湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

おじ339さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

おじ339さん [60代/男性] 2021年11月15日 15:42:54

11月6日に夫婦2人で宿泊しました。感染者が少ない時期ですが依然コロナ渦であるため、今回の露天風呂つきで夕食、朝食とも部屋でとれる宿にしました。建物は歴史が感じられ、部屋は和室、チエックインは座ったまま記載しすぐに部屋へ通され、チエックアウトまで部屋でゆっくり過ごせました。仲居さんは担当の方でしたが食事と布団を敷くときと片付けの時以外はおらず、本当にゆっくり過ごせました。何と言っても「満腹ぷらん」だけあり食事の種類が多くけっこう食べる私もデザートは残してしまい後で食べました。色々な食材を使い丁寧に料理されていて板前さんの心使いを感じました。仲居さんもさり気ない会話や残したデザートにはラップをしていただくなどの対応をして頂き気持ちが伝わりました。最新の設備が必要な方にはむいていないと思いますが、私はもう一度泊まりたいと思います。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月14日 15:59:41

気さくな接客やケーキを用意して頂くなど接客についてはいうことなしです。
強いていえば、部屋付き風呂が何時まで使えたのかよく分からず、夜な夜な水をひたすら貯めてしまいました。
あとは、食事はどれも美味しく頂けたのですが、家族は満足を越えるボリュームだった様で、私達としてはもう少し一つ一つが少なくても良かったかもしれません。

投稿者さん 2020年01月20日 14:40:15

夫婦2人でお世話になりました。これぞ良い旅館という感じで癒されました。建物は決して新しくはないけど、部屋やお風呂でゆっくりしているうちにいいなぁ~こういう旅館ってと度々夫婦で話していました。お料理も晩朝共に食べたいなというお品が丁寧にお料理されしみじみ美味しいと思う味でした。お風呂は最高のお湯でじんじん体に沁みて疲れが取れました。部屋のお風呂まで源泉とは嬉しい限りでした。これで1人1泊1万円ちょっとなら本当にお値打ちです。また是非うかがいたいお宿でした。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】≪現金特価≫16時チェックイン★

ef651118さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2019年10月01日 22:05:56

素泊まりで宿泊しました。オーナーの接客対応がとても良かったです。温泉の湯もとても良かったです。今度は2食付きで宿泊したいです。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無し ≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2019年05月22日 17:56:51

久しぶりの湯河原天作旅館です。
相変わらずお湯に関しては、湯河原で1番の良さです(個人的見解)
とても優しく体を労わるようなお湯です。
食事は、お部屋食で体に難を抱える私にとって廻りに気兼ねすることなく頂けるのは、ありがたい。
今回は、朝食が素晴らしかった。特に富山でもないのに「ホタルイカ」の仕込みに感激する。
アジの開きは、頭から食べてしまった。
和朝食として見事です。

また必ず再訪したい宿です。

【一人旅】寛ぎ和室でのんびりお部屋食♪ 懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【一人旅でお部屋食】】

森の犬蔵2011さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2018年03月01日 23:10:34

2月の3連休に小学生の息子と訪れた。
大浴場は男女入れ替えがあり、10時まで男湯が露天風呂付と聞き、到着早々お風呂を頂く。お湯が良い。
食事まで時間があるので、宿の方のお勧めを聞き、不動の滝に向かう。夕方だったので、茶店は既に閉まっていたが、滝の周囲にお不動さんを始めとし、明かりの灯った御社がいくつかあり、風情がある。時間がまだまだあるので、宿の前を通り過ぎ、温泉街を散策、万葉公園もまわってみた。ちょっとした運動となった。
宿に戻り、夕食をいただく。温かいものを温かく。冷たいものを冷たく。一番美味しい状態で提供しようとする姿勢には頭が下がる。土地の物そのものや土地の名物を盛り込んだりし、ここでしか頂けないようなものを説明やお話しを聞きながら、頂くのは楽しい。子供の食事のスピードに合わせて、意見も聞きながら次の料理をタイミングよく出すのは感心を通り越し、感動すら覚えた。子供の料理が大人に準じた料理であるのも良かった。子供が好きそうなものは大人向けの量の多いものを子供に出して、量の少ない方を面白く断りながら私にだすなど、臨機応変な対応も面白かった。全てが見た目も美しく、美味しいものであった。
食後は狂言の宴前夜祭ということで、狂言「棒縛」を見ることが出来たのも良かった。会場の芸妓屋組合への往復、宿でお借りした趣のある傘を差して小雨の中、幻想的な温泉街を歩き、夢の中のような非現実を味わえ、良い想い出となった。
部屋のお風呂は新鮮なお湯を自分で張って入りたい時に入れるのが良い。2人で入っても十分すぎる広さであった。

