グランパークホテルエクセル木更津 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月01日 16:08:55

いつもお世話になっております。
かれこれ10数年で何十泊?もしかしたら百泊くらいしてるかと思います。
毎度思うのですが、シャワーの穴が小さくて痛いです。
今回は部屋が違いますが、シングル・セミダブルルームは枕の上に窓・カーテンがあるので、朝とてもまぶしいです。
夏のように日が昇るのが早い時期になると、まぶしくて朝早く目が覚めます。
そして、お風呂が狭いです。
値段も高いですし、木更津に君津のクラウンヒルズのような新しいホテルが出来たら大変かと思います。
料理もたまに変化があるといいかと思います。
月に1度泊まるだけで飽きてきました。
消去法ではなく、リピーターを増やすような付加価値をつけていただけると嬉しいです。

グランパークホテルエクセル木更津 2015年07月07日 14:39:16

いつも貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。シャワーヘッドにつきましては逐次交換中でございます。毎度ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お風呂につきましては湯の郷かずさのチケットを無料で差し上げております。よろしければ、次回お越しの際にご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

エクセル木更津
スタッフ一同

朝食バイキング付【通常料金】宿泊プラン
【★禁煙★ツインルーム【全室Wi-Fi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2015年04月18日 01:03:24

いつもお世話になっております。
毎度思うことですが、シャワーの穴が小さ過ぎて肌が痛いです。
そして風呂も部屋も値段のわりに狭過ぎます。
出張でいろいろなところに泊まりますが、コストパフォーマンスはものすごく高いと思います。アウトレット等ができて東京からの宿泊客が増えたからか駐車場も有料になりましたよね。
消去法で選択されるのではなく、真のリピーターが増えるように改善していただきたいです。

2015年04月
グランパークホテルエクセル木更津 2015年04月26日 21:50:25

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーヘッドに関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様から指摘があった際は改善できるよう検討致します。また、当ホテルではご希望があった場合に湯の郷かずさのチケットを無料で差し上げております。よろしければ、次回お越しの際にご利用下さいませ。
お客様にご満足頂き、リピーターになってもらえるホテルにしていきたいです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

エクセル木更津
スタッフ一同

★おいしい朝食ビュッフェ付き★駅チカ1泊朝食付きプラン【駐車場付き】

投稿者さん 2014年11月06日 14:18:26

朝食は大変美味しくいただきました。接客もお部屋も特に問題はありません。只 ベッドが古いのか?よくわかりませんが、寝返りをうつ度にきしみの音が酷かったです。それが無ければ 良かったと思います。

2014年11月
グランパークホテルエクセル木更津 2014年11月14日 07:15:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、ベッドに関しましてご不便を
おかけしまして申し訳ございません。
改善方法を検討していきたいと
考えております。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう
精進して参りたいと思います。

とってもお得!『早期割引』特典プラン【早割30】
【<60種類朝食付>ダブル禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年09月11日 21:19:53

フロントで翌日も空室があるか確認したが、無いとの返事
楽天で確認していたので、わざわざ再度ネットから予約してしまいました。

グランパークホテルエクセル木更津 2014年09月19日 04:54:09

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、ネットとフロントでの空室状況に
齟齬がありまして誠に申し訳ございません。
今後は、ネットと現場での空室管理に差が
出ないようにしスムーズにご予約できます様
努めて参りたいと思います。

【シングル禁煙ルーム☆素泊まりプラン☆】

fukufuku4649さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

fukufuku4649さん [10代/男性] 2014年08月19日 22:38:10

ほかの部屋はどうかはわからないが値段の割には?というかんじでした。
掛け布団には焦げ跡のような穴がちらほらありましたし、
駐車場も満席の表示が内側に入っていていざ目の前に来てからでないとわからないという感じでした。
時期的なこともあるとは思いますが、気持ち割高かなとかんじました。

グランパークホテルエクセル木更津 2014年08月25日 06:36:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、当館利用にてご不快な
思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございません。
ご満足いただけるよう改善を検討し
スタッフ一同精進してまいります。

★お手軽素泊まり★駅チカ1泊食事なしプラン【駐車場付き】

投稿者さん 2014年08月19日 18:55:56

朝ごはんはとてもいいと思いますが、改装したにしては、あまりいい客室ではありません。シャワーカーテンは臭いし、部屋のベットもスプリングギシギシだし、隣はうるさいです。あと、急いでたので、ホテルに忘れ物したのですが、確かに自分が悪いですが、こちらから連絡しないと、知らんぷり、コレってアリですか?もう少しお客意識持って欲しいものです。今どきこのようなホテルあるんですね~二度と利用しないと思います。とても残念です

