リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月26日 14:46:31

4月14.15日と2泊しました。目白駅からは少し歩きましたがわかり易すかったです。部屋は値段の割に広く良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2024年05月26日 18:27:08

また、口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋のんび関しまして、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたヴィラやグレイスのお部屋タイプですと、広くゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 根本

2泊以上でお得にステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月23日 09:55:41

フロント階でしたが、音などは気にならず快適でした。お部屋に小さいテーブルしか無いのが少し残念でした。でも部屋の大きさを考えたら仕方ないかなと思います。バスとトイレが別なので良かったです。ホテルのスタッフさんは皆さん優しく丁寧でした。食事はホテル2階のガストでしたが、定員さんが少なく大変そうでした。ホテル側と上手く連携が取れていない感じでした。食事は美味しかったです。目白駅や池袋も近いので良かったです。また旅行の際は利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年04月23日 20:45:12

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のテーブルに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。今後の私どものよりよいホテルづくりのための貴重なご意見として、参考にさせていただきたく存じます。
一方で、客室の構造に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント田村
支配人

【楽天スーパーSALE】75%OFF!!3点独立【朝食付き】正規料金から特大割引!

投稿者さん 2023年03月10日 23:27:21

目白のリッチモンドさんは駅から近く、分かりやすい場所でした。
飲食店も多く、夜も朝も食事には困りませんでした。
お任せルームでしたが、すごく良いお部屋でした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月11日 03:35:30

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館はお部屋タイプが8種類ほどございますので、またご利用の際は別タイプのお部屋もお試しくださいませ。

フロント 内山

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】21時チェックイン
【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 2名利用】

投稿者さん 2023年02月08日 07:13:45

駅から近く、すぐ下にドラッグストアもあって便利でした。朝ごはんも美味しかったです。しかし、少し量が多くて申し訳ない思いもしながら残してしまいました。お部屋も綺麗でした。少し気になったのは加湿器の水を入れるところが掃除されている様子がなかったところです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月08日 09:46:47

加湿器の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のお客様のご意見を清掃スタッフと共有し、連携をとりながら清掃の改善・向上に努めて参ります。

しかしながら、立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また目白周辺にお越しの際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿藤
支配人

一日の始まりは朝食から♪【朝食付】選べる5種

りすぴあさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

りすぴあさん [30代/女性] 2022年12月22日 13:56:41

グレードアップをして頂いてとても綺麗なお部屋とお風呂で嬉しかったです!洗面所の排水管が詰まってるのか、なかなか水が流れなかったです。
チェックインを担当して頂いた方が良くなく、手順が悪く時間がとてもかかった上、説明不足でモヤモヤしました。
来月も泊まるので改善されていたら嬉しいです

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月23日 09:38:48

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にご案内がスムーズに出来ておらず、またご説明も不足していたとのこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
その上、お部屋の洗面台の排水も悪くご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
洗面台の排水に関しましては、清掃責任者に申し伝え、早急に対処いたします。
私どもスタッフの対応に関しましては、今一度、ご案内の流れと内容を皆で見直し、今後同じことが起きないよう改善に努めてまいります。
そんな中、来月もご利用いただけるとお伺いでき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際は、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
お客様の来月のお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年12月19日 16:22:42

週末にお客さんが多かったので、朝ごはんを30分以上に待ちました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月19日 22:23:33

朝食時お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご指摘はスタッフ同士確認し、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではありますが、また機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割30
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年11月28日 11:13:42

部屋掃除の選択を毎日しないといけないのが手間でした。
また、清掃時に部屋にいれなくなるのも不満でした。そうなるなら前もって1言欲しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月28日 16:52:46

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どもでは、ご連泊中は毎日テレビ画面より清掃の方式をお選びいただいております。ご選択のない場合はエコスタイルという簡易的な清掃とさせていただいております。
また、清掃をしている間につきましては衛生上の観点から、お客様には外出のお願いをしております。本来ならばチェックインの際にお伝えするべきものの、ご案内が漏れてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時間に指定などございましたら、フロントで対応いたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様がご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、目白・池袋周辺にご用の際、私どものホテルをご利用いただけしまたら幸いでございます。
この度は、お客様の時間をさいてご投稿いただき心よりお礼申し上げます
またのご利用お待ちして申し上げております。

