リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月08日 10:01:15

新しくできたグレイスダブルルームに宿泊。部屋は広く綺麗で、快適に宿泊出来ました。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月09日 17:39:34

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、私どもにとっても大変嬉しい内容をご投稿いただきまして御礼申し上げます。
グレイスルームは今年新しくオープンしたお部屋でございまして多種多様なプランにてご案内させていただいております。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただければ幸いでございます。

フロント早坂
支配人

【朝食付プラン】Cafeレストラン”ガスト”での和洋食バイキング
【【禁煙】グレイスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2017年09月25日 16:40:07

9月23日から2泊しました。道路に面したホテルの表示が地味なので何度か行ったりきたりして、たどり着きました。
フロントの対応が良く、部屋もすっきりしていて清潔で、必要なものはありました。
機会があれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月25日 18:59:41

ホテルの表示が分かりづらかったようでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
しかしながら、お客様から接客やお部屋にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスができるよう精進して参ります。

フロント岡田
支配人

【サマーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2017年09月20日 21:31:30

平日の宿泊だったので、同じ値段でアップグレイドしていただきました。アメニティも充実していて大満足です。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月22日 09:41:49

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足いただけたようでございまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お褒めいただきましたアメニティも皆様にお喜びいただけるよう、今後も創意工夫をこらして参ります。
また目白にお立ち寄りの際には、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★

すらばやさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

すらばやさん [40代/女性] 2017年09月13日 20:47:48

週末に中学生の娘と1泊しました。駅からの立地は良く、アメニティも充実しており、何より部屋付けのシャンプーやボディーソープの香りの良さに、現役女子中学生は感激しておりました(笑)。残念ながら、当日コインランドリーの調子が悪く、洗濯洗剤が出ずにきちんと洗えないというトラブルがありましたが、スタッフの方には迅速に、大変丁寧に対応して頂きました。ただ実際問題、部屋で手洗いする羽目になった洗濯物⇒次の日に必ず着用しなければいけない娘の試合着⇒が乾かず、半乾きのまま会場へ持たせる状況になりました。次の日も必ず着用する服を持っている場合、ホテル内のコインランドリーの有無は重要な選択肢の一つです。その事を再度認識して頂き、洗濯機のチェックもぬかりない様お願い申し上げます。その点以外は申し分の無いホテルでした。また機会があれば宿泊させて頂きたく思っています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月18日 16:30:03

コインランドリーの件では、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
ご利用いただいておりました洗濯機が不調であった時点で、別の洗濯機をご案内し、私共でお洋服の乾燥のお手伝いまですべきところをお客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
また、お嬢様におかれましても万全の状態で試合当日を迎えられず大変申し訳ございません。
皆様がいつでも快適にご利用いただけるよう、コインランドリーのチェック体制を見直して参ります。
駅からの立地やアメニティに関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
また目白にお立ち寄り際には、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年08月31日 00:43:42

家族で利用しました。お部屋はトイレとバスが分かれていたので、ゆっくりお湯に浸かって疲れが取れました。フロントの方も丁寧で、満足いたしました。有難うございました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月31日 09:29:42

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎいただけたようでございまして大変うれしく存じます。
また、私共の接客サービスに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ヴィラツイン3名利用エキストラベッド付】

如月六花さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

如月六花さん [50代/女性] 2017年06月28日 18:39:08

フロントの対応も感じが良く、リニューアルしたということでお部屋がきれい
トイレと浴室が洗面台をはさんで別れているのはとても嬉しい。

強いて言えば、バスタオルをかけるところが見当たらなかったのが残念。

はからずも、大きいお部屋が取れましたということで一人でダブルが使えちゃった。

あちこち歩きつかれた身体をグーンと伸ばしても余裕のベットにはなんともいえない開放感がありました。
コーヒーが、ドリップオンタイプで備え付けのカップも大ぶりでのみやすく私的にはよかったです。ガストでの朝食は、和洋選べて思ったより飲み物が充実していてうれしい。紙コップがあってお部屋にも持っていけるというのは、いいですね。時間がなくてそれはできませんでしたが。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月28日 21:04:35

