水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2019年08月14日 03:30:37

前回の利用から4年ほど空いてしまいましたが、今回で3回目です。

お食事は前回と同様美味しかったですが、ドリンクが来ない、オーダーミスが目立ちました。
近隣のテーブルでも頼んだものと違う、まだ来ないなどの会話が聞こえてきてので改善してほしいです。
夕食の金目鯛ごはんはとても美味しかったです。

今回、はじめて館内のリラクゼーションを受けました。
アロママッサージが好きなので楽しみにしていましたが、これまで受けた施術の中で最低でした。
アロマオイルを塗ってただ強めに撫でているだけのようなものです。
ツボにも入らない、リンパを流すわけでもない、ただ強く撫でられているだけ。
お金を払って不快な時間を買ってしまった気分です。

お子様連れのお客様がたくさんいて、お風呂も廊下もとても賑やかでした。
夏休みの期間中だったこともありますが、ゆっくり温泉を楽しむなら就学児の長期休みとずらすことをお勧めします。

水の音(共立リゾート) 2019年08月15日 21:39:57

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく4年ぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
アロマにつきましても検証し改善の努力をいたします。
お褒めいただいた点はさらに進化させ悪い点は改善できうるよう精進いたしますので今後とも引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる3つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2017年12月30日 18:48:41

部屋が狭く、まったくゆっくりできなかった

水の音(共立リゾート) 2017年12月31日 13:30:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、
誠に申し訳ございませんでした。
工夫やできる限り改善をさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

116610LNさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

116610LNさん [40代/男性] 2016年12月26日 12:37:50

旅館の皆様には大変お世話になりました。 笑顔で送り迎え 館内の案内もさり気なく教えて下さり 良い方ばかりですおもてなしの心が感じる
それに比べて最悪なのは駐車場案内の係りである年配者、せっかくの楽しい旅行が一気に気分
悪くなりました 他の口コミにも何件かございましたが最悪です
他の従業皆さんが頑張っているのにもったいない

水の音(共立リゾート) 2017年02月04日 10:31:48

116610LN様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
接客、サービス、あらゆる面で意識を改め、精進して参ります。
また、ご返信が送れてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

pmpm6wさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

pmpm6wさん [30代/女性] 2016年09月22日 23:54:25

平日プランで1泊2食付、夕食選べない和洋室ツイン18000円/人でした。

送迎は電話なしで電車の時間に来てくれるのは良いです。
お夕食は20時半から足柄ご膳とお宿の指定で。
ウェルカムドリンクはカラオケのフリードリンクみたいなやつだったので、お部屋で自分たちで持ってきた良いお茶をいれました。
部屋はすごく広くはないものの使いやすくのんびりできました。

間食は豊富ですが、詳しい説明はありません。
混み合うチェックインのときに早口で“お読みください。”程度でした。

肝心のお風呂ですが、内湯は源泉賭け流しで○。
外湯は塩素のにおいが結構してがっかり。
ヒノキの浴槽や板張りの床、そして桶。カビが目立ちます。ぬるぬる。
大浴場の暖簾も擦り切れて穴が。暖簾くらい速攻で交換してください。一気に辛気くさくなります。

お夕食は係りの人がよく説明してくれます。
足柄ご膳のお刺身は新鮮でした。
すき焼きは割り下がしゃぱしゃぱで味も薄く、しょうゆ鍋?
赤身のロースが3枚ついていますが、2枚でもうすこしいいお肉のほうが高級感ありそう。

朝食は一番遅い時間にいったら、ほうれん草湯葉煮浸しがなく、替わりに鳥の皮を細かく切って煮たものになっていました笑 説明なし!
おいしくないし、悪いけど捨てようと思ってたところですか?という感じで。だったら温泉卵ひとつつけてくれたほうがましです。
バイキングじゃないんだから、メニューの先頭にある品くらい人数分用意してください。

サラダの盛り付け、給食レベル。御殿場産こしひかりはふっくらしてました。
ただお櫃かしゃもじが半乾きのにおいが。

浴場にスリッパを入れるビニールがあったのとバスタオルが2組用意されていたのは良いです。
欲を言えばスリッパは使い捨てに、せめてフェイスタオルの替えを大浴場において置いてほしい。

