伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月28日 18:21:38

昔は花街であったとのことですが、失礼ながら、このようなところにこのような立派な建物が残っていることにまず驚きました。タンス、金庫、冷蔵庫、テレビ、洗面台、シャワートイレなど、現代のホテルに必要な設備は一部に最新の機器が導入されていましたが、古い和室の風情を壊すことなく調和しておりました。このあたりは経営者のセンスの良さなのでしょう。携帯電話の充電器も貸してもらえました。強いて難点を言えば電源スイッチの位置がわかりにくい(どのスイッチを押せばどこの明かりがつくのかはっきりしない)こと、暖房が石油ストーブ(私には臭いがきつい)であったこと、お風呂が狭かったことと、備え付けタオルの置き場がわからなかったことくらいでしょうか。
お目当ては天然ふぐ料理でしたが、これは申し分ありません。定番のてっさ、てっちり、雑炊も今まで経験した中ではでいちばん美味しかったですし、焼き白子、焼きふぐ、ふぐ味噌など滅多にお目にかかれない料理も美味しくいただきました。焼きふぐは片面だけさっと焼いてレアで食べるのがお奨めのようですが、私には両面こんがり焼いた方が柔らかく、また香ばしくて良かったです。満腹してしまって唐揚げはその場で食べられませんでしたが、これも夜食に残してくれ、後で食べることができました。
以上重箱の隅をつつくような批判もありますが全体としては大満足で、テレビの旅行番組ではありませんが、まさに「至福の時」を過ごすことができました。

2009年12月
天然とらふぐ【極上フルコース】本館

GON2さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

GON2さん [20代/男性] 2009年11月17日 10:26:23

歴史ある趣を感じると同時に、きちんとメンテナンスもされており
そして食事も地元の食材で、上手くバランス良く、まとめられとおり
サービスの質も高く、大変満足でした。

祖父母のお祝いで利用させていただきましたが、
足の悪い祖母へ色々ときめ細やかな心配りをして頂き、

立地条件など気にならないくらいに、他の部分が大変充実しており、
地元愛知県にこんなお宿があったんだと驚かされました。

2009年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月13日 11:50:29

この度は当館にお越し頂き、誠に有難う御座いました。
また返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
左記の通り、有り難いご感想・お褒めのお言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
当館は昭和元年創業以来、当時の面影をとどめてまいりました。
そのため階段が多くはございますが、足の悪い方々にも、おくつろぎ頂けるように1階にバリアフリーのお部屋もご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

【限定プラン】記念日ご優待プラン☆本館利用(平日限定)

投稿者さん 2009年11月07日 01:31:39

以前雑誌で拝見し、ずっと行きたいと思っていたお宿でした。
思ったとおりの素敵な空間と豪華なふぐ料理、堪能しました~!
一生の想い出となりました。

2009年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月13日 12:02:10

この度は数ある宿の中から当館を選んで頂きまして本当に有難う御座いました。
また返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
当館は一年中いつでも天然のフグをお客様に召し上がって頂ける事が自慢でございます。
是非また違う季節にも美味しい天然ふぐ料理をお愉しみ頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

エステ付きプラン♪とらふぐフルコース【本館】

さおねこさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

さおねこさん [50代/女性] 2024年03月03日 13:37:49

部屋、食事、サービスはほぼ満足でしたが、お風呂がイマイチ。特に露天風呂は残念でした。
車でないと不便な所でしたが、送迎していただき助かりました。

【温泉SALE】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!2食付スタンダード「郷土の幸 お糸路プラン」
【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた2階和洋室】

投稿者さん 2023年07月28日 12:19:41

朝食の卵焼きが美味しかった。

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【福寿】最上級の広々客室に露天風呂が付いた2階建てメゾネット】

投稿者さん 2023年06月20日 16:54:54

駐車場までの道が細くてびっくりしました。若いスタッフさんが多いですが、みなさん丁寧で明るくて感じが良いです。土地柄、お部屋に小さな虫がたくさんいました。お部屋のお風呂でのんびりできてよかった。ハッピーアワーもよかったし、食事もどれも美味しかったです。

【【本館 松】解放感ある大きな窓の2階和室+檜風呂付き】

投稿者さん 2023年06月19日 21:17:42

素敵な建物で案内してくれた方全員が感じ良く、食事も美味しくとても満足です。
大浴場は温泉で部屋風呂は地下水、到着時にはすぐお風呂に入れる状態に準備されておりました。バスタオルは1人2枚あり、クレンジング・化粧水・乳液は雪肌粋でした。部屋着は作務衣と靴下の用意がありました。お部屋にはお茶とコーヒーペットボトルのお水が無料であり、冷蔵庫には有料のお茶・ビール・コーラがあります。館内に自販機はありません。縁側の素敵な喫煙所があります。運が良ければ猫にも出会えるようです。竹の間のお庭にはよく見るとサワガニがいます。公式HPの写真にはテラスに椅子が写っておりましたがテラスは無くなっておりました。

