洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 21:04:31

実は事前に色々あって、晩ご飯付きに変更になったのですが色々と豪華で充分堪能出来ました!
朝ご飯も美味しくて、家なら食べない量を食べてしまい、一寸太って帰りました……。惜しむらくはお風呂が別館であった事ですか。。。そうとは知らなかったので一寸手間でしたが、帰りに雨が降っていたのでこれかな?と思った内線で連絡すると迎えに来て下さいました。有り難うございます!チェックアウト後も荷物を預かって下さったり、荷物を引き取った後の事までお世話して下さり、非常に嬉しかったです。季節柄虫がいたのが気になったのですが、田舎に帰ったらこんな感じだし、と……。スタンドがあったらな、と思いました。寝る前に部屋の電灯では明るすぎるし、かと言って完全に消してしまっては……な時に欲しかったんですが……。でも家庭的なおもてなしを受けて嬉しかったです!有り難うございました。

2009年07月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2009年11月07日 16:33:20

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。夕食にお召し上がりになられました名水湯豆腐鍋はヘルシーですので、少しくらい食べ過ぎても大丈夫ですよ。朝のお味噌汁は大女将の手作りお味噌です。常連のお客様の中にはお味噌を買って帰られる方もおられます。さて、お風呂のご案内が至りませず申し訳ございませんでした。また、照明器具につきましてもこれから検討してまいりたいと思います。ご指摘有難うございました。

素泊り☆だけど朝にはおにぎりとお味噌汁をサービス

投稿者さん 2009年07月14日 20:14:17

山上ヶ岳にお参りさせていただき、はじめて宿泊させていただきました。前日のお客さんが夕方までいらしたようで大変そうでした。山上参りの時期でもありお忙しい中一人でご厄介になりました。鴨鍋大変おいしかったです。また朝夕の炊きたてのご飯がおいしく満足いたしました。ありがとうございました。

2009年07月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2009年08月01日 02:55:20

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。大峯参拝のため関東からお一人で来られたとのこと・・・
大峯山の山上の戸が開きますと修験者の方々が洞川に多数来られます。普段は静かな村も戸閉めの9月下旬まで活気づきます。「食事がおいしかった♪~」とお褒めを頂き恐縮いたしております。若女将はインスタント品は極力使わず、自然食品で調理した一品を召しあがって頂こうとがんばっています。また、大女将は畑でキャベツや大根、人参などを育てるのが楽しみなようで毎日、自家農園に日参しています。まだまだ、暑い日が続きますが、くれぐれもお身体をご自愛ください。洞川にお起こしの節は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月06日 22:35:57

GW真っ只中に宿泊させていただきました。
とにかく料理の味・ボリュームには大満足です。
部屋はゆったりとしており、とてもくつろげました。
隣室との壁が襖1枚のようだったので防音が心配でしたが、
気になるほどではありませんでした。
ただ、トイレは女性には利用しにくいのではないかと思いました。
(男性用小用トイレの後ろを通るので)
お風呂はさほど広くはありませんでしたが、ゆっくりできました。
何より、ご主人はじめ、スタッフの方々の暖かいもてなしが嬉しかったです。
夜、テーブルを片付けにきた少年は息子さんでしょうか?
家業のお手伝い、感心しました。
機会あればまたお世話になりたいと思います。

和室6畳~和室12畳

2009年05月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2009年05月25日 21:57:29

5月3日の大峯山の戸開式からあっという間に日が過ぎました。修験者が法螺貝を吹く音と腰につけた獣除けの鈴が洞川の村中に響くこの頃です。今年は例年になく藤の花が山のあちこちに今が盛りと咲き誇っています。華やかで美しいです。奈良県葛城市から自転車でお越しでしたね。急な山道を登って来られるのはさぞかし大変だったと思います。しかし、お友達と楽しくサイクリングをしている姿が何とも微笑ましかったです。夜、手伝いをしていた少年は私の甥っ子です。旅館が忙しい時は大阪から来てくれます。家内工業のようですが有難いです。トイレにつきましては、今までお客様は修験者の方ばかりでしたので気になりませんでしたが、戸をはめ込むよう考えております。ご指摘誠に有難うございました。お友達と、また洞川にお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月29日 09:34:40

