水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2019年02月26日 23:30:01

2019年2/24に一泊しました。食事は満足いく量で大変美味しかったです!無料軽食や湯上がりの飲み物やアイスの提供など、サービスも良かったです。
ただ、到着時の車移動係の方の対応が、業務的な説明で、ようこそ感がなかった。 フロントも、あまり丁寧な感情が無く、チェックアウト時の支払い後に、ありがとうございました。の言葉がなかった。その他の従業員さん達は良かったです
フロント回りの評価が悪いのは、とても残念でした。

水の音(共立リゾート) 2019年05月01日 18:10:45

この度は数ある箱根のお宿の中から水の音へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、館内の無料サービス等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、一部スタッフの心無い対応により、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のスタッフのおもてなしの心が弱いせいで起こってしまった事と反省をしております。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの強化をして参ります。
お忙しい中でのご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
お早いお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 石田康太

【☆嬉しい一品料理☆】人気特典!和牛陶板焼付&最大2,000円引でお得に水の音旅♪
【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2018年04月15日 18:46:50

3回目の宿泊です。
今までの印象は良かったのですが、今回はがっかりな点がいくつかありました。
ベットのシーツが汚れていました。
隣の部屋の物音がすごくうるさかったです。
でもまた行くと思いますので、今後の改善に期待します。

水の音(共立リゾート) 2018年04月18日 19:52:29

お帰りなさいませ。
再度当館にご来館頂きまして誠に
しかしながら、お客様をがっかりさせてしまった
点が多く、不快な思いにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点は全て改善出来る様、
しっかりと清掃チェックをしていく所存でございます。
当館の至らぬ点があったにも関わらず、
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
再度ご来館頂けました際は
ご満足頂けますよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2017年10月04日 00:31:25

期待が高まり過ぎて、少し悲しい結果に。
温泉の質が一番残念でした。
2回目はないかな...

水の音(共立リゾート) 2017年10月04日 14:57:48

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の温泉の質がお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

箱根小涌谷温泉 水の音

【ポイント5倍★楽天限定】人気特典!和牛陶板焼付&最大3,000円引でお得に水の音旅♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2010年10月06日 21:39:35

お風呂が沢山ある。というのが決め手で、「水の音」に決めました。
大浴場は綺麗で広くてとてもよかったです。
一日目と二日目、男風呂と女風呂が入れ替わっていたので、
沢山楽しめました。

しかし、貸切露天風呂にいってみると、かなりあつい!!
しびれるほど熱かったので、入ることができませんでした。
雰囲気もよかったのに残念。
そのあと、大浴場に入っていると、ほかのお客様も
「あー朝からびっくりしたよ、あれは熱いなんてもんじゃないね!」
と言っていたので、私たちが我慢できなかっただけではないと思います。

また、部屋のマッサージチェアにぞうきんが置いてありました。
フロントの方に取りに来て頂くと、とても丁寧に対応していただけたのですが
やはり、においが残っていたので気分が悪かったです。
チェックアウト時に、
ぞうきんの対応していただいた方がフロントにいらっしゃったのですが
特に謝罪の言葉等もなく、もう忘れたのかな。
という感じ。

誕生日のお祝いで連れて行ってもらっていたので
少し残念な気持ちになりました。

水の音(共立リゾート) 2010年10月10日 05:28:21

先日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角お誕生日のお祝いで、数ある宿泊施設の中より「水の音」にお越し頂いたにも関わらず、温泉温度管理及びお部屋の清掃点検の不備がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が細心の注意を払い万全な態勢でお客様をお出迎えできますよう努めて参る所存でございます。また、おもてなしに関しましてもお客様のお立場を考え親身に応対できますよう努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 12:33:21

子供と4人で利用したのですが、アメニティは大人4人分で(子供には髭剃りはいらないよ)したね

『水花の庄』~優雅なひととき~1泊2食付きスタンダードプラン
【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)

2009年04月
水の音(共立リゾート) 2009年09月06日 22:22:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そうですね、お子様には髭剃りは必要ないですよね。そのような事も考えていけば、他の面でより良いサービスを提供できます事十分承知致しております。今後の課題でございます。
是非、またご家族でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2021年12月12日 18:26:16

小涌谷駅に来た送迎用マイクロバスが人数が多くて一度に乗れず待たされた。
フロントの受付も20分近く待たされた。
夕食「炙り焼き会席」の内容が写真とはかけ離れお粗末だった。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:16:02

