水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2022年04月04日 15:44:38

お部屋のお菓子が前の人のだったのか、袋が開いてる食べかけがあったのでちょっと気分悪かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年04月29日 21:01:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋菓子の封が開いていたおりより残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと深く反省致しております。
通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回お客様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!

mahoro3743さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mahoro3743さん [40代/女性] 2022年02月10日 16:48:57

部屋もお食事処も寒かった…。。

部屋は、換気扇を回しっぱなしにしていたせいもあるかもしれませんが、暖房をMAX31度・風量MAXにして、チェックアウト時までつけっぱなしにしていても、部屋の時計兼温度計の表示は18度でした…。

また、15時にチェックインして、17時ぐらいに部屋のトイレを使ったのですが、便座が冷たいままでした。おそらく節電モードかタイマーになっていたのかと思いますが、15時にチェックインすると分かっていたなら、その時間には温かくなっているよう設定してほしかったです。

お食事処は夜も朝も窓際だったせいもあり、足元が寒かったです。朝食に関しては、卵焼きや茶碗蒸しなどがキンキンに冷えていていました。夏場はいいのかもしれませんが、この時期には少し辛かったです。

接客は、どのスタッフの方も笑顔で丁寧な説明が好感を持てました。チェックイン時、館内の説明をして下さった男性スタッフ、晩御飯時に担当してくださった男性のスタッフ、お二方とも外国籍の方かと思いますが、日本語も接客態度も素晴らしかったです。

2022年02月
水の音(共立リゾート) 2022年02月23日 20:39:27

また、スタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟な点も多々あるかと存じますが、このようなお声は私共にとって大きな励みとなり、これ以上の喜びはございません。
しかしながら、施設面、お食事に関しましては私共の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部署間で早急に再発防止策を講じ、より一層快適に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

まさおっち0425さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2022年01月30日 18:45:38

今回の宿、共立リゾートグループはいくつか宿泊した事がありますが
部屋に化粧水、乳液などがありませんでした。
他の宿はあるのに何故でしょうか。
これはマイナス評価です。
また温泉旅館で部屋に露天風呂付がある宿だと思い予約しましたが
後で気がつき「部屋の露天風呂は温泉ではございません」と注釈表示があるのを
気が付きませんでした。キャンセルしようかと思いましたがキャンセル料が発生するため
やめました。
1階には誰でも利用できる貸切露天風呂があり楽しみに行きましたが
湯口から温泉が出ていなく湯船の底から少量の温泉が出ている様でした。
これも残念。
夕食ですが2部制で1部目の17:30からでしたが2部目があるためか急がされて
ゆっくり食事を出来ませんでした。
料理の味、見た目は普通で美味しいと言う感じではありませんでした。
他の共立リゾートを見習って欲しいです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 14:55:25

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、至らぬ点があり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
新館大浴場の工事やまん延防止措置の発令に伴う夕食時間の短縮等で、様々な場面でお客様にはご不便をお掛けしている現状だからこそ、より一層きめ細やかなおもてなしやご案内を心掛けておりましたが、従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を宿づくりに活かし、より良いおもてなしを目指し努めて参りますので、今後とも当館並びに全国の共立リゾートをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2022年01月03日 18:48:47

正月に宿泊しました。
良かった所は、お風呂が2種類の源泉が楽しめました。部屋に露天風呂がついてるのも良かったです。貸切露天風呂は予約無しなので入れるか不安でしたが意外とすんなり2種類入れました。
また、ロビーに24時間飲める、カフェの機械があり、便利でした。あと、時間限定で夜鳴きそば、豚まん、ヤクルト、アイスキャンディーをいただきました。
夕飯は、焼き物か鍋かを選べて、焼き物を選択。焼肉のような感じで、これは好みになりますが、焼いて食べてるとゆっくり味わえず、小鍋の方にすればよかったかもと思いました。
朝食は小鍋での白味噌のお雑煮。とお節のような和食。白飯は美味しいと思いました。

