R&Bホテル 蒲田東口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル 蒲田東口のクチコミ・お客さまの声

TAMA♪さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

TAMA♪さん [50代/男性] 2012年07月23日 09:14:32

深夜のチェックインが可能だったので利用しました。
とても清潔感のある部屋でよかったものの、湯沸しポットがなかったのは残念でした。
歯ブラシ&ひげそりはチェックしていたのですが、リサーチ不足ですかね。。。
パジャマも部屋にはなく、他の方の投稿で『持ち込み方式』であることがわかりましたが
フロントでは特に説明はなかったように思います。
そのあたりを充分理解した上で利用する分には、CPは良いホテルかと。

2012年07月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年07月24日 01:17:21

いつもR&Bホテル蒲田東口をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
パジャマにつきましては案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。湯沸しポットにつきましてはお部屋内のご用意はございませんが、フロントにてお貸し出しを行っておりますので次回お越しの際は、是非お申し付け下さいませ。これからも多くのお客様にお選び頂けるホテル作りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yoyo90さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

yoyo90さん [40代/男性] 2012年07月13日 12:04:51

昨日も同じチェーンのホテルを利用させていただきました。
朝食の進化に期待します。

2012年07月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年07月21日 01:56:34

いつもR&Bホテルチェーンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。並びにご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
朝食のパンにつきましては飽きの来ないよう季節ごとに新メニューをご用意しております。また、日替わりで種類を変えてご提供させて頂いておりますので次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。これからも皆様に御満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。今後ともR&Bホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

ありり4429さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2012年07月08日 10:13:31

立地、部屋とてもコストパフオーマンスに優れております。朝食サービス内容をもう少し充実させて頂いたら最高にいいホテルだと思いますが

2012年07月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年07月09日 21:09:40

この度はR&Bホテル蒲田東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。並びにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食内容につきましては、今後の改善課題として参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、快適な館内作りに取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ねこ530さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

ねこ530さん [50代/女性] 2012年06月18日 11:20:14

焼き立てのパンと飲み物ん朝食が付いていて便利でした。

2012年06月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年06月21日 12:56:29

この度はR&Bホテル蒲田東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に油断せず、今後ますます精進して参ります。今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月07日 05:24:01

部屋にポットがない

2012年06月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年06月08日 20:32:51

ポットにつきましてはお部屋内にご用意はございませんがフロントにてお貸し出しを行っております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも皆様のご意見に耳を傾けながらより快適で使い易いホテルを築くよう日々努めて参ります。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。よろしければまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月05日 07:50:50

ホテルのCP、CSは良いですね。。。
周辺の食事には困りませんが、、、コンビニ少し探しました。

2012年05月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年06月06日 08:22:04

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用頂き誠に
ありがとうございます。並びにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテル周辺は駅に近いため飲食店が数多くあり大変便利な立地にございます。
これからも多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指し、日々取り組んでまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

投稿者さん 2012年05月28日 16:05:17

今回、翌朝早く羽田空港から移動だった為、こちらのホテルを利用しました。
ホテル自体もきれいで、R&Bですから必要最低限のものはそろっていました。

ホテルのまわりには、飲食店が多く晩御飯を食べるのには困らない場所でした。

2012年05月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年05月30日 18:41:47

この度はR&Bホテル蒲田東口に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当ホテルは駅や空港に近く大変便利な立地にございます。また、お客様の仰るとおりホテル周辺には深夜まで営業している飲食店が数多くございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月22日 09:13:53

2泊で利用させていただきました。
全体的な評価としては普通といったところ。

ただ、他にも同じようなコメントを投稿されてる方が居ましたが、
ホテル入り口が凄く分かりにくいのと、
部屋のエアコンを入れると異常にクシャミ鼻水が止まらなくなりました。
その後エアコンは切りましたが、解消されず全く眠れませんでした。
そのせいで2日間滞在中不調で過ごす羽目になりました。

