湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

hiropon7840さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

hiropon7840さん [40代/男性] 2012年10月23日 23:44:03

今回、妻の誕生日のプレゼントで天作さんに宿泊させてもらいました、9ヶ月の子を伴っての旅行でしたが、仲居さんの対応等、大変満足な旅でした、特に部屋の露天風呂は最高でした!ありがとうございました。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月24日 12:56:04

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

奥様のお誕生日に当館をお選び頂き、私共も大変嬉しく光栄に存じます。有難うございます。

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

楽しい、思い出深いご旅行になられた事と思います。私共もそのご旅行の思い出の一頁のお手伝いをさせて頂く事ができましたら本当に嬉しく存じます。

当館の露天風呂付のお部屋は、ご家族や大切な方とゆっくり寛ぐ事ができると大変ご好評を頂いております。また、従業員の対応等、数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちで一杯です。

これからも従業員一同、よりあたたかい笑顔とおもてなしに努めて参りますので、末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

いつまでも仲睦まじいご家族でいらっしゃいますよう、私共も願っております。

また、ご家族の皆様と季節を変えてお目にかかれる日を従業員一堂心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中、温かなご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

埼玉県 S氏さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

埼玉県 S氏さん [50代/男性] 2012年04月20日 09:58:54

生後8ヶ月の子ども連れで利用しました。室内で全てリラックスができ、露天風呂も何度も入りました。子どもも大はしゃぎでした。舟盛りの刺身も新鮮で、満足しました。他の宿泊者を気にすることなく過ごせたのがとても気持ちよかったと思います。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月20日 17:28:20

この度は、旅館天作にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご家族様での大切なお時間を当館でお過ごし頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

当日はごゆるりとご滞在頂けたようで何よりでございます。

まだまだ小さいお宿ではございますが、
今後とも皆さまに少しでもご満足頂けます様、
おもてなしの心を大事に努めて参ります。

ご多忙にも関わらず、貴重なご感想を頂戴しありがとうございました。

また湯河原へお越しの際は、お気軽にお足をお運びくださいませ。

旅館 天作

▲▽専用露天風呂付きのお部屋でnet限定舟盛り付懐石料理ぷらん▽▲
【【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室】

投稿者さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月20日 22:55:59

12月18日(土)に宿泊しました。駅からはちょっとあるので、不動の滝方面のバスに乗るか、送迎を依頼する手があります。(途中から、結構坂がきびしいです)それでも、川沿いに歩くのも新鮮です。ぜひ、試してほしい^^。途中にはみかんの和菓子の店があり、休憩できますし、足湯や万葉公園を散策するのもいいです。
さて、旅館ですが、時期を外していたのか、静かで、のんびりできます。料理ももさすがに工夫されて、おいしいです。満足します^^。
風呂は1つに露天があります。時間性で男女が変わりますが、男としては、朝方にも、露天に入りたいようなです。露天のない方もいい風呂です。
うーん、来年は何回ぐらいいけるかなア。また、よろしくお願いします。

2010年12月
▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲
【【一人旅でお部屋食】】

akahaitontonさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

akahaitontonさん [20代/女性] 2009年11月28日 23:31:17

口コミに加え、お料理のオプションが付けられるという点、露天風呂が岩風呂な点、送迎がある点などが、最終的な決め手でした。事前の問い合わせにもとても丁寧に答えていただき、送迎の予約もすんなり。足の悪い祖母のために、階段移動の少ないお部屋(エレベーターがありません)にしていただいたりと、とっても親切です。
【設備・お風呂】・・・平日だったこともあってほぼ貸し切り状態で楽しめました。外観はちょっと古めかもしれませんが、空調設備は新しく、部屋の前にはちょっとしたベランダのお庭がついていたりして、ぼんやり眺めてくつろげました。また、お部屋もお風呂もとても清潔にされています。特にお風呂は改装後なのかとても清潔で、ほんのり木の香りが漂っていました。こじんまりとしているところも返って安らげました。露天風呂が男女時間で区切られていて女性は22時から朝10時までだ、という点を除けば、大満足のお風呂でした。
【サービス】・・・こじんまりとした旅館なので、売店等はありません。ただ、お土産リストがあって注文できるようでした。(取り寄せになるものもあるようです)皆さんとても温かく対応してくださる方ばかりでした。ただ、仲居さんはお食事やその他旅館の仕組み等、あまりご存じないのか、連携が取れていないのか、質問してもフロントに聞いてください、フロントに言ってください・・・というようなかんじでした。他が大満足だった分、それだけ気になりました。その他、出発前にはフロント前でコーヒーをいただけます。
【食事】・・・メニューはありきたりすぎず、楽しめました。量も十分で、お値段に見合っていたと思います。おいしかったなあと印象に残っているのは、お茶とお刺身です。追加のお料理は日によって仕入れのないものもあるようなので、検討中の方は事前の連絡をお勧めします。
【その他】・・・すぐ近くに、美術館と万葉公園があります。美術館では思いがけず竹内栖鳳の作品を観ることができて、大満足でした。常設の平松礼二さんという方の絵も、始めてみましたがとても色彩豊かでロマンチックな日本画で、平成ジャポニズムというかんじ。小さい美術館ですが、観る価値ありです。万葉公園は、紅葉と足湯が楽しめました。夏には蛍も見られるんだとか。

2009年11月
▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲

ぶらいと1970さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ぶらいと1970さん [30代/男性] 2009年11月25日 08:38:34

駅からは、タクシーで行きましたが風情のある川沿いで景色も良かったです。紅葉には、幾分早かったようですが、お風呂も、食事も満足できました。特に食事は、部屋食で美味しい日本酒(10種)も共に美味しく頂きました。朝食の量もかなり満足でしたが、アジの干物は、もう少しグレードの高いものだともっと良かったかも。
帰りの際には、一人でしたが予定にないバスで湯河原駅まで送っていただけました。宿泊客が少なかった事もあるようですが、とても気持ちいいサービスを受けられました。
コストパフォーマンスが良かったです。

2009年11月
▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 14:50:01

こじんまりとしたお宿でした。

部屋は二人で泊まりましたが、広さも充分でとても寛ぐことができました。
建物自体は少し年数がたっていそうですが、トイレなど内装がリフォームされているので
気になりません。

おそうじもきちんとされていました。

スタッフの方も笑顔でとても感じがいいです。

部屋での食事は一品づつ運んでいただけるので温かくおいしいご飯がいただけました。
出てくるタイミングも絶妙です。
かなりお腹にたまるし、大満足です。

お風呂は広くはないですが落ち着くかんじです。
露天風呂はややせまく、熱めです。
いいお湯なので何回か入らせていただきました。

1泊2日の短い滞在でしたが、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

【楽天限定でポイント⑤倍のシルバーウィークぷらん】9月19日~23日まで