不満な点は、チェックインは3時からですが、2時過ぎに着いてかなり待ちました。送迎バスを2時にしてる割に、人が流れていないのは繁忙期だからかもしれません。
他の人達もロビーで待たされ、椅子が足りてませんでした。チェックアウトもすごい人でした。
普段の金額なら、良かったのですが、1番高い時期に重なってしまったのでコスパは感じられませんでした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 20:53:00

このような状況下で折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、金額に見合ったおもてなしに欠け総じてご満足頂けないご旅行にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
繁忙期閑散期問わずいつなん時お越し頂いても、ごゆっくりと寛いで“また来たい”と感じて頂けるよう、おもてなしに磨きをかけお客様をお迎えできるよう教育指導に励んで参ります。
また、お客様のお声を参考に、お褒め頂いたところは更によく、改善すべきところは改善し、よりよい宿を目指し邁進して参りたいと存じます。
お時間を割いて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2021年06月08日 22:23:24

炙り海鮮の方のスタッフの教育不足。

世代なのかは、わからない。
失敗は誰にでもある。そのあとの対処の仕方、言葉の選び方、行動。

3流旅館の対応でした。
こういうときの対応で、一流かどうかがきまるかな。

いいもの出して
いい雰囲気を出したいという感じはわかったが、
上の対応も50点といったところかな。

まぁ1泊2万位だとこなもんか。

2021年06月
水の音(共立リゾート) 2021年06月09日 09:50:29

数々の無礼な対応により、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
決して、世代による対応の仕方、言葉の選び方、行動ではなく、一従業員のホテルマンとしての自覚に欠けた接遇によるものであると捉え、ひとえに私の教育不足であると猛省致しております。
現実を確りと受け入れ確認し、再度襟を正し、教育と指導に励んで参ります。
お時間を割いて、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:54

今年に入り、コロナが騒がれるようになってからも、宿泊を伴う旅行をしておりますが、【感染の不安・危険】を感じたのはこちらが初めてです。

チェックインでは、GOTOキャンペーンの対象となる地域在住かの身分証の提示、同伴者も含め提示がなかった点、検温無し。

エレベーターに既に4名乗っているのに、ぐいぐい入ってくる客に、食事処で大声でしゃべって騒いでいる客、ソーシャルディスタンスの欠片もありませんでした。
注意喚起をポスターでただ貼ればいいってもんじゃないでしょう。

チェックイン時のお風呂や食事処の説明をする際に、メモ書きのようなもので、感染予防対策として、ご配慮・ご協力をお願いしますと一言添えるだけいいのでは?

事前確認で、好き嫌いのお食事のご配慮をして下さったり、いつもの素敵な宿のイメージでお伺いしただけに、
今回の宿泊は残念な気持ちになりました。

水の音(共立リゾート) 2020年10月06日 12:27:23

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安心・安全を最優先に日々、営業を行っておりますが、私共の周知徹底が不十分であったと痛感しております。
今一度、お客様からの貴重なご意見、ご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、日々の業務の見直し並びに私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後より一層快適かつ安全にご滞在頂けますよう改善を図って参ります。
お忙しい中での貴重なご意見と、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉水の音 宿泊支配人 中丸

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年08月01日 19:05:57

・部屋が思ったより古かった(畳、シンク、冷蔵庫、テレビ等)。
・ご飯の時の説明不足、対応が遅い、人手が足りてないなど、こちらが気を使うところがあった。
・温泉はよかった。

水の音(共立リゾート) 2020年08月01日 22:34:39

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂をご堪能頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
しかしながら、客室、お食事の際のご案内に関しましては至らぬ点があったとのお声を頂戴し心苦しく思います。
特にお食事は旅行の醍醐味であり、特に楽しい時間をお過ごし頂く場でもあります。今まで以上に気兼ねなくお食事をお召し上がり頂けますよう従業員教育を再度徹底してまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し、精進致しますので、また季節が変わった頃にでも当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定★平日ポイント10倍】最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

.snowさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

.snowさん [40代/男性] 2019年11月25日 23:20:51

紅葉のシーズン(11月)だからか、1泊6万円超の高額を払った上でのレビュー

駐車場がバレーサービスを頼まないと駐車できない狭さ。にも関わらず出迎え無し。まったく駐車できないので雨の中フロントまで駐車方法を聞きに行ったが「チェックイン時に鍵をお預かりします」の返答のみ。普通ならその場で車まで来るでしょう。仕方がないので、空きスペースに無理やり駐車してチェックイン。。。