一見、部屋は清潔にされてるように見えますが、
空調でこのような症状が出るのはどうかと思います。

季節柄、花粉症の方もいらしゃると思います、エコに力を入れているとはいえ、
それで、部屋のティッシュがポケットティッシュなのは正直非常に困りました。

それと、部屋に電気ポット、カップなど置いて頂けると、
ペットボトルなどの持ち込みが減り、ゴミの分別も減るのではないかと思いますが…

2012年05月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年05月29日 11:48:59

この度はご宿泊頂きまして誠にりがとうございました。しかしながらご不便な思いをさせてしまいましたこと、又空調の件につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申しわけなく思います。大変申し訳ございませんでした。空調のフィルター清掃は定期に行っておりますが、毎日の清掃でもチェックするようにいたします。また備品類につきましては、今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月18日 21:26:23

悪くはないけど、何故、評価が高いのか判らないホテルでした。

私の個人的な感覚からすると満足度を得られるホテルではないように感じます。受付はガチャガチャしていて質素にしたいという意図は判るが、どちらかといえば利益追求型で、お客様本位の接遇ではないように思います。
 値段も際立って安いわけではないのに、部屋の家財は必要最小限を売り物にされているからか、いかにもチープなものばかり。ティッシュに至っては、箱ティッシュではなく、ハンドティッシュ1個。
「えッ」嘘だろう?と思うのは自分だけかなぁ?
1泊は仕方ないとして、リピートや連泊にはきついだろうな!

2012年05月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年05月23日 20:45:02

この度はR&Bホテル蒲田東口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。私共R&Bホテルチェーンでは環境保護活動に取り組んでおりますため、お部屋内の備品に関しましては必要最低限のご用意となっております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

クオカード1000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

midopan8148さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

midopan8148さん [30代/男性] 2012年04月24日 13:51:32

JR蒲田駅から徒歩5分というところでしょうか。
当日は雨だったのですが、商店街のアーケード等もあり傘なしで行けるかな?と思いきや、
結構屋根が途切れているところもあり、そうはいきませんでした。

チェックイン処理等はスムーズでした。

部屋はシングルとはいえ、やや狭い目な印象。
別途等も含めてコンパクトにまとまっていますが、デスクがやや狭く、
椅子も背もたれがほとんどないため、くつろいだり、仕事をするには
ややしんどい印象です。

必要な設備はほぼそろっていましたが、湯沸かしポットが無く、
ちょっと困りました。部屋の外に給湯設備があったのかもしれませんが、
確認できませんでした。

窓はあるのですが、カーテンでもブラインドでもない、独特の仕様で、
外からの明かりを少しだけ取りたい、というときには苦労しそうです。
(レースカーテンにするなど工夫が必要と思います)

朝ごはんは、パンとドリンク程度のものですが、助かりました。

2012年04月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年04月26日 01:47:56

湯沸しポットにつきましてはお部屋には常備しておりませんがフロントにてお貸し出ししております。ブラインドや椅子につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を基に今後の設備改善に役立てたいと思います。これからも皆様のお声に耳を傾けながら、より快適なホテルを目指し取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ホワイトチョコ4398さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

ホワイトチョコ4398さん [40代/女性] 2012年04月06日 22:01:38

1泊の予定でしたが爆弾低気圧の翌日東北新幹線が昼まで運休だった為 究極もう1泊しました
この時のフロントは丁寧に教えて下さり感じの良い方でした
フロントには数名の女性がシフトで入れ替わっていました 何処でも同じですが仕事の出来ない方もいらっしゃいます。
10日間の旅行だったので荷物が増え帰宅の荷物をホテルより発送。
キャリーと手提げバッグ 2個口ですょ これを1つで発送出来ると思っていたらしく 後で1つで送れません と連絡が来た… は?勿論承知してます… このフロントの方は知らない様です
受付時に割れ物は無いか?中身は?などの確認をしたのに何もチェックの記載をしてくれてなく フロントから本人に確認する様に言われたと郵便局から新幹線での移動中に電話が来ました。
それは電話で回答すれば済むのですが フロント業務もエコなんだなと感じました。
バスルームは勿論 ユニットでトイレも一緒ですが広いので問題はありません。

2012年04月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年04月09日 18:42:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様にご不快な気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お荷物発送の際の知識、お客様とのやり取りのオペレーション教育を再徹底するように致します。フロント業務はエコであってはならないものです。従業員誰もが、チェックインの際に対応してお誉め頂きました者のレベルに達することができますように、責任者である私を含め皆で精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月31日 23:52:32

