リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 11:42:30

プライベート感があってすごく良かったです立地は最高です

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月24日 17:17:18

「すごく良かった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、ご滞在中は便利にご利用いただけたかと思います。

立地に甘んじることなく、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのお客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

ちな1402さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ちな1402さん [20代/女性] 2023年09月11日 01:12:59

1週間の帰省のために、グレイスツインで4泊、残りはグレイスツインが空いておらず、ヴィラツインで3泊させて頂きました。

グレイスツインのお部屋は希望を汲んでいただき、とても広いお部屋で本当に快適に過ごすことができました。また泊まりたくなるお部屋です。

ヴィラツインのお部屋は、狭くごちゃっとした印象を受けました。
大人2人と小さい子供2人だと、ヴィラツインだときびしいな、という感じでした。
ただ、どちらのお部屋もお風呂が広く、室内はとても綺麗でした。

事前のベッドガードの希望も聞いてもらえて良かったです。

朝食はホテル2階のガストで、4回利用しましたが、どの日も店員さんの対応が残念でした。
ガストだからしょうがないかな?
残った朝食券はリッチモンドのオリジナルケーキに変えてもらえるのが、得した気分で嬉しかったです。

立地もよく、アメニティもいろいろも揃っていますし、フロントスタッフの方もとても親切で、説明も分かりやすく助かりました。
清掃スタッフの方も、いつもにこやかに挨拶をしてくれました。
スタッフの方たちは、さすがリッチモンド、という感じです。

毎年、2週間ほど帰省でホテルを利用するので、グレイスフロアのお部屋が空いていたら、また是非利用させていただきたいな、と思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月12日 18:33:10

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、グレイスフロアとヴィラツインルームは2017年に新設されたラグジュアリーなお部屋でございまして、皆様から好評をいただいております。グレイスツインのお部屋につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひご利用いただきたく存じます。ヴィラツインルームでのご宿泊ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。椅子やテーブルの配置など、改善に努めて参ります。

また、ガストご利用時にもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ間で情報共有し、サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、立地やアメニティ、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。頂いたお言葉を励みにより良いホテルづくりに精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 小野里

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日の始まりは朝食から!【朝食付き】選べる5種
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2023年08月21日 09:14:22

立地条件も良く、ホテル内もきれいで、サービスも良くて気に入って利用させて頂いております。
今後もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京目白 2023年08月21日 14:52:06

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいますように、私どものホテルの徒歩2分圏内には複数のコンビニ、ドラッグストアがあり、便利にご利用いただけます。お近くのお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西本
支配人

pt20倍!3点独立ラグジュアリールームがお得♪カップル・ファミリー・女子旅応援【素泊まり】早得45

投稿者さん 2023年08月21日 09:09:01

上京する際にはいつもお世話になっております。
目白駅に近く立地条件も良く、ホテル内もとてもきれいでサービスも
とても良く気持ちよく利用させて頂いております。

リッチモンドホテル東京目白 2023年08月21日 14:50:01

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けたようで私共も安心いたしました。今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
仰る通り駅からはもちろん、池袋や新宿などの都心部からもアクセスが良いと好評をいただいておりますので、お近くのお越しの際はぜひ私共をご利用くださいませ。
フロント 西本

おさっぽんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

おさっぽんさん [40代/女性] 2023年05月19日 16:22:20

いつも利用してます。
以前よりも金額が高くなった気がします。
でも、この部屋が広くてお気に入りなので、また使用します。

リッチモンドホテル東京目白 2023年05月20日 19:23:23

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

料金は日によって割引率が異るため、一律のご案内でなくご面倒をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

いつもご利用いただいているお部屋は、リニューアルした際に新しくできた、バスとトイレ、洗面台の3点が独立している人気のお部屋タイプでございます。気に入っていただいた様子を拝見し大変嬉しく存じます。

