿泊しましたが、テラス部分で煙草を吸っていらっしゃる方がいたことです。
こちらの宿ではテラスで過ごす時間もとても楽しみにしており、夏でも夕方などは涼しいので窓を網戸にして開け放ったりもしますが、素晴らしい風景とヒグラシの鳴き声が煙草の臭いで台無しでした。
小さい子どもがいるので必ず部屋は禁煙である事を確認して宿泊するようにしていますが、まさか禁煙のお部屋で煙草を吸う方がいるとは思いませんでした。
この部分については「テラスであっても煙草は吸わないで下さい」という注意喚起はなされていなかったようなので、今後は注意喚起して欲しい部分です。
まあ、今回はたまたま近隣の部屋に非常識な方が泊まっていたという不運だったのですが…。
とにかく、その部分だけが残念でした。次回は改善されている事を望みます。

水の音(共立リゾート) 2018年09月01日 19:34:20

お帰りなさいませ。
いつも当館をご利用頂きまして
しかしながら、今回のご旅行でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は全部屋禁煙でございます。
もちろん客室のテラスでお煙草をすう事も禁止でございます。
しかしながら今回の様な事が起きてしまい、
当館としても工夫をさせて頂き、
今後この様なことがないよう精進して参る所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、今回起こし頂けなかったご家族の方のお具合は良くなりましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続いておりますので
御身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお元気になられましたら
2家族様でお越しいただくことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【8月限定★第3弾!夏の直前割】ショートステイで最大5千円引き!!お得に夏休み♪

投稿者さん 2018年06月19日 19:59:26

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。朝夕の食事、大浴場も綺麗で大変満足しました。只部屋の露天風呂に付いては、掃除がいき届いていないのか、湯を張ろうとしたら、床に青コケみたいなものが目立ち、気持ち悪く入ることを諦めました。貸し切り風呂の脱衣スペースがかなり狭かったのも残念です。また、宿泊したいとは思いますが、部屋は露天風呂付きじゃ無くてもと感じました。

2018年06月
水の音(共立リゾート) 2018年07月01日 16:50:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
しかしながら、お部屋のお風呂に
青コケみたいなものがあったとの事で
せっかく露天風呂付客室にご宿泊
頂いたにも関わらず、
使えなく、嫌な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
直に確認をさせて頂き、清掃させて頂きました。
今後はこの様なことがない様、
普段の清掃時にしっかりと隅々まで確認の
徹底をしていく所存でございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【水の音感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

gao1256さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

gao1256さん [50代/男性] 2018年05月06日 21:02:48

5月4日に1泊2日で本館で家族3名で宿泊しました。
【部屋】
・和洋室でリニューアルされており綺麗でした。また、ベッドはきしむことなく、寝やすく、布団もとてもよかったです。ただ、部屋からの外の景色は森林ですが、ベランダだけが古いままで、錆びれており、外に出る気がしませんでした(マイナスポイント)。
【食事】
・夕食は、お刺身盛付きで、かつ、GWの特別メニューが付いていました。鍋と鉄板メニューがあり、鉄板メニューを選択しましたが、量が多く満足しましたが、できれば、量より質を上げていただいた方がよかったです。というのは、食事前に肉まん、食事後に夜鳴きラーメンなどのサービスがあるので、量より質を目指しても良いのではと感じました。
・食事場所の壁が少し、古びており、感じが良くなかったです。
【風呂】
・本館と新館で2つの源泉のお風呂に入れ、かつ、家族風呂の露天風呂もあり、よかったです。少し温めでしたが、源泉がそうなのかな。
・風呂上がりの牛乳、コーヒ牛乳、アイスなど無料であり魅力的です。
【サービス】
・部屋の冷蔵庫に缶ビール3本ととミネラルウォータ3本が無料でついていました。
・夜のバーの梅酒、フルーツ酒などが、1時間で1,200円で飲み放題が、リーズナブルです。
・夜の射的、ダーツなどゲームがあり楽しむことができました。
・お土産のサービスタイム(割引販売)もあり利用させていただきました。
【設備・アメニティ】
・コーヒ、お茶など、24時間無料のサービスがありよかったです。

