伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

cuunyさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2013年08月07日 07:05:17

和風モダンな雰囲気が随所に見られ、のんびり快適に過ごすことが出来ました。
料理にも土地のものがふんだんに使われていて、大変おいしかったです。
いつかまた利用したいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年11月25日 13:25:35

先日は和味の宿 角上楼にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ごゆっくりしていただけたこと、また料理がお口にあったご様子でなによりでございます。

今の時期、ふぐが旬でございます。ぜひ次回は旬のふぐをお召し上がりにお越しいただきたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!2名で40424円~!現金特価!【夏得☆直前割】
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

maki3306さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

maki3306さん [50代/男性] 2013年07月21日 21:56:23

7月19日に夫婦で宿泊させて頂きました。
昭和レトロの雰囲気がとても気持ちよく感じられました。
一番楽しみにしていた食事ですが、渥美の食材を中心に品数も多く
大変美味しく頂きました。中でも八杯汁は最高でした。
また、渥美で岩ガキが出たのにはびっくりしましたけど、
これがまた美味しかった!
お風呂はあまり期待していませんでしたが、別館「雲上楼」の
大浴場がとても気持ち良かったです。
是非友人にも紹介したいと思います。

2013年07月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年07月22日 10:17:09

この度は幾多の宿より角上楼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 八杯汁は、代表的な郷土料理となっております。名前の由来は「八杯おかわりしたくなるような汁」との意味で名づけられたそうです。
他のお客様も含めスタッフにも好評で自慢の一品でございます。
 とても気持ちよく過ごしていただけたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早割プラン】平日限定★モニターだから安い♪1日1組限定格安プラン!!朝食付&夕食付♪【現金特価】
【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年05月14日 16:27:54

GWに親子3人(5ヶ月の乳児連れ)で宿泊させて頂きました。
まず、角上楼さんの様な所謂高級旅館で赤ちゃん連れOKのところがまずないなか、
快く受け入れて下さり、有難かったです。
従業員の皆さんも大変親切で、赤ちゃん連れでも気持ちよく過ごすことが出来ました。
料理は夕食、朝食共に予想以上に美味しく、大満足です!!
(独身時代、料理自慢の宿に泊まるのが趣味で色々と宿泊しましたが、角上楼さんのお料理は個人的にかなり上位にランクインしています。)
サービス、お料理共に大満足ですが、ただ一つ注文をつけさせて頂くなら…、
部屋の露天風呂だけがイマイチで残念でした。
新館・雲上楼の宿泊でしたが、こちらはベランダに露天風呂とシャワーブースがあり、ベランダを横切って露天風呂スペースにいく造りになっており、宿泊した日がかなりの強風の日で寒くて一度も入れませんでした。
お部屋の中から、シャワーブース、そしてそのまま露天風呂へと行ける造りだと良かったなと思いました。この点のみ今後改善を期待して苦言を呈させて頂きました。
それ以外は本当に何度でも泊まりたい素敵なお宿だと思います。
特に小さいお子さん連れの方にはオススメです。

2013年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月26日 12:48:29

貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
一方で、露天風呂にて大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
悪天候の際は貸切露天風呂や大浴場をご案内差し上げるなどの事前情報提供が徹底しておらず今となっては遅しでございますが、悔めてなりません。すぐにスタッフ全員に情報共有いたしました。
次回ご来館いただける際には、積極的にお声掛けやお手伝いさせていただきたいと思います。
 この度の至らなさにおきまして、あらためて心よりお詫び申し上げます。
 大変貴重なお言葉を頂きましたこと、宿の者一同深く感謝申し上げます。

【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

むー5626さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

むー5626さん [30代/女性] 2013年03月24日 17:18:53

部屋がとても綺麗で気に入りました。
ネコのゆうちゃんがとても可愛いくて癒されました。
父の還暦のお祝いで行きましたがケーキとお花を事前に用意していただいてすごく助かりました。
また行きたいですね。