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオル掛けの配置がなかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回のご宿泊では、お部屋に空きが御座いました為少しお広めのお部屋をご用意させて頂きました。
また、お部屋のベッドに関しまして、
カップ・ドリップコーヒーに関しましても、
ご満足頂けたとのことで大変安心致しました。
また、ガスト朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
コーヒーのテイクアウトサービスで御座いますが、大変ご好評頂いておりますので、
今回はお時間のご都合でご利用頂けなかったとの事で御座いますが、次回お越しいただきました際には是非、ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント牧里
支配人

【2017年4月7日グランドフロアオープン記念プラン】無料朝食付

まみかなさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2017年06月27日 14:04:21

1週間仕事で利用させて戴きました。
風呂、部屋とも1名利用では十分です。ホテルに戻ってからの仕事もはかどりました。
都内としてはリーズナブルですし、エレベーターでのカードキーの利用も説明戴きました。また、近隣に食事処も多く、コンビニもあるので夕食時にも苦労することはありません。
朝食はホテル内のガストを利用していましたが、ゆっくりとることができました。私は贅沢を言わないほうなので、1週間滞在してもメニューに飽きることはなかったです。
立地もサービスも問題はありません。あえて言えば、隣室の音がよく入ってきました。これは隣室の客質によるところが大きいとは思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月27日 14:49:55

この度は都内に数あるホテルの中からリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら隣室の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご滞在中に気になる事がございましたらご遠慮なくいつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様の仰せの通り、ホテル近辺には飲食店やコンビニエンスストア等が軒を連ねており、お買い物、お食事には大変便利な立地でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント牧里

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★
【【喫煙可】スタンダードシングルA】

投稿者さん 2017年06月21日 16:48:21

出張で泊まらせていただきました。目白駅から徒歩3分です。きれいな部屋で設備も新しいです。
到着時間は夜10半でしたが、近くに営業のレストランが多いので、心配がありません。朝食はホテルの連携レストランで食べましたが、味は普通でした。この値段で大変満足でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月21日 19:03:27

今回のご滞在にご満足していただけたようでございまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
私共のホテルはJR目白駅から近いため、近隣には飲食店も多く大変便利にご利用いただけるかと存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルA】

あんしゅう9884さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

あんしゅう9884さん [50代/男性] 2017年06月14日 15:45:35

三日間お世話になりました。駅にも近く便利でした。また朝食もよかったです。ただ、ホテルさんのことではないのかもしれませんが、朝食会場のテーブルに読売新聞が各テーブルに置いてあったのには幻滅しました。今や読売新聞はマスコミの呈をなしていない自民党の広報誌です。そんな新聞が各テーブルに置いてあることがちょっと残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月14日 22:57:16

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新聞やマスコミの報知につきましては政治的なメッセージが含まれることがあり、お客様のように不快に感じる方もいるかと存じます。
つきましては今回ご指摘の内容をレストラン側にも報告いたしまして、皆様が快適に利用をいただけるようなサービスを考えていければと存じております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★
【【喫煙可】スタンダードシングルB】

がんの聖人さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

がんの聖人さん [50代/男性] 2017年05月07日 21:14:23

1人でしたが、ツインでした。お風呂が湯船の外で流すことができたよかったです。ラブホテルのようで、1人ではもったいなかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年05月07日 23:13:49

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のプランはお部屋おまかせプランでございますため、どのお部屋になるかお楽しみという内容のプランで御座います。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。
支配人・フロント牧里

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月04日 17:14:34

受験で利用しました。部屋についての問い合わせなどでメール、電話をしましたが対応がとても良かったです。
受験応援プランも、栄養ドリンクやマスクなど実用的なプレゼントをいただけてありがたかったです。地方から都内の受験で不安でしたが手書きの応援メッセージなどで落ち着けました。
朝食もついていて、駅からのアクセスもよいので子供さんだけで受験に送り出すのが不安な親子さんがいたらお勧めのホテルです。

