グランパークホテルエクセル木更津 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 19:48:38

前回セミダブルでベッドでスペースを奪われていたのでシングルで予約したがセミダブルの部屋だったので今回もベッド以外のスペースが狭かった。
ホテル自体は年数が経っているため造りが古いのはしょうがなく、風呂はカーテンがペタペタ触る程度に狭いです。
部屋にあったドライアーは把手のロックがつぶれているため使いにくかったです。掃除の担当者は気づいていると思うが これを放っておく程度のホテルであることは堪能出来ました。
朝食のバイキングはおいしく頂けたのは良かったです。
木更津駅の周辺は新しいホテルがなく、新しいホテルも出来る気配がなく 最悪のホテルでもないホテルです。

2013年05月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年05月12日 00:47:25

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、当ホテルでは、2名様で泊まれるセミダブルルームもシングルルームとしてご提供しております旨、申し訳ございませんがご了承下さいませ。
お部屋のドライヤーの潰れてる箇所に関しましてはご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。備品類で壊れてる箇所があれば、報告し、対処してご用意しているつもりですが、壊れてる箇所に気が付かなかったのか、もしくは使えると判断してしまったのか分かりませんが、確認の仕方を再確認し、今後お客様にご不便をお掛けする事のないように、備品管理・お部屋全体の管理を徹底して参りたいと思います。
そして木更津近隣の用事の際にはグランパークホテル木更津があるから安心だとおっしゃっていただけるようなホテルをスタッフ一同協力して作って参りたいと思います。

【<60種類朝食付>シングル☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2013年04月07日 19:33:59

4/5に宿泊しましたが、部屋に入って直ぐに匂いがきつくてたまりませんでした。

ドライヤーがおいてあったのは良いのですが、コンセントがあるところに鏡が無くて用を足さなかったです。

2013年04月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年04月07日 20:51:36

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の匂いに関しましては不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室担当と話し、お客様が気持ち良くお寛ぎいただける空間がご用意出来るように最善を尽くして参りたいと思います。
またドライヤー使用の際、コンセントの所に鏡が
無いとの事、ご不便をお掛けしました。
お部屋内の位置関係ですと、簡単には直す事が出来ませんが、今後改善案を考え直す方向で検討して参りたいと思います。
この度はお客様が気になる点ばかりのご投稿で、とても残念でございました。フタッフ一同協力して、気持ち良く過ごせたとのご感想がいただけるように精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年01月14日 19:59:54

料理は非常に美味しかったです。
しかし、風呂がかび臭かったです。また、HPは非常にきれいに見えますが、実際はあまりきれいではないです。想像と違い、がっかりでした。

2013年01月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年01月19日 02:53:08

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、美味しかったとのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
お部屋に関しましては、HPで載せているお部屋もございますが、それぞれ家具の配置や色などがさまざまな為、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後は載せている部屋以外のお部屋でも納得していただけるようなお部屋に、仕上げて参りたいと思います。

心よりお待ち申しております。

【早割15】早め予約でぐ~んとお得★おいしい朝食ビュッフェ付ビジネスプラン
【<60種類朝食バイキング付> シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 10:26:21

設備に関してはビジネスホテルとしての標準程度。
テレビが正面から見ると暗くて上から見下ろすと見やすかったのでテレビの下に雑誌を置いて角度を調節しました。
大浴場が無い代わりに「湯の里かずさ」への送迎バスが出ていましたが時間が拘束されるのが嫌で利用しませんでした。

サービス面では残念なところが2点ありました。
 その1:前に宿泊した人の飲み物が冷蔵庫に残っていた。
 その2:チェックアウト時に別の人の領収書を渡された。

ホテル側からすれば大勢の宿泊客の一人でしかないのかもしれませんがもう少し気を配って対応していただきたいです。

2009年10月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年10月24日 10:53:32

ご宿泊誠にありがとうございます

ご滞在に関しまして、ご不便をお掛け致しました
事、至らなかった点が数多くあった事を
誠に申し訳ございません

湯の郷かずさへの無料送迎は
平日のみの運行で1日3往復便でございます
運行時間を決めさせていただいてますので
仰られる通り、時間的な不自由を
感じてしまわれるかもしれません

またご指摘いただきましたサービス面に
関しましては、弁解の余地もございません
スタッフ一同、猛省を致しまして
汚名を返上しご愛顧いただけるホテルを
目指しまして、取り組んでまいります