投稿者さん 2017年01月10日 23:09:25

1月8日に宿泊しましたリピーターです。一人でも安心して宿泊できる宿です。女将さんの明るく気さくなお人柄に触れるたびに、心が和みます。そして、美味しい食事と美肌の湯で元気回復しました。また、利用させていただきます。

【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2015年11月02日 14:36:49

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて、検索してたら天作さんにいきつきました。
旅館はすぐに分かりました。
露天風呂も浴場も良かったです。シャンプーも色んな種類がありました。
でもドライヤーが弱すぎて髪の長い私には大変でした。
料理は、どれも美味しかったです。
とくにお刺身がおいしい。あと、お米がすごく美味しくて朝はあまり食べませんがおかわりしちゃいました。

近くに万葉公園で足湯もできるので
楽しかったです。
寒くなる前でちょうどいい季節に来れて良かったです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2015年09月06日 11:56:45

平日にお風呂付のお部屋にて宿泊。
個人的な事情だがピークをずらしての夏休み、
静かな場所でゆっくりしたいと思っていたので
賑やかな場所から離れているここはとても自分達にはあっていた。
いわゆる昭和の温泉宿という風体です。
古いとか、不快な思いはしませんでした。

妻曰く、ここのお食事は味付けが優しくて良いとのこと。
まだ幼い我が子にここでの朝食を試しに少しだけ与えたところ、満面の笑み。
自分の好物を食べた時のような喜びようで、私達も嬉しくなりました。

ご家族で経営されているお宿で、華美な設備やサービスではなく
素朴で優しく接して頂けた印象。
お陰様で家族みんなでゆっくりのんびり過ごせて感謝しております。

(^_^)v初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)

美由紀2211さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

美由紀2211さん [30代/女性] 2015年08月14日 15:46:48

急な予約に対応していただいてありがとうございました!とても、満足致しました!お風呂気持ちよかったです!
次に行くときは貸し切り露天風呂付きのお風呂に泊まりたいです。
ありがとうございました!

★★お1人様1万円★★【限定3室直前割】プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

投稿者さん 2014年09月17日 15:06:31

16日から一泊で宿泊しました。直前割のお得なプランで正直あまり期待をしていなかったのですが、コスパから言えば最高でした。風呂は露天が22時から男女入れ替わりますが、連休後の平日ということもあり貸切状態で湯河原の湯を堪能できました。夕食も限られた金額の中で工夫を凝らしてあり、温かいもの、冷たい物、それぞれタイミング良く出していただきました。ご飯も米の炊き方が良く量が多めでしたがあっと言う間に完食してしまいました。到着時には緑茶、食後はほうじ茶、ポットに入った冷水、さりげないことですが おもてなしとして嬉しく思います。朝食も過不足なく十分に頂きました。
施設の経年変化は否めませんが清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。次回はプランのグレードを上げて伺いたいとおもいます。 ありがとうございましたo(^▽^)o

2014年09月
湯河原温泉 旅館天作 2014年09月18日 10:21:43

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お食事などご満足いただけましたようで安堵いたしました。
当館の温泉は弱アルカリ泉と申しまして、お肌がつるつるになるなど美容や健康に良い効果がございます。
ゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またお食事につきましても、お出しする際の順序など、如何にしてお客様にお喜びいただけるか日々試行錯誤してございます。
ご満足いただけましたようで私共も嬉しゅうございます。
また仰るとおり建物の経年劣化はございますが、そのぶん清掃や点検は入念に行わせていただいております。

またお越しくださる旨のお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
次回お客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

ノミ班長さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ノミ班長さん [40代/女性] 2014年07月22日 22:38:39

7月20日から1泊しました。部屋数が少なく、「旅館」の雰囲気を味わいたく天作さんにしました。部屋は古いですが、十分な広さ。周辺も静かでゆっくり過ごせました。お食事は部屋でいただきました、とても美味しかったです。女将さんの気さくな感じも好印象でした。お風呂は広くはないですが、十分ゆっくり入れました。24時間入れるのは嬉しい!夜中一人で満喫しました。帰りも駅まで送迎してくださいました。

2014年07月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月23日 10:48:52

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お料理につきましては、旬の素材を使用し、お客様により美味しく召し上がっていただけますよう趣向を凝らしてお出ししております。
お口に合いましたようで幸いでございます。
お風呂やお部屋は旅館の要でございますので、丁寧に清掃・点検させていただいております。

湯河原は大変静かな土地でございます。ゆったりと寛いでいただけましたら幸いでございます。
また、送迎につきましてはお気軽にお申し付けくださいませ。

季節ごとに様々な素材を用いたお料理をご用意しております。
どうぞまたお連れ様とお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2014年05月03日 12:52:03