2013年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月25日 14:07:49

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます
 お父様のお祝いを『和味の宿 角上楼』でお祝いさせて頂いたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
 又、アイドルゆうちゃんを可愛がっていただきありがとうございます。
 ですがアイドルゆうちゃんは、高齢の為入院してしまいました。
 またのご来訪の際にはアイドルゆうちゃんはいませんがスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

れおまみー1230さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

れおまみー1230さん [40代/女性] 2013年02月28日 14:33:58

主人のお誕生日に家族で行きました。まるで、昭和にトリップしたような、それでいて、粋な感じで、落ち着けてとてもよかったです。
お料理とお酒が美味しすぎて、飲みすぎてしまったため、蔵のバーに行くのを楽しみにしていましたが、行けなかったのが残念です。また伺いたいと思います。

2013年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月25日 14:01:33

またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 貴賓の館は、長年の時の流れを感じて、昔ながらの日本をお楽しみ頂ける館内となっております。
 またのご来訪をお待ち申しております。

【スーパーSALE半額】日本一のふぐの宿で食す!三大特典付★極上天然とらふぐ基本コース!露天風呂付♪

投稿者さん 2012年10月29日 14:51:54

昭和元年の本館はぬくもりのある素敵な空間でゆっくりすることが出来ました。どうもありがとうございました。気になるのは各プランでサービス内容が違うのにお宿からは紙に書いてあるからか何のご説明もないことです。ハッピーアワーのこととかバーのこととかチェックアウトの時間とかはお宿からチェックイン時に確認の意味も兼ねてご説明いただけないですか?お部屋にあるパンフと時間帯が違っていたりして混乱します。前回もそうでしたけど。良い意味でつかず離れずのサービスですが、お料理の説明も聞くまで何もおっしゃらないし…リピーター以外は何のことやら?今回は弟の誕生日も兼ねていて事前にお知らせもしていましたが、お宿からは宿泊確認以外は何のご確認も無かったですね。素敵なお宿です。私には何か一つ勿体ないというか残念というかそんな気がしました。

2012年10月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年11月16日 16:24:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
ハッピーアワー、バーのことにつきましては、こちらからの説明不足であり、大変もうしわけありませんでした。
チェックアウトのお時間ですが、当館は、わざと言わないようにしております。当館にこられてすぐ御帰りの時間をご連絡しない方が良いと思い、そのようにさせて頂いております。
お部屋にあるパンフレットと違うとのことでしたが、途中で変更があり、まだ修正できていなかったため、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お料理の説明が聞くまでなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。こちらの教育不足でございました。本当に申し訳ありませんでした。
今回弟様のお誕生日とうかかがっておりましたが、こちらから確認もなく申し訳ありませんでした。
当館はそういった方のために「記念日プラン」をご用意したり、それ以外のプランでも、有料にはなりますが、花束やブーケ、ケーキといったものをご用意することが可能です。
ぜひそういった特典をご利用頂ければと思います。
上記、簡略ではございますが、頂きましたご指摘のお言葉へのご返答とさせて頂きます。有難いお言葉の数々、再度心よりお礼申し上げます。
またのご来館、従業員一同、首を長くしてお待ち申し上げております。
この度は本当に、有難うございました。

【秋限定】秋得☆伊勢海老・松茸・ハモを愉しむオータムプラン♪朝食付&夕食付!【現金特価】

めがんちさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

めがんちさん [40代/男性] 2012年01月12日 23:51:27

部屋、食事ともたいへん満足しました。

2012年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月07日 14:05:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
是非またのご利用をお待ちしております。
本当に有難う御座いました。

【冬得・天然とらふぐフルコース】角上楼オリジナル料理「焼きふぐ」が人気の天然とらふぐフルコースプラン

投稿者さん 2011年12月07日 16:47:12

思いのほか住宅地の真ん中だったのにびっくりしました。
本館は昔の家屋の趣がありました。お料理はとても美味しかったです。
温泉ではありませんがお風呂もとても気持ち良く、サービスもいろいろと工夫されているようでした。(ハッピーアワー、マッサージ、バー優待、洗車サービス等)
従業員のサービスもとてもよく、バーもLO過ぎにもオーダーを受けてくれたり、気持ちよく過ごせたました。
東京からはちょっと遠いのですが、また行きたいと思います。