フロント阿藤
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年10月03日 10:37:57

目白駅からすぐの通り沿いで、立地は文句なしでした。部屋は広く贅沢だったのですが、少し残念なのは施設全体が古いこと。また朝食がガストで、ガストのモーニング通常メニューに、バイキングでサラダ、ヨーグルトが各1品置いてある程度でしたので、よくも悪くもガストの朝食でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月04日 16:45:00

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうざいます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、施設の古さについてご指摘いただきお恥ずかしい限りでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃により一層力を入れ、設備の修繕にも気を配ってまいります。
ご朝食につきましては、コロナウイルス感染症蔓延防止のため、ビュッフェ形式を中止し、お膳で提供しております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また目白にお越しの際は是非私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 笛木
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年05月24日 22:48:38

すごく良い部屋でした。部屋番号が200番台だったので2Fへ上がったらレストランでした。チェックインの際に2Fでは無い事を説明して欲しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年05月25日 09:04:20

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びくださり誠にありがとうございます。

今回ご滞在いただいたヴィラツインルームはお部屋番号が200番台ではございますが、フロント階にあるお部屋でございます。
お客様が仰る通り館内2Fはレストランである為、必ず皆さまにご説明すべきところ
私どものご案内不足でございました。
お客様にはお手続きのあと、さらにご足労をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、スタッフ全員で再度周知し丁寧なご案内を徹底して参ります。

一方でお部屋については「すごく良い部屋」とお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し大変嬉しく存じます。

次回ご来館の際には気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存です。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

フロント 加納

【春夏旅セール】【ポイント10倍】バス・トイレ・洗面台、三点独立のお部屋でゆったり♪【素泊り】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

うわひろさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2022年03月07日 10:58:32

部屋が綺麗で広かった。

リッチモンドホテル東京目白 2022年03月09日 14:58:39

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びくださり、ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご案内したお部屋を気に入っていただけたご様子で、安心いたしました。
他にも7タイプのお部屋がございますので、また機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里

【21時チェックイン】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

投稿者さん 2021年11月23日 20:36:06

また利用します

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月26日 18:05:51

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって快適なご滞在でしたら、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】期間限定のお得なシンプルプラン♪【素泊まり】
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年11月09日 11:09:21

部屋とお風呂もへ広くて良かったです。
浴槽でゆっくりと暖まれました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月13日 15:12:14

今回お客様がご宿泊されたお部屋は、「グレイスツインルーム」という、私どものホテルの客室タイプの中でも新しいお部屋タイプでございます。
お広めなお部屋と浴槽で、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。

フロント 岩下

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 1名利用】

投稿者さん 2021年11月07日 01:53:10

部屋の鍵が出来ない等トラブルがありましたが、とても迅速に対応をして頂きました。

残念な所は、シャワーヘッドの汚れと冷蔵庫が全然効かない事です。

立地は駅近で、近くにコンビニ・ドラッグストア等があり申し分ないです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月13日 14:23:04

数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の施錠トラブルや客室内設備の件で、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

以後このようなことが無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント 岩下

【楽天スーパーSALE】35%OFF 期間限定お得なシンプルプラン♪【素泊まり】

ぽぢとろんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:34:48

アメニティで入浴剤など色々配布されていて充実しています。
部屋はソファがあったりと、そこまで大きくないのに、広く感じる作りで、落ち着けました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月24日 19:55:01

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルでは、化粧水・乳液・クレンジング・洗顔料の基礎化粧品に加え、ヘアゴムやフェイスマスク、入浴剤をフロントにてお渡ししております。
「充実している」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、今回お泊りいただいたスタンダートタイプのお部屋以外にも、リッチモンドホテル東京目白では様々な部屋タイプがございます。

ラグジュアリールームとして、ヴィラルーム・グレイスルームと大きく2種類のお部屋タイプをご用意しております。リニューアルの際に出来た新しいお部屋でございまして、バス・トイレ別の三転分離になっており多くのお客様からご好評をいただいております。またの機会がございましたら、こちらのタイプのお部屋も是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中投稿をしていただき誠にありがとうございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿藤

【【禁煙】スタンダードシングル】

TANE YUMENOさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

TANE YUMENOさん [30代/女性] 2021年09月13日 15:50:13

クレンジング、化粧水など女性が必要なものが常備されていなかったのが残念…

リッチモンドホテル東京目白 2021年09月17日 17:57:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。

女性用のアメニティがお部屋に常備されておらず、ご不便お掛けし、誠に申し訳ございません。

女性のアメニティはお部屋に用意がなく、皆様がご自由にお手に取れますよう、フロントに置かせていただいています。しかしながら、ご案内が行き届いておらず、お客様に混乱を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたらこれ以上嬉しいことはありません。

フロント 齋藤/支配人

【夏秋旅セール】夏休みはこれで決まり!シンプルプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月04日 18:10:57

広々とした使い心地の良いとこれです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年05月04日 20:14:09

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にて「心地良い」と仰っていただき、私どもも心より安心いたしました。
今回ご利用いただきましたグレイスツインルームは、半地下にあるベッド2台のお部屋でございます。
またバス・トイレ別の三転分離になっており、ご好評いただいております。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐

【室数限定!】お部屋広々♪アップグレードプラン[素泊り]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2021年04月19日 15:49:50

お風呂の浴槽に浸かると洗面台の汚さにびっくりしました。それ以外はとても綺麗です

リッチモンドホテル東京目白 2021年04月19日 22:48:54

しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室内清掃につきましては、清掃スタッフとの連携も再確認し改善に励んでまいります。

また、ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、ご指摘をいただきましたことを心より御礼申し上げます。

この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロント 小西
支配人

【当日限定】お部屋タイプはおまかせ!ステイプラン [素泊まり]【深夜でもチェックインOK】
【【禁煙】お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2021年04月08日 21:15:18

駅に近くて移動が楽。
部屋はコンパクトながら工夫が凝らされていて使いやすい。
お風呂が自宅のように洗い場があって超快適。

リッチモンドホテル東京目白 2021年04月08日 22:21:34

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
私どものホテルは、JR山手線から徒歩2分という好立地にございます。
周辺にコンビニやドラックストア、飲食店などが揃っていることから、多くのお客様にご好評の声を頂いております。

また、お部屋のタイプも8種類ご用意してございます。
次回お泊りの際は是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

今後とも、頂戴したお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 内山

【春夏旅セール】 ベーシックプラン [素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年03月19日 18:41:19

半地下のため窓はありませんが、部屋は広くて新しく、とても快適でした。朝食は、コロナのため、バイキングではなかったので、物足りなさは仕方ないですね。でも、また泊まりたいと思います。

2021年02月
リッチモンドホテル東京目白 2021年03月20日 19:19:01

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
今回お泊り頂いたグレイスツインルームは、内装が新しくバストイレ洗面台が3点独立となっており、多くのお客様からご好評頂いております。
「また泊まりたい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、朝食で物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
現在コロナ対策のため定食形式で提供しております。トーストやご飯、お味噌汁はお替りできますので、ご希望の際は従業員にお申し付けくださいませ。

この度な貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松崎/支配人

【冬春旅セール】ベーシックプラン★朝食付き★
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2020年11月24日 18:58:01

駅からのアクセスも良く、お部屋も都内のホテルのわりには広めで、コスパが良いと感じました。

リッチモンドホテル東京目白 2020年11月25日 18:20:49

また、貴重な時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在がご満足いただけるものとなり、とても嬉しく思います。
仰るとおり私どものホテルは最寄り駅の目白駅から徒歩3分という立地にございまして
周辺には複数のコンビニエンスストアや薬局、レストランなど様々なお店が多いことから、お客様からご好評の声を頂いております。

またお泊り頂きましたツインルームは広めの造りになっており、最大3名様までお泊り頂けるお部屋でございます。また当館にはさらに広々とし一層快適にお過ごし頂ける
「ヴィラツインルーム」、最大4名様までご宿泊可能な「グレイスツインルーム」というお部屋もご用意しております。また機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。

お客様をまたお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 加納
支配人

【1都7県★首都圏の方限定!】東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】ツイン】