グランパークホテルエクセル木更津 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル木更津のクチコミ・お客さまの声

ダビ子さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

ダビ子さん [40代/女性] 2009年11月06日 10:30:59

禁煙ルームが取れなく、喫煙ルームだったのですが・・・
部屋に入ったとたん、タバコの臭いが凄かった。
フロントに申し出たところ、空気清浄機を持ってきてくれました。
心配りには有難かったのですが、臭いは消せませんでした。
ただ、朝食のメニューの多さと言い、美味しさは嬉しいですね。

2009年11月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年11月08日 19:24:44

ご宿泊誠にありがとうございます

お部屋の臭いに関しましては
大変ご迷惑をお掛け致しました
誠に申し訳ございません
ツインルームは部屋数があまり多くないので
どうしても禁煙ルームの設定数も
少ない状況でございます
ご期待にお応え出来ず無念でございます
現在、貸し出し用の空気清浄機や
お部屋に消臭スプレーを設置しておりますが
やはり臭いを完全に消すのは
難しい状況でございます
今後、禁煙ルームの増室等
改善案として検討していく
必要があると考えております

『家族ってすばらしい』プラン
【<60種類朝食付>ツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 19:46:46

良くもなく悪くもなく普通にビジネスホテルでした。
ただたまたまはずれの部屋だったのか、湿っぽくて少し臭いのある部屋でした。

グランパークホテルエクセル木更津 2009年10月08日 18:23:41

ご宿泊誠にありがとうございます

ご滞在に関しまして大変ご不便ならびに
ご迷惑をお掛け致しました
申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます
早速、確認の上改善して参ります
快適に安心してお寛ぎいただける
ホテルを目指して、努力して参ります

房総発見伝★秋もお得な★シングルステイ

投稿者さん 2009年07月23日 16:42:57

7月22日に宿泊しました。セミダブル☆お1人でちょっと広めなベッドでゆったりプラン で宿泊しました。本当にベッドだけ少し広いだけで、部屋は狭く、他の方の言っているようにユニットバスが狭かったです。シングルより1,000円程度高いので、損をした気がしました。部屋も少し広い部屋を期待しての宿泊だったので、がっかりでした。また、朝食も60種類とありますが、そんなに種類はなかったと思います。

2009年07月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年08月04日 20:32:17

ご宿泊誠にありがとうございます

まずご宿泊に際して、ご期待にお応え
する事が出来ず、誠に申し訳ございません
セミダブルルームのお部屋は
シングルルームにセミダブルサイズの
ベッドが入ったお部屋でございます
今後は少しでも語弊を取り除けるよう
プラン名やプラン内容を見直して参ります
料金に関しましてはご指摘にありましたが
お日にちによって異なりますが
大体シングルルームに比べまして
500円~1,000円程度高くなっております

朝食に関しましても、ご満足いただけず
残念でございます、そう感じてしまわれたのには
必ず何らかの理由があると思いますので
今後は60種類を実感していただける
レイアウト等、改善して参ります
ご満足いただけますようスタッフ一同
今後もより一層、努力して参ります

心よりお待ち申しております

セミダブル☆お1人でちょっと広めなベッドでゆったりプラン
【〈60種類朝食付〉セミダブル禁煙】

投稿者さん 2009年06月19日 15:19:47

駅からちょっと歩きますが、まあまあだと思います。

2009年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年07月06日 19:19:43

ご宿泊誠にありがとうございます

数ある木更津地区のホテルより
私共をお選びいただき、嬉しく思います
ご感想頂戴致しましたが
木更津駅からは、徒歩で約5分の距離で
ございます、駅東口の階段を左手に
下りていただき、そのまま真っ直ぐ
線路沿いの道を進んでいただきますと
T字路にぶつかりますので
右手に曲がってお進みいただきますと
間もなく左手に私ホテルがございます
ご満足いただけますよう、今後共

房総の初夏★梅雨なんて吹っ飛ばせ★シングルステイ
【<60種類朝食バイキング付> シングル】

投稿者さん 2009年06月18日 17:04:38

朝バイキング良かったです。
ただ、お風呂は、大きい方が嬉しかったですけど...