フロント阿藤/支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 1名利用】

mokorin1973さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

mokorin1973さん [40代/女性] 2023年04月02日 11:34:47

チェックインも、予定より早く着いてしまいましたが、快く手続きをしてくださいました。
部屋も綺麗で、アメニティも揃っていて、助かりました。
駅からも近く、2階にガストがあったので、お手ごろで便利でした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年04月04日 21:58:39

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。また利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。池袋や新宿からもアクセスが良いので、お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年12月02日 10:54:19

一泊お世話になりました。
旅行支援適用でリーズナブルに宿泊できてよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月02日 18:46:24

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また宿泊代金に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・旅行に!ポイントアップで賢くステイ【素泊まり】ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードシングル】

フォレストダンプさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

フォレストダンプさん [40代/男性] 2022年11月14日 22:36:01

快適に過ごせました。ホテルの方も素敵でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月15日 16:28:35

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。

今後も、多くのお客様が素敵な笑顔でご出発できますように、サービス向上に努めてまいります。

また目白にお立ち寄りの際は私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年10月18日 10:46:11

一泊お世話になりました。
駅から近くて助かります。
トイレがフロントにないため次回改装時には改善を期待しています。
また機会あれば宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月18日 14:44:26

ご投稿にございますように、お手洗いがフロント階にないためご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
改装の予定は現時点では未定ではございますが、もし将来、改装になった際はお手洗いをフロント階に設置できるよう努めてまいります。

しかしながら、立地に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々精進してまいります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15

投稿者さん 2022年10月03日 07:45:33

一泊お世話になりました。
駅から近くて助かります。
また機会あれば宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月03日 19:09:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同益々精進してまいります。

またどうぞ機会がありましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15

投稿者さん 2022年10月02日 19:05:56

お部屋も綺麗でスタッフも親切でした。ガストの朝食は、6時半からなので早く出るときに最適。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月02日 19:45:04

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。

当館2階のレストランガストは、午前6時30分から午前10時30分までご朝食の営業をしております。
現在は新型コロナウイルスの感染防止対策の観点から、定食の提供を行っておりますが、本来のビュッフェ形式の提供に戻ることを私どもも大変心待ちにしております。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
もしまたお近くにお越しの際は、再度リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

投稿者さん 2022年09月29日 19:28:27

駅の目の前ではなく少しだけ歩きますが、近いので移動するにはとても便利でした。

お風呂とトイレは別々が良かったのでお部屋には大満足!

コップが置いてあるトレーがホコリだらけだったり、時計の時間が遅れていたりと、少しだけ残念な気持ちになった部分もありましたが、受付の方の印象もとても良く、周りの音が気にならないほど、とても静かで過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月30日 18:13:18

トレーにホコリが多数付着していた事や、時計の時間が遅れていたことなど、お客様に御不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しまして、スタッフ一同今後の再発防止に努めて参ります。

しかしながら、立地や客室、さらにはスタッフに関してまで多岐にわたるお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上のおもてなしと、快適な空間を作ることに尽力していく所存でございますので、再度リッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント田村
支配人

【楽天スーパーSALE】27%OFF!2~4名旅行応援♪【素泊まり】バス・トイレ別

投稿者さん 2022年08月31日 16:49:45

一泊お世話になりました。
朝食がビュッフェ形式に戻ることを期待します。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月05日 18:47:49

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご意見いただきました朝食について、他のお客様からも同意見を頂戴しております。
あいにくビュッフェ形式の再開は未定ですが、お客様に満足いただけるよう、お客様のお声をもとに今後も邁進してまいります。

最後になりますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

フロント上野

【【禁煙】スタンダードシングル】

matomeduoさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

matomeduoさん [50代/男性] 2022年08月31日 15:38:17

フロントの対応も良く、ワンドリンクサービスが付いていてありがたかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年09月04日 21:50:01

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのサービスをお褒め頂き大変嬉しく感じております。
ご利用いただきましたお客様のお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
また、目白周辺へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきましたら幸いです。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