心よりお待ち申しております

セミダブル☆お1人でちょっと広めなベッドでゆったりプラン
【〈60種類朝食付〉セミダブル禁煙】

投稿者さん 2009年06月20日 10:56:22

ベットはスプリングマットレスにシーツを敷いた物で硬くて寝れなかった。
まくらは窓の下にきており朝はまぶしい~。
ベットとテーブルの間が狭くてパソコンをやるのに不自由だった

2009年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年07月06日 19:33:16

ご宿泊誠にありがとうございます

ご滞在に関しまして、数々のご不便を
お掛け致しました、誠に申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます
正直に申し上げまして、お部屋の広さも
十分ご満足いただける広さでないことを
私共自身、痛感致しております
スペースを有効に活用出来ますよう
今後、改善をして行く上で
頂戴致しましたご感想を
活かしまして、少しでもご満足を
いただけますよう、努力して参ります

心よりお待ち申しております

房総の初夏★梅雨なんて吹っ飛ばせ★シングルステイ
【シングル★素泊まりプラン★】

投稿者さん 2024年01月06日 17:45:26

部屋が狭すぎて、ホコリ臭く、お風呂場トイレがかなり狭く、ベッドも毛が落ちていたりして不快でした。

グランパークホテルエクセル木更津 2024年01月06日 19:30:27

この度は、グランパークホテル EX木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフに清掃の徹底指導をさせていただきます。
再度お詫び申し上げます。

またの機会がございまいたらお客様のお越しをお待ちしております。

【新春SALE】YouTube見放題!朝食付き/無料駐車場【ECOプロ】
【【喫煙】セミダブル/10平米/ベッド1200/デュベスタイル】

投稿者さん 2023年12月08日 07:30:09

ベッドや朝食を楽しみにしていたのに、朝からテ-ブルの上に隠して缶ビールを呑み始め、マナーを守らない人を見て、帰りにフロントに伝えると、苦笑いで否定され
非常にがっかりの気持ちでいち速く、チェックアウトする事となりました。

グランパークホテルエクセル木更津 2023年12月20日 09:12:49

スタッフ対応の件、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント、レストランともに、接客応対の指導を改めてさせていただきます。

再度、お詫び申し上げます。

【○禁煙○セミダブル/10平米/ベッド1200/デュベスタイル】

和歌山市内の住民さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

和歌山市内の住民さん [60代/男性] 2022年03月17日 21:18:39

初めて利用させてもらいましたが、普通のビジネスホテルです。
ユニットバスの狭いのと換気不足、壁の構造か隣室のテレビ音が夜中中聞こえていた。TVをつけたまま眠ってしまったのでしょうが・・・。
朝食も投稿では評価良かったですが、不味くはないですけどスープや汁物以外殆どの料理が冷めてます。
辛口評価ですみません。

【楽天スーパーSALE】39%OFF~!☆おいしい朝食ビュッフェ付き☆駅チカ1泊朝食付き
【【喫煙】セミダブルルーム【全室LAN接続無料】】

投稿者さん 2020年06月14日 11:53:06

コロナの影響なのは、わかるが40種類の朝食バイキングのはずがお弁当だった。しかも食べる場所はバイキング会場のみ。
部屋では食べれない。密を作るならバイキング無くして宿泊火安くしては?
部屋は狭く、カビ臭かった。
ベッドのマットレスはヘタって寝にくかった。
駐車場が空いているか到着前に電話してしたら、分からない。とのこと。到着がして確認したらp50台中5台しか止まっておらず空いてるやん。
稀に見る、ずさんなホテルでした。
特に、フロントの方がめんどくさそうにしてました。

2020年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2020年08月04日 09:02:07

この度は、グランパークホテルエクセル木更津をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後、変更等がありましたら、公式サイトやチェックインの際に必ず、御伝えさせて頂きます。また、設備関係・フロントの対応・駐車場に関するお問い合わせの件ですが、全てに関しまして不快な想いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後、そのような事がないようスタッフ一同気を付けて参りますので、どうか懲りることなくまたご宿泊頂ければと思います。
お忙しい中、口コミ投稿有難う御座いました。
エクセル木更津 フロント一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~!40種類朝食バイキング/無料駐車場付き
【○禁煙○シングルルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

よんさん4866さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

よんさん4866さん [60代/男性] 2019年09月04日 19:51:38

部屋が狭い フロントマンの対応がまずい 笑顔が全くない

グランパークホテルエクセル木更津 2019年11月23日 06:09:37

この度は、グランパークホテル エクセル木更津をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様には、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けます様、社員教育等実施していきたいと思います。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さませ。
   エクセル木更津 フロント一同