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

トコ7089さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

トコ7089さん [60代/女性] 2023年06月05日 02:25:25

食事のたびに本館の角上楼まで行かなきゃ行けないシステムに変更になってしまっていたのにはがっかりしました。特に、土砂降りの中の移動はいくら車で送迎してくれても、浴衣のままで濡れてしまうし、以前の様に井筒楼てそのまま食事出来たらいいのに。

【別館井筒楼】【渥美の味シリーズ】旬の地魚会席と当地名物を浜焼きで「大あさり付き お糸路プラン」
【【別館井筒楼 玖番】2階和室・畳ベッドルーム】

やどかり1045さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

やどかり1045さん [60代/男性] 2023年05月02日 15:58:29

スタッフの方の接客がとても良かったです。
食事は豪華で量も多く食べきれなかったのが残念でした。
また違う部屋に泊まってみたいと思いました。

【春夏旅セール】【別館井筒楼】新鮮な海の幸を食す!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【別館井筒楼 玖番】2階和室・畳ベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月01日 17:42:04

朝風呂に入りましたが、掃除がされておらず、アメニティも補充されてなく残念でした。さらに温泉と聞いていましたが、湯の挿入口から、全く湯が出ておらず、湯を循環して消毒しているのではないかと疑いました。
部屋はよかったのですが、3人目の布団のマットレスがベッドのものより薄くて残念でした。

【さき楽28】お早目のご予約が吉!通常よりもお一人1,100円お得に泊まれる「早割プラン」
【【雲上楼/夕】眺望広がる解放的ベランダ+露天風呂付2階和洋室】

投稿者さん 2022年12月30日 21:25:03

本館は古民家風の旅館ですので、冬場は寒いのが難点。床暖房が入ってはいるのですが、気密性が弱いので、真冬はあまりお勧めできません。ただお値段の高い新館はもっと暖かいのだと思います。お食事は、とても質が良かったです。ただ量が多くて、残すと失礼になりそうで、60代の私には食トレのようになったのが残念でした。1品減らすなど選択ができたらいいなと思いました。総合は、良いと思いました。春や秋口なら最高だと思います。ハッピーアワーのワインは、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

とも09261166さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

とも09261166さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:31:10

大人優しい旅館。
内装もリノベーション済みで綺麗でした。
料理はお魚系でお肉はありませんでしたが満足しましたよ。

持ち込み用の冷蔵庫、冷凍出来る枠あるもう少し大きい方がいいと思います。

【別館井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 七番】琉球畳の和洋室】

投稿者さん 2022年10月13日 12:18:35

今回で3度目で色々な部屋で泊まりたいので部屋風呂ありの少し広めの部屋を予約したのですが事前にお店から
予約した部屋が使えないと連絡があり
仕方ないなと思いながら旅館に着くと
グレートアップしときました。と予約した部屋を案内された。(グレートアップされてないし)
別に予約した部屋に泊まれたので文句はないのですが、なんか損した気持ちで過ごす事になったのが残念でした
改装工事をしているのか個室ぽい所でご飯を食べたかったのですがラウンジのスペースでみんなで食べるのも説明があればなぁとテンションも下がり雰囲気が好きで行ってるのにみんなで団欒で食べるのなら別のアットホームな旅館でもよかったなぁと感じてしまいました

【【別館井筒楼 壱番】テラス・露天風呂付洋室】

akopennさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

akopennさん [70代/女性] 2022年06月21日 07:35:45

以前利用して雰囲気と料理に感動しました。今回は古希祝いで6人の仲間と利用しました。入口から階段の始まりで全てが階段階段でした。離れなので下駄移動もありです。メゾネットの6人部屋は素敵ですがトイレは一階に一つ、お風呂は二階等やはり階段生活でした。膝の悪い人もいて手すりにしがみつき移動でした。勧めた私は辛かったです。若い人しか行けない宿なのかも?偶然なのか高齢者はいませんでした。
お料理は素晴らしいです。鱧の鍋は驚きました。おなかが一杯になってしまいお汁だけ頂きました。
以前はさほど気にならなかった階段が今回は脅威でした。仲間に謝りました。

AU0725さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2022年05月26日 10:37:51

5月23日に宿泊しました。食事が私共の希望も聞いていただきとても美味しかったです。とても落ち着いたこじんまりとした宿でゆっくりできました。

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2022年04月15日 04:10:31

色々と疑問を感じました。
スタッフの方は非常に一生懸命で、細かいところにも気が付き、会話もでき、素晴らしかった。

ただし売りにしているはずの河豚、また和食についての知識などが乏しく、この価格を取る旅館・食事サービスに求められるレベルには達していないという感想です。
過去の口コミも拝見しましたが、これはスタッフ一人ひとりの問題ではなく、教育に重点を置かない経営方針の問題かと思います。