先日はお世話になり ありがとうございました。たまたま日曜だったせいか一人貸切になり うれしかったです。夕食の食事量が多すぎて減らしていただきました。朝食は時間が合わなかったのにおにぎりを作ってくださり 美味しかったです。わがままばかりでしたのに ゆっくり温泉とを楽しみ 川の流れる音に癒されて いい旅になりました。ありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2024年05月22日 22:13:34

源泉かけ流しのお風呂を独り占め (^^♪
めったにないことができてよかったですね。
洞川は夏でもバスの本数が少ないのでご不自由をおかけして申し訳ございません。旅館の横を流れる小泉川は、6月頃蛍が飛び交うことがたまにあります。龍泉寺の境内にも飛び交うことがあります。夏場はカジカの大合唱(?)が聞こえる自然豊かな山間です。また、ゆっくりとお越しください。

【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪【2食付】

投稿者さん 2023年02月13日 17:21:35

となりの部屋との仕切が戸襖のみで、男性客の強烈ないびきで、ほとんど眠れませんでした。
大峰登山の団体客のときに、戸襖を外し、大部屋として使うだろうと察しますが、
せめて2重にするとか考えるべきだと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2023年02月16日 22:24:46

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございました。大峰山に参詣されるかお客様が多い洞川の旅館では、団体のお客様の人数に合わせて戸襖を外し間取りを変えることが遠い昔より行われています。
弊館の窓からは修験道の聖地「山上ケ岳」が眺望でき、窓の下に目を移すと澄みきった清流が望められる昔ながらのレトロなお部屋です。
毎年来られるリピーターの方が多いお宿です。お料理を楽しみにしていらっしゃるそうです。
ご迷惑をおかけいたしましたが、今後とも何卒、宜しくお願い申しあげます

【大人気】ぼたん鍋プラン♪当館人気の逸品!/天川村地場産猪肉は美味しいですよ♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

みゆき444さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

みゆき444さん [60代/女性] 2022年12月11日 18:37:31

予約では川のせせらぎが聞こえる部屋のはずが、離れの別館の部屋でした。
他のお客さんはいなくて、のんびりはできましたが、食事、お風呂と本館に行くのに一度外に出ないいけなくて、冬のこの時期には少し不満がありました。
予約時のかき餅のお茶漬けは出てはこなかったので、できないものは載せないほうが良いと思います。
団体客が来ていてそちらの接待が忙しいようでしたが…。
館主の方は色々とお話をしてくださり楽しかったです。
食事は美味しくいただきました。
特に朝の囲炉裏の側での食事は良かったです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年12月17日 08:00:56

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお客様(団体様)の人数の関係で別館のご利用となり、何かとご自由をおかけし、申し訳ございませんでした。この日は気温が下がりエヤコンの暖房だけでは室温が上がりにくく、ファンヒータもお持ちいたしました。洞川は気温の変化が激しく暖房の調節が難しいことがあります。
 予約時のかき餅につきましては、チェックインされたお客様に、「かき餅・きりこ」をお茶請け(お菓子)としてお出し致しております。お茶漬けはお出しいたしておりませんのでご説明させていただきます。
 春の新緑や洞川の龍泉寺境内の桜の季節も見どころですので、また洞川温泉郷にお越しくださいませ。
お返事が大変遅くなりましたことお詫び申しあげます。

投稿者さん 2022年10月25日 15:02:05

しっかり改修し、最新のかけ流しです。
かけ流しだけで洞川で特筆ものです。

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】
【和室6畳~和室12畳】

kimirine0724さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

kimirine0724さん [50代/女性] 2022年09月28日 11:17:13

とにかくお料理が美味しかったです。ひとつひとつの品に
手作りの良さが伝わってきました。お水も何度も飲みたくなるくらいまろやかで美味しかったです。
ただ欲を言えば、お料理の出てくるタイミングが少しゆっくり目かも。

【和室6畳~和室12畳】

ジャスミンマンゴさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ジャスミンマンゴさん [60代/女性] 2022年09月16日 11:14:18