部屋までの案内
無し。一泊1万円程度の宿ならともかく。。。

館内
古い。いたるところにチラシが貼られており、バブル期の温泉旅館そのもの。

清掃はきれいにされており、一泊1~1.5万円程度なら十分。6万強の価値はない。

料理
割とおいしい。作り置き多数ですが。お刺身変色してました。

料理サーブ
これが最悪。席に座って、飲み物オーダー取りに来るまでに10分。飲み物が運ばれてくるまでにさらに5分。白ワイン注文したのに赤ワインが出てくる始末。

大浴場
お湯は良い。箱根の中でもよい方だと思う。乾燥肌で通常の箱根のお湯だと乾燥してしまうことも多いがこちらの湯は非常に良かった。

スタッフ
若い人は多いが、皆さん一所懸命に頑張っていらっしゃるのは好印象。駐車場の件や食事サーブの件は明らかに経営側の運営ミス。運営側はせっかく頑張っているスタッフをしっかり生かせる環境を整備してください。頑張っているスタッフがかわいそうです。

大衆旅館。そもそもチェーンですしね。
ハイシーズンだからといって高い料金で泊まる価値はないと思う。それであればローシーズンに他のそれなりの宿に通常値段で宿泊する方がよっぽど有意義に過ごせると思う。

ちなみにローシーズンに通常価格で再訪するかと尋ねられたらNOですね。

水の音(共立リゾート) 2019年12月04日 15:13:28

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
景色が美しい箱根の紅葉シーズンに、折角お越し頂いたにもかかわらず、お客様に寄り添った気持ちのよいおもてなしをすることができず、“料金相当の価値がない”“再訪はない”と感じさせてしまいましたことは、大変心苦しく思っております。
お客様のプライベートな空間やお時間を大切にしつつ、十分に行き届いた目配りと心配りができておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、お褒めのお言葉を頂いたところはより良く感じて頂けますよう指導して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

寒冷の候、お身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【♯箱根応援旅】楽天限定★平日ポイント10倍≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せでお得

投稿者さん 2019年10月10日 14:50:06

チェックイン時のフロントの対応が感心できるような内容ではありませんでした。
帰る際にいただいたワインボトルも、サービスなのでいいのですが、宿泊日が実際と違う日で印刷されていました。
最初と最後の印象が悪いと全体的に印象が悪くなります。

水の音(共立リゾート) 2019年10月14日 07:17:50

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
諸々不不手際がございまして大変申し訳ございません。
おっしゃる通り最初と最後の印象は非常に大切な点でございますので従業員一同その事をしっかり意識し改善に努めます。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2019年07月01日 12:38:41

楽天とラベルから旅館への宿泊情報が正しく伝わっていたのでしょうか。
チェックイン14時、チェックアウト11時半で契約しているのに。

到着、チェックイン時に「15時まで1時間待つ」ように言われた。
不安を感じチェックアウト時間を確認すると「11時」との回答。
御社からの確認メールを見せたりして再確認を求めた結果修正はされました。
宿に到着して最初のコンタクトがこれでは「お迎えする」姿勢が感じられず残念な宿泊の始まりとなってしまいました。

前回ここを利用したときはこのようなことはなかったのですが。

以上

水の音(共立リゾート) 2019年07月11日 18:55:07

この度は、数ある箱根のお宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋に入られる前からご不安な思いをさせてしまい、更には間違った案内をしてしまい、お客様より御指摘いただいてから当館の間違いに気が付くという失礼な行為をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
大変お忙しい中、貴重な御言葉を頂戴しました事、重ねて深く感謝申し上げます。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:44

箱根とホテルのネーミングに誘われて宿泊しましたが、期待外れでした。いままで各地へ旅行に出かけていますが、あまりめぐり合わせがなかったくらいの評価の低いホテルでした。北陸の温泉場の旅館を時々利用いたしますが比較にならないくらいでした。
宿泊したのは本館でかなり古い感じがいたしました。特に気になったのは部屋の匂いです。もちろん空気清浄機が設置されていましたがあまり効き目のないものでした。
また価格についても本館の古さから考えると決して適正な価格ではないと思います。食事に肉類を加えて価格が高く設定されているのではないでしょうか?
とにかく今回の宿泊場所は癒しにならず不満足な結果で、二度と箱根に宿泊場所を決定することはないと思います。女性の応対は良かったです。

