湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

ケンジ0731さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ケンジ0731さん [40代/男性] 2012年07月25日 16:15:42

今まで色々な温泉旅館に宿泊してきましたが、総合的にとても快適な宿でした。掃除もきちんと行き届いており、大浴場、露天風呂の湯温もちょうど良く、とても気持ち良かったです。料理も見た目がきれいで、とても美味しかったです。ただ一つ残念だったのは、部屋の露天風呂ですが、微量のお湯を流し続ける事が出来ない為、常に快適な湯温を保つ事が出来ないのが大変残念でした。自動でお湯が止まるので、止まってから時間が経っていると、すぐに熱いお湯が出ないです。真冬はかなりキツイのでは?と思いました。でもとても良い宿でした。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月28日 12:31:26

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。旅館は毎日たくさんのお客様がお見えになります故、掃除はなによりも大切と思っております。
何年経ってもお客様にお越しいただけるよう、これからも磨き続けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

露天風呂に関しては、少しご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
設備をすぐに交換することはできないのですが、対策方法がないか一度業者に確認させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

これからも、常にお客様の立場にたった旅館づくりに努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

また湯河原へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

投稿者さん 2012年07月16日 22:46:03

夫婦2人でお世話になりました。
料理も大変美味しくボリュームもあり大満足でした。
温泉も良く久しぶりにのんびり過ごせリフレッシュ出来ました。

夜に駐車場で騒いでいる人達がいたので、フロントに連絡した所すぐに対応していただけました。

またお邪魔したいと思う宿でした。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月19日 10:00:46

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へお越しいただきまして誠に有難うございました。

仲の良いお二人を私共もよく覚えております。
ご宿泊いただいた当日は、ちょっとした問題はありましたけど、無事に解決できてホッとしております。

当館にご宿泊いただいている間、お客様に少しでも快適にお過ごしいただきますことが、私共の願いでございますので、ご滞在中にお困りのことがございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

温泉や料理にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に“また来たい”と言っていただける旅館作りを目指して参りますので、まだまだ至らぬところもあると思いますが、何卒宜しくお願い致します。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪【露天風呂付客室】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

埼玉県 S氏さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

埼玉県 S氏さん [50代/男性] 2012年04月20日 09:58:54

生後8ヶ月の子ども連れで利用しました。室内で全てリラックスができ、露天風呂も何度も入りました。子どもも大はしゃぎでした。舟盛りの刺身も新鮮で、満足しました。他の宿泊者を気にすることなく過ごせたのがとても気持ちよかったと思います。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月20日 17:28:20

この度は、旅館天作にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご家族様での大切なお時間を当館でお過ごし頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

当日はごゆるりとご滞在頂けたようで何よりでございます。

まだまだ小さいお宿ではございますが、
今後とも皆さまに少しでもご満足頂けます様、
おもてなしの心を大事に努めて参ります。

ご多忙にも関わらず、貴重なご感想を頂戴しありがとうございました。

また湯河原へお越しの際は、お気軽にお足をお運びくださいませ。

旅館 天作

▲▽専用露天風呂付きのお部屋でnet限定舟盛り付懐石料理ぷらん▽▲

投稿者さん 2012年01月16日 20:08:48

夕食、朝食、ごはんもおかずも大変おいしかったです。
お風呂も清潔で暖まるし、のんびりできて大満足でした。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月17日 19:50:15

お料理をお喜び頂け何よりでございます。
湯河原の恵まれた環境を活かし、
新鮮な魚など、季節ごとにおススメのものをお出ししております。
その際も是非、また違った味をご賞味下さいませ。

お風呂は湯河原温泉の効能もあり、
湯冷めしにくいものでございます。

また湯河原へお越しがございましたら、
気軽にお足を運んでくださいませ。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

※15%OFF※★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2012年01月16日 11:27:58

急遽、温泉に行きたくなり、露天風呂付のお部屋で検索したところ、たまたま空いていたこのプランを申し込みました。結果は大満足です。東京から近いにもかかわらず、お正月休みの喧噪をよそに静かで落ち着いた佇まいで、食事も接客もすばらしく、温泉も部屋の露天風呂も最高でした。また近いうちにお邪魔したいと思います。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月17日 19:57:37