【首都圏スペシャルオファー】☆おいしい朝食バイキング付き☆駅チカ1泊朝食付きプラン
【【喫煙】セミダブルルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2019年04月18日 17:20:20

急な千葉行きで利用しました。

フロントの女性は笑顔が無く、たんたんと業務をこなされていました。
質問があっても、聞きにくいです。
せっかく若く可愛いので笑顔があれば・・・と勿体なく思いました。

1泊朝食付きでしたが、部屋が極狭!!!
空調の温度設定もできず、ゆっくりくつろげませんでした。
お風呂も狭かった!!
シャワーが細く、強めに出すと痛いし、痛くないように調節するとシャワー浴びてる感がない。
使用したバスタオルをかける(干す)ところもありませんでした。

朝食は、可もなく不可もなく普通です。

【当館人気No.1!】5種類の「千産千消」メニューが追加した30種朝食バイキング★
【○禁煙○セミダブルルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2019年02月25日 21:36:48

505号室に泊まりましたが、給湯設備は過去にない程、最愛だった。
お湯とお水を蛇口で調整するタイプでしたが、熱くなったり冷たくなったり安定しなかった。また水圧も非常に弱く、シャワー好きには最悪の設備である。
バスルームの天井も低く180以上の方では相当苦労する。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分アクセス良好♪♪●素泊まり
【【喫煙】シングルルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2017年04月07日 11:07:20

法事の前日に宿泊。利用は初めて。
この辺りの土地勘はあるので個人的には便利と思える立地だが、踏切や一方通行もあるので分かりづらいと感じる人もいるかもしれない。

部屋は狭い。
また、スリッパには髪の毛、壁には埃、シャワーヘッドは簡素なモノだし、それを固定する金具はグラグラで角度が悪く顔面を直撃する…。
「これでこの値段?」が正直な感想。

宿の選択肢が少ない地域だから許される設備、価格なのだろうか?
しかも第二駐車場へのアクセスは悪く、さらに有料。
目の前のコインパーキングより100円安いだけ(笑)。
宿泊料金があと二千円安くなったとしても利用を躊躇うと思うが、
フロントの応対は良い印象だったのが救い。

改善に期待したい。

グランパークホテルエクセル木更津 2017年04月10日 16:15:18

清掃についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
次回も木更津にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

エクセル木更津
スタッフ一同

Simple Stay 素泊まり

投稿者さん 2015年06月01日 16:08:55

いつもお世話になっております。
かれこれ10数年で何十泊?もしかしたら百泊くらいしてるかと思います。
毎度思うのですが、シャワーの穴が小さくて痛いです。
今回は部屋が違いますが、シングル・セミダブルルームは枕の上に窓・カーテンがあるので、朝とてもまぶしいです。
夏のように日が昇るのが早い時期になると、まぶしくて朝早く目が覚めます。
そして、お風呂が狭いです。
値段も高いですし、木更津に君津のクラウンヒルズのような新しいホテルが出来たら大変かと思います。
料理もたまに変化があるといいかと思います。
月に1度泊まるだけで飽きてきました。
消去法ではなく、リピーターを増やすような付加価値をつけていただけると嬉しいです。

グランパークホテルエクセル木更津 2015年07月07日 14:39:16

いつも貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。シャワーヘッドにつきましては逐次交換中でございます。毎度ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お風呂につきましては湯の郷かずさのチケットを無料で差し上げております。よろしければ、次回お越しの際にご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

エクセル木更津
スタッフ一同

朝食バイキング付【通常料金】宿泊プラン
【★禁煙★ツインルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2013年01月23日 11:44:13

ある程度は覚悟していましたが、
これほどにWeb上の写真と実物が違うホテルも珍しいです。

狭いわ、暗いわ、窮屈だわ、古いわ、、、

「羊頭狗肉」とはまさにこのようなことを言うのだと思います。

もう二度とこんなホテルを使うことはないので、どうでもいいけど。

ネットをごらんの皆さん、くれぐれも騙されないようにご注意下さい。

2013年01月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年01月23日 23:52:19

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
Web上に載せている写真はあくまでも、同タイプのお部屋の中の1室なので、タイプの同じお部屋でも、それぞれ家具や家具の配置がさまざまな為、違いがでております。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
とても残念でございます。
今後今回のような事のないように出来る限り、工夫して管理して参りたいと思います。
そして当ホテルに泊まれて良かったとのお言葉が
いただけるように、スタッフ一同協力して頑張って参りたいと思います。