水の音(共立リゾート) 2019年07月06日 22:34:07

折角数ある箱根のホテルの中からお選び下さったのに御期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
御指摘の点を検証し可能な限り改善に努めて参りますのでいつの日かまた御利用いただき御意見をお聞かせ願えればと思います。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

投稿者さん 2019年04月12日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉ではありませんし(予約時から分かっていました)、洗い場は半畳くらいのスペースにシャワーがあるだけなので、家族でお風呂を楽しむ感じではありません。
露天風呂の目隠しもすだれだけなので、夜、ライトを付けた状態で入浴すると向かいのホテルから見えるのではないかと思われます。
お部屋は広くて快適ですが、掃除が行き届いていません。
部屋のすみにはほこりがたまり、シャワー室は少しシャワーを流しただけで、排水溝から排水が逆流し、他人の髪の毛まで出てきて気持ちが悪く、大変不快でした。
きちんと掃除をしてシャワーを流していたら、排水溝が詰まっていることに気付くはずなので、手抜き掃除をしていたとしか思えません。こんな宿泊施設は初めてです。
不快になるためにお金を払っているわけではありません。
接客をしてくれたスタッフの方はみなさん感じが良かったので、とても残念です。

水の音(共立リゾート) 2019年05月09日 21:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お時間を作って頂き、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不足があり、またお部屋のお風呂も満足にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、日々点検、確認を行ない、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2018年10月17日 21:29:38

先日土日に宿泊させていただきました。夕食の際、テーブルについていただいた方の接客がひどく、注文は間違えるは、お願いしたことを忘れるは、ふてくされた態度で最悪でした。1人3万円代払ったお宿でこういった接客は初めてだったのでびっくりです…
お風呂やお部屋はとても良かったので大変残念です。

水の音(共立リゾート) 2018年12月16日 05:58:18

この度は、数ある宿の中から当館をお選び宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずは、食事処にてご不快の念おかけした事大変申し訳ございませんでした。
そして、返信が送れたこと重ねてお詫び申し上げます。
お風呂、お部屋とお褒めのお言葉を頂いた中、食事という温泉宿の醍醐味のひとつにて残念な思いをかけたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、私どもスタッフへの教育・指導を再度徹底して行っていく所存でございます。
またの来館いただけるよう精進して参ります。
昨今寒さが続いておりますが、お身体ご自愛しお過ごしください。
今回、ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 料飲支配人 上野

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

あきさと0007さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

あきさと0007さん [40代/男性] 2018年08月30日 10:41:37

部屋がビジネスホテル?のような雰囲気。あまりに狭すぎるのでリラックス出来ません。この値段でこの部屋は無い!!

水の音(共立リゾート) 2018年09月01日 19:46:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや写真はインターネット上に掲載させて頂いております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、工夫が出来ないか策を練っております。
何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年04月20日 11:19:26

今回で3回目の利用でした。以前が完璧だったので今回は少しがっかりしました。お部屋は旧館だったので古いのは仕方なかったですが、自分でした敷いた布団にシミや血痕が付いていて気持ち悪かったです、ベランダも汚れており、前回と同じ旅館なのかとびっくりしました。食事の担当の方はとてもかんじがよかったし、お風呂も気持ちよかったです それ以外は全体的に雑な感じがしました。前回がよすぎたのでしょうか

水の音(共立リゾート) 2018年05月03日 15:09:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
先ずは、お部屋の不備にてご迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを直に行い、清掃の教育を致しました。
施設の劣化もございますが、先ずはソフト面の徹底を図り、今後同じことがないよう取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関らず、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