グランパークホテルエクセル木更津 2014年08月25日 05:39:15

ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、客室やお忘れ物の対応にて
ご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございません。
今後は、お客様対応への考えを再度確認し
よりご満足いただけるようスタッフ一同
努めて参りたいと考えております。

投稿者さん 2014年06月16日 11:54:03

禁煙ルームを頼みましたが、もともとが喫煙ルームだったのか、同じフロアでも別の部屋は喫煙だからか、部屋がタバコ臭かったです。
一応、リセッシュは置いてあったものの、それでは対応しきれませんでした。

2014年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2014年06月19日 05:04:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、タバコの臭いで
ご不快は思いをさせてしまい
今後、喫煙の隣室や消臭等を改善し
お客様が心地よくご利用できるように
努めたいと考えております。

【二人の記念日に!!】プチキャンドルプレゼント
【<60種類朝食付>ダブル禁煙ルーム】

ミミとウィルさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

ミミとウィルさん [50代/男性] 2014年05月19日 18:38:00

ただ寝るだけのビジネスホテルと思えば,値段からしてもこんなもんだと思います。
部屋の前がリネン室ということもあって,従業員の方の談笑が丸聞こえだったのと、部屋に入った時のすえた臭いには閉口しました。だからリセッシュが置いてあったのでしょう。

2014年05月
グランパークホテルエクセル木更津 2014年05月22日 03:57:08

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は清掃スタッフの談笑やお部屋のにおいに関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに現状を確認し、気を引き締めて業務に取り組んで参りたいと思います。
今後、今回のような事がなく気持ち良くお過ごしいただける空間を作って参りたいと存じます。

【冬得】とってもお得!『早期割引』特典プラン【早割30】
【<60種類朝食バイキング付> シングル喫煙ルーム】

toshifufumiさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

toshifufumiさん [50代/男性] 2014年04月20日 18:13:19

早割なので料金は更に検討していただきたし。

2014年04月
グランパークホテルエクセル木更津 2014年04月24日 06:16:21

ご宿泊誠にありがとうございます。

今回早割プランでのご予約ですが更に料金を安く検討していただきたいとのご要望ですが、現在今回の料金よりお安くお泊りいただけるご案内をさせていただきます。
この度のご予約が15日前の早割プランですので、30日前の早割プランが更に安くなります。
その他連泊限定には、なりますが土日連泊プランや日月プランも1泊分は今回よりお安くなります。
また、日曜日ですと日曜日限定のプランが平日よりも安くお泊りいただけますのでご覧下さいませ。
今後も出来る限りお安いお得なプランをスタッフ一同企画して参りたいと思います。

心よりお待ち申しております。

【早割15】早め予約でぐ~んとお得★おいしい朝食ビュッフェ付ビジネスプラン
【<60種類朝食付>シングル☆禁煙ルーム☆】

オプトひろさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

オプトひろさん [50代/男性] 2013年12月03日 16:36:23

ホテルに入ったフロントがドブ臭い。
部屋のテーブル前に鏡が無い。
フロントの対応は良く、朝食は値段以上で満足でした。
残念ながら、ホテル横の駐車場が満車の場合ホテル裏の駐車場に止めるのですが、足下が悪く大変なのは仕方ないにしても、ホテルの車がホテル横に駐車するとは、お客の事を全く無視してた。

2013年12月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年12月07日 23:23:21

ご宿泊誠にありがとうございます。

フロントのにおいですが、10月に台風による浸水被害があり、お客様がご利用されてる場所には問題がございませんが、利用しない場所での処理が済んでいない箇所があり、少しにおいがフロントにも入ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他、接客やご朝食に関しましては、満足して
いただけて、とても嬉しく思います。
また、お客様のおっしゃられた駐車場の件ですが、壁側の角の場所が隣りの家のそばの為、排気ガスが行かないように、営業車をそこに置いております。申し訳ございませんでした。
今後入口付近の被害処理を早めに完全に直して参りたいと思います。ご迷惑をお掛け致しました。

心よりお待ち申しております。

【日曜限定】【週末セール】お得な宿泊◇前泊◎一人旅◎価格バリュープラン
【<60種類朝食バイキング付> シングル喫煙ルーム】

kiyokayo7500さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

kiyokayo7500さん [40代/女性] 2013年10月06日 14:21:55

12時までゆっくりと二度寝をするために、延長料金を支払いましたが、他の部屋の掃除が始まり、二度寝どころではなかった。清掃スタッフの笑い声やら、怒鳴り声やら、扉やドアをバタバタと開閉する音やらで、かなり不快でした。無料で延長なら、我慢をしますが、有料(2000円ちかく)なのだから、改善していただきたい。

