リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月12日 08:24:41

フロントの対応も良くアメニティーも充実していました。ホテルの近くに駐車場もいくつかあるので車で行っても問題ありませんでした。駅も近いのでホテルを拠点に活動しやすかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月12日 16:06:26

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにく私どもホテルには駐車場のご用意がなく、お客様にはご不便をおかけしております。無事お車をお停めいただけたご様子で安心いたしました。近隣には一般コインパーキングが複数あり、フロントでも地図にてご案内をしておりますのでいつでもお問い合わせください。
ホテルはJR目白駅から徒歩2,3分と程近く、都内の主要駅や観光スポットにもアクセスしやすい立地となっております。またお近くにお越しの際は、私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年11月04日 16:16:07

早めにチェックインできるので助かる

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月05日 01:52:40

チェックイン時間に満足いただけて嬉しく存じます。
通常、チェックインは14時から承っておりますが、+1000円/1hの追加料金で最短11時からのチェックインを承ることもできますので、事前にお問い合わせください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月04日 16:14:09

快適に過ごしました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月05日 01:47:23

今回の宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にも快適に過ごしていただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月21日 15:48:48

外から低い音が一晩中聞こえていてあまりよく寝られなかった。それ以外は快適でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月22日 09:15:08

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました音の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
原因究明の為、ご宿泊いただきましたお部屋の確認・調査をいたします。
今後このようなことのないよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

おさげハイジさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

おさげハイジさん [60代/女性] 2017年10月16日 23:28:03

大変、お世話になりました。駅、近くに立地されているので、便利です。

部屋は、清潔で、セキュリティもしっかりしています。

また、利用させてください。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月17日 03:39:43

セキュリティ・清掃などに関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

フロント早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2017年10月13日 20:15:27

リッチモンドホテルは安定しており好きなホテルである。目白は落ち着いた町なので駅近くでも静かで使いやすい。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月13日 21:20:35

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回お泊りいただく際にも、ご満足いただけるようサービスの維持・向上に努めて参ります。

フロント岡田

【QUO2000円】出張応援!嬉しいQUOカード2000円分付!〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

ピット9006さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ピット9006さん [40代/男性] 2017年10月04日 18:49:32

駅からもコンビニも近く大変便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月05日 16:48:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルは最寄のJR目白駅から2,3分とほど近く、お疲れのお客様もすぐにお越しいただけることと存じます。
また、近隣にはコンビニや飲食店が多数ございます。スタッフ手作りの周辺マップもご用意しておりますので、よろしければぜひご覧ください。
これからもご満足いただけますよう、立地だけでなく接客や清掃にも力を入れてまいりますので、またお近くにお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月29日 10:14:02

室内が静かで、ベッドも大変寝心地が良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月29日 14:04:04

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもよりご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 原田 / 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2017年09月22日 22:29:23

初めて利用させていただきました。
駅からも近く、周辺にはいろいろなお店があり、とてもよかったです。
ゆっくり休むことができ、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月23日 15:46:21

今回のご滞在ではゆっくりお休みいただけたようでございまして大変嬉しく存じます。
近隣のお店に関しましては、目白周辺の飲食店等をまとめた周辺地図などのご用意もございますので次回ご利用の際はどうぞご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

yocco3797さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

yocco3797さん [50代/女性] 2017年09月18日 01:36:57

1ヶ月程前に2泊しました。駅近くコンビニや飲食店もありお部屋も静かで落ち着きました。個人的には、身体を洗うネットタオルが備えられていたのが嬉しかったです!アメニティは、到着時フロントで選んだものを貰ったのですが、他にチェックインしている人がいらして混雑気味だったので1泊ごとに袋詰めし宿泊分渡された方が良いかと思いました。他人は、私が何泊か知らないだけにそんなに…と思われるのも嫌だし。お部屋に置かれたミネラルウォータですが1泊目には無く二泊目にあり…単なる忘れただけだと思いますが、無かったものがあるのは大げさだけど何か入ってる?など勘ぐって不気味に感じました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月18日 15:16:01

