リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 13:14:45

グランドフロアに宿泊しました。部屋自体はとても広く天井も高かったのですが、窓が無い部屋であったため、少し閉塞感がありました。スタッフの方の対応などはとても良く、機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年07月18日 16:04:30

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

グランドフロアのお部屋に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

【2017年4月7日グランドフロアオープン記念プラン】無料朝食付
【【禁煙】グレイスツインルーム1名利用】

投稿者さん 2017年07月01日 18:24:43

部屋をアップグレードして頂いたが、とても良いお部屋でまた宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年07月01日 19:46:59

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は空きがございましたので、新しくできましたグレイスダブルのお部屋にご案内させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
次回目白にお越しになる機会ございましたら、リッチモンドホテル東京目白にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 影山

【QUO3000円】出張応援!嬉しいQUOカード3000円分付!〔素泊り〕

投稿者さん 2017年06月30日 16:56:35

駅から徒歩数分の好立地にありとてもよかった。コンビニが通り沿いすぐ近くにあればさらによかった。

リッチモンドホテル東京目白 2017年07月01日 00:32:38

立地面におきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
コンビニに関しましては、ご期待いただきましたホテルの通り沿い、並びにございませんでして大変申し訳ございません。
一番お近くでございますと、エントランスを出まして斜め向かいのコンビニが最寄でございます。
次回、目白へお越しの際にもぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

支配人

【楽天ポイント10倍プラン】嬉しい♪ポイント10倍!〔素泊まり〕

如月六花さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

如月六花さん [50代/女性] 2017年06月28日 18:39:08

フロントの対応も感じが良く、リニューアルしたということでお部屋がきれい
トイレと浴室が洗面台をはさんで別れているのはとても嬉しい。

強いて言えば、バスタオルをかけるところが見当たらなかったのが残念。

はからずも、大きいお部屋が取れましたということで一人でダブルが使えちゃった。

あちこち歩きつかれた身体をグーンと伸ばしても余裕のベットにはなんともいえない開放感がありました。
コーヒーが、ドリップオンタイプで備え付けのカップも大ぶりでのみやすく私的にはよかったです。ガストでの朝食は、和洋選べて思ったより飲み物が充実していてうれしい。紙コップがあってお部屋にも持っていけるというのは、いいですね。時間がなくてそれはできませんでしたが。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月28日 21:04:35

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオル掛けの配置がなかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回のご宿泊では、お部屋に空きが御座いました為少しお広めのお部屋をご用意させて頂きました。
また、お部屋のベッドに関しまして、
カップ・ドリップコーヒーに関しましても、
ご満足頂けたとのことで大変安心致しました。
また、ガスト朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
コーヒーのテイクアウトサービスで御座いますが、大変ご好評頂いておりますので、
今回はお時間のご都合でご利用頂けなかったとの事で御座いますが、次回お越しいただきました際には是非、ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント牧里

まみかなさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2017年06月27日 14:04:21

1週間仕事で利用させて戴きました。
風呂、部屋とも1名利用では十分です。ホテルに戻ってからの仕事もはかどりました。
都内としてはリーズナブルですし、エレベーターでのカードキーの利用も説明戴きました。また、近隣に食事処も多く、コンビニもあるので夕食時にも苦労することはありません。
朝食はホテル内のガストを利用していましたが、ゆっくりとることができました。私は贅沢を言わないほうなので、1週間滞在してもメニューに飽きることはなかったです。
立地もサービスも問題はありません。あえて言えば、隣室の音がよく入ってきました。これは隣室の客質によるところが大きいとは思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月27日 14:49:55

この度は都内に数あるホテルの中からリッチモンドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら隣室の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご滞在中に気になる事がございましたらご遠慮なくいつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様の仰せの通り、ホテル近辺には飲食店やコンビニエンスストア等が軒を連ねており、お買い物、お食事には大変便利な立地でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント牧里

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★
【【喫煙可】スタンダードシングルA】

投稿者さん 2017年06月27日 00:19:33

立地は駅近でわかりやすい。部屋はリニューアルしていてキレイで良かった。ぜひ、また泊まりたいと思うのですが。。。残念だったのは、バスルームのカーテンのニオイが気になり ました。あと、洗面所に長い髪の毛が落ちていて、びっくりしました。わりと出張で泊まりますが、こんなことはなかったので。。。次回、泊まることには、こんなことがないように期待します。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月27日 04:10:56

バスルームのカーテンや清掃の不行き届きの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃および清掃後の点検徹底に取り組んで参ります。
また、立地面や客室内装に関しまして、お褒めいただきましてありがとうございます。
次回目白・池袋エリアに御用のある際も、リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2017年06月21日 16:48:21

出張で泊まらせていただきました。目白駅から徒歩3分です。きれいな部屋で設備も新しいです。
到着時間は夜10半でしたが、近くに営業のレストランが多いので、心配がありません。朝食はホテルの連携レストランで食べましたが、味は普通でした。この値段で大変満足でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月21日 19:03:27

今回のご滞在にご満足していただけたようでございまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
私共のホテルはJR目白駅から近いため、近隣には飲食店も多く大変便利にご利用いただけるかと存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【朝食付プラン】Cafeレストラン”ガスト”での和洋食バイキング

投稿者さん 2017年06月17日 17:19:08

いつも清潔な状態に保たれている居室と浴室、寝具類に満足しており、都心出張時の定宿の一つにさせて頂いてます。
Wi-Fiもサクッと繋がるし、アメニティーやトイレ(便器)、ヘアドライヤーもビジネスホテルとしては最上位レベルなので、安心して薦められるホテルです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月17日 18:09:40

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後も清潔感のある居心地の良い空間をお客様にご提供できるよう努めて参ります。
無料で御利用頂けますWiFiに関しまして、備品や設備に関しましても、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
この言葉に満足する事なく更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

是非またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント牧里/支配人

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年06月14日 19:59:45

主要な駅と違い人混みの中を、荷物を持って歩く必要がなくて楽です。しかも目白駅ホームから電車