2017年02月
リッチモンドホテル東京目白 2017年02月04日 21:56:40

この度は、受験という大事な日に私どもリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますとおり、私どもホテルはJR目白駅から徒歩2,3分と程近く、お子様お一人でも迷わずにお越しいただけるかと存じます。
これから大切な試験に向かわれる受験生の皆様に少しでも心を落ち着けて臨んでいただきたい、との思いから手書きのメッセージや応援グッズを差し上げておりますが、お力になれたのならこれほど嬉しいことはございません。
メールや電話での対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
観光にお越しの際などにも私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 原田 / 支配人

【期間限定】 受験生応援プラン 朝食付
【【喫煙可】スタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年01月24日 11:09:17

立地が良く、目的地に近く便利が良かった。
近くには食べ物屋、コンビニ、100円ショップがあり、助かりました。
フロントの方も、感じのいい方でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年01月24日 16:53:04

滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルは都内の主要駅にもアクセスしやすく、ホテル周辺には飲食店が多数ございます。スタッフ自作の「ホテル周辺マップ」もご用意しておりますのでご利用くださいませ。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。この言葉を励みに、いつでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、私どもホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田 /

【さき楽】15日前までのご予約限定 早期割引プラン 朝食付き
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年12月21日 08:50:50

全体的にバランスはよいのですが、駐車場が狭くて大変でした(助手席側のドアが擦られたようです)。車でいく場合は注意する必要があるかもしれません。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月21日 22:31:05

リッチモンドホテル東京目白にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル館内の施設に関しましてはお客様にご満足を頂けたご様子で安心を致しました。
しかしながら駐車場の利用につきましてはご不便をされたとの事で、大変心苦しく存じております。
駐車場の管理は弊社で行っていない関係上、施設の改善に関しましては対応が難しい部分も御座いますが、ご利用される皆様への案内という部分で工夫を取り急ぎできればと存じます。

投稿者さん 2016年12月09日 19:52:01

11月の末に葬儀出席のため急遽宿泊ホテルを探すはめになりましたが、直前のため豊島・練馬区近辺で10施設程にあたって、空きがあったのは2ホテルだけ。結局リッチモンド目白の7,500円「1泊限定!お部屋おまかせプラン」で申し込みました。
お部屋おまかせ、というフレーズに若干の不安を感じながら部屋に入ってビックリ。申し込んだのは一人部屋だったのにツィンのシングルユース、それにベッドはセミダブル。壁際には50インチオーバーの大画面TV。部屋は新しく清潔です。
トイレとバスルームを覗いて二度ビックリ。普通ビジネスホテルはどこもトイレ・バスは一部屋のユニットになってるものですが、まず洗面所に入ると右側にトイレの扉、左側にバスルームの扉があって、バス・洗面所・トイレが独立した部屋になっています。
バスルームは通常の浴槽だけの西洋式ではなく、浴槽の外は洗い場がある日本式で、新築マンションの風呂場のようでちょっと感動ものでした。
フロントも、近くの食事処を教えてもらった際には、そのお店の口コミ評価も交えて適切かつ親切に対応してもらいました。
ビジネスホテルを探したつもりでしたが、内容はシティーホテルと言っても良いもので、宿泊料金は、たまたま泊まった時期の関係で安かったのかもしれませんが、この料金でこの内容はビンゴ!でした。

リッチモンドホテル東京目白 2016年12月10日 06:19:23

お部屋やバスルーム、スタッフの対応に関しまして数々のお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
お部屋おまかせプランは、名前の通りお部屋タイプがお選びいただけないプランでございます。
今回は2016年6月のリニューアルで新たに増築いたしました「ヴィラツイン」というツインルームをご用意させていただきました。お客様の仰いますとおりバス・トイレが別になっており、湯船につかってゆっくりとお過ごしいただけます。
また、ホテルの周辺には飲食店やコンビニも多数あり、スタッフにて作成した「周辺マップ」もご用意しております。いつでもフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
これからもお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、設備のメンテナンス・接客の向上に努めてまいります。
また機会がありましたら、私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 原田 / 支配人