5/2に宿泊しました。
天作さんは初めて利用させていただきましたが、丁寧な接客と手の込んだ美味しいお料理に大満足でした。
まず、驚いたのがお飲み物、着いた時には緑茶、夕食ではほうじ茶、夜はお冷、帰り際にはコーヒーも頂き、細やかなお気遣いに感動しました。
またお部屋も2人で泊まるには準備な広さで、落ち着きました。
お風呂は少し熱かったですが、ゆっくり浸かれて、シャンプーの種類が色々あって選べたのが嬉しかったです。
特に良かったのは、お部屋で楽しめた美味しいお料理です。お料理の内容も充実していて、前菜、お刺身、焼き物、揚げ物、ご飯とお味噌汁、フルーツと至れり尽くせりで、一緒にいた連れはご飯をお代わりしておりました。
湯河原に行く時にはまた利用したいと思います。

2014年05月
湯河原温泉 旅館天作 2014年05月07日 19:44:23

湯河原の旅をご満喫頂けたようで、安堵しております。ゴールデウィークという事もあり、お疲れになられませんでしたでしょうか。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様がゆったりとお寛ぎ頂ける、大切なお時間を頂戴しておりますので、このような嬉しいご評価本当に励みとなります。有難うございます。

お料理はお口にあいましたでしょうか。旬の美味しい素材を吟味してお出ししております。
湯河原での、思い出のお手伝いが少しでも出来たのでしたら嬉しく存じます。

是非、またお連れ様と湯河原にお越しの際はお立ち寄り頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

natsuichigomaさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

natsuichigomaさん [20代/女性] 2013年12月20日 19:46:10

彼氏の誕生日で利用しました。お食事が本当に美味しかったです。値段は高いかもしれませんが、露天風呂付きのお部屋にして、本当に大満足です。料理は特にお魚が美味しかったです。ただ、量が結構ありました。今度は、オススメされた、金目鯛のプランにしたいです。癒されました。

2013年12月
湯河原温泉 旅館天作 2013年12月26日 11:59:17

湯河原でのお連れ様とのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。

特別な日に当館をお選びいただきまして本当に光栄でございます。重ねて御礼を申し上げます。また、思い出深い一日のお手伝いをさせていただけたのなら幸いでございます。

湯河原はゆったりとした時の流れる場所でございますのでお二人が寛いで頂けるには最適かと思います。

お食事につきましては女性の方には少し量が多いかもしれませんが、旬の素材でこだわりをもってご提供しております。是非、次回はお勧めの金目鯛をお召し上がり下さいね。

また次回お連れ様とご一緒にお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

やっぱりこうたろうさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

やっぱりこうたろうさん [50代/男性] 2013年11月29日 08:34:48

11月26日に夫婦で宿泊させていただきました。今年最後のきれいな紅葉を楽しむことができとても良かったです。部屋は和室(12畳)で2人には十分すぎるくらい。夜朝とも部屋食で、上品な料理にも大変満足しました。ふとんのあげさげまでして頂き、大変ありがとうございました。紅葉での散歩のル-トや町立美術館など旅館の人に教え頂き、助かりました。
お風呂は、22時以降男湯と女湯が交代となり、雰囲気のある露天風呂は、着いた当日か22時以降かのどちらか楽しむことができるダンドリのようです。
”天作”さんは、ファミリ-的でくつろげる”お宿”という言葉が似合いそうです。
ゆったりくつろげて大変満足しました。また機会があれば、利用したいと思います。

2013年11月
湯河原温泉 旅館天作 2013年12月04日 11:52:51

ご夫婦でのご旅行を当館でゆったりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
湯河原はのんびりとした街でございますので、落ち着いて散策して頂け、ひとときの秋を楽しんでいただけましたら嬉しく存じます。

また当館を多々お褒め頂き恐縮でございます。
地元の食材を使った新鮮なお料理で皆様をおもてなしさせて頂き、日々の疲れを癒していただければと存じます。

是非、またご夫婦で季節を変えて湯河原にお越しくださいませ。

旅館 天作

【冬得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年05月07日 18:53:12

家族で泊まりましたが、子供への仲居さんの対応が親切でした。建物は古いですが、手入れがちゃんとされており、不快感はありませんでした。食事はさほど高級な食材が並んでいる感じではないのに、出された料理はどれも美味しかったです。板前さんの腕が良いのでしょうね。ご馳走さまでした。

2013年05月
湯河原温泉 旅館天作 2013年05月08日 11:49:32

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご家族皆様で湯河原のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
ゴールデンウィークはお天気にも恵まれて、良い思い出をお作りになられた事と存じます。

また、当館を多々お褒め頂き誠に有難うございます。
施設は少し時の流れを感じさせる風でございますが、毎日お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、丁寧に清掃を心がけてございます。

