リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 18:08:05

朝食が館内のファミレスだったので、期待していませんでした。しかし、品数初め合格点と思いました。駐車場がなかったけれど、事前にネットで近くのコインパーキングを探して安くて近い駐車場を自分で探せたのでよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月22日 06:20:40

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして『合格点』仰っていただき嬉しく存じます。よりご満足いただけるよう朝食スタッフとも連携をとり精進してまいります。提携駐車場がない中、駐車場に関しましてお安くお停めいただけようで、安堵いたしました。フロントにて近隣コインパーキングのご案内しておりますので、ぜひ併せてご活用くださいませ。
目白・池袋周辺にご用の際、私どもホテルご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用のところお客様のお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 根本

朝食バイキング付プラン
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年10月23日 18:59:22

近くに大阪往生際や松屋、ケンタッキー等、食事するにへは不便が無くて、重宝させて貰っています。フロントのスタッフさんの笑顔がいつ泊まっても素晴らしく、心が明るくなります。

リッチモンドホテル東京目白 2019年10月24日 15:54:40

この度は、私どもリッチモンドホテルをまたご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地面で大変光栄なお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応につきましては、「心が明るくなる」とまで言っていただき、大変励みになります。

よりお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

ぜひ今後ともリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、また、近隣においしいお店が数多くございますので、あわせて足をお運びいただけましたら幸いでございます。

フロント 鈴木

【早割60】60日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

Ice Teaさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Ice Teaさん [20代/男性] 2019年03月09日 14:12:48

朝食がまあまあかな~

リッチモンドホテル東京目白 2019年03月09日 20:09:29

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ガストスタッフと連絡を取り、よりよいご朝食をお客様に提供できるよう、改善方法を検討・対応をしていく所存でございます。

今後も、スタッフ一同快適にお過ごし頂けますよう改善して参りますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 尾崎

【楽天期間限定】和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年01月14日 17:55:27

いつも利用しております。満足。

リッチモンドホテル東京目白 2019年01月14日 19:54:36

いつもリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただきまして、誠に光栄でございます。
お客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同努めますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 袖山

☆超特価☆グレイスツインせせらぎサウンド♪特別プラン
【【禁煙】グレイスツイン111号室 26平米 1名利用】

投稿者さん 2018年10月16日 15:46:23

立地がいい。ガストが近くでした

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月16日 15:51:42

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食会場についてお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。

お客様のお言葉を力に、更なる品質とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また目白にお越しの際には、是非足をお運びいただけましたら幸いと存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント
佐々木

【ワンランク上のステイを!】グレイスシングルユースプラン
【【禁煙】グレイスダブルルーム1名利用【半地下】】

投稿者さん 2018年02月15日 15:55:35

ホテルのフロントの女性の方、とても親切にしてくださいました。
お部屋もきれいで立地もとても良いと思います。今回受験でお世話になりましたがチェックイン前にガストにて夕食を取りました。そこの女性スタッフの態度がものすごく悪く、目を疑ってしまいました。お好きな席にどうぞと書いてありましたので座っていても誰も来ず、ベルを鳴らしてもお冷やを持ってきてくれるでもなく、なんですか~!?と言った感じでした。そのあとお肉用のコンロは無言で置いていくわと…他にも女性の方いましたが他の方はそのようなことはありませんでした。若い方でしたが少し上の立場かベテランさんだと感じましたが。
リッチモンドホテルのスタッフさんがとても良い印象なだけに、とても残念でした。ホテルの印象も悪いものになってしまうので、今後の対応を考えていただきたいと思います。朝食バイキングの時はとても感じのいい方だったので、気持ちよく受験に向かうことが出来ました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月15日 16:46:53

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共フロントの対応、お部屋の快適さにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄と存じます。
併せまして、二階ガストでお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ガストの従業員本人に対応を改めるよう注意を促し、今後そのような事が起こりませんよう、再度指導の徹底を実施して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 木下
支配人

【VOD映画見放題プラン】お部屋がルームシアターに早代わり![素泊り]
【【禁煙】ヴィラツイン】

投稿者さん 2017年12月25日 16:59:16

当日 部屋に空きがあったため、料金そのままで部屋をグレードアップしてもらえました。
広い部屋、風呂でとても満足です。

翌日の食事は若干冷えているものがあった点は残念でした。

立地は大変よく、駅からの移動もスムーズでした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年12月25日 19:10:52

ご朝食の件では、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ガスト担当者とも情報を共有し、今後このようなことのないよう改善して参ります。
また、お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