2011年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月07日 14:27:10

またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
喜んで頂けて大変嬉しく感じております。
これからもよりご満足して頂けるよう、精一杯努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

【秋得・天然とらふぐ基本コース】天然とらふぐ漁解禁!日本一の水揚げを誇る三河湾「天然とらふぐ」を食す

投稿者さん 2011年08月28日 20:36:12

8月25日に宿泊しました。細い細い道を通ってナビがなかったら分かりにくかったです。
宿についても裏口に着いたかな?と思ったくらいでした。でも中に入ったらすごく素敵でびっくりしました。レトロな感じで時間がゆったり流れていました。おいしいケーキを頂いてから部屋に案内されると又びっくり。メゾネットの部屋で和室と洋間と二階に寝室と,露天風呂とシャワー室までありました。食事もおいしくて食べきれませんでした。
ロビーでのフリードリンクや洗車サービスには感激でした。今まで高級旅館に宿泊しても洗車サービスして貰ったことは初めてでした。お値打ちプランで泊めていただいて本当に感謝しています。又行きたいと思っています。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年10月04日 16:12:09

この度は当館へお越し頂き、本当にありがとうございました。
喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
洗車やハッピーアワーなど、当館主人がこんな旅館があったらいいなという思いから始まりました。これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を込めてお出迎えさせて頂きます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

Akira21さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年05月14日 16:34:30

ホテルとは違って旅館では従業員の皆様と色んな場面で接する機会が多いのですが、皆様大変親切でしたのでゆったりと気持ちよく過ごさせて頂きました。建物は木造で伝統を感じさせるものでしたが部屋はリニューアルされていて大変きれいでした。評価はすべて5にさせていただきました。ただ少し気になった点はありますので、忘れないうちに挙げさせて頂きます。いずれも簡単に改善できると思います。
・くずかごが部屋に一つしかなく場所も隅っこのほうでしたのでちょっと使いにくかったこと。当方は桐の間だったのですが寝室、リビング、和室、洗面所に1個ずつあればベストです。
・本館1Fの貸切風呂の浴室に入るところの扉を開けるのは大丈夫なのですが閉めるのが難しかったこと。
・テレビをONにしたらアナログ放送が映し出されたこと(宿泊者はここはデジタルは映らないんだと思ってしまいます)。
・同じくテレビでBSのNHKを見たらTV(BCASカード)がNHKに登録されていないようで、
BS NHKを見始めて10分後位から画面の左下にNHKへ電話せよというメッセージが表示され続けること。(BSの1契約があればテレビは何台でもOKですので各部屋のBCASカードをNHKに電話して登録されたらよろしいかと)
・トイレのウォシュレットの水勢が強に設定されていたこと(高級ホテルでは”中”に設定されているのが殆どです。例外は勿論ありますけど)
・夕食に出てきた鯛のお刺身はどうもその日に絞められたお魚ではなく新鮮と感じられなかったこと。(当方、お刺身が天然か養殖かとか絞めてから1日以上たった物かその日の物かはわかってしまいます。いつでもプリプリした身のお刺身が出てくるところでは漁が出来ない日の事を考慮して、施設内に水槽をお持ちです)

あとすぐ対応するのは難しいと思いますが、ネットが遅かったです(実測700Kbps位)。
無線LANの大元はおそらくADSLだと思われます。今は光ファイバーでもかつてのADSLより安いプランが沢山存在していますので、コミュファとかKDDIとかに一度ご相談されることをお勧めします。

貴旅館は大変素晴らしいと思いますので上記に悪意は全くなく、さらに向上頂けたらと思い、小さなことをあえて指摘させていただいた次第です。

でも、あの猫、人懐っこくてすごくかわいいですね。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 12:57:16