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたことに重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々お待たせしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の送迎車はコロナウイルス感染予防対策と致しまして、一度にご乗車頂ける人数を限らせて頂いておりますので、時間帯によっては多くのお客様がご到着され、順番をお待ち頂く可能性もございます。お待たせしてしまうことを大変心苦しく思っておりますが、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
どの場面でも“お待たせ”をしないように迅速なご案内をすることに尽くしておりますが、力及ばず深く反省致しております。
また、お食事に関しましてもお客様の期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、次回お泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
このような状況下で足をお運び頂いたお客様により一層安心、安全にお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
宿泊マネージャー 石田

【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

まさ6506さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさ6506さん [20代/男性] 2021年07月23日 08:09:10

あまりにもひどい箇所があったので、全体評価は3点になりました。

食事はとても美味しく、特典の炙り和牛握りは絶品でした。客室も清潔で、部屋風呂からの景色や、澄んだ空気はとても良いと思いました。

しかし、最高気温34℃の夏日でしたが、エレベーターから客室に繋がる廊下の空調が作動していなく、エレベーターから1番遠い客室でしたが、汗をかいてしまいました。
客室に到着後、フロントに空調について問い合わせを行い、係員が確認するとの事でしたが、その後も空調が作動することなく、連絡もありませんでした。

汗を流そうと、本館の大浴場に行きましたが、更衣室の空調もついていなく、46℃の高温風呂に入った後、更衣室で汗だくになりました。
真夏の温泉旅館で空調に気を使えないのは致命的だと思い、全体評価を3点にしました。

水の音(共立リゾート) 2021年08月02日 07:45:34

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足いただけない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました空調に関しましては設備不良による不具合で、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃から清掃、設備点検を行っておりますが、私共の確認が不十分であったと猛省しております。
本来ならばご滞在中に空調を正常に稼働させ快適にお寛ぎ頂きたかったのですが、当館スタッフでは対応が出来ない不具合でございまして、早急なご回答が出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様がご来館される前に館内の点検を行い、不備不足のない状態でお客様をお迎えできるよう努力して参ります。
このような事がありながらお食事、お部屋とお褒めの言葉を頂戴できたこと大変恐縮でございます。
宿泊マネージャー 石田

【夏旅セール】特別価格&炙り和牛握りの一品料理付き!チェックアウト10時で混雑回避★

K_kazuさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

K_kazuさん [30代/男性] 2021年06月29日 23:37:28

歩いて5分程のところにコンビニがあるのでアルコールを飲まれる方にもオススメです。

貸切露天風呂は予約は不可で空いていたら利用出来るシステム三ヶ所ありますが1度も空いていませんでした、、、待っているのも嫌なので諦めました、個人的には予約できた方が良かった

また、部屋の掃除が不十分です。目線より上の箇所は埃が溜まっていました。

2021年06月
水の音(共立リゾート) 2021年07月04日 04:59:02

日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、お部屋の清掃につきまして、お客様をお迎えする準備が不足していることをご指摘頂いたことは大変お恥ずかしい限りです。
また、ご滞在中は貸切風呂がご利用頂けなかったということで私共も大変心苦しく思います。
これからもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、努力して参ります。
宿泊マネージャー 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍!露天風呂付客室「水花の庄」夕食時飲み放題付

投稿者さん 2019年12月03日 18:40:35

静かでお庭の美しいホテルでした。
食事も朝夕海の幸、山の幸と美味しい食材に堪能しました。
残念だったのはお部屋の風呂がバスタブが無くシャワーのみの設備だったことと、
チェックインが5時を過ぎていましたから食事時間が2部になっていた為 後半8時まで食事できず長く待ちました。遠くから高齢者を伴っての宿泊でしたからお部屋から食事場所までが遠いのも大変でした。

水の音(共立リゾート) 2019年12月11日 20:57:39

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事時間及びお部屋のお風呂でご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の夕食時間は17:30と20:00の2部制でございまして、チェックインの先着順でお伺いをさせていただいております。また、お泊り頂いたお部屋は新館の洋室セミダブルのお部屋でございましてバスタブはついておりません。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
当館の新館でしたら、和洋室に露天風呂、洋室ツインルームに半露天風呂の準備がございます。温泉ではございませんが皆様にご好評いただいております。
是非次回ご利用がございましたら、ご検討くださいませ。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2017年10月26日 23:54:15