すべてにおいて種類は豊富だけど細やかな気配りは一切感じない。付加価値へのサービスが見出せませんでした。

若いカップルが奮発していく感じです。
誰にも干渉されず、自分たちでわいわいやる分にはいいでしょう。

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2010年10月27日 11:31:34

友達3名で一泊させて頂きました。特別謝恩プランにしたことが失敗だったのか、3名で泊まるにはお部屋が狭すぎです。その上、暗くて、くさかった。お部屋の印象が悪すぎたので、お食事やお風呂でその印象が払拭できればと思っていたのですが、こちらについては、ごく、ごく普通で、特にここがいいと思えるところまでには至りませんでした、残念。皆さんの評価が良いだけに、期待しすぎたせいでしょうか?リピは絶対ないです。

水の音(共立リゾート) 2010年10月27日 23:34:55

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
生憎、「水の音」がお客様にとりまして全ての面でご期待に副う事が出来ませんでした事、スタッフ一同大変心残りでございます。
今回お客様がご利用頂いたお部屋は、新館・露天風呂付きのお部屋で、35平米(2~3名定員)の広さでございまして全て同じ広さ・つくりとなっております。(因みに本館和洋室は46平米2~5名定員で客室露天風呂はついておりません)
私共「水の音」が多くのお客様に過大なご期待を頂いておりますこと改めまして痛感し、そのご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上、おもてなしの心を磨き全ての面でご満足頂けるよう精進して参りたいと思います。
どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【祝☆4周年記念】1日3組限定★露天風呂付き客室★特別謝恩プラン♪
【水花の庄部屋タイプおまかせ【新館・露天付き】】

投稿者さん 2010年05月31日 21:32:22

温泉は清潔で気持ちよく入浴できました。湯あがりの牛乳サービスも嬉しかったです。
私は禁止食品がありますが、気をつかっと頂いてメニューを変更していただきありがとうございました。おいしく頂きました。(器に禁食の付箋がついたまま配膳されましたが)
お部屋は廊下の騒音が聞こえてしまうのでテレビをつけましたが、地上波は3局しか映らなかったです。故障ですか?

癒しをもとめて予約しましたが、やはり温泉に一人気まま旅に無理があるのか、チェックイン時の煩わしさや食事の時は、一人客プランように手続きや時間などもう少し配慮頂ければ、もっとゆっくりできたと思います。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
水花の庄セミダブルルーム

水の音(共立リゾート) 2010年09月11日 05:22:24

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
十分なおもてなしができなかった点、また設備においての不備等多数にわたりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
テレビ番組におきましては、通常、NHK総合・教育・民放6社・NHK衛星第一・第二がご覧頂けるようになっております。当日チャンネル設定に問題があったものと思われます。予めの点検が不十分だったと猛省しております。大変申し訳ございませんでした。今後、最終点検の徹底を図って参ります。
私共はお一人様のご宿泊も大歓迎でございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後スムーズなご案内、気兼ねなくご利用頂けるようオペレーションの確立を図って参りたく存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月11日 18:12:33

・設備は大変良かったが、サービスの質は低い。従業員に若い人が多く、人件費を抑えているためか、単に接客の教育を受けていないのか、兎に角不満の残る宿泊だった。
・例えば、前泊者の下着が籠に残っていたり、夕食の飲み物のオーダーを十分確認しなかったり、朝食の品数を確認せすに出したり、加湿器の音が異常だったり。1泊しただけでこんなに色々あった宿泊は初めてであった。指摘しても対して悪びれないところにまた、疑問を感じた次第である。
・折角、誕生日に利用したが、もう二度と宿泊することはないだろう。

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年01月12日 22:09:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。誕生日という大切な一日を台無しにしてしまいました事、まずもってお詫び申し上げます。
全て私の指導不足と猛省致しております。お客様からのご指摘は、帳場・おもてなし、食事処ホール係、清掃係各部署での朝礼で取り上げ、再度指導徹底して参る所存でございます。
指摘しても悪びれない…あってはならない事でございます。お客様には不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同襟を正して反省し、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じております。
ご指導ありがとうございました。

宿泊支配人 石井明邦

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2022年10月09日 20:25:30

口コミを見てから予約しましたが、次は無いです。
トイレの流れが悪く、部屋の棚が壊れたままで使いにくかった。

接客の対応も良くなく、お土産のタイムセールで買い物をしましたが、タイムセールの対象になったか分かりにくく、チェックアウトの時に確認して初めてお土産の買い物をしたレシートを貰えた。
買い物してレシートを不要と言ってないのにレシートが出てこないのはおかしい。

