四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

蓮の花畑さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

蓮の花畑さん [50代/女性] 2018年03月23日 12:05:41

こちらのお宿は清潔感があり、サービスも最高です。
平日でお客様も少なかったので貸切風呂も入りたい放題で良かったです。ただ1回40分だったので身体を洗ったりシャンプーをしたらゆっくり湯槽につかることが出来ません。空いていれば、着替えてすぐ、隣のお風呂に移動出来ますが、慌ただしいです。ゆっくり入りたい方はお風呂付きのお部屋がいいと思います。
お料理もとても工夫されており美味しく頂きました。
事前に苦手な物を伝えるとちゃんと対応して頂けたし、誕生日を伝えてるとプレゼントを下さったりと、心のこもったおもてなしをしてくれます。
そして、最後に帰る時も私達が見えなくなるまでお辞儀をしてくれました。とても有り難く思うのですが、長い間ずーっと頭を下げられますと恐縮してしまいます。ある程度のところで手を振って頂いた方が良かった感じがします。でもきっとそうする事がこのお宿のお気持ちなのでしょうね。
女将さん、スタッフの皆さん、本当にお世話になりました。
素敵なお宿なのでおすすめ度が高いですょ。。。

四万温泉 ひなたみ館 2018年04月02日 17:31:40

蓮の花畑様
この度は四万温泉ひなたみ館をご利用下さり誠にありがとうございました。
また記念すべき日のご宿泊に当館お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
思い出に深く残る誕生日でのご宿泊となったことを願っております。
ご出発時のお見送りにつきましては全く恐縮していただきようなことではございません。
数ある宿の中から当館をお選び頂いたこと。そして、ご満足いくご滞在となり、笑顔でご出発いただけたことへの素直な感謝の気持ちですので、どうかお気になさらないで下さいませ。
蓮の花畑様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆少し早めのご出発でお得♪10時アーリーチェックアウトプラン
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】

ちゅーん8944さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ちゅーん8944さん [20代/女性] 2018年02月18日 15:35:15

初めての四万温泉でしたが、口コミ評価の高さから決めました。

お出迎えからお見送りまで、とても丁寧でアットホームな感じがよかったです。お部屋もすごく綺麗でいい匂いがしました。

ご飯もとってもおいしかったですが少し量が多くて食べ切れませんでした。笑
(お夜食もおいしくいただきました。)

お風呂もゆっくりくつろげました。とくにシャンプー!(好きなメーカーのものだったので)

ぜひまたお邪魔したいです。

四万温泉 ひなたみ館 2018年02月23日 17:45:43

ちゅーん8944様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠に誠にありがとうございました。
大切な方とのご旅行でリラックスしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お風呂付お部屋のシャンプー類も同じくMarks&Webのものをご用意しております。
是非次回はお風呂付のお部屋でより贅沢なお時間をお過ごしいただけることを願っております。
ちゅーん8944様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【A4ランク上州和牛ステーキ150g付】贅沢・上州和牛堪能プラン
【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

Yoshiusuさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Yoshiusuさん [30代/男性] 2018年02月12日 16:38:36

一番リーズナブルなプランにしたが、とても満足できる部屋、お風呂であった。内湯は少し熱めだった。

四万温泉 ひなたみ館 2018年02月23日 17:38:46

Yoshiusu様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の3つの貸切風呂は雰囲気とともにお湯の温度も少しづつ異なりますので、それぞれお好みに合わせてご入浴頂ければ幸いです。
その中でも「蛍の湯」は源泉の御夢想の湯の熱めの湯をより強く反映しているものですので、この熱めのお湯をお楽しみいただけると嬉しいです。
Yoshiusu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【お得】【10時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すアーリーチェックアウトプラン
【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2018年01月09日 17:15:19

1月3日に一泊でお世話になりました。相変わらず部屋も清潔だし食事も季節のものでとても美味しかったです。ホテルの方の接客も気持ちが良かったです。娘夫婦は初めて宿泊しましたがとても喜んでいました。当日は雪が積もっていましたがそれも風情があり良かったです。またお世話になる予定なので宜しくお願い致します。