☆★ゆったりカップルプラン★☆
【<60種類朝食付>ダブル喫煙ルーム】

やざわんこさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

やざわんこさん [20代/男性] 2013年01月02日 17:22:54

シャワーヘッドの不良で、水の出が悪くとても痛かったです。
他の方にも同じ思いをさせないように、早急に対処して下さい。

2012年12月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年01月02日 20:04:36

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は浴室のシャワーヘッドの不良の件に関しましては誠にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。早急にお客様のご利用部屋から、それ以外のお部屋まで確認させていただきます。
今後このような事が起こらぬようにお部屋の管理をして参りたいと思います。そして気持ち良くお泊り出来たとのお言葉がいただけるように、スタッフ一同気を引き締めて精進して参りたいと思います。

【当館人気】【最低価格保証】★あつあつカップルプラン★
【<60種類朝食付>セミダブル喫煙ルーム】

たかし1625さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

たかし1625さん [40代/男性] 2012年07月30日 09:50:14

かずさの湯への送迎がなくなったのは残念です

2012年07月
グランパークホテルエクセル木更津 2012年08月02日 22:07:01

ご宿泊誠にありがとうございます。

浴場施設「湯の郷かずさ」の送迎ですが、申し訳ございません現在運休となっておりますので、お車でお越しでないお客様になりますと、平日の早い時間に限り、木更津駅からの路線バスで行く事も可能でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 23:02:30

初めて利用しました。
バストイレのにおいがすぐ気になりました。
持参していたトイレの消臭剤(?)をやってみましたが、根本的に変わらず。
で、エアコンをかけると空気の流れから部屋もそのバストイレのにおいになってしまいます。
掃除自体は行き届いていただけにこのひとつ非常に残念です。
アメニティはこの金額から勘案して充分だと思います。

ビジネス系ホテルに泊まる機会が年に数回あります。
貴ホテルは、単純に金額だけみると安価なようですが、今回は食事なしプランの選択です、地域は違うものの同等条件の他のホテルと比較すると、もう少し安くてもいいんじゃないかと感じるところです。

先に書きましたバストイレのにおいがなければ、印象もだいぶかわったかと思います。

フロントですが、外から入って第一印象がとにかく薄暗い。
慣れれば照明の雰囲気がいいと受けとれなくもないかもしれないが、初めて利用したホテルで、外から入りチェックイン時にやっぱり薄暗いという印象をもちます。

チェックアウト時にはこんなもんだと気にもしなかったけど。

2012年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2012年06月27日 14:17:52

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋での浴室の匂いにいたしましては、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘をいただかないように改善していきたいと思います。
また、ロビーの照明などの印象の件では、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後話し合い、検討して参りたいと思います。

★本日の宿★当日限定【直前割】
【レディースシングル素泊り【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月08日 14:37:47

ポイント10倍以外は、イマイチ。
シーツが湿気ていた気がしたのと、全体的に暗くて狭い。
宿泊料金的に半値くらいなら良い気がする。

2012年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2012年06月09日 20:44:31

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は、お部屋でのシーツの湿気やお部屋の
照明の暗さなどで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として改善を考え出来るだけ、お客様が快適にお過ごしいただけるように精進して参りたいと存じます。

心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】駅チカ◆駐車場無料◇ビジネス&レジャー◎ポイント還元プラン
【シングル喫煙ルーム★素泊まりプラン★】

WILDHIP8598さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

WILDHIP8598さん [30代/男性] 2011年08月27日 15:05:46

とにかく部屋がくさい。風呂もくさい。
自分の部屋だけかと思ったら同僚も全員同じ感想。
廊下やロビーはきれいなのに・・・
この品質でこの価格は高いです。競争がないって、ほんといいですね。

寝るだけだったら問題なし。ただくさくて不快だけどね。

グランパークホテルエクセル木更津 2011年09月15日 19:49:05

ご宿泊誠にありがとうございます

今回のご宿泊に関しまして、ご不便やご迷惑を
お掛け致しました、誠に申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます
臭いに関しましては早急に原因を突き止め
一刻も早く、改善出来ますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります
今回のご意見を真摯に受け止め
サービス、品質の向上を目指して参ります
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません

【シングル禁煙ルーム☆素泊まりプラン☆】