1泊限定!お部屋おまかせ♪ショートステイプラン◆チェックイン17時~チェックアウト9時◆朝食付
【ミステリータイプ【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月08日 18:42:25

とても快適な部屋でくつろぎました。
1点きになったのですが、どおホテルにもあるホテルや部屋の案内が有るパンフレットが有りませんでした。
リッチモンドホテル無いのですか?武蔵野では有った様な気がしますが・・。
まぁ、大した事ではないですが。

リッチモンドホテル東京目白 2016年10月08日 21:36:27

ホテルのご案内でございますが、私ども目白の店舗では、TVの画面にてホテルご案内をさせていただいております。ご案内をせずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本日は貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野
支配人 高橋

【2016年6月リニューアルオープン】Cafeレストラン”ガスト”朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用】

投稿者さん 2016年09月15日 16:04:54

今回はキャンペーンで安くて良質の部屋が利用できました。
大変機能的な感じのホテルで、申し分ないと思いました。
また、駅に非常に近くて便利です。
ただ、好みにもよると思いますが、おいしいレストランが
まわりにあるという感じの地域ではなかったのだけが
残念でした。もちろんホテルのせいではありませんが。

リッチモンドホテル東京目白 2016年09月15日 18:12:26

また、お忙しい中ご投稿いただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関して機能的とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通りJR目白駅から徒歩2分-3分程度の大変アクセスが便利な立地に御座います。
急なご宿泊の際、安心してご利用頂けます。
お近くのおすすめレストラン等、
いつでもスタッフにお問合せくださいませ。
スタッフ手作りのマップ等もご用意しております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 牧里

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン

シシ5539さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

シシ5539さん [30代/男性] 2016年07月26日 23:38:23

綺麗で広くて文句なし

リッチモンドホテル東京目白 2016年07月27日 06:17:47

私共ホテルは2016年6月26日にリニューアルオープン致しました。お部屋の内装を一新し、新たにツインルームも増築しております。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。文句なしとのお言葉も賜り恐縮でございます。
これからも設備・サービスともにご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は私共ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 原田
支配人

【当日限定】ミステリープラン(シンプルステイ) 部屋タイプは指定頂けません
【【当日】ミステリータイプ【禁煙】】

鷹案山子さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2024年04月10日 22:59:36

壁が薄いようで他の客室の声がよく聞こえますし、廊下の声もよく聞こえます。
カーテンを開けると隣のビルの方と目が合うぐらいの距離なので、そちら側の声もよく聞こえました。

資格試験のための宿泊だったので、デスクが広めなのと、ミニテーブルで食事出来たのは良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2024年04月12日 18:40:25

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な資格試験でご利用されたとのことでございますが、廊下や客室、隣のビルの声がよく聞こえたとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お部屋につきましてはデスク・テーブルにつきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 保田
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年03月07日 23:23:26

大学受験で利用しました。早めに予約したため安く快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル東京目白 2024年03月08日 18:00:59

お受験という大切な中、快適にお過ごしいただけたとのことで、とても安堵を致しました。

宿泊料金は毎日変動しておりますが、おっしゃる通り早めのご予約がお得となっております。

また、目白周辺へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきましたら幸いです。

フロント保田

早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割60
【【禁煙】スタンダードシングル】

くまけん6191さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

くまけん6191さん [60代/男性] 2024年02月26日 09:27:36

朝の食事内容がもう一品欲しい感じでした。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月27日 19:32:32

また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関し貴重なご意見をありがとうございます。お客様のお声をスタッフ間でも検討させていただき、よりご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は私どもをご利用いただけますと幸いです。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割60