四万温泉 ひなたみ館 2018年01月22日 17:28:03

投稿者 様
いつも四万温泉ひなたみ館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
おなじ県内であっても、この季節は全くの別世界の光景をお楽しみいただけますね。
ご家族と、ご友人と、街の喧騒を離れての静寂のひと時をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
また次回の投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】【12時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すスタンダードプラン
【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

投稿者さん 2018年01月01日 17:37:07

お風呂もお部屋も高級感があり、とても素敵でした。
でもお食事が目当てでこのお宿に決めたので、お食事について書きたいと思います。

一品一品がとても丁寧に調理された創作料理で、本当に楽しめました。
よくある高級な食材を並べただけのホテルの和食コースとはまったく違って、高級よりは「良質」な食材を吟味されていて、すべてのメニューに妥協がなく心がこもっていると感じました。
天ぷらのような無駄にお腹がふくれる揚げ物メニューがなかったのもよかったですし、豚肉も牛肉も脂は乗っているのだけど質のよいもたれない脂のようで肉そのものがとても美味しかったです。
ほとんどの料理がお野菜と組み合わされていて、食感と後味が優しく、体にも優しい感じです。
なので最後に「こんなに食べられるかしら」と思ってしまう量がたっぷりな栗ご飯が出てきたのですが、意外と簡単に完食してしまいました(笑)評判通りお米の美味しさが素晴らしく、箸が止まらなかったです。
そして和食のデザートってあまり期待はしていなかったのですが、これがびっくりするほど、カフェで出してもよいくらいの美味しいデザートでした。
本当にかなりお腹いっぱいになりましたが、それも心地よい満腹感で、幸せな気持ちになりました。

朝ごはんも同じように素晴らしかったです。本当に一品一品を大切に調理されているお料理です。

こんな美味しいお料理を食べられるなら、またこの四万温泉の奥まで来たいなと思いましたし、お友達にも教えてあげたいなと思います。

(翌朝、奥四万湖の絶景に感動しました)

四万温泉 ひなたみ館 2018年01月13日 17:48:20

投稿者様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理に対する愛のあるお褒めのお言葉、大変感激しております。
実際にお召し上がりになられてのリアルで細かなご感想で、提供しております我々にとりましても「なるほど!そういう視点。こうした評価をいただけるものなのだな。」ととても新鮮に感じております。
四万の豊かな自然の情景の移ろいに伴い、料理もまた一新されますので、次回また季節を違えてのお越しをお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

ろじぇさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ろじぇさん [40代/女性] 2017年12月12日 22:39:18

姉と来宿。平日なのでいちばんリーズナブルなお部屋を予約しましたが、
宿のご厚意でアップグレードして頂きました。感謝。
偶然その部屋は3年前に宿泊した時と同じで、ついはしゃいでしまいました。。。
お部屋、風呂、館内、どこも清潔であり、ある程度距離感のある接客が
心地良くとてものんびりゆったりと過ごすことが出来ました。また行きたい。
豆腐の豚肉巻ききのこあんかけ美味しかったです。

四万温泉 ひなたみ館 2017年12月17日 17:41:15

ろじぇ様
このたびは四万温泉ひなたみ館への再びのご来館、誠にありがとうございました。
ご姉妹での気の置けないご旅行は良いものですね。
とてもリラックスできた満たされたご滞在となってようで何よりです。
周辺の景色もお料理の献立も変わったころにどうぞまたおいで下さいませ。
ろじぇ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【事前カード決済限定】≪28日前までの≫早め予約でお得に四万温泉!3つのお風呂は全て貸切◎

投稿者さん 2017年10月25日 16:49:15

前回7月に利用しました。今回2度目の利用ですが前回同様食事、温泉、スタッフの対応等大変満足いたしました。

四万温泉 ひなたみ館 2017年11月19日 17:49:30

700xhimikoka様
このたびは四万温泉ひなたみ館へのふたたびのご来館、誠にありがとうございました。
当館の魅力は四万の豊かな自然の移ろいと料理の饗宴です。
今後とも末永く、季節を変えての700xhimikoka様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月23日 15:38:59

夫婦で1泊お世話になりました。2年前にリニューアルした清潔感ある部屋、3か所の貸し切り風呂、ヘルシーで美味しいお料理全て満足しました。また、スタッフの対応も大変良く、四万温泉に行くときは、また利用したい宿です。