当館もお正月直前にキャンセルがあり、
偶然ご提供しておりました。

シーズンになりますと、やはり込み合いますが、
今年は家でという方も多かったのでしょうね。

湯河原の温泉はお肌にやさしい湯でございますので、
お子様から大人の皆様まで安心してご入浴頂けます。

お客様のようにちょっとした隠れ家の様な・・・
そんなご利用でお越し頂く方もいらっしゃいます。

また是非、遊びにいらして下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

旅館 天作

※今ならポイント10倍※専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん

投稿者さん 2012年01月05日 14:32:28

かさごの煮付けが絶品で大変美味しかったです。お料理の量が私たちには少し多すぎて、せっかくの美味しいご飯が満腹で楽しめなかったのが残念でした。妻は今まで食べた旅館のご飯で一番だと絶賛してました。妻の食べられない食材がメニューにあって出来れば事前お伝えできる機会があったらと思いました。お湯も肌にやわらかくとてもいいお湯でした。部屋の露天風呂も楽しめ、おかげさまでよい正月旅行になりました。さりげない気配りのあるお宿の方にまたお世話になりたいと思いました。

2012年01月
湯河原温泉 旅館天作 2012年04月18日 18:27:10

この度はお正月を、また大切なお時間を旅館天作でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。

湯河原のご旅行はごゆっくりして頂けましたでしょうか?

土地柄、山にも海にもアクセスもよく、
また箱根や熱海に比べ、ちょっとした隠れ家的な場所でございます。
それもあり静かにお過ごしいただきたい方にはおすすめでございます。

お料理が今までで一番良かったとは、
恐縮ながら大変嬉しく思います。

何よりお喜び頂けたことが私どもも喜ばしく思います。

かさごの煮付けは当館の名物のひとつで、
相模湾の賜物でございますね。

やはりお料理は楽しんで食して頂けるのは、
旅館の醍醐味ですので今後も皆さまに喜んで頂けます様、
精進して参ります。

またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

旅館 天作

「ついついご飯が進みます♪ホっとする味付のかさご煮付けを丸一匹どうぞ」~専用露天風呂付客室ぷらん

投稿者さん 2011年09月20日 22:28:24

月曜日で、お客は我々一組だけということもあったのか、家庭的なサーヴィスに感激しました。風呂は最高です。

◇◆ドキドキわくわく◇◆初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん

投稿者さん 2011年08月21日 08:52:42

8/16に宿泊、立地は静かでしっとりした風情を味わいました。昔ながらの旅館といった設備で古いけれど清潔感があり居心地良いです。お風呂はとてもきれいです。階段は無いけれど妊娠6ヶ月でも大して苦にならない程度です。食事はわりと素朴なものですが心がこもっていました。ボリュームは十分あります。女将が親切にしてくれたことや、3名で使うにしては広い純和室がうれしかったです。観光協会主催の夏祭りが連日催されていて子どもも楽しんだようです。

【15%off3室限定&期間限定最大ポイント10倍】プライベート和室でお部屋食
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2011年07月19日 15:20:54

料理もおいしかったし、お風呂場には化粧落としや洗顔もあり、脱衣所も清潔でしたし
小じんまりながらも趣があって、何より連休のピーク時にこの値段で(12800円/人)とても良かったと思います。
駅から送迎バスがあるのがポイント高いですね!
また機会があれば利用したいと思います。

【夏得】▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲
【【みんなで楽しむお部屋食】】

投稿者さん 2011年06月30日 11:32:27

部屋つき専用露天風呂は磁器製の大きな風呂で快適でした。食事の味も内容も大変良く特別料理のあわびも大きくて生きも良く立派で美味しかったです。おみやげに買い求めた、かるかんまんじゅうとわさびずけも大変美味しかったです。もう一度泊まりたい宿の一つです。

2011年06月
▲▽専用露天風呂付きのお部屋で食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲

投稿者さん 2011年05月10日 23:31:58

もう何回きているのだろう。毎回楽しみにしています。
朝・夕食とも部屋食なので、ゆっくりできています
また、近いうちに、伺いたいと思います。
最近、送迎バスを利用することが多い。最初は旅館まで、歩いたのになあ。

2011年03月
▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお部屋食 懐石料理9品ぷらん▽▲
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2011年03月06日 15:46:22

当日は雪が降っていて周りの山は真っ白でした。宿に着いて暖かくお出迎えいただきました。私は膝を病んでいたため階段が辛かったです。宿の雇人は毎日大変だと思いました。仲居さんは教育が行き届いていて良い旅が出来ました。宿は静かでお風呂は最高でした。貸し切りの様にゆっくり、ゆったり入ることが出来ました。疲れもいっぺんに吹き飛んだ様でした。妻も何回もお風呂に行っていました。料理も夕食朝食共に満足感で一杯です。ただ部屋の鍵の調子が悪くなかなか締まらなかったです。帰るときには女将さんに、コーヒーを出していただき、また観光地に行く道筋も詳しく教えていただきました。大変ありがとうございました。ホタルの季節にまた行きたいと思います。