次回、目白・池袋周辺にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル東京目白にお立ち寄りくださいませ。
フロント 中原

リッチモンドホテル武蔵野リニューアル記念朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年09月03日 09:22:03

目白の駅前で立地が最高ですし、何より部屋が綺麗で広いです。仕事で渋谷へ出かけることが多いのですが、コスパを考えると目白に宿泊する方が断然にいいと思います。文教地域なのでマチの雰囲気も落ち着いていて、食事をするにも良いお店が周辺に沢山あります。また利用させて戴こうと思っています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月03日 18:17:11

ご宿泊の際にはアクセスの面で御満足いただけているご様子で大変嬉しく存じております。
またフロントにて目白近隣の飲食店等をまとめた周辺地図などのご用意もございますので次回ご利用の際はどうぞご利用ください。

フロント早坂

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年08月15日 21:52:49

ヴィラツインに宿泊しました。14時のチェックインで伺ったのですが、キーを渡され部屋まで歩くのに驚きました。部屋の清掃をしてるのは良いのですが、どの部屋からもシーツ、スリッパが無造作に出されていて旅館の掃除中に戻ってきた感があり、大変不快でした。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、大抵かごや大きな袋にまとめあまり宿泊客の目に入らないようにするものだと思います。部屋はとても綺麗で駅からも近く大変良かったですが、チェックアウトの11時にも同じ光景を見て帰りました。掃除の仕方を変えられないようなら、チェクインの時間を遅めるべきかと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月20日 18:31:45

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましてはお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善を検討して参りたいと存じます。
ご多用の中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【早割30】30日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】ヴィラツイン】

如月六花さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

如月六花さん [50代/女性] 2017年06月28日 18:39:08

フロントの対応も感じが良く、リニューアルしたということでお部屋がきれい
トイレと浴室が洗面台をはさんで別れているのはとても嬉しい。

強いて言えば、バスタオルをかけるところが見当たらなかったのが残念。

はからずも、大きいお部屋が取れましたということで一人でダブルが使えちゃった。

あちこち歩きつかれた身体をグーンと伸ばしても余裕のベットにはなんともいえない開放感がありました。
コーヒーが、ドリップオンタイプで備え付けのカップも大ぶりでのみやすく私的にはよかったです。ガストでの朝食は、和洋選べて思ったより飲み物が充実していてうれしい。紙コップがあってお部屋にも持っていけるというのは、いいですね。時間がなくてそれはできませんでしたが。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月28日 21:04:35

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオル掛けの配置がなかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回のご宿泊では、お部屋に空きが御座いました為少しお広めのお部屋をご用意させて頂きました。
また、お部屋のベッドに関しまして、
カップ・ドリップコーヒーに関しましても、
ご満足頂けたとのことで大変安心致しました。
また、ガスト朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
コーヒーのテイクアウトサービスで御座いますが、大変ご好評頂いておりますので、
今回はお時間のご都合でご利用頂けなかったとの事で御座いますが、次回お越しいただきました際には是非、ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント牧里
支配人

【2017年4月7日グランドフロアオープン記念プラン】無料朝食付
【【禁煙】スタンダードシングルA】

投稿者さん 2017年05月19日 15:59:41

初めて利用させていただきました。
チェックインの際男性スタッフの方がとても丁寧な案内をしてくださいました。ただカードキーについて部屋と廊下のみの案内で、エレベーターにも使うとは教えてもらえず、ボタンが押せないまま行ったり来たりしました。不慣れなのが悪いのですが、丁寧な説明をしてくださるならなぜそこだけ…当たり前なんでしょうね、すみません。チェックアウトの際の女性スタッフの方はかわいくて良い方でした!駅からもすぐだし、お部屋も新しく綺麗でした。半地下?なので窓がないも同然でしたが静かでした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年05月20日 03:34:25

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの件では不案内がございまして、大変申し訳ございません。
お部屋や廊下はもちろんのこと、エレベーターに関しましてもお客様皆様にご案内すべく指導をしておりますが、今回はご案内が漏れてしまったようでございます。
今後このようなことのないよう、ご案内を徹底して参ります。
また、私共のホテルの立地や新しくできましたグレイスルームに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

フロント中原

【【禁煙】グレイスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年07月09日 22:34:57

何度か利用したことがあります。
今回リニューアルされてセキュリティが強化されたのと、ホテル側の都合?で広い部屋になったことを差し引いても客室の居住性が上がったので過ごしやすかったです。新セキュリティの説明も丁寧に行ってくれたので印象もよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2016年07月09日 22:57:45