四万温泉 ひなたみ館 2017年07月25日 10:54:07

700xhimikoka様
お部屋、お風呂、お料理そしておもてなし。全てにおいてご満足いただけて大変嬉しく思います。
四万温泉は四季折々で全く違った装いとなる豊かな大自然とその景色が大きな魅力の一つです。
700xhimikoka様におかれましても、是非また次回、違った季節で再びご来館いただけることを願っております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

hissatu-asobininさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

hissatu-asobininさん [60代/女性] 2017年06月11日 01:08:01

二度目の宿泊でした。今回はお友達三人でお世話になりました。毎回、旅行サイトの口コミで宿泊先を決めるのですが、こちらのお宿は口コミ通り(高評価)でした。
①お部屋 お掃除が行き届いてシンプルで素敵なお部屋です。窓下には川が流れロケーショ     ンも最高
②お食事 お友達の一人が苦手なものがあったのですが、事前にお願いして変えていただき
    (我儘ですみません)ありがとうございました。
③お風呂 三か所の貸切風呂でしたが、こちらもお掃除が行き届きストレスなく入れまし      た。
④接客 チェックインからアウトまで本当に気持ちよく過ごさせていただき、お友達が大変    気に入って私たちの定宿にしようと決めました。
また、次回を楽しみにしています。その節は宜しくお願いします。

四万温泉 ひなたみ館 2017年06月11日 16:04:54

hissatu-asobinin様
この度は四万温泉ひなたみ館へのふたたびのご来館誠にありがとうございました。
ご友人さま同士の気兼ねないご旅行で、より一層話が弾むような美味しい料理とリラックスしたお時間を提供できたようで何よりです。
今後の皆様の絆を深めあう旅の定宿として当館ご贔屓いただけましたならこの上ない喜びです。
是非次回はまた違った季節でのご来館をお待ちしております。
それではhissatu-asobininご友人一同様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:58:01

お出迎えのときから帰り際まで
すべてがパーフェクトだと感じました。館内、お部屋は掃除が行き届いておりモダンを取り入れた素敵な空間。お料理の器が美しく味は抜群に美味しい。
提供のタイミングも良かったので冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにゆっくりと味わうことができました。
お風呂のお湯加減も良く貸切で贅沢な時間を過ごすことができました。帰りの車内でも本当に良いお宿だったねと会話が盛り上がりました。温かいおもてなしをありがとうございました!また機会があれば是非利用したいです。

四万温泉 ひなたみ館 2017年05月18日 17:44:51

なおたべ様
この度は四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
母の日のプレゼントとしてのお母様とのご旅行の、素敵な思い出の一助となれたようで胸を撫でおろしております。
食事、お湯、モダンな館内、そしておもてなし。当館が誇りにしている点すべてに言及していただき、パーフェクトのお言葉頂戴して大変感激しております。
是非今後ともなおたべ様の人生の折々に当館ご利用いただけることを切に願っております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【最安値】【20代限定】【部屋タイプ指定なし】モニタープラン/限定2組(チェックアウト10時)
【<部屋指定なし・禁煙>D,E,Fタイプのいずれかで指定なし】

dekka1965さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

dekka1965さん [50代/女性] 2017年04月29日 08:43:20

場所が分からず電話をしたところ、すぐ近くだったので誘導して下さいました。
スタッフの皆さんの応対も良く、ゆっくりと過ごさせて頂きました。食事も美味しかったです。
今度は、娘2人を連れて行ってみたいと思いました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2017年04月29日 17:48:43

dekka1965様
当館は上信越国立公園のエリア内にあり、看板等の設置に強い規制があるため当館への入り口が分かりずらくなっており誠に申し訳ございません。ただしその分ひと際静かで豊かな自然の中の別世界でのご滞在を堪能いただけたかと思います。
是非次回は家族皆様でお越し下さい。
dekka1965様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

yukiemarieさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

yukiemarieさん [40代/女性] 2017年04月24日 17:38:37

4/8に一泊でお世話になりました。

部屋は清潔で食事もおいしく接客も気持ちよかったです。

個人的には朝ご飯にパンが欲しかったです。

また利用させていただきます。

四万温泉 ひなたみ館 2017年04月29日 16:59:47

yukiemarie様
この度は四万温泉ひなたみ館をご利用いただきありがとうございました。
日頃から朝食はパンに限る!というお客様もいらっしゃるとは思いますが、当館のお米は料理長自ら栽培しております地元・美野原米を直火釜炊きで炊き上げた自慢の一品でございます。融通が利かずに大変恐縮ですが、どうか当館お泊りの際には朝からピカピカの白ご飯お腹いっぱいお召し上がりください。
yukiemarie様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Bタイプ禁煙>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付】

shogoHさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

shogoHさん [40代/男性] 2017年03月18日 16:01:55

山奥の秘境というには相応しい立地環境。リフォームしていてとてもきれいで清潔感がある。部屋も川が見える和室で心地よい。大浴場はなく3つある浴場はすべて貸切風呂となっている。3つとも趣が違い特徴がある。温泉も源泉掛け流しでアルカリ性。温度も丁度良くゆっくりくつろげた。
夕食が最高。郷土色、季節感、手作りの本物のおいしさに目も心も味も感動。特に野菜がうまい。大満足。夜食におにぎりとのお話だったが、満腹で遠慮した。
朝食も夕食同様感動した。すべて手作り、彩り、味ともに素晴らしい。特にご飯と味噌汁がうまい。具だくさんの味噌汁。最高。朝食後、部屋に煎りたてのコーヒーと紅茶を運んでくれた。
スタッフの対応が終始素晴らしかった。挨拶、気遣い、笑顔とても気持ちがよい。特に朝食担当の男性スタッフは、食事中の気遣い、会計時の対応、車までの荷物運びと見送りまでこなしてくれた。「遠いところありがとうございます。」と締めくくり、車のミラーから見えなくなるまでお辞儀をしていただいた。楽しく宿泊できました。

四万温泉 ひなたみ館 2017年04月10日 17:01:09

shogoH様
各地の温泉巡りをされているとのこと。ご満足いくご滞在となったようで、遠方よりお越しいただいた甲斐があったかと胸を撫でおろしております。
このような温かなお言葉頂戴して大変感激し、もっともっとたくさんのお客様に心からリラックス、ご満足いただける宿を目指すべく心新たにしたところでございます。
syogoH様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

投稿者さん 2016年10月03日 23:44:09

素敵な時間をありがとうございました。お風呂もお料理も最高です!
雰囲気も大好きです。

四万温泉 ひなたみ館 2016年10月17日 17:03:27

ぽっぽ9673様
当館は温泉旅館としましては特別な雰囲気を持っておりますので、その点お気に入りいただけましたなら嬉しいです。
お部屋ごとでも雰囲気や設えも異なりますので、次回ご利用いただけましたなら是非今回とは違うお部屋もご利用なさってみて下さい。
ぽっぽ9673様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月19日 15:01:40

6/17(金)から一泊で利用しました。
場所は入り口が少し入り込んでいたため分かりにくかったですが、従業員の方が気付いてくださり案内して貰ったのでよかったです。
食事もちょうど良い味付けでゆっくり美味しく頂きました。部屋食にしましたが運ばれるタイミングもよかったです。 お風呂は貸切風呂も気持ち良く 入れました。強いて言えば、貸切風呂を利用するとき、前の人の髪の毛が脱衣場に残っていたのが気になりモップか何かあればいいのにと思いました。
それ以外は、とても良かったです。また利用したい、いいお宿でした。

2016年06月
四万温泉 ひなたみ館 2016年06月25日 17:57:01

投稿者様
高いご評価いただき大変光栄でございます。
ただ1点、貸切風呂脱衣所の清潔感が今一歩だったようで大変申し訳ございません。
当館は全て貸切風呂としての利用ということで、お客様のご使用とご使用の間で、できる限りその都度の清掃を心がけてはおりますが、混み合う時間帯や深夜時間帯には手が行き届かないところが出てしまい心苦しい限りです。今後は、更なるスッタフ清掃の徹底を図るとともに、お客様にも少しご協力いただくような形も考えてまいります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
【<Fタイプ>禁煙お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

たまぴょさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

たまぴょさん [60代/男性] 2016年05月07日 22:32:57

部屋・・・川が見えないとのことでしたが、新緑の山々をバックに隣にある日向見薬師堂が見える部屋でした。内装および洗面やトイレも新しく心地よく過ごせた。
風呂・・・3つのお風呂とも鍵をかけて独占でき、家族だけで入るには十分広い。
接客・・・スタッフの笑顔が印象的でした。
立地・・・マイナスは強いて言えば旅館への進入路が分かりづらかったこと。