水の音(共立リゾート) 2018年05月16日 15:31:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、建屋の手入れに対し、ご不満を与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。手をつけられるところから手入れを重ねて、お客様にご満足いただける様に1つ1つ改善して参ります。
又料理の量や質などに関しましても、なるべく多くのお客様にご満足いただけるように日々検討してまいります。
最後になりますが、当館の無料サービスやイベントに関してご満足頂けてなによりでございます。
ご再訪の機会に恵まれましたら、以前来た時よりよかったと言って頂けるよう精進して参ります。
またのお帰りスタッフ一同お待ち申し上げます。
水の音 料飲 花香

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2018年02月21日 12:42:59

社員旅行でお邪魔しました
ゆっくりくつろぐことができました。
ところどころ水回りがよくないところがありました
・お部屋のミニキッチンの蛇口周りの水漏れ
・新館・本館ともに大浴場のシャワーの水圧と温度調整
点検・修理をお勧めします
朝、出発の時の慌ただしさのなかで、売店のレジに人がいないのも、いちいち帳場に声をかけなくてはならなく不便でした。
お食事お腹いっぱい、大満足です。
またご縁があったらお邪魔します

水の音(共立リゾート) 2018年02月28日 16:21:28

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事処で満足して頂いたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、蛇口周りの水漏れや、シャワーの水圧に関して不快な思いに
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に点検、修理を進めていく所存でございます。
売店に関しましては、いいオペレーションがないか検討中でございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
水の音 施設 原

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2018年02月14日 19:15:40

2月12日に宿泊しました。今回は
当初予約した部屋をグレードアップして頂き、又料理・サービス共に前回同様最高のおもてなしをして頂き感激しました。
只…貸切風呂がぬるくて冬場はちょっとです。

水の音(共立リゾート) 2018年02月14日 19:58:54

おかえりなさいませ。
この度は再度当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂けまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂ける様、
日々精進して参ります。
また、貸切露天風呂に関しましては当館でも
冬場は温度調節を工夫して行ってはおりますが、
風が強い日等は特に難しく、
ご理解とご協力いただけましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年11月29日 21:46:24

露天風呂付きだったのですが、部屋のシャワーの出がとてつもなく弱かったです。後深夜ラーメンは深夜なので25時まではやっててほしかったなーと思いました。

それ以外は大変満足でした♪

水の音(共立リゾート) 2017年12月02日 09:35:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のシャワーに関しましては
当館の管理不足でございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、大満足とのお言葉を頂けまして
大変恐縮でございます。
ご機会がございましたらまた
当館に遊びに来て下さいませ。

投稿者さん 2017年11月28日 08:07:42

立地:やや分かり辛いが、小涌谷の駅からも近くアクセスは良い。
部屋:今回は3名で宿泊しましたが、和洋室のお部屋で広さも十分。清掃もきちんとされており気持ち良く使用できました。
食事:混雑時という事もあるが、食事受付が大変混雑してしまいました。料理を出す順番も忘れられることもあり少し手が足りていない感じがしました。
お風呂:2カ所・2種類の温泉がありとてもいいお湯でした。湯上りのサービス(牛乳等)が嬉しかったです。
サービス:全般にセルフ方式を導入していますが、その代わり各種サービスを選択出来る様になっており、とても良いと感じました。
設備:若干館内が入り組んでおり分かり難い。アメニティは十分揃って◎でした。

水の音(共立リゾート) 2017年12月02日 09:41:55

この度は当館をご利用頂きまして
当館の立地でございますが、
隠れ宿の様な周りが静かで森に囲まれた所に当館はございます。
多くのお客様より、
場所が分かりにくいとのお言葉を頂いており、
当館としては電話での対応や看板設置等をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
お食事の際は、ご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
受付時間を10分刻みでずらしてご案内等の
工夫をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月17日 18:11:29

水の音に泊まったのは今回4回目でした。今まで友人と来ていたのでツインの部屋などでしたが、主人と来たためセミダブルの部屋に初めて泊まりました。セミダブルの部屋は少し狭く、旅館というよりホテルに来た感覚でした。次はまた広い部屋に泊まりたいなと思いました。
部屋以外のサービスは文句なしで、毎回とても癒されてます。