ご滞在中、お寛ぎいただけたようでございまして大変うれしく存じます。
身体を洗うボディタオルに関しましても、お気に召していただけ光栄でございます。
アメニティのお渡し方法も貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスができるよう参考にさせていただきます。

また、リッチモンドホテルズでは環境保護・CO2削減のためにご連泊中に清掃不要または、エコ清掃をお選びいただいたお客様にホテルからのお礼としてミネラルウォーターをお渡ししております。
お調べいたしました所、8月24日の清掃でエコ清掃をお選びいただいておりました。
ご案内不足でございまして大変申し訳ございません。

次回、目白にご宿泊の際にもぜひリッチモンドホテル東京目白にご宿泊くださいませ。

【早割30】30日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【喫煙可】スタンダードシングルA】

投稿者さん 2017年09月14日 20:36:36

風呂場が匂っていました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月14日 21:20:53

ご滞在中はお風呂場の異臭でご迷惑をお掛けしまして大変心苦しく存じております。
この場をお借りして心からお詫び申し上げます。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】スタンダードダブル】

すらばやさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

すらばやさん [40代/女性] 2017年09月13日 20:47:48

週末に中学生の娘と1泊しました。駅からの立地は良く、アメニティも充実しており、何より部屋付けのシャンプーやボディーソープの香りの良さに、現役女子中学生は感激しておりました(笑)。残念ながら、当日コインランドリーの調子が悪く、洗濯洗剤が出ずにきちんと洗えないというトラブルがありましたが、スタッフの方には迅速に、大変丁寧に対応して頂きました。ただ実際問題、部屋で手洗いする羽目になった洗濯物⇒次の日に必ず着用しなければいけない娘の試合着⇒が乾かず、半乾きのまま会場へ持たせる状況になりました。次の日も必ず着用する服を持っている場合、ホテル内のコインランドリーの有無は重要な選択肢の一つです。その事を再度認識して頂き、洗濯機のチェックもぬかりない様お願い申し上げます。その点以外は申し分の無いホテルでした。また機会があれば宿泊させて頂きたく思っています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月18日 16:30:03

コインランドリーの件では、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
ご利用いただいておりました洗濯機が不調であった時点で、別の洗濯機をご案内し、私共でお洋服の乾燥のお手伝いまですべきところをお客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
また、お嬢様におかれましても万全の状態で試合当日を迎えられず大変申し訳ございません。
皆様がいつでも快適にご利用いただけるよう、コインランドリーのチェック体制を見直して参ります。
駅からの立地やアメニティに関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
また目白にお立ち寄り際には、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】コンフォートダブル】

gori0909さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2017年08月12日 14:20:52

落ち着いた環境で快適に過ごせました。アメニティが過不足無く揃っていて気持ちよかったですし、そり心地の良い髭剃りには大変満足でした。部屋のテーブルがもう少し広かったらもっと良かったですが…

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月12日 19:42:15

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございます。
備えつきのテーブルは、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
テーブル等お部屋の設備に関しましては沢山の方にご満足していただけるように、改善を検討して参りたいと存じます。
また、ご用意させていただきましたアメニティについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようなサービスに取り組んで参ります。
フロント 早坂
支配人

【お部屋タイプお任せプラン】お部屋タイプはホテルにお任せ!★朝食付★
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 13:37:11

駅からわかりやすく、コンビニも近くにあるので便利です。コスパに不満ありません。今どきにしては液晶テレビが小さくてぼやけてました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月08日 16:08:38

立地に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
液晶テレビは、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。改善を検討し、今後より一層快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
フロント 川口

【【禁煙】スタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年07月20日 22:03:22

駅から近くて利便性が良い。リッチモンドホテル創設の頃のホテルで古い部類になり、他のリッチモンドよりは風呂が狭かったりする。

リッチモンドホテル東京目白 2017年07月20日 23:14:51

お風呂の件では、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上を図って参ります。
また、立地に関しましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
次回目白にお立ち寄りの際にも、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年06月30日 16:56:35