JR蒲田駅東口からすぐ見えたので場所もわかりやすく、シンプルな作りの部屋で過ごしやすかったとは思います。
ただ、デスクに鏡がなかったのと、サニタリーバッグがユニットバス部分にポンと置いてあったのは不満でした。歯磨き用のグラスがガラスなのも気にはなりました。
スタッフの方が女性が多いようなので、宿泊する立場で一度実際に宿泊したら不便な部分があるのがわかると思いますが…
せめて女性の宿泊する部屋にはデスクに置く鏡(貸し出しでも可)や、紙製のサニタリーBOXを置いて下さい(それかサニタリーバッグを掛けるフックをどこかに)
朝食のパンは種類もいくつか選べて美味しかったので、時に食べすぎました。サラダがあるともっと嬉しかったですが。

R&Bホテル 蒲田東口 2012年04月03日 01:40:09

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の設備改善の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを築くよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月18日 11:41:06

こんなものでしょう

R&Bホテル 蒲田東口 2012年03月18日 18:40:20

今後も皆様のご意見を参考にし、より快適で使いやすいホテルを築くよう日々取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

xmi1255さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

xmi1255さん [40代/男性] 2012年03月04日 17:09:12

立地はJRの駅からも近く便利です。
部屋は以前利用した際にはコンパクトにまとまっており、清潔で良い印象を受けましたが、今回は壁紙のはがれや汚れなどが目に付き少しマイナスです。
朝食はまぁOKというレベルです。
アメニティは必要な人にだけ髭剃りや歯ブラシを提供するのはエコ的にも良いと思います。(個人的に部屋に常設なのはあまり良いと思っていないので、、、)

R&Bホテル 蒲田東口 2012年03月13日 02:04:12

壁紙のはがれや汚れがあったとの事で、ご不快な気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。皆様に清潔で安心してご宿泊頂けるホテルを築くよう今以上に清掃時のチェック強化に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月28日 22:20:22

テレビに字幕機能が付いていない。障害者に優しい情報バリアフリーがなっていない。
朝食にせめて、野菜が入ったビニールパックでも入ってほしいし、また、ヨーグルトでも入ってほしい。
カミソリや歯ブラシを持っていたら、ポイントをもらうのは、嬉しいが、せめて、耳棒があってほしい。

2011年12月
R&Bホテル 蒲田東口 2011年12月31日 10:51:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとございました。しかしながら数々ご不便な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。テレビは現在のところ、デジテル波をアナログ波に変換して使用するタイプのテレビでございまして、字幕機能がついてございません。来年度にはデジテル対応のテレビに交換する予定でございます。朝食内容、アメニティの充実につきましては、今後の参考とさせて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとございました。

投稿者さん 2011年11月19日 09:09:22

設備:新しくてきれい。
朝食:気兼ねなく利用できてGOOD.
新聞が無料、とても良い。

2011年11月
R&Bホテル 蒲田東口 2011年11月20日 19:13:21

いつもR&Bホテル蒲田東口をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂けるホテルを築くよう努めて参ります。
この度は多数のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 01:38:21

気になった点2つほど列挙します。
1.フロントで自販機の場所を尋ねたところ、『一階にある』との事。一階はソフトドリンクだけ。部屋に入って案内図を見たらアルコールは2階にあるのが判明。こちらの質問の仕方がいけなかったのかもしれないが、「2階にはアルコール自販機がございます」ぐらいはお答えしてほしかったです。説明までエコにしないで下さい。あなたにお尋ねした意味がありません。
2.チェックイン時に『当ホテルにお泊まりになった事は?』と聞かれたが、蒲田店は過去何回も宿泊しています。こちらは勝手に常連と思っているのに失礼な質問では?貴ホテルの宿泊システムがどういうものかは知りませんが、楽天IDも同じだし、宿泊カードに記入した携帯電話番号もずっと同じです。(引越したので住所は変わっていますが)そういうので検索して過去にも宿泊したかどうかわかりそうな気がしますが。常連を常連と扱わないのなら、今後はこちらのホテルの宿泊はやめて、他のホテルに宿泊する可能性大です。以上、ご回答のほどよろしくお願いします。