2009年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年06月19日 19:13:25

ご宿泊誠にありがとうございます

お風呂に関しましてはご不便をお掛け
致しました、申し訳ございません
この件に関しましては、多くのご感想を
頂戴しておりますが、現状では施設内に
大浴場等新たに設置するのは
大変困難な状況でございます

現在、近隣の大浴場施設と提携を致しまして
入浴券付のプランもございます
平日であれば3往復便の無料送迎も
実施しておりますので
是非ご利用いただき、疲れを癒して
いただければと思います

房総の初夏★梅雨なんて吹っ飛ばせ★シングルステイ
【<60種類朝食バイキング付> シングル】

投稿者さん 2009年06月08日 20:09:10

部屋が禁煙室なのにヤニ臭い。特に風呂場が・・・
朝食バイキングは素晴らしい。おいしい。

2009年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年06月17日 21:47:37

ご宿泊誠にありがとうございます

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しました
誠に申し訳ございません
ご利用いただきましたお部屋は
確実に禁煙室の設定なのですが
チェックイン前の清掃等の段階で
気付く事が出来ずに、ご案内してしまい
スタッフ一同、反省致しております
今後この様な事の起こらぬよう
より一層の努力をして参ります

★あつあつカップルプラン★
【〈60種類朝食付〉セミダブル禁煙】

投稿者さん 2009年06月08日 08:19:18

朝食バイキングは満足しました。食材が無くなったからか、予定の計画なのかは分かりませんが、おかずが無くなると前のものとは違うおかずも出てくるので食べ過ぎてしまいました。部屋については、デラックスツイン?の部屋の家具を隅に寄せベットを2台追加したような感じでとても狭くて大変でした。それからフロですが、当然1人用のユニットバスしかなく4人が順番に入り大変時間がかかりました。私はそこまで気が付きませんでしたが、今後泊まられる方はこの辺のことも検討が必要と感じました。
又、ホテルのことではありませんが、夕食を摂るのに苦労しました。駅前で開いているのは飲み屋さんがほとんどで、海側の駅舎下のラーメン屋さんと山側にあるレストランの2店しか見つけることが出来ませんでした。ホテルに来る途中で食事を摂ることをお勧めします。

2009年05月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年06月17日 21:40:07

ご宿泊誠にありがとうございます

ご滞在に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました
誠に申し訳ございません、お詫び申し上げます
ユニットバスに関しましては
ご感想いただきました通りで
お部屋毎に一つしかなく
ご不便をお掛け致しました
ご夕食に関しましては、フロントにて
徒歩圏内で行ける飲食店を掲載した
簡単なマップをご準備致しております
ただ仰られるように遅い時間
夜11時頃になりますと
営業しているお店は限られてしまい
居酒屋が殆どとなってしまいます
また、コンビニエンスストアも
木更津駅東口ロータリーが最寄と
なりますので、電車や高速バスで
ご来館の場合、チェックイン前に
買い物等済ませてしまわれた方が
便利にご利用いただけると思います

『家族ってすばらしい』プラン
【<60種類朝食付>ファミリールーム★4名様★】

投稿者さん 2009年05月07日 11:44:00

設備、アメニティ、朝食メニューの豊富さは料金のわりには充実していて良かったです。

寝るだけなら何の問題もありませんが部屋は結構狭いです。特にUBはかなり圧迫感があります。
喫煙ルームでしたが、換気扇はUBにしかなく、それも動いているかわからない状態。もう少し換気が良ければと思いました。
あと私はあまり気にならなかったのですが、隣の部屋の音はかなり聞こえますね。