お風呂はきれいで温度も私の好みでした。食事も美味しく頂きました。量も十分で夕飯はごはんが食べられないほど満腹になりました。(朝のお米がとてもおいしかったのです)!是非、また伺いたいと思いました。

【和室6畳~和室12畳】

ATSUKO0306さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ATSUKO0306さん [60代/女性] 2022年05月13日 08:01:36

ゴールデンウィークに利用しました。
素泊まりプランでしたので、近くの中華屋さんを教えて頂き食事をしました。雨が降って来たため、わざわざ人数分の傘を宿の方が届けて下さいました。登山のため、早朝出発でしたが、おにぎりを用意して下さり、そこには、優しいお手紙も添えてありました。見送りが出来ないことのお詫びと、山の天気を心配した内容でした。
お陰様で天気にも恵まれ、最高の山旅となりました。ありがとうございました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年06月12日 14:11:14

この度は当館をご利用頂き有難うございました。素泊りの方は洞川で夕食を…とお考えの方が多々おられますが、曜日によっては早く閉店するお店が多く、この日は車で一緒に店探しをしてやっと閉店間際のお店を一軒見つけることができて本当によかったです。(水曜日は閉店しているところが多いです。洞川温泉センターも休館しております。)村内にはコンビニがございませんので、洞川にお越しの方は十分にご注意くださいませ。翌日は楽しい山歩きができてよかったですね。また、洞川にお越しください。女将従業員も心からお待ち申し上げております。

【1日3組様限定の素泊りプラン】だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪

投稿者さん 2022年04月01日 22:42:13

夜と朝のお風呂がぬるかったのがチョット残念です

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2022年04月02日 09:01:47

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当日は、お友達と一組だけのご宿泊客様でしたので、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
さて、お風呂の湯加減につきましては、誠に申し訳ございませんでした。源泉かけ流しのお風呂ですので湯加減を担当の従業員が常時注意いたしておりますが、これからもさらに湯加減に注意するよう指示いたします。
また、皆様とご一緒にゆっくりと洞川温泉郷お越しください。お待ちいたしております。有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】【大人気】鴨鍋プラン★お出汁も美味しいと好評です♪ 【2食付】

投稿者さん 2020年11月15日 15:46:38

良かった点
龍泉寺から近い
かりがね橋が見える
生け花が綺麗
水が美味しい
食事中のお声かけが優しい

残念な点
部屋に内鍵しかなく金庫が置いてない
足音、隣の部屋のイビキ
トイレ 洗面共同
食事は畳部屋で ヒザ痛には酷
お風呂入り口は「のれん」だけ!
ソックスまたは足袋欲しかった

綺麗な民宿か、宿坊と考えた方がよいてす。

投稿者さん 2020年10月29日 08:03:12

宿泊するのを楽しみにしていました!本当に良い宿で、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで泊まって良かったです。
鴨鍋を食べましたが予想以上に美味しく、全て食べ尽くしましたし、お風呂もよい湯加減でのんびり入ることが出来ました。
部屋は地下だったのでお風呂やトイレが近くてベスト!部屋のセキュリティが心配でしたが何とか大丈夫でした。
トータルで良い宿だと感じましたので来年また泊まりに行きたいと思います!

投稿者さん 2020年10月12日 16:44:09

食事がすごくおいしかった。特にお米がおいしく朝も晩もおかわりをしました。
また、お部屋は隣とふすまだけで分かれているので物音や喋り声がすごく気になったかな。

投稿者さん 2020年09月26日 17:56:00

朝御飯が少し寂しかったです。
スタッフの方は皆さん親切でアットホームな旅館でした。
お風呂がとても綺麗です。

【和室6畳~和室12畳】

のぼぽぽさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2020年08月05日 23:10:31

平日旅行登山後に利用一人宿泊
総合評価:満足/今回はお世話になりました。コスパ高いと思います。付近旅行機会あればリピート。
立地:普通/車アクセスのみPあり・他はバスのみ・お寺等に近い。町コンビニなし
部屋:普通/角部屋でTVのみエアコン無し扇風機でもとても涼しい
食事:大変満足/無理やり2食プラン変更受け入れて頂いた 食事内容good完食
風呂:満足/男女日替わり大風呂 露天ではないが川が見えてgood
サービス:満足/プラン変更受け入れて頂いた・仲居さん対応ok
設備・アメニティ:普通/普段利用ビジネスHの様な設備無・アニメティ浴衣タオルとハブラシのみ有料でもヒゲソリ等が欲しい