2013年10月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年10月09日 04:23:08

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度はゆっくりお過ごしいただく為に延長料金を支払っていただいたのに、不快な思いを思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように、延長されている部屋やご連泊の方でそのままお部屋でお過ごし予定のお客様のお部屋など十分に把握し、出来るだけご迷惑を掛けぬように、清掃をして参りたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。

【<60種類朝食付>セミダブル禁煙ルーム】

kiyokayo7500さん [40代/女性] 2013年06月06日 23:53:37

浴室のシャワーカーテンのかび臭さには、参りました。部屋に用意されていたファブリーズを使用したり、窓を開けたりしましたが、カーテン自体に臭いがあるため無駄でした。どうしても我慢が出来ず、お部屋を変更していただきましたが、こちらの部屋のシャワーカ-テンも又々かび臭く、諦めてシャワーカ-テンを取り外し、クロゼットの中へ・・・・・
いったいどうなっているんでしょうか?
清潔感に欠けていると感じました。
仕事で来週また宿泊させていただきますが、シャワーカ-テンの臭いには、恐怖を感じます。
改善していただけないのでしょうか?

朝食のバイキングは、満足できたのが救いでした。

2013年05月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年06月08日 23:03:00

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度浴室のシャワーカーテンの件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以前にもご指摘もあったので取り扱いを改善し気を付けて管理をしておりますが、再度重要課題として、取り上げて話し合って参ります。
ご朝食の和洋バイキングではご満足いただけたとの事、とても嬉しく思っております。
この度気にされた面を改善し、ホテルにお越しいただくのが楽しみに思えるように、努力して参りたいと思います。

【<60種類朝食付>セミダブル禁煙ルーム】

たもたも4141さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

たもたも4141さん [40代/男性] 2013年05月23日 02:07:50

木更津は首都圏だからなのか、宿泊料金が高い。

今回程度の狭く、古い部屋なら、もう一声安くてもよいかと思う。

そして、フロント前のソファのところは、排水の臭いがすごく、朝食も評判ほどよい内容でもなく、パソコンも故障で使えず、今の時代これでは という感じです。

ただ、かずさの湯の無料チケットがもらえたのはよかったです。

今回はやむなく、仕事で泊まることになりましたが、自費でしたので、この内容でこの価格は痛かったです。

2013年04月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年05月25日 23:48:48

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しましては、日々検討しており現在、日曜限定プランや当日限定プランなど、通常料金より安いプランも出しております。
排水のにおいに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。このようなお言葉をいただかないように、出来る限り改善して参りたいと思います。
パソコンに関しましては、只今レンタルパソコンは停止しており大変ご迷惑をお掛けしております。ロビーにて24時間ご利用いただけるパソコンのご用意はございます旨、ご了承下さいませ。
ホテルより無料入浴券でご利用いただける浴場施設「湯の郷かずさ」では喜んでいただけて嬉しく思っております。
今後も料金から企画・ホテル管理、さまざまな面でお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年05月11日 19:48:38

前回セミダブルでベッドでスペースを奪われていたのでシングルで予約したがセミダブルの部屋だったので今回もベッド以外のスペースが狭かった。
ホテル自体は年数が経っているため造りが古いのはしょうがなく、風呂はカーテンがペタペタ触る程度に狭いです。
部屋にあったドライアーは把手のロックがつぶれているため使いにくかったです。掃除の担当者は気づいていると思うが これを放っておく程度のホテルであることは堪能出来ました。
朝食のバイキングはおいしく頂けたのは良かったです。
木更津駅の周辺は新しいホテルがなく、新しいホテルも出来る気配がなく 最悪のホテルでもないホテルです。

2013年05月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年05月12日 00:47:25

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、当ホテルでは、2名様で泊まれるセミダブルルームもシングルルームとしてご提供しております旨、申し訳ございませんがご了承下さいませ。
お部屋のドライヤーの潰れてる箇所に関しましてはご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。備品類で壊れてる箇所があれば、報告し、対処してご用意しているつもりですが、壊れてる箇所に気が付かなかったのか、もしくは使えると判断してしまったのか分かりませんが、確認の仕方を再確認し、今後お客様にご不便をお掛けする事のないように、備品管理・お部屋全体の管理を徹底して参りたいと思います。
そして木更津近隣の用事の際にはグランパークホテル木更津があるから安心だとおっしゃっていただけるようなホテルをスタッフ一同協力して作って参りたいと思います。