食事も普通、部屋も普通。温泉の質は良かったが、大浴場の黒ずみが多く気になりました。建物の老朽化はいたしかたないが、壁紙の剥がれ等は直したほうが良いかと。せっかくいろいろ工夫したサービス(一輪挿し、夜鳴きそば、アイスキャンディーとか)があって、頑張っているのに残念な気がします。

水の音(共立リゾート) 2017年10月28日 14:43:44

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、至らぬ点が多くあった事、
誠に申し訳ございませんでした。
当館の老朽化が進んでいるのは事実ではございますが、お客様に老朽化を感じさせない様に
日々、工夫して参る所存でございます。
ご多忙な中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2014年12月23日 15:46:33

12月クリスマス前に宿泊。 こちらができた頃から気に入って、利用してきました。 子供の受験も終わり久し振りに家族で伺いました。 いつもは本館の利用でしたが今回は新館。 いつもは焼き物コースのお食事でしたが今回は初めて懐石コース。 昔はアットホームな感じで、お食事にしてもお話をしながら…温かい雰囲気の中で癒される時間を過ごせましたが、大きくなり、人気が出てからはフロントの方もとても事務的。 お食事は事務的な中に少しだけお話し…でも別のお客様にお出しするのにバタバタ。 会話まで事務的に仕方なく…という感じ。
前日、別の所に泊まりましたが、とても居心地の良い素晴らしい接客とサービスで…。 水の音も期待しながら伺いましたが…あまりの変わりように…家族みんな「がっかり」…次はないかも…。 また、新しい所開拓?なんて会話しながら帰宅しました。 人気が出て大きくなるのは仕方ないですが…OPEN仕立ての頃のお客様ひとりひとりを大切にする気持ち忘れないでほしいな!と思いました。

2014年12月
水の音(共立リゾート) 2014年12月24日 20:37:19

いつも御利用いただき、ありがとうございます。
折角の久しぶりのご旅行を台無しにしてしまい、まずもってお詫び申し上げます。
フロント・レストランとも接客が事務的でバタバタ…。忙しいから会話ができない、接客がおろそかになる…。あってはならない事でございます。
ひとえに管理者側の教育不足と猛省し、初心に帰り、「ひとりひとりを大切にする気持ちを忘れず」に、お客様のお言葉を胸に刻み、今後のサービスの向上に努めて参ります。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

水の音マネージャー 石井明邦

【人気施設入館チケット付】箱根観光を満喫★お気軽Short Stay♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2011年12月12日 18:35:56

スタッフの対応やサービス・無料の物は、他の旅館と比べて良かったです。お布団や枕も気持ち良かったが、たたんであったシーツに長い女性の髪がついていた。他にも、凄く気になった点があり総合評価は辛くなりました。期待していた分が多かったので・・・
・浴室の床と洗面台周りが汚い。客のマナーが悪い点を考慮しても髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪くなった。もう少し頻繁な掃除を希望します。洗面台周りはビショビショでした。・無料貸し切り風呂の扱いが徹底していない。札が「入れます」になっていても使用されていた。システムを変えた方がよい。寒い中下の風呂まで行ったのに、2回とも入れなかった。・浴用タオルが全て白なので、自分のが分かりにくい。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2012年01月06日 22:26:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 シーツの髪の毛の件、並びに浴室の床と洗面台の周りにつきまして、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。清掃及び清掃後の点検を強化致しまして、再発防止に努めて参ります。
 貸切風呂につきましては、案内版の札を「ご利用になれます」から「入浴中」へお客様ご自身で裏返してご利用頂いております。ご指摘の通り、少なからず札の返し忘れがございまして、スタッフが定期的に点検を実施しておりますが、何分至らぬ点があったと痛感しております。チェックイン時のご案内やシステムの変更を含め、より快適にご利用頂ける様再考して参ります。
 次回お越しの際は、お客様より100点満点を頂ける様、よりよいおもてなしに努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

帳場 松崎 勝

【早期得割】★30日前までの予約が断然お得★5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

まねきDOGさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まねきDOGさん [40代/女性] 2011年11月26日 13:21:38