2016年05月
四万温泉 ひなたみ館 2016年05月10日 09:30:41

たまぴょ様
確かにご宿泊いただいたお部屋は川が見えませんが、幅広の窓からは大きく景色がご覧になれ、遠くに望む山々や日向見薬師堂が癒しを与えてくれます。個人的に私もお気に入りの眺望です。
また、貸切のお風呂もご満足いただけたご様子で何よりです。
たまぴょ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!

投稿者さん 2016年02月22日 15:40:55

家族の合格祝いの旅行に
宿泊しました。
家族共々大変満足しております。
スタッフの優しい対応が大変気分も良かったです。
ありがとう。

2016年02月
四万温泉 ひなたみ館 2016年03月14日 17:39:19

投稿者様
この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、試験の合格おめでとうございます。
これからも投稿者様ご家族様の人生の折々にご来館いただける宿となれれば光栄です。
四万温泉ひなたみ館 竹内

しばこしばさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

しばこしばさん [20代/女性] 2016年01月09日 08:36:21

年末に休みがとれたので、急遽宿泊日の朝に予約をして利用させていただきました。

急な予約だった上予約した到着時間よも遅れてしまいそうになったのですが、電話にて伝えたときも快く対応頂きまして、また宿の場所が分かりにくいので道に迷ったら気軽に電話下さいとまで言っていただいて、着く前からとてもいい雰囲気の旅館だなと感じていました。

宿も部屋もキレイで、お風呂も3つもある為全てが埋まっているということはほとんどなく、のんびりするという旅行の目的を叶えてくれました。
料理もボリュームもありとても美味しかったです。
最後に宿のアンケートがあったのですが、サービスや部屋、食事、お風呂などの中からとてもよかったものを2つ選んで下さいと書いてあったのですが、どれもとても良かったので2つに絞るのが難しいくらいでした。
また機会があればぜひ利用させていただきたいねと一緒に行った恋人とも話をしました。
お客様は比較的若い方が多いのかなと思いました。若い方や女性にきっと好まれる宿だと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2016年02月22日 17:14:12

しばこしば様
年末の貴重なお休みを大切な方と当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、当館としましてもうれしい限りです。
当館は四季それぞれに魅力的な大自然に囲まれており、お部屋タイプも多彩に6タイプございますので、是非ともしばこしば様のふたたびのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月17日 20:21:35

場所がわかりにくく通り過ぎてしまいましたが、宿の案内図を見て行くとそんなこともないでしょう。
メゾネットのお部屋に宿泊しましたが、広いしきれいで快適に過ごせました。
お部屋の温泉の温度もちょうど良く、何回も利用しました。
お食事も大変おいしく頂きました。

nakkapaさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2015年11月15日 22:26:38

ゆっくりした時間を過ごせて、とてもリフレッシュできました。
個人的に部屋だしの食事は苦手だったのですが(食事を準備してもらっている時の妙な間が苦手)、
今回は準備してくれている方がユーモアラスな話しをしてくれたので、
ほとんど嫌な空気は感じませんでした(笑)
館内の雰囲気も良く、友人とまた来たいと思いました。
スペースのせいでトイレに出入りしにくいなど少し気になるところはありましたが、
ストレスを感じるのはそれくらいで、のんびりと過ごせましたね。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2015年12月04日 15:24:20

nakkapa様
すっかりとリフレッシュしていただけたとのこと、当館にとりましてもうれしい限りです。
お泊りいただいたお部屋は現在リニューアル工事の真っ最中で、リニューアル後にはおひとり様及びお二人様限定のお部屋のダイニングでお食事を召し上がっていただくお部屋も誕生いたします。
より快適に、リラックスしていただけるお部屋になると思いますので、nakkapa様ご自身の目でお確かめに再来館いただければ幸いです。
nakkapa様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【一人旅】お一人様も大歓迎!お風呂は貸切!食事はお部屋出し♪寛ぎの自由気ままな一人旅☆
【*<Dタイプ禁煙>川沿いの和室12畳+広縁+トイレ+洗面】