水の音(共立リゾート) 2017年11月18日 10:10:51

おかえりなさいませ。
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋に関しまして、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
本館のセミダブルルームは当館で一番
小さなお部屋でございますので
コーヒーミルを置いたり等の工夫をさせていただいてはおりますが、
再度、ご満足頂ける様な工夫が出来ないか
検討して参る所存でございます。
毎回とても癒されてますとのお言葉を
頂けたこと、スタッフ一同
とても嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月18日 17:40:50

3連休に初めて宿泊しました。あいにくの雨で、貸切風呂は入らずでしたが、新館・本館両方の温泉を楽しむことができました。
無料のコーヒーやアイスキャンディ・肉まん・飲むヨーグルトなどのサービスに家族も喜んでいました。新館の方がずっとキレイと口コミにありましたが、本館の和洋室も十分いいお部屋でした。
子供用の作務衣も小さいサイズからあり有難かったです。
お食事は席に通された後、かなり待たされたり、なかなか飲み物が出てこなかったりしましたが、お料理はとても美味しくお腹いっぱい頂きました。
また利用させていただきたいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年09月20日 19:03:19

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3つある内の2つが屋根の無いタイプのお風呂である為、雨天時にはどうしても多くのお客様にご利用して頂けないのが誠に残念でございます。
その中でも、源泉の異なる新館と本館2つの大浴場をお楽しみいただけた様で幸いでございます。
また、当館の充実した無料サービスに関しましてもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。お部屋、作務衣に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事の際、お席の担当者がなかなか来なかったりお飲み物をお待たせしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様をお待たせせずにご提供ができるよう最善を尽くしてまいります。
またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 帳場 瀬筒

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2017年09月17日 11:27:30

従業員の教育がとても良いです。皆様とても感じ良いです。
掃除が隅々まで行き届いてます。お風呂上がりの牛乳やヤクルトのサービス嬉しいです。
またチェックアウト時間延長が安く、年寄りが一緒でしたのであわてず助かりました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 00:50:16

先日は、水の音にご来館くださり、誠にありがとうございました。
当館でのひとときにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの教育面までお褒めいただき、光栄でございます。
今後も、皆様のご期待に添えるよう、サービスの向上を目指し精進して参ります。
水の音 料飲 前田

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪

投稿者さん 2017年09月03日 18:20:49

食事がおいしいです。お風呂も素敵でした。
無料の露天風呂も風情があって趣向が楽しめました。
夜店企画とか宿泊客を楽しませようという気持ちがとてもよかったです。
ワインを持ち込みして部屋で飲もうとしたんです。
コルクだったのでオープナーを借りに食事処に行ったんですが快く貸してくださいました。
返却に行った時も非常に感謝されてこちらが恐縮するほどでした。
部屋の広さは予約時の掲示の通りだったんですが、狭い分二人が密着できて良かったかもしれません。
翌週に入籍しましたので思い出の宿泊となりました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月24日 13:53:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、翌週に入籍をされたという事で
誠におめでとうございます。
良い思い出になったとの事、幸いでございます。
またご機会がございましたら是非遊びに来て下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして

【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2017年08月18日 20:11:08

ドリンクサービスやタイムサービスなど細かいサービスがたくさんあり、とてもありがたかったです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月21日 13:13:25

この度は水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではお越し頂きましたお客様への感謝の気持ちを込めまして、ウェルカムドリンクや湯上り処での牛乳やアイスキャンディーを無料で提供しております。
当館ならではのサービスをご満足頂けました様でスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら水の音に遊びに来てくださいませ。

帳場 山口

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

ナレッサーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ナレッサーさん [40代/女性] 2017年08月10日 02:57:52