2011年10月
R&Bホテル 蒲田東口 2011年10月26日 11:18:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。1.のご指摘に関してでございますが、お客様のおっしゃる通りでございます。現状として具体的な返答マニュアルがなく、お客様に聞かれなくとも、アルコールの自動販売機は2階のみであることが説明できているものもいれば、そうでないものもおりました。教育が行き届いておらず、反省いたしております。早速周知し、ご案内するように教育しているところでございます。又、2.のご指摘に関してでございますが、お客様の過去のご利用履歴は調べております。お名前と電話番号が一致しておれば、リピーター様として、チェックイン時のお声掛けをしております。しかしながら、お名前は一致するがその他の情報がはっきりしない場合、又は過去2年以上ご利用履歴がない場合は、リピーター様としてのチェックをしていないのが現状でございました。今回の宿泊に関しまして、お客様の場合は確実に一致する予約としては、後者にあたっておりました。前者の場合は確定が難しいのですが、後者の場合は、利用がしばらくなくとも、リピーター様であることに間違いなく、失礼な対応になってしまっておりました。チェックイン時のご案内は、そのことに即した対応をとるべきであると反省致しました。今後はそういったお客様も対象としてきちんと声掛けができるように、チェックのシステムを変更してまいります。貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。今後ともよろしければご利用の程お待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2011年10月17日 06:42:30

駅近で、ホテル内・部屋とも清潔でよかったです。
部屋にポットが欲しかったです。

2011年10月
R&Bホテル 蒲田東口 2011年10月17日 17:54:01

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただき誠に有難うございます。 またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ポットでございますが、フロントにてお貸し出ししております。次回ご利用の際にはお手数ではございますがフロントまでお声掛けいただければと存じます。
今後とも皆様のご意見を元に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤辺

投稿者さん 2011年10月16日 20:00:37

東京への出張では度々利用しています。JR蒲田と京急蒲田の中間に位置していて立地条件も良く室内も清潔感があると思います。
エコへの取り組みも好感が持てます。
朝食は物足りないメニューですが無料サービスなので十分です。

2011年10月
R&Bホテル 蒲田東口 2011年10月17日 17:58:17

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共R&Bホテルチェーンでは“必要なものを必要なだけ”という考えのもと環境保護活動に取り組んでおります。そのためご不便に感じる点もあるかと思いますが、ご理解頂きありがとうございます。
ご朝食は定期的に種類を変えてご提供しておりますので、次回ご利用の際にも是非お召し上がり下さい。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤辺

ソラダラさんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

ソラダラさん [20代/女性] 2011年09月19日 22:54:09

2日間泊まりました。駅から近いですし、さらに飲食業やコンビニ、薬局などあって必要なのがある場合にはそこで買えるのは大変便利です。
ただ部屋に入って気づいたのですが鏡はなかったんですね(全身が写るのとか机の上における小型の鏡など)化粧などするのに風呂の鏡を見ながら化粧するのは違和感があったので結局鏡を買ってきました。あとトイレットペーパーですが新しく取り替えて使おうとしたら回らず(紙の量が多すぎて設計されているサイズとは異なるのでは)すぐ切れての繰り返しだったので結局手で持ってしました。あとリセッシュなどの消臭スプレーをハンガーのとこにかけて欲しいです。服にかけようとしたかったのでおいていなかったので・・・。この3つをなんとか改善したほうがいいのではと思います。朝のパンは美味しかったです。持ち帰りたいくらいでしたが・・・。
でもそれ以外は大変満足しているのでまた機会があったら利用してみたいです。

R&Bホテル 蒲田東口 2011年09月23日 10:47:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地、朝食につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。しかしながら、私どもホテルの都合上、何点かご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。客室全てに鏡、リセッシュを設置することは現在のところ難しい状態ではございますが、鏡に関しましては卓上のお貸し出し用のものをご準備できますように検討致します。またリセッシュはお貸し出し用にご準備がございます。先着順にはなりますが、よろしければお申し付け下さいませ。トイレットペーパーに関しましても、使い勝手を改善できますように、本社調達部門にお客様のお声として報告させて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。よろしければまたのご利用をお待ち申し上げております。