投稿者さん 2019年05月06日 06:27:26

大峰登山の前後で2連泊しました。銘水の里でもあり、お宿の中でも美味しいお水をたらふくいただけました。山の幸中心のお料理も美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2018年10月11日 08:31:37

10月7日に宿泊しました。昔ながらの小さな旅館でしたが、リニューアルされているので、気持ちよく宿泊出来ました。お勧めの行者会席は品数が多くて、食べきれないくらいでした。イワナ、あまご、鹿、イノシシ、地鶏、山菜と薄味でしたが、出しが効いているので、薄味でも、とても美味しく頂きました。朝食のイタドリの煮びたしはこりこりと、食感がよくて、女将さんに作り方まで教わってきました。
後、お部屋に鏡が無いので化粧に困りました。卓上用でいいので、備品に置いてもらったらと、思いました。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2019年03月05日 11:40:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご賞味くださいました「行者会席」は数ある料理メニューの中でも、山の幸をふんだんに盛り込み、細部まで心を込め、手をかけましたお料理でございます。心温まる丁寧なご講評を頂き本当にありがとうございます。また、朝にお出しいたしました「イタドリ」が、(洞川ではイタンポと呼んでいます)お気に召されたご様子で、女将といろいろとお話をされていましたね。洞川でも今は貴重な山菜となりました。
 お部屋に鏡がなくて、さぞお困りのことだったと思います。普段ならティシュ入りの卓上用和風鏡を置いておりますのに、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の準備・点検に注意致します。また、.お返事が遅くなりましたこと心から申し訳なく思っております。本当に有難うございました.

当館女将のお勧め料理♪滋味あふれる ☆行者会席☆ 2名様以上の御予約となります。

投稿者さん 2018年10月04日 11:34:38

9月26日に夫婦で1泊しました。あいにくの雨でしたが湯豆腐鍋の美味しかったこと、野菜の新鮮なこと女将さんのこだわりが伝わってきますね。お風呂は1箇所しかなく、男性女性の交代制です。部屋は広くて快適でした。自家製のかき餅もおいしくてお土産にしました。帰りも旦那さんと二人で私達の姿が見えなくなるまで見送ってくださいました。家族的な素敵な旅館です。又いきたいと思います。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年10月06日 19:31:49

今年は台風の当たり年なのでしょうか、各地の災害が大変気になりますね。さて、この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、クチコミを頂き有難うございまます。お料理は美味しく頂けましたでしょうか、インスタントや冷凍食品が出回る世の中ですが、弊館では、畑で育てたお野菜や自ら足を運び地場産の食材を仕入れ、それらを女将が心を込めて手作りで調理しております。また、お米やお茶は自分たちが賞味し厳選した逸品を使用しています。名水のお水とのマッチングも影響があるのでしょうか、ご飯やおにぎりは好評を頂いております。さて、お風呂のことですが、この日はポンプの調子が悪く、温泉の出が良くなかったため1箇所となりました。すぐに修理を頼み2箇所使用できるようになりました。誠に申し訳ございませんでした。機会がありましたら、自然散策や避暑を兼ねて、またお越しください。お待ちいたしております。

名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪~
【和室6畳~和室12畳】

hagekoさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

hagekoさん [50代/女性] 2018年09月07日 21:57:02

ちょっと、離れているので静かです。豆腐がとっても美味しかったです。ゆっくりできました。

2018年07月
洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2018年10月06日 19:48:16

この度はクチコミを頂き誠に有難うございます。お返事が本当に遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。当館は旅館街から少し離れていて、龍泉寺のある通りに位置しておりますので、大変静かです。「ゆっくりできた・・・」とおっしゃって帰られるお客様も多いです。疲れた時は都会からの喧騒から離れ静かなひと時をお過ごしください。平日がお勧めです。

名水湯豆腐鍋プラン/ヘルシーで女性に好評のプランです♪~