実際に配膳を担当してくださったスタッフさんが非常に能力があると感じたからこそ、この状態を良しとしている経営方針に対して残念な印象を抱きました。

部屋、ラウンジ、スタッフさん一人ひとり、そして料理の味自体への満足度は高かったです。
お世話になりありがとうございました。

【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
【【月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2021年12月06日 10:29:56

魚が新鮮でおいしかった

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2022年01月28日 14:16:59

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「魚が新鮮でおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安心いたしました。
当館では、季節ごとに水揚げされる旬の魚介をを提供させていただいております。冬の時期はフグやクエが美味しい季節ですが、春や夏は大あさりや岩ガキが美味しい季節を迎えますので、是非また当館へお越しいただき、旬の味わいを存分にご堪能いただければと存じます。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【渥美の味シリーズ】伊勢海老&ふぐのお造りなどの贅沢な饗宴!「海の幸 豪華舟盛りプラン」
【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

ジロー8012さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2021年11月09日 15:49:03

夕食・朝食ともに美味しくいただきました。萩の間を利用しましたが、部屋から露天風呂への段差が高く、出入りに難ありですね。
ご老人のお客様には無理かも知れないと思います。
私は、まだまだ若いから、また伺います。レビカさんの接客…たどたどしいけど良かったです。
ふぐの時期に、伺います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年12月07日 15:17:35

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事につきまして、嬉しいお声をいただき大変ありがたく存じます。今年は水揚げ量がとても少なく希少なふぐとなっておりますが、当館では天然モノのとらふぐをご用意させてていだいております。ぜひまたお越しいただきふぐ料理をご堪能いただければ幸いです。
またスタッフの接客にも温かいお声をいただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからの励みとなりました。今後もみなさまにお寛ぎいただけるよう、精進して参りたいます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月11日 13:40:42

9月10日に宿泊させて頂きました。
以前から料理が美味しい宿とのクチコミを知ってはいたものの、居住地域から近く、結局行き先の候補から外れていました。
県外へ出るのを控えるご時世の中、この度は近場でリフレッシュできる滞在を目的で、大変満足です。
手入れの行き届いた趣ある建物や素敵なお庭を眺めながら、非日常の時間を過ごせました。
客室は別館の雲上楼『夕』を選びましたが、高台と最上階に位置しており客室は開放的な空間で、室内からも見渡せる町並みが良かったです。
又、夕日が沈んでいく様子をベットに寝転びながら眺められたのが、至福のひと時でした。
ベランダに設置された露天風呂は、湯船に浸かると目隠しの隙間から眼下の景色が望め、夜は電照菊ビニールハウスの光がプチ夜景的な雰囲気で綺麗でした。
少し残念だった点は、露天風呂にはシャワーがなく、室内の洗面所にはシャワーブースにレインシャワーのみで、水圧を強くすると若干痛く、身体を流すのに時間がかかりました。
下の階が大浴場で助かりました。
シャワーヘッドを変えると、もっと快適になるのではないかと思います。
それから、ベランダ用の使い捨てスリッパがあると良いと思います。
夕食の地魚会席『お糸路』は、秋の味覚を楽しめる内容で、一品がどれも逸品で大変満足でした。
これまで、全国数々の老舗旅館や高級ホテル等にも宿泊してきましたが、久しぶりに満腹の極みを味わい、食後は暫く動けなくなりました。
またの機会は、季節を変え、他の客室にも宿泊してみたいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年09月21日 17:27:39

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中の寛がれている様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。また、当館自慢の旬の食材を中心に造りあげたお食事がお口に合いましたことに安心いたしました。当館の立地は観光地のような場所ではございませんが、電照菊の灯りや宿周辺の町並みの穏やかに流れる時間を感じていただければ幸いでございます。
シャワーヘッドやベランダ用使い捨てスリッパなど、貴重なご意見を頂きありがとうございました。皆さまにご満足いただけるよう貴重なご意見を参考にさせていただく所存です。
最後になりましたが、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。ぜひまた当館へお越しいただき、寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得な2食付★ミシュランガイド選出の宿★「秋のSALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年09月05日 15:55:05

最高でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年09月21日 16:41:40

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。当館では、季節ごとの旬の食材を工夫を凝らしてお食事を提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、旬の味わいを思う存分ご堪能いただければと存じます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【夏秋旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【雲上楼/空】眺望広がる開放的なベランダ+露天風呂付和室】