急な宿泊でも安心♪アメニティ充実【素泊まり】直前割
【【禁煙】スタンダードダブル】

namikosi3614さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

namikosi3614さん [60代/男性] 2022年06月28日 20:44:29

気持ち良く、泊まれました。部屋には、
携帯電話の充電器があり、便利でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年06月30日 16:11:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただようで、何よりでございます。至らない点もあったかと存じますが、お客様にこのようなお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

またお客様の仰るように、お部屋に備え付けで充電器をご用意しておりますので、急なご宿泊の際にも安心してお泊りいただけます。

これからも一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただける心地いいホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

最後となりましたが、厳しい暑さがまだまだ続きますが体調など崩されませぬよう引き続きご自愛くだいませ。
お客様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田谷
支配人

【春夏旅セール】お得な素泊まりベーシックプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

matomeduoさん [50代/男性] 2022年04月07日 15:20:02

立地も悪くなく、周囲に良い飲食店も多いので満足です。施設内のガストのワンドリンクも嬉しいサービスでした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年04月07日 16:55:49

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ガストのサービスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

目白周辺にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】お得な素泊まりベーシックプラン♪
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年03月03日 00:24:42

お風呂が家のお風呂とほぼ同じでゆっくり過ごすことが出来ました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

2022年02月
リッチモンドホテル東京目白 2022年03月04日 19:50:35

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご滞在いただいたお部屋はヴィラツインルームでございます。こちらのお部屋は2016年にリニューアルされ、バス・トイレが別になっており多くのお客様からご好評をいただいております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂けるような空間づくりに励んで参る所存です。
どうかお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿藤

【日曜限定】とってもお得♪朝食無料プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年12月15日 22:32:12

中でも少し金額が高めに設定されているがベッドの上の縁やドライヤー、トイレットペーパーの入っている棚の奥がホコリまみれで掃除が行き届いていないのが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年12月17日 06:22:28

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在中、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ラグジュアリールームをご予約いただいたにも関わらず、ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました清掃に関しまして、改善に努めて参りますので、大変勝手なお願いにはなりますが、またリッチモンンドホテル東京目白をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント中元

【楽天スーパーSALE】30%OFF!2名以上でラグュアリールームステイ 朝食付き【1時間延長無料】
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

れreさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

れreさん [60代/女性] 2021年12月04日 17:42:15

出来たときから、いつか泊まってみたいと思っていたホテルでした。随分年数がたってしまいましたがやっと実現しました。駅近で立地も良いです。ただ部屋のカーペットやお風呂などには経年劣化が少々見られて、私の中では新しく出来たホテルと思っていたので、時の流れのはやさに驚いた次第です。フロントの方々も親切で、部屋もグレードアップしていただいたようでありがとうございました。入口の前まで行って、洋服のショップが見えて、「あれ?」とちょっと迷いました。その奥まで入っていけば正解だったのですが…。

リッチモンドホテル東京目白 2021年12月07日 17:52:52

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に、室内のカーペットやお風呂の劣化で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回お客様にご滞在頂きました、コンフォートダブルルームは、2006年の開業当初からあるお部屋でございます。
全8タイプあるお部屋の中には、2016年から2017年にかけて改装をした、新しいタイプのお部屋もございますので、今後機会がありましたら是非そちらもご検討くださいませ。

ホテルの入り口やフロントまでが分かりにくいと、他のお客様からもご指摘をいただいたことがございますので、今後対策と改善に努めて参ります。

ホテルの立地やスタッフの応対に関する、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
リッチモンドホテル東京目白の開業当初からお気にかけて下さり、誠にありがとうございます。
今後もお客様からご支持をいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岩下
支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF 期間限定お得なシンプルプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月26日 21:46:40

部屋はコンパクトながら使い勝手がよく快適でした。静かな環境で読書に集中できて充実した週末を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月27日 18:21:06

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご滞在頂きましたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。
「また機会があれば利用したい」と仰っていただけますことは、私共にとって何よりのお言葉でございます。これからもお客様に「また利用したい」と仰っていただけます様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともリッチモンドホテル東京目白をご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。

フロント 阿藤
支配人

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】バス・トイレ・洗面台、三点独立のお部屋でゆったり♪【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】