主人と2人で宿泊させていただきました。2つの大浴場と3つの貸切露天風呂は、泉質も良く 眺めも最高でした。洗い場や脱衣所も清潔で、とても気持ちよく利用できました。ただ、新館の大浴場の露天風呂は、夜には真っ暗になり 一人になった時に すごく怖かったので、もう少し明かりがあった方が良いと思いました。
また、貸切露天風呂に行く際の下駄の鼻緒が濡れていて、生乾きの匂いがして不快だったのが残念でした。
あと、お部屋は あまりの狭さにビックリしました。
二人だったので、お風呂と食事以外は ほとんどラウンジで過ごしましたが、狭いお部屋の写真も載せて欲しかったです。
お食事は朝晩ともに、大変美味しくいただき満足できました。
ラウンジでのコーヒーやお茶のサービス、夕飯までのお団子や肉まんサービスも 嬉しかったです。
子ども達も楽しめる企画などもあったので、次回は家族で利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2017年09月12日 21:56:40

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場を始め、貸切風呂をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

ただ、貸切風呂や露天風呂をご利用頂く際に、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、また定期的な確認を怠っており大変申し訳ございませんでした。

以後ないようお客様のご意見を、皆で共有し改善に努めて参ります。

またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

太陽の子1718さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

太陽の子1718さん [40代/女性] 2017年07月14日 20:08:42

清潔なお部屋、心地よい対応、ゆったりできるお風呂、夜鳴きそばやアイスなどの楽しさ、緑を存分に感じられるロビーのテラスなどはとても良かったです。
ただ少し残念に思ったのが、お食事です。
このお値段であれば、もっと美味しく、感動できるような内容のものをいただけるのでは?と思ってしまいました。
朝食もお味噌汁はあんなに沢山は・・・。
味噌汁の量でお腹いっぱいにするよう朝食内容で、う~んと思ってしまいました。
「またあの食事が食べたいな」と思い、次回宿泊することが待ち遠しくなるような旅館であって欲しいです。

水の音(共立リゾート) 2017年07月14日 22:32:14

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に添えない点がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お味噌汁の量やお食事の内容に関しましては
ご貴重なご意見といして今後の参考にさせて頂きたく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美♪宿泊プラン
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

pajero730さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

pajero730さん [50代/男性] 2017年06月27日 18:33:04

従業員のサービスは中々なもの。施設も古い割には、それを感じさせないよう工夫されている。食事の場所も高級感を演出しており好感が持てる。食事の品数も多く、満足できるものではあるが、何かインパクトに欠ける。メインになるものが特出されていないためか?
総合的には満足のいく施設です。

水の音(共立リゾート) 2017年06月30日 19:00:06

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
総合的にご満足頂けたとのお言葉
大変恐縮でございます。
今後とも、サービス・おもてなしの向上に
努めていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして

箱根小涌谷温泉 水の音 スタッフ一同

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2017年06月16日 21:12:02

スタッフの方が、本当に良く気がついてくれて、楽しく過ごせました。
本館に宿泊しましたが、部屋や大浴場などの施設がちょっと古いのは確かです。

水の音(共立リゾート) 2017年06月22日 21:30:34

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、本館は2006年に経っておりますので趣は感じられるかと思います。
また、新館もまた部屋タイプが異なりますので
次回お越し頂いた際ご利用頂ければ幸いです。

また、ご利用頂いた際に変わらぬサービスが提供出来るよう努力し続けて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

獅子丸blackさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

獅子丸blackさん [40代/男性] 2017年04月24日 23:53:16

貸切風呂は3箇所あり、大浴場も男女入れ替え制のため、様々なお風呂が楽しめました。一泊二日なのに、何度もお風呂に入り大変満足です。
食事も美味しく、スタッフの対応も笑顔で素晴らしかったと思います。

ただ、お部屋は狭いですし、清潔感がもう一歩といった感じでした。温泉に入りに来たと思えばいいのかもしれませんが。

水の音(共立リゾート) 2017年05月09日 10:08:22

この度は、箱根に数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館のお風呂、お食事、また、スタッフのおもてなしに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂いております。
しかしながら、お部屋や清潔感に関してはご満足頂けてはいないご様子、残念でなりません。
特に清潔感には、最大限に注力しておりますが、まだまだ至らぬ点があるということを痛感し、スタッフ一同、猛省した次第でございます。
またお越し頂けるよう今一度、教育を徹底し、精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲支配人 猪股 康治