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。館内設備について、改善できるところは少しずつさせて頂いております。
お料理について、当館でも仕入れた魚介類は水槽で管理させて頂いております。また、お客様にはその日市場で仕入れた新鮮な物をご用意させて頂いております。であるのにも関わらす、新鮮でないと感じるものをお出ししてしまい申し訳ございませんでした。

当館は建物が古く、不憫なところがたくさんございますが、今後も喜んで頂ける様、お料理、施設共に、磨きをかけて参ります。

厳しくも温かいご意見本当に、ありがとうございました。

【お一人さまステイ】レイトチェックアウト特典付!歴史薫る名宿で過ごす贅沢な大人の休日
【昔懐かしい香り溢れる本館 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月13日 23:04:07

お部屋は大変素晴らしくくつろぐことができました。
電報の件も快く対応していただきまして本当にありがとうございました。

サービスもとても上品で適度な接客だと感心しました。

残念だったのは、本館の家族風呂の空き状況が新館にいては全くわからない点です。
本館のお風呂にも入ってみたかったもので。
それと当日は雨で新館の露天風呂にロクに入れず・・・天候のせいですが。

あとケーキのサプライズありがとうございました。
実はケーキについては検討はしたけど、注文はしなかったつもりなのですが・・・
メールと電話と両方を使ったやりとりで少し混乱させてしまったかもしれませんね。

総じて満足しましたし、また行ってみたいと思いました。

2011年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 13:31:28

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。本館の貸切風呂は御予約制ではないので、不憫なお気持ちにさせてしまったこと、ケーキサービスなどで行き違いがあった事、申し訳ありませんでした。
貸切風呂のご確認などは内線でもお伝えできますので是非ご利用くださいませ。
次回、お会いできる日には、より喜んで頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中、ありがたいご意見、本当にありがとうございました。

【タイムセール】今だけ★【1-3月限定】×【1日1室】露天風呂付客室がお一人様19,800円~!

投稿者さん 2011年03月06日 18:20:24

一歩旅館に足を踏み入れたら異空間でした。
素敵な雰囲気と、温かいサービスに大満足です。
特に、お部屋の雰囲気は最高でした。
ゆっくりさせてもらいました。

ただ、お料理に髪の毛が入っていたのが残念でした。

また泊りに行きます。それまでたんちゃん(猫)元気でね。

2011年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 14:06:16

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理の中に髪の毛が入っており、申し訳ございませんでした。現在、当館では料理にたずたずさわる者は全員帽子をつけるように致しました。
お出しする際も細心の注意をしていきます。

招き猫のタンですが、今年7月に天国にいってしまいました。今は3匹の猫たちがおりますので可愛がってあげてくださいませ。
お忙しい中ご意見頂き、本当にありがとうございました。

【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

なんじろうやぃさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

なんじろうやぃさん [20代/女性] 2011年02月09日 15:16:22

幼い子どもを2人連れての初旅行で心配しましたがスタッフみなさん温かく迎えていただけたのが嬉しかったです。部屋の露天風呂もゆっくり入れて 食事も大変おいしくのんびりできました。また行きたい宿1位です☆両親にススメたら週末早速行くようです

露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)

2011年02月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 16:03:33

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。ご両親様にもお薦めして頂き嬉しい限りでございます。当館は小さいお子様もたくさんいらっしゃいます。次回は是非、皆様ご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月20日 18:48:12

毎月旅行をしていますが、今月は誕生日祝いのプレゼントに角上楼さんへ
いままで色々な宿に宿泊しましたがベスト3に入る心地良さ

宿に到着するなり寒い中、車まで出迎えていただき
暖かい気持ちで宿に入ることが出来ました

部屋数が少ないこともあり 静かな雰囲気
いたるところに気配りが感じられる宿です
お風呂も24時間利用できる露天風呂や
お部屋の露天風呂などもありノンビリ入ることができました