▲▽地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲
【隠れ家和室でお部屋食】

2011年02月
▲▽地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲

投稿者さん 2011年01月18日 02:56:42

露天風呂つきの部屋に宿泊しました。2度目の利用です。
建物は古いですが、部屋は清潔で気持ちがいいです。
露天風呂はとても広くて、いつでも入れて、温泉を十分堪能できました。
食事もおいしいし、仲居さんも感じがよかったです。
ひとつ困ったのは、シャワーが熱くならず、水量も弱かったことです。体などを洗うときは、皆さんシャワーを利用すると思うので、改善していただけたら…と思います。
また利用させていただきますね。

2011年01月
☆★1番人気☆★専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん

投稿者さん 2010年12月20日 22:55:59

12月18日(土)に宿泊しました。駅からはちょっとあるので、不動の滝方面のバスに乗るか、送迎を依頼する手があります。(途中から、結構坂がきびしいです)それでも、川沿いに歩くのも新鮮です。ぜひ、試してほしい^^。途中にはみかんの和菓子の店があり、休憩できますし、足湯や万葉公園を散策するのもいいです。
さて、旅館ですが、時期を外していたのか、静かで、のんびりできます。料理ももさすがに工夫されて、おいしいです。満足します^^。
風呂は1つに露天があります。時間性で男女が変わりますが、男としては、朝方にも、露天に入りたいようなです。露天のない方もいい風呂です。
うーん、来年は何回ぐらいいけるかなア。また、よろしくお願いします。

2010年12月
▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2010年09月27日 23:42:19

2泊3日で利用しました。1泊目の夕食時に、女将さんにいろいろとアドバイスを頂いたおかげで充実した旅行になりました。料理もおいしく、何と言っても部屋やお風呂場の掃除が行き届いてて、清潔感があって快適でした。

●夏休みの思い出創り今からでもまだ間に合います●《特典付》ぷらん
必見!!【ネット限定和室】

【必見!!【ネット限定和室】】

投稿者さん 2010年09月13日 22:53:55

10月11日(土)に宿泊しました。駅から、ちょっと遠いので、歩くのが好きな人は、どうぞ、途中に足湯があり、楽しめます。歩くのはちょっとという方、送迎を依頼できます。

露天は1つで男女時間で入れ替え制、団体だと、ちょっと小さいかな。
食事はすばらしい。

ゆっくりしたい方には、おすすめです。

▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月30日 21:12:43

かなりお得に、露天風呂付き客室を体験できました。
お風呂が目的だったので十分満足ですが、強いてあげれば部屋の空調の風量が、微調節が効かず、止めると暑くて目が覚めるし、つけっぱなしだと風が直接あたるしで、夜中に少し苦労しました。
従業員の方はみなさん親切で、サービスも文句なしです。
旅館のお食事はいつも量が多すぎて残してしまい、もったいない思いをするのですが、こちらは多すぎず、ちょうどよかったです。
近くの川に蛍が自生しているとのことで、6月にまた行ってみたいと思いました。

■3名様4名様限定■露天風呂付き客室にアップグレードぷらん■

投稿者さん 2010年08月23日 20:28:44

私には、とても落ち着く宿だ。
部屋、風呂、食事ともにトテモ良い。
接客もベリーグッド。
料金もリーズナブル。
年に何度も行きたい湯河原の宿だ。

▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月13日 12:20:18

女房の両親にプレゼントする為に下見で宿泊しました。本当は露天風呂の付いてる部屋が良かったんだけど空いていなかった為に普通の部屋に泊まりました。夕食の時の鮑はそんなに大きくはなかったけど焼いたのと刺身を選び食べました。
「地元の鮑です。」と説明してくれました。確かに刺身はコリコリしていたし、焼いたのは目の前で自分で焼くのでグネグネ動いていたし新鮮なのかなと思った。なんか、かわいそうだったけど美味しかったです。

両親へのプレゼントは、天作さんの露天風呂の部屋に決めました。
またお世話になります。

▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月08日 15:35:29

当日、急に予約をして泊まりました。
初めての宿で安価なプランで泊まりましたが良かったです。
前の方の投稿にも有りますが料理とサービスがウリの様で努力されていました。
お部屋は料金でも分かれているみたいで、大きな部屋では有りませんでしたが綺麗にお掃除してあって落ち着きました。
お風呂はちょっと熱めだけど気持ちよかったです。
チェックアウトの時にいただいたコーヒーがおいしかったです。
機会があったら別のプランでまた泊まりに行きたいです。

お世話になりました。ありがとうございます。

▲▽平日限定プライベート和室でお部屋食▽▲
【【平日限定寛ぎ和室でお部屋食】】