フロントの対応は丁寧なのですが、何となく事務的で冷たい感じがしました。具体的に何が悪いと言う事ではないのですが・・・。

朝食は品数も豊富で良いのですが、それが災いして料理が冷めきっている、食器類も多くなりスタッフが食器洗いに集中してしまい、厨房の奥に入ったままで、ホールのサービスが全くされていない状況でした。
朝食券を受け取る人がいなく、厨房の奥のスタッフをわざわざ呼び出さないと対応してもらえない、
ドリンクのグラスが無くなっているのに、スタッフが誰も気付かず、こちらからお願いしないと出てこない、
座席が満席で座る所がない人が入口で困っているのに誰も対応していない等、
連休で宿泊客が多く忙しかったと思いますが、改善の余地ありと感じました。

<60種類朝食付>セミダブル

2009年05月
グランパークホテルエクセル木更津 2009年05月20日 19:58:13

ご宿泊誠にありがとうございます

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます
今後改善していく上で参考にさせていただきます
朝食バイキングの件では
ご迷惑をお掛け致しました
誠に申し訳ございません
お客様のご利用状況、連休中等に応じて
スタッフを増員すれば解決出来ると
思いますので、この件は速やかに
改善、対応を致します

フロントの対応に関しましても
まだまだ勉強不足、修行不足でございますね
やはりフロントはそのホテルの顔ですので
安心してご利用いただくために
真心を込めてお話出来るよう

【<60種類朝食付>セミダブル 】

投稿者さん 2023年09月03日 21:56:53

朝食は品数多くてとてもよかったです!
ただ、9時に終わってしまうのでどんどん品数が減っていくそう
早めに行ったらよかったです

お部屋は残念なことに掃除が行き届いてなく浴槽に髪の毛がついてました

グランパークホテルエクセル木更津 2023年09月14日 20:08:28

この度は、グランパークホテル EX木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お料理のお下げするお時間等、レストラン担当の者と協議して参ります。

お部屋のお掃除の件、清掃の仕方も合わせて見直しをさせていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【人気No1!】千産千消の朝ごはん♪1泊40種類の朝食バイキング/無料駐車場付き
【【喫煙】セミダブル/10平米/ベッド1200/デュベスタイル】

牛丼1637さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

牛丼1637さん [40代/男性] 2020年02月07日 15:34:52

とてもいいホテルでした。部屋でワイファイもつかえ、トイレもウオッシュレットつきでよかったです。

グランパークホテルエクセル木更津 2020年02月07日 17:52:25

この度は、グランパークホテルエクセル木更津にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
クチコミをお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。また機会が御座いましたらぜひご来館頂きのんびりなさって頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
次回の御宿泊を心よりお待ちしております。
 エクセル木更津 フロント一同

【人気No.1!】5種類の「千産千消」食材と40種朝食バイキング!【駐車場無料】
【【喫煙】シングルルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

Yamashitarさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

Yamashitarさん [30代/男性] 2018年01月03日 19:34:35

セミダブルサイズなのは、ベッドだけでした。
部屋は恐ろしく狭く、TVで鏡が隠れてしまい妻は化粧がしにくそうでした。

ですが、朝食は美味しく従業員の方の対応も良かったです。

グランパークホテルエクセル木更津 2018年01月05日 12:37:19

Yamashitar様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回お客様はセミダブル10平米のご予約で頂いておりました。
よろしければ次回14平米あるダブルやツインのお部屋ご予約いただけましたらごゆっくりお過ごしいただけると思います
また、スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変励みになる次第でございます。今後もお客様にご満足して頂けるサービスが出来るようスタッフ一同接客の心を磨いて参ります。
是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。
Yamashitar様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

エクセル木更津
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆おいしい朝食バイキング付き☆駅チカ1泊朝食付きプラン
【○禁煙○セミダブルルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2017年02月12日 17:17:33

駅がさびれていたためか(笑) 駅近の当ホテルまで結構迷ってしまいました。値段の割に部屋は狭く 設備もイマイチ。ほとんどがゴルフの前泊という感じでした。フロントの対応は非常によかったと思います、

2017年02月
グランパークホテルエクセル木更津 2017年02月19日 16:04:07

貴重なご意見ありがとうございます。
また、フロントについてのお褒めのお言葉、感謝申しあげます。
今後もお客様の声を大切にして常に向上できるホテルであるよう心掛けて参ります。
是非次回も当ホテルをご利用下さい。