投稿者さん 2013年04月07日 19:33:59

4/5に宿泊しましたが、部屋に入って直ぐに匂いがきつくてたまりませんでした。

ドライヤーがおいてあったのは良いのですが、コンセントがあるところに鏡が無くて用を足さなかったです。

2013年04月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年04月07日 20:51:36

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の匂いに関しましては不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室担当と話し、お客様が気持ち良くお寛ぎいただける空間がご用意出来るように最善を尽くして参りたいと思います。
またドライヤー使用の際、コンセントの所に鏡が
無いとの事、ご不便をお掛けしました。
お部屋内の位置関係ですと、簡単には直す事が出来ませんが、今後改善案を考え直す方向で検討して参りたいと思います。
この度はお客様が気になる点ばかりのご投稿で、とても残念でございました。フタッフ一同協力して、気持ち良く過ごせたとのご感想がいただけるように精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年01月23日 11:44:13

ある程度は覚悟していましたが、
これほどにWeb上の写真と実物が違うホテルも珍しいです。

狭いわ、暗いわ、窮屈だわ、古いわ、、、

「羊頭狗肉」とはまさにこのようなことを言うのだと思います。

もう二度とこんなホテルを使うことはないので、どうでもいいけど。

ネットをごらんの皆さん、くれぐれも騙されないようにご注意下さい。

2013年01月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年01月23日 23:52:19

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
Web上に載せている写真はあくまでも、同タイプのお部屋の中の1室なので、タイプの同じお部屋でも、それぞれ家具や家具の配置がさまざまな為、違いがでております。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
とても残念でございます。
今後今回のような事のないように出来る限り、工夫して管理して参りたいと思います。
そして当ホテルに泊まれて良かったとのお言葉が
いただけるように、スタッフ一同協力して頑張って参りたいと思います。

☆★ゆったりカップルプラン★☆
【<60種類朝食付>ダブル喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年01月14日 19:59:54

料理は非常に美味しかったです。
しかし、風呂がかび臭かったです。また、HPは非常にきれいに見えますが、実際はあまりきれいではないです。想像と違い、がっかりでした。

2013年01月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年01月19日 02:53:08

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、美味しかったとのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
お部屋に関しましては、HPで載せているお部屋もございますが、それぞれ家具の配置や色などがさまざまな為、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後は載せている部屋以外のお部屋でも納得していただけるようなお部屋に、仕上げて参りたいと思います。

【<60種類朝食バイキング付> シングル喫煙ルーム】

やざわんこさんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

やざわんこさん [20代/男性] 2013年01月02日 17:22:54

シャワーヘッドの不良で、水の出が悪くとても痛かったです。
他の方にも同じ思いをさせないように、早急に対処して下さい。

2012年12月
グランパークホテルエクセル木更津 2013年01月02日 20:04:36

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度は浴室のシャワーヘッドの不良の件に関しましては誠にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。早急にお客様のご利用部屋から、それ以外のお部屋まで確認させていただきます。
今後このような事が起こらぬようにお部屋の管理をして参りたいと思います。そして気持ち良くお泊り出来たとのお言葉がいただけるように、スタッフ一同気を引き締めて精進して参りたいと思います。

【<60種類朝食付>セミダブル喫煙ルーム】

たかし1625さんの グランパークホテルエクセル木更津 のクチコミ

たかし1625さん [40代/男性] 2012年07月30日 09:50:14

かずさの湯への送迎がなくなったのは残念です

2012年07月
グランパークホテルエクセル木更津 2012年08月02日 22:07:01

ご宿泊誠にありがとうございます。

浴場施設「湯の郷かずさ」の送迎ですが、申し訳ございません現在運休となっておりますので、お車でお越しでないお客様になりますと、平日の早い時間に限り、木更津駅からの路線バスで行く事も可能でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 23:02:30

初めて利用しました。
バストイレのにおいがすぐ気になりました。
持参していたトイレの消臭剤(?)をやってみましたが、根本的に変わらず。
で、エアコンをかけると空気の流れから部屋もそのバストイレのにおいになってしまいます。
掃除自体は行き届いていただけにこのひとつ非常に残念です。
アメニティはこの金額から勘案して充分だと思います。

ビジネス系ホテルに泊まる機会が年に数回あります。
貴ホテルは、単純に金額だけみると安価なようですが、今回は食事なしプランの選択です、地域は違うものの同等条件の他のホテルと比較すると、もう少し安くてもいいんじゃないかと感じるところです。

先に書きましたバストイレのにおいがなければ、印象もだいぶかわったかと思います。

フロントですが、外から入って第一印象がとにかく薄暗い。
慣れれば照明の雰囲気がいいと受けとれなくもないかもしれないが、初めて利用したホテルで、外から入りチェックイン時にやっぱり薄暗いという印象をもちます。

チェックアウト時にはこんなもんだと気にもしなかったけど。

2012年06月
グランパークホテルエクセル木更津 2012年06月27日 14:17:52

ご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋での浴室の匂いにいたしましては、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘をいただかないように改善していきたいと思います。
また、ロビーの照明などの印象の件では、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後話し合い、検討して参りたいと思います。

【レディースシングル素泊り【禁煙】】