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、私共は2016年6月26日にリニューアルオープン致しました。
お部屋の内装を一新し、シンプルながらも機能的で過ごしやすい空間となっております。
お褒めのお言葉を賜りまして誠に光栄で御座います。
セキュリティ強化によりエレベーターに乗っていただく際やお部屋に入る際は、センサーにルームキーを翳して頂く仕様になりました為、お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、安全・安心してご滞在いただけるホテルを目指し今後のサービス向上にも邁進して参ります。
是非またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いで御座います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
牧里
支配人

【6月26日リニューアルオープン!】【素泊まり】シンプルステイプラン
【景観なしシングル【禁煙】15平米・ベッド1台】

投稿者さん 2024年05月28日 23:32:34

部屋着が上下セパレートで良かったです。

2024年05月
リッチモンドホテル東京目白 2024年05月29日 18:48:30

この度はリッチモンドホテル東京目白へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

部屋着が上下セパレートになりましてまだ間もないのですが、お褒めをいただきありがとうございます。

肌触りもよいということでご好評をいただいております。

今後もサービスの向上に努め、精進して参りますのでこれからもリッチモンドホテル東京目白をご愛顧くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 保田

【ショートステイ】18時チェックインプラン【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

投稿者さん 2024年05月26日 14:46:31

4月14.15日と2泊しました。目白駅からは少し歩きましたがわかり易すかったです。部屋は値段の割に広く良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2024年05月26日 18:27:08

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋のんび関しまして、ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたヴィラやグレイスのお部屋タイプですと、広くゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。

フロント 根本

2泊以上でお得にステイ【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月16日 22:51:17

化粧品や飲み物の種類が豊富でアメニティが充実していて、女性にはうれしいです。人気で、すぐにパックや化粧品がなくなってしまします。
化粧をするには、照明が少しくらいのが残念なくらいで、食事は建物内のガストでできるのが、助かりました。
以前、別な地域の系列ホテルに泊まった時も、安心して宿泊できました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年04月17日 18:23:09

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
化粧品・パックがすぐなくなってしまうとのことで、常に品切れにならないよう務めて参ります。
紅茶の種類も豊富に取り揃えておりますので、ぜひまたお越しの際はお試しくださいませ。

お部屋の照明は暗かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お食事につきまして、ガストは朝食から夕食までご利用いただけます。
ご朝食もフルビュッフェのご提供にかわりました。

他店のリッチモンドホテルもご利用していただき、安心したとのことでありがとうございました。

お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 保田
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【素泊まり】
【【禁煙】コンフォートシングル】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2024年03月14日 19:56:56

駅近く、周りはコンビニもあり便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2024年03月16日 18:53:24

また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩3分と非常にアクセスの良い場所にございます。
ホテルの周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店があるため、ご滞在中は便利にご利用いただけるかと思います。

フロント畑
支配人

【楽天月末セール】ポイント10倍!バス・トイレ別広めのお部屋にお得にステイ 【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

youyou3713さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

youyou3713さん [60代/男性] 2023年12月05日 20:57:26

手ごろな値段で泊まれました。他の宿泊客(旅行者)が多かったのですが、とても静かで落ち着いた日を過ごせました。当日は試験勉強のために宿泊したので大変助かりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月05日 21:52:38

当ホテルは近隣に大学があることもあり、受験生のお客様も多くご宿泊されます。
快適にお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。

ご旅行などで近辺へお立ち寄りの際は是非またご利用頂けますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 内山

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年11月29日 00:29:39

受験のために娘と泊まりました。きれいで落ち着いて過ごすことができました。駅から近いのも田舎者にとってはうれしかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月30日 19:35:14

お部屋の設備や立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、ご滞在中は便利にご利用いただけたかと思います。

また機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント西本

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年10月29日 16:50:02

ファミレス併設で無料サービスのコーヒーも有難く、快適に過ごせました。目白駅が中間的なので、あまり利用する機会がないですが、新宿や池袋に近く意識して機会を作ろうと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月29日 17:56:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、当館2階のレストランガストにて、ウェルカムドリンクをご用意しております。多くのお客様にお喜びいただいてます。

また近隣を訪れた際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント阿藤

【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

zakk0729さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2023年09月28日 16:41:09

いつも都内に遊びに行くとき利用させて頂いてます。
立地よくアクセスよい。
環境気に入ってます。
今後とも宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月29日 17:07:25

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰ります通り、私どものホテルはアクセスが便利で静かな目白駅から徒歩3分にございます。
お客様のご期待に添えますよう、今後ともよりよいホテルづくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント福本/支配人

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】