エクセル木更津
スタッフ一同

【美味しい朝食ビュッフェ】駅チカ

うぇるなーさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

うぇるなーさん [60代/男性] 2014年07月13日 21:45:00

2年前には気がつかなかったが、部屋の匂いや設備の古さが気になった。しかし安いので、もんくは言えないだろう。

2014年07月
グランパークホテルエクセル木更津 2014年07月19日 04:10:59

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、館内設備に関しましてご不快な
思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は、館内に古めかしさを感じられない
よう検討し改善していきたいと考えております。

心よりお待ち申しております。

【早割15】早め予約でぐ~んとお得★おいしい朝食ビュッフェ付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年01月06日 18:31:36

初めて木更津に行きました
年明けより 木更津で出張で仕事があり 毎週宿泊の必要あり
今後のホテル選びのため 宿泊しました
駅からの道がわかり難く、また部屋も過ぎる感じがしました
しかし朝の食事は 大変美味しく頂きました

残念ながら別のホテルに決めました

2013年12月
グランパークホテルエクセル木更津 2014年01月11日 04:43:47

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度はホテル選びの為にお泊り頂きまして
大変恐縮でございます。
ホテルの位置は、木更津駅東口より徒歩5分程の場所でございますが、初めてお越しのお客様には少し分かりづらいかも知れません。
ご不便をお掛け致しました。
ご朝食バイキングに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変有り難く思います。

しかし出張でのホテルでは他のホテルに決められたとの事で大変残念でございますが、お客様に気に入っていただける為にはなにか、今後の教訓として従業員一同精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非再度ご検討下さいませ。

房総発見伝★お得な★シングルステイ
【<60種類朝食付>シングル☆禁煙ルーム☆】

buttbucketさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

buttbucketさん [50代/男性] 2013年03月11日 00:47:09

近隣に他に良いホテルが無いので連泊で予約しました。満足度を参考に選んだホテルでしたが、部屋のドアを開けたときはがっかりしました。でも、チェックアウトの時までに満足度は納得のできる内容のホテルだと思いました。部屋は古くて狭いです。きれいにしてあるので古さはそれほど問題ではありません。でも、部屋の狭さには唸ってしまいました。椅子に腰掛けてテーブルに向かうのはすごく窮屈でした。こんなに狭いのだから、背もたれの無い椅子の方が使い易いと思いました。あと、シャワーの水量が少ないのは大きな不満です。朝食のバイキングは品数も味も大変満足でした。フロントの対応も好印象です。部屋のメイクをしてくださった方も気を利かして頂いて助かりました。

2013年03月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年03月13日 20:43:50

ご宿泊誠にありがとうございます。

最初にお部屋を開けた時の印象は、がっかりされたとの事で大変残念に思いましたが、チェックアウトまでには、不満箇所はあるようですが、満足度は納得できるホテルとおっしゃっていただいて、大変嬉しく思いました。
お客様のおっしゃる通り建物など、傷んできた箇所などあり、朝食やサービスなど力を入れられる所で頑張っているのが現状です。
今回お客様が気になった点など、改善出来る所は出来る限り直す方向で努力して参りたいと思います。
そして最初の印象からチェックアウトされるまで、喜んでいただけるホテルを目指して参りたいと思います。

【冬得】とってもお得!『早期割引』特典プラン【早割30】
【<60種類朝食バイキング付> シングル喫煙ルーム】

kajyupyさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

kajyupyさん [50代/女性] 2012年10月01日 19:45:17

今回早割で友人と、ツインを予約。入ってすぐ、狭い、椅子は一つしかない。
ベッドのスプリングが痛い。極め付けはシーツの穴。残念です。

喫煙チームはもう少し広いツインだったと聞き、ガッカリです。
朝食は楽しんで頂きましたが、次回からはツインはないですね。

2012年09月
グランパークホテルエクセル木更津 2012年10月07日 12:11:25

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋では、さまざまな面でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
同じツインルームでもお部屋の形や家具の配置が異なっておりまして、申し訳ございません。椅子やベッドのスプリングの件は確認して、出来る限り改善して参りたいと思います。シーツの穴に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような、穴の開いているシーツなど使用しないように徹底して、お部屋のご用意が出来るように努めて参りたいと思います。
そしてお客様が気持ち良くお過ごしいただけるような、お部屋をご用意出来るようにスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。