看板猫も可愛く、何と言っても食事は 夕食も朝食も◎でした!
ワインを飲みながら美味しい食事の時間は
本当に楽しい、美味しいひと時でした

本当に旅館の雰囲気、食事、最高です

チェックアウトは10時と早めでしたが
帰りには車の洗車までして頂いていて感激しました

ただ1点
楽天のプラン、詳細には記載されていない(多分)のに
チェックアウト時のクレジット決済が断られ現金での支払いに・・・

現金の持ち合わせがあったのでよかったですが
もう少しで誕生日の主役からお金を借りるはめになるところでした

その後の旅行のプランにも手持ちの現金は影響しますし
大切な旅行中にパートナーをつれて銀行に行くのも雰囲気が台無しになります
また、チェックアウト時の会話で利用料金が同伴者に分かってしまうのも考え物です
あらかじめクレジット決済で予約すればよかったのかな とも思いますが・・・
改善されることをお願いしたいです

また是非利用したいと思っていますので
あえて1点書かせていただきました

他のサービスに関しては、頭が下がるばかりの
素晴らしいサービスでした

楽しい旅行のひと時を、ありがとうございました

2011年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月07日 15:04:59

この度は数ある宿の中から当館をお選び下さいまして有難う御座いました。
大切な誕生日祝いのご旅行にお使い頂けましたこと、宿の者みな、大変嬉しく感じております。

当館は、お客様に喜んで頂くために様々なサービスをご用意しております。
喜んで頂けて嬉しい限りで御座います。

しかし、今回は私どもの不手際で、お客様へは、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のプランは現金決済のみとなっておりましたが、現在はクレジット決済も可能で御座います。

頂きましたご指摘のお言葉へのご返答とさせて頂きます。有り難いお言葉の数々、再度心よりお礼申し上げます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有難う御座いました。

【タイムセール】今だけ★【12-1月限定】×【1日1室】露天風呂付客室がお一人様19,800円~!

投稿者さん 2010年11月28日 12:19:29

とてもていねいなおもてなしをしていただき、癒されました。

2010年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 12:22:35

またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
喜んで頂けて嬉しい限りです。
また是非おくつろぎにお越し下さいませ。

【タイムセール】今だけ★【11月限定】×【1日1室限定】露天風呂付客室がお一人様19,800円~!

投稿者さん 2010年11月05日 09:52:55

とても素敵なお宿でした。部屋もとても広く、料理も十分な内容で本当にこの価格でいいのかと思うほどでした。
対応していただいた仲居さんや他の従業員の方も良い方で、とてもよい思い出ができました。
帰る際は、私たちの車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくださり、すばらしいです。同じ愛知県なので、少し遠いですが姉妹店も含めてまた利用させていただければと思います。

2010年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 12:33:05

またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく感じております。
また是非、姉妹館の井筒楼にもお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

hiroro_hiroさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2010年07月13日 18:26:00

一人日頃の疲れを癒しに伺いました。
瀟洒な佇まいの旅館ですが、設備は綺麗で機能的なお部屋でよかったです。
食事も一人で個室の部屋でゆっくり美味しくいただきました。
サービスの大きな岩カキはクリーミーで美味しかった。
枕も、やわらかめから、高さにいたるまでチョイスできるのがいいですね。
旅館の方々も、一歩引いいた感じでの接客でありつつ、何気に気が利く感じでよかったです。
ただひたすらダラダラできました。
また伺います。
看板ネコのタンは可愛かった。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 14:15:15

またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
当館のサービスに喜んで頂き、また、おくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
看板ネコのタンですが、去年の夏、天国へと旅立ってしまいました。
現在は「ゆう」が立派に看板猫を務めております。
是非またご来館頂ける日を、心待ちにしております。
本当に有難うございました。

【露天風呂付きの新館 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年07月11日 10:10:41

正直、クチコミを書くのにこんなに考えこんだお宿ははじめてです。
うちは旅道楽で、毎年、数十日は日本のどこかに宿泊しているのですが、率直に言ってこのお宿には他で経験したことのない素晴らしさがあり、決して宿泊されて損はないと思います。
ただ困ったことに何がそんなにいいのかをうまく説明することができません。
料理にせよ、スタッフにせよ、建物にせよ良いところは数々あって、それはみなさんがコメントされている通りなのですが、1つ1つを個別に評価する限りでは、きっと世の中には、もっと優れた宿もあるだろう・・・と思えます。
が、ここの魅力は、そのどれとも違うようです。かといって全体のバランスがいいという単純な話でもなさそうです。