水の音 スタッフ一同

【ポイント5倍★楽天限定】春の大感謝祭!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

NOVEMBER4559さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

NOVEMBER4559さん [30代/女性] 2017年09月01日 16:32:57

駐車場の接客が本当に悪いです。
到着時、自家用車の移動があるのであれば、面倒でも一言「こちらで自家用車のご移動をさせていただきますが、宜しいですか?」などと断る事が必要だと思います。面倒なら事前に知らせるべきです。ぶつけるなどの不安でなく、単に他人に移動されたくないのです。断る時も威圧的な感じで、2日泊まるのが嫌な気分になりました。
連泊中出掛けて帰って来ても同じ態度でした。駐車場誘導の1番大きな男性がこのままなら、次回の利用は避けたいと感じました。
到着してすぐの接客なのに、ひどいです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月28日 09:22:13

重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
宿の第一印象を決める接客として、間違ったものであると痛感しております。
二度と無いようにスタッフ教育を徹底して参ります。
ご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 村口

【ポイント5倍★8/29・8/30・8/31・9/1限定】見つけてラッキー★和牛陶板付超得プラン♪

投稿者さん 2017年02月12日 06:29:35

いつも素晴らしいのに今回残念すぎて登校させてもらいます。
1.お部屋:アーリーチェックイン特典なのに、まだできていないと14時半近くになっての案内。そして部屋のトイレ掃除不備か、アンモニア臭がすごかった。
2.食事:会席なのに、大衆食堂のように私たちに食器を下げさせたり、置くために手渡しさせたりありえない配膳係り!食べているのに「お食事中失礼」などど無理やり渡す場面も!
内容も、刺身3種類のうち、1枚2枚2枚なんて数の盛り付けなんて、手抜きもいいとこ。
朝食も、1番に席について他の席にはいないのに、固形燃料に火をつけたまま、おひつご飯がなかなかでてこず。あとからきた、かって口に近い席から順に配り始めたのもあきれたが、椀の数が1つ、足りないのも驚いた。
3.特典のうちの「グラスドリンク飲み放題」:グラスドリンクと名打っているのに、生ビールはダメとのこと。瓶ビールはグラスドリンクではないのでは??
いくら、祝日前とはいえ、オープン当初からリピーターとしては、とても残念だった。

2017年02月
【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2016年10月27日 20:02:02

温泉は 良かったです。口コミで 選んだのですが 今回は最悪でした。夕食も朝食も
料理人の腕?????みえません。口コミ疑われますよ。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2016年08月13日 11:58:03

クチコミの悪い方を参考にした方が正解のホテルでした。
値段の割にサービス接待がイマイチでした。食事は美味しいって言えるレベルではない無いです。飲み放題プランだったのに接待係は食事を運ぶ時しか来ないし、これじゃ頼めれない。一回泊まれば、二回目は泊まりたく無いです。

水の音(共立リゾート) 2016年09月06日 00:23:08

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えるおもてなしができなかったこと大変残念でなりません。
また、お食事処での不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、再度教育を徹底して参る所存でございます。

猪股

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

投稿者さん 2015年12月18日 15:43:33

温泉は本館新館それぞれに大浴場があり、満足。

貸切風呂は想像以上に小さくてびっくり。予約制でないのでタイミングが合わないと入れません。
混んでいるせいか湯が濁っていて、不潔に感じました。

サービスは正直、1万円程度の宿と変わらず。部屋案内もなくセルフ。
食堂スタッフも雇われバイトみたいな若い方がマニュアルどおりの案内をして、あとはてきとう。
箸を落としてしまったので、伝えたところ新しい橋は持ってきてくれたが、テーブル上に落としたままの橋を放置したり、最初のお酒やご飯が来るのが遅かったり、食べ終わった食事をかたづけてくれなかったりと、まぁまぁの食事も不味くなってしまいました。

水の音(共立リゾート) 2016年01月18日 00:17:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご旅行をご満足頂ける結果に出来ず大変心苦しく思います。
 食事処での接客に関しましても今回ご指摘いただきました点を含め、より良い宿へと成長するためにも今一度サービスの見直しを図ってゆきます。お客様に喜んで頂けるサービスとはなんなのか、行動だけでなく意識の改善からスタッフ一同心がけて参ります。この度は貴重なご意見を
頂き誠に有難う御座いました。
             レストラン 濵砂

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】