【夏得】とってもお得!『早期割引』特典プラン【早割30】
【<60種類朝食付>ツイン★禁煙ルーム★】

snoopy5820さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

snoopy5820さん [30代/男性] 2012年06月17日 10:39:08

木更津のアウトレットを利用するのに宿泊しました。千葉ウォーカーに、ファミリーやグリープ宿泊にぴったり。リニューアルした。と書いてあったのですが、はっきり言って、騙された気分です。ただのビジネスホテルですよね。写真も現実と差がありすぎます!酷い!特にあんなお風呂で家族向けになんて謳ってほしくないです。がっかりでした。

2012年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2012年06月18日 13:50:00

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度お部屋等、写真との差にありがっかりしたとのお言葉をいただき誠に申し訳ございませんでした。写真に映っているお部屋は、それぞれのタイプ1室をお載せしておりまして、タイプは一緒でも、お部屋毎に家具・その他の配置が異なっているのが現状でございます。今後できる限り、
このようなご不満なお言葉をいただぬようにお部屋のご用意をして参りたいと思います。

【二人の記念日に!!】プチキャンドルプレゼント
【<60種類朝食付>ツイン★禁煙ルーム★】

kajyupyさん [40代/女性] 2011年08月23日 07:32:37

お部屋はビックリするくらい狭かった。
アメニティーは最低限度が袋詰めになってチェックインのとき渡されました。ブラシと、シャワーキャップは需要が少ないのか、フロントに用意されていたようですが、気がつきませんでした。声をかけてもらいたかったですね。
飾られている花は造花で、綺麗なんですが、(T_T)
朝食は種類も多く大変満足しています。

グランパークホテルエクセル木更津 2011年09月09日 20:11:30

ご宿泊誠にありがとうございます

お部屋に関しましてはご期待にお応え出来ず
誠に申し訳ございません、お詫び申し上げます
アメニティーに関しましては
通常お渡ししているものと、さらに充実した
プラン特典のものがございます
ブラシとシャワーキャップに関しましては
仰られた通りでお部屋に備え付けではなく
フロントからご自由にお持ちいただく
形となっております、分かりやすい配置で
どなたでも気付くように改善して参ります
朝食バイキングに関しましては
ご満足いただけ光栄でございます
今後も皆様のご感想やご要望を活用して
ご満足いただけますよう
スタッフ一同、取り組んで参ります

【夏得】とってもお得!『早期割引』特典プラン
【<60種類朝食付>シングル☆禁煙ルーム☆】

なおぞう1009さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

なおぞう1009さん [40代/女性] 2010年07月12日 22:29:51

駐車場が満車だったので困っていると、駐車場の隣の家の奥さんが下着姿ででてきて、車の音の苦情を言われました。「ホテルの裏にもう一つ駐車場があるのに、看板を出していないのはおかしい」と言われ、反応に困りました。私たち以外でも、あと2台狭い駐車場の中でうろうろしていました。

部屋は清潔だし、新しい感じ。朝食バイキングはとてもおいしかったです。アメニティグッズも用意して下さって、ありがとうございました。

グランパークホテルエクセル木更津 2010年07月17日 19:17:04

ご宿泊誠にありがとうございます

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました
誠に申し訳ございません
駐車場に関しましては2箇所ございます
隣りの駐車場の利便が良いため
通常まず隣りが埋まり満車となります
ご案内の掲示板等は分かりやすい
場所に掲示出来ますよう、早速検討して参ります

お部屋に関しましては清潔と仰っていただけ
大変嬉しく思います
今後も快適にご利用いただけますよう

心よりお待ち申しております

大人気!☆☆☆【ポイント10倍】☆☆☆還元プラン!!
【<60種類朝食付>セミダブル】