お客様が笑顔でお過ごし頂ける場所として、おもてなしの心を忘れずに今後も精進して参ります。

また次回、お客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夏得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【隠れ家和室でお部屋食】】

がんばりむしさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

がんばりむしさん [30代/女性] 2013年01月30日 09:50:52

東京から電車で1時間、部屋食にこだわりヒットしたのが天作さん!実家に帰ったような温かい宿でした。部屋数も少ないので細やかな気配りを感じました。料理が絶品!!食材も調理も見た目も量も温度も最高でした。あとはおかみもプロでした(笑)楽しい会話で楽しませてくれました。お湯も素晴らしくツルツルを実感!部屋からも近く何度でも足を運べます。本当に素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。季節を変えてまたぜひ行きたいです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月31日 10:59:04

湯河原でのご旅行を楽しんでいただけたようでなによりでございます。

また当館をお褒め頂き誠に有難うございます。

お料理も今が旬のものを、一番良い状態でお客様にお出しできるように心がけておりますので、こういったお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく、励みとなります。

ご旅行の中での宿泊先というものは、旅の中の思い出のひとつとして心に残るものと存じます。

お客様の笑顔や“良かった!”と言っていただけるおもてなしを常に心がけ、頂戴いたしましたお言葉に甘んじずにいつまでも愛される旅館として、日々精進して参りたいと存じます。

また季節を変えて、お客様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【春得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2013年01月24日 14:38:23

1月12日に、彼と天作さんに宿泊させて頂きました。こちらの旅館に決めた1番の理由は食事が部屋出しだったという事です。料理は、もちろん口コミ通り満足だったんですが、大女将が私たちにとっては大満足お人でした。気さくで、とても感じが良く、お客様を御もてなす心に、昔ながらの古き昭和の時代を思い出しました(いい意味です。)時代に流されしまう旅館も数ある中、貴重な旅館だと思いました。また是非利用したいです。お湯も優しいお湯で肌の弱い私でも3回も入りました。気持ち良かったです。

部屋に、トイレはありましたが、お風呂が無い事だけが残念でした。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月24日 16:38:29

お連れ様とのご旅行は思い出深いご旅行となりましたでしょうか。湯河原は街も人もとても温かい所でございます。お客様に少しでもその雰囲気をお伝えする事ができましたら幸いでございます。

また、当館をお褒めいただき誠に恐縮でございます。新しい今風の旅館も素晴らしいですが、そういった施設ではない私共のおもてなしを心がけております。

またのんびり寛ぎいただくお宿として、末永くご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様の笑顔にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

hiropon7840さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

hiropon7840さん [40代/男性] 2012年10月23日 23:44:03

今回、妻の誕生日のプレゼントで天作さんに宿泊させてもらいました、9ヶ月の子を伴っての旅行でしたが、仲居さんの対応等、大変満足な旅でした、特に部屋の露天風呂は最高でした!ありがとうございました。

2012年10月
湯河原温泉 旅館天作 2012年10月24日 12:56:04

奥様のお誕生日に当館をお選び頂き、私共も大変嬉しく光栄に存じます。有難うございます。

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

楽しい、思い出深いご旅行になられた事と思います。私共もそのご旅行の思い出の一頁のお手伝いをさせて頂く事ができましたら本当に嬉しく存じます。

当館の露天風呂付のお部屋は、ご家族や大切な方とゆっくり寛ぐ事ができると大変ご好評を頂いております。また、従業員の対応等、数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちで一杯です。

これからも従業員一同、よりあたたかい笑顔とおもてなしに努めて参りますので、末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

いつまでも仲睦まじいご家族でいらっしゃいますよう、私共も願っております。

また、ご家族の皆様と季節を変えてお目にかかれる日を従業員一堂心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中、温かなご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月16日 22:46:03

夫婦2人でお世話になりました。
料理も大変美味しくボリュームもあり大満足でした。
温泉も良く久しぶりにのんびり過ごせリフレッシュ出来ました。

夜に駐車場で騒いでいる人達がいたので、フロントに連絡した所すぐに対応していただけました。

またお邪魔したいと思う宿でした。

2012年07月
湯河原温泉 旅館天作 2012年07月19日 10:00:46

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へお越しいただきまして誠に有難うございました。

仲の良いお二人を私共もよく覚えております。
ご宿泊いただいた当日は、ちょっとした問題はありましたけど、無事に解決できてホッとしております。

当館にご宿泊いただいている間、お客様に少しでも快適にお過ごしいただきますことが、私共の願いでございますので、ご滞在中にお困りのことがございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

温泉や料理にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に“また来たい”と言っていただける旅館作りを目指して参りますので、まだまだ至らぬところもあると思いますが、何卒宜しくお願い致します。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪【露天風呂付客室】