変な表現かもしれませんが、何か独特の雰囲気が、お宿全体をつつんでいて、宿泊者は、ただその世界の中にすぽっと入り込んでいく・・・と表現するのが一番近い気がします。

たとえば、二階の、庭が見える廊下には椅子が並んでいます。普通こんなところにそもそも椅子なんてないし、仮にあっても風呂上りでもなければ座ろうとは考えないと思うのですが、でも角上楼では座るのがあたりまえに思えるし、座ったら、時を忘れてぼーっとするのが自然に思える。
すると小一時間もたった頃、どこからともなく看板猫が足元にあらわれ、挨拶をするかのようにちらっと目線を合わせ、音もなくまた すーっと去っていく。
これはまるで映画のワンシーンです。ちょっと「できすぎ」じゃないの??
そんなふうに思える時間が自然に流れ、しかもその中に自分がいる。これは実に実に不思議な体験です。
そもそも、どんなお宿に泊まっても、こんなに何もしないでぼーっと時間をすごすことってあるかなぁ・・・と考えると、このお宿のすごさが改めて認識されます。
これは決して私一人の感想ではありません。家内も全く同じようなことを感じたようで、「おじいちゃんの家でお留守番をしている時のような感じがする宿」と表現。
多分この感じが一番あたっているような気がします。

この体験をするためだけにでも、またすぐに足を運びたいと思うお宿です。

2010年06月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 14:41:42

またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。

この度の嬉しいお言葉、また素敵なお写真まで掲載して頂き、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
角上楼本館二階にある寛ぎスペースは私たちにとっても大好きな場所でございます。
この椅子に座ると、ぼーっとゆっくり時が流れて、時々庭で猫が日向ぼっこしていたりして、とにかく癒されるんです。
こちらの場所に、本館一階館内バーで16時~18時までご利用いただけるハッピーアワー(生ビール・ソフトドリンクのサービス)のドリンクをお持ち頂く事も可能です。
また、イスの側には、雑誌や新聞、灰皿もご用意しております。
是非またご来館頂ける日を心待ちにしております。
本当に有難うございました。

【料理グレードアップ】伊勢海老・あわび付!ワンクラス上の素材を使った極上地魚プラン

投稿者さん 2010年04月26日 20:31:51

「伊勢海老・あわび付!ワンクラス上の素材を使った極上地魚プラン」で宿泊しました。
目の肥えた母と伯母に頼まれて宿探しをしていたところ、総合評価5点が付いていることに注目して決めさせていただきました。
立地が住宅街の中にあることは気になりますが、それ以外の点で立地のデメリットを大きく超える宿泊となりました。
料理には、伊勢エビやアワビのほか、てっさやふぐ焼きなども含まれ、質・量とも大満足でした。
自信を持って他の方にも推薦できると思っております。

2010年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 14:57:51

この度は、数ある宿の中から当館をお選び下さいまして、誠に有難うございました。
また、ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
当館のまわりは昔ながらの細い道になっております。
そんな当館で一番の自慢が料理でございます。
その料理をお褒め頂き、本当に嬉しい限りでございます。
季節によって旬の食材が変わるので、是非また違う季節にもご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂き、本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月23日 00:28:48

今回は2回目だったので雲上楼に宿泊しました。モダンな作りでとても素敵なお部屋でした。お食事はスタンダードなプランにしましたが、それでも大満足です。前回とも冬の宿泊だったので次回は別の季節にお邪魔したいと思います。

2009年12月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 15:04:01

二度目のご来館、誠に有難うございます。
また、ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
是非また違う季節にもお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、有り難いお言葉ありがとうございました。

旬の味覚・地魚づくしプラン★新館