旅館の方々が若い子が多く気がきかない。

水の音(共立リゾート) 2022年10月25日 21:05:21

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のお客様をお迎えする準備不足によりご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
「次は無い」という厳しいお言葉を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
 通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ず大変申し訳ございません。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
 また、スタッフの接客に関しましては「気が利かない」とお言葉を頂戴してしまい、接客業に勤めるものとして忸怩たる思いです。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音
宿泊マネージャー 石田

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!

maumau7975さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

maumau7975さん [50代/男性] 2021年08月19日 07:57:56

共立リゾートさんの宿には何度か泊まらせてもらいました。
今回は初の水の音。大人の宿かと思いきや自分の思い込み、家族連れの多さにびっくりしました。チェックイン人が多い、ロビーはワラワラ状態。時間をずらしてチェックインをおすすめします。
早めに来て荷物預けて少し周辺ぶらぶら。戻り諸々の説明をされいざ部屋へ。
かなり狭い。1人旅だとこの部屋しかとれないなら別の宿をすすめます。
案内説明の時に預けた荷物をもって来ないので部屋にあるかと思いきや、無い、、、、
再度確認しに行く手間が。
トイレと洗面台が同じスペース内。床はペタペタ感。TVは小さい。ソファーは清潔感無し。
コーヒーミルがあるのは良いかも。
貸し切り露天風呂はいつも人が待ち並んでいる。
朝早くか夜遅い時間だと少しすくぐらい。タイミング、時期の問題か。
夕食料理は鍋を選択。すき焼きは美味しく頂きました。それ以外は普通。料理説明も少し早すぎ。なんかバタバタした感じを受けた。朝ご飯はのんびりしてました。
ただこれがウリというのが無い。
駐車場は案内の方にキーを渡して預けるタイプ。前日から雨風強く、帰りに車を出してもらうと葉がたくさん上や窓についたまま用意されていた。屋根無しに駐車されていたのだろう、ただお客に戻す時は葉を取るなどの気配りが欲しいですね。
お風呂の温泉の質は良い。大浴場は時間をずらせば蜜は無し。貸し切り露天風呂は一度も使えずじまい
ヤクルトもすぐに無くなる
立地は良いのだが、宿は高級感も無ければお粗末でも無くごく普通。
共立リゾートの中ではいまいちかも。1人旅用の宿では無い。あまり1人旅は歓迎されてない感じあり。
1人旅では今のままの内容なら泊まる事はないでしょう。

水の音(共立リゾート) 2021年09月03日 21:49:35

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましてはスタッフのおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あり、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
一つひとつのご意見、ご指摘に真摯に向き合い全力で再発防止に努め、より良いお宿目指し精進を重ねることが、私共の使命であると感じております。
今回ご利用頂いたセミダブルルーム以外にも、時期にはよりますが露天風呂付和洋室のプランも販売しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、大変貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音
宿泊支配人 中丸

【宿泊100万人突破★最大4千円引】≪満足満腹特典≫和牛陶板焼&箱根自然薯特製セット付♪1日5室限定

投稿者さん 2020年08月14日 21:52:44

初めての利用で湯の違いを堪能し、部屋でゆっくりできればと思いましたが、バックヤードに近い部屋だったことや上階に走る回る子供が泊まられており、あまり部屋ではゆっくりできなかった。
食事と食事の際の接客は、素晴らしかったです。
本館は年季が否めないです。

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 17:34:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事会場でのスタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ねてまいります。
次回ご来館頂いた際には、客室でもごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てにおいてご満足頂けますよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

箱根小涌谷温泉水の音
宿泊支配人 中丸

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

mon737さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mon737さん [30代/男性] 2015年11月16日 17:51:19

クチコミやレビューの評価の高さを見て、宿泊を決めました。
食事、温泉に関しては満足いくレベルでした。
しかし部屋はというと、ドアを開けた瞬間から失望感でいっぱいになりました。安っぽい内装に建具、おまけに掃除が行き届いておらず、ソファには髪の毛が付着し黒ずんでいました。
フロントの対応についても不快感を覚えました。
スタッフ同士でヒソヒソ話をされ、首を傾げられたり、眉をひそめられたりと散々でした。
かなり期待していただけに本当に残念でした。

水の音(共立リゾート) 2015年12月31日 22:40:38

この度は、小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快の念をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
お客様にご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度はご指摘・ご意見ありがとうございました。

水の音 佐々木

【9周年☆炙り焼】1日5組限定!旬の食材を炙り焼で堪能♪
【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】