駅から徒歩数分の好立地にありとてもよかった。コンビニが通り沿いすぐ近くにあればさらによかった。

リッチモンドホテル東京目白 2017年07月01日 00:32:38

立地面におきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
コンビニに関しましては、ご期待いただきましたホテルの通り沿い、並びにございませんでして大変申し訳ございません。
一番お近くでございますと、エントランスを出まして斜め向かいのコンビニが最寄でございます。
次回、目白へお越しの際にもぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

支配人

【楽天ポイント10倍プラン】嬉しい♪ポイント10倍!〔素泊まり〕
【【禁煙】スタンダードシングルA】

まみかなさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2017年06月27日 14:04:21

1週間仕事で利用させて戴きました。
風呂、部屋とも1名利用では十分です。ホテルに戻ってからの仕事もはかどりました。
都内としてはリーズナブルですし、エレベーターでのカードキーの利用も説明戴きました。また、近隣に食事処も多く、コンビニもあるので夕食時にも苦労することはありません。
朝食はホテル内のガストを利用していましたが、ゆっくりとることができました。私は贅沢を言わないほうなので、1週間滞在してもメニューに飽きることはなかったです。
立地もサービスも問題はありません。あえて言えば、隣室の音がよく入ってきました。これは隣室の客質によるところが大きいとは思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月27日 14:49:55

この度は都内に数あるホテルの中からリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら隣室の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご滞在中に気になる事がございましたらご遠慮なくいつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様の仰せの通り、ホテル近辺には飲食店やコンビニエンスストア等が軒を連ねており、お買い物、お食事には大変便利な立地でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント牧里

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★
【【喫煙可】スタンダードシングルA】

投稿者さん 2017年06月17日 17:19:08

いつも清潔な状態に保たれている居室と浴室、寝具類に満足しており、都心出張時の定宿の一つにさせて頂いてます。
Wi-Fiもサクッと繋がるし、アメニティーやトイレ(便器)、ヘアドライヤーもビジネスホテルとしては最上位レベルなので、安心して薦められるホテルです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月17日 18:09:40

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後も清潔感のある居心地の良い空間をお客様にご提供できるよう努めて参ります。
無料で御利用頂けますWiFiに関しまして、備品や設備に関しましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
この言葉に満足する事なく更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

是非またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント牧里/支配人

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪
【【喫煙可】スタンダードシングルB】

あんしゅう9884さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

あんしゅう9884さん [50代/男性] 2017年06月14日 15:45:35

三日間お世話になりました。駅にも近く便利でした。また朝食もよかったです。ただ、ホテルさんのことではないのかもしれませんが、朝食会場のテーブルに読売新聞が各テーブルに置いてあったのには幻滅しました。今や読売新聞はマスコミの呈をなしていない自民党の広報誌です。そんな新聞が各テーブルに置いてあることがちょっと残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月14日 22:57:16

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新聞やマスコミの報知につきましては政治的なメッセージが含まれることがあり、お客様のように不快に感じる方もいるかと存じます。
つきましては今回ご指摘の内容をレストラン側にも報告いたしまして、皆様が快適に利用をいただけるようなサービスを考えていければと存じております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★
【【喫煙可】スタンダードシングルB】

投稿者さん 2017年06月02日 16:46:14

池袋に用事があり宿泊しました。ホテル内にあるガストで利用できる無料の朝食券が付いているプランでしたが、朝食券は近くにある施設内のカフェで割引券として使え、いつも朝が遅い私にとってはありがたかったです。そこのカフェでのランチに利用しました。お部屋は少し古い感じはしましたが一通りの設備は整っており満足です。また利用したいホテルの1つです。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月03日 01:47:35

お客様にご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく存じております。

朝食券につきましては時間のご都合でどうしてもご利用をいただけない方にも有効に活用をいただけるよう、目白駅前の「Royal Garden Cafe」での割り引き券、もしくはリッチモンドホテルのオリジナルフルーツケーキとの交換に利用いただけるようにしております。朝食をお召し上がりいただけない場合は、是非ご利用くださいませ。

また施設につきましてもお褒めのお言葉を投稿いただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の機能性の向上には取り組んで参りたい所存でございます。

支配人

【2017年4月7日グランドフロアオープン記念プラン】無料朝食付
【【禁煙】スタンダードシングルA】