10/16日に宿泊しました。
車で言ったのですが、場所は少しわかりずらかったです。
お部屋は思ったよりも普通でした。
お部屋にはいろいろな種類のお菓子がおいてあり、それをもとに
お土産のお菓子を選べたので良かったとおもいます。
従業員の方はどこであってもニコニコして挨拶してくれて、感じが良かったです。
特に思ったのが、お風呂の終わりの時間が過ぎてしまって、10分くらいオーバーして
しまったのですが、何人もの方が外で待っていて下さいました。ニコニコして「大丈夫ですよ。ありがとうございました」と声をかけてくれました。
ひとつ残念なのは、通路で客の前で感じ良く挨拶してくれた直後に従業員の嫌な上下関係のやりとりを聞いてしまったことです。

2011年10月
【早期得割】★30日前までの予約がお得★5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2021年11月26日 23:49:40

居室や浴室のお掃除が酷かったです。
まず、お部屋にお菓子の包み紙が落ちててびっくりしました。また、客室露天の洗い場が外で寒そうだったので大浴場の洗い場を使いましたが、臭いが厳しく、ゆっくりお湯を楽しむ気持ちになれませんでした。

防音もしっかりしていて、フリードリンクも美味しかったし、アクセスも接客も良かったので、残念です。
食事も値段のわりには品数が多く主人はとても気に入ったようです。

古さはありますが、雰囲気はよく、お手頃価格で客室露天つきの広めのお部屋が使えるところもとても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年12月22日 02:38:34

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、客室及び大浴場の清掃不備により残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為、ご満足頂けるご滞在にならなかったこと深く反省致しております。
通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回、頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回お泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
このような状況下で足をお運び頂いたお客様により一層安心、安全にお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年09月25日 11:14:16

客室露天風呂は狭く、部屋に化粧水、化粧落とし、洗顔も置いてなくて結局大浴場に行きました。
1泊目の宿が良かったのでとても残念でした。

水の音(共立リゾート) 2019年10月17日 17:56:11

この度は、数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
宿泊のお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、現状を見直し、検討して参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございます。
帳場 山口

【楽天限定★平日ポイント5倍】≪宿泊80万人突破記念≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定

投稿者さん 2017年08月17日 07:54:15

前日に、箱根湯本の紗らに泊まり、今回2泊目に、同じ共立リゾートの水の音を選びました。
うーん、サービス、施設、建物などすべてにおいて、紗らの方が勝っていましたね。
まず、建物が古い。ロビーから天井が低く造られており、とにかく、どこを歩いても、暑い。
風呂は、本館?新館?どちらかわかりませんが、天井全面がカビと汚れで汚い。掃除がしていない。
唯一、夕食のお刺身盛り合わせが、絶品でした。ただ、お刺身の魚の名前を主人が聞いたら、私は知っていたんですが、魚の名前間違ってましたね。
従業員の方々が若い方々が多く、魚の実物も見たことがない方が、魚の名前を聞いて覚えられずに、間違えたのでしょう。
今回は、紗らがあまりにもよかっただけに、同じ共立リゾートの中でも残念な宿でした。もう一度、おもてなしを考えてもらいたいところです。

水の音(共立リゾート) 2017年08月29日 23:02:53

この度は箱根小涌谷温泉 水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、先日ご連絡を頂いていながらご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

頂きましたご意見を全部署で共有させて頂いております。初歩的なことが出来ておりませんのでもう一度確認し、またお客様に確実な正しい情報をお伝え出来るよう改めさせて頂きます。

また、大浴場やお部屋に関しましても
お客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、清掃担当責任者のものに
お伝えした上で改善に努めて参ります。

そして、箱根の姉妹宿の紗らもお褒め頂き大変嬉しく思います。宿ごとにサービスの質に差があってはいけませんので、
今後このようなことがないよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2021年11月12日 06:52:58

事前にクチコミで衛生面が気になるというコメントを見ていたが流石に改善されているだろうと思い伺ったところ、部屋の備品の裏側が埃まみれだったり、備品の裏に虫の死骸が落ちていたりして全く寛げなかった。
同じ理由で温泉に浸かれなかった。
食事はよかったので残念です。
もう泊まることは無いと思います。

水の音(共立リゾート) 2021年12月02日 14:23:14

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、事前に口コミにてご指摘を頂いていた衛生面に対して、十分な対応が出来ておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。もう泊まることは無いと厳しいお言葉を頂いてしまいお恥ずかしい限りです。
今回起こってしまった事は我々のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起こってしまった事と深く反省致しております。
今後このようなことが起きぬよう、全スタッフに館内衛生、館内清掃への意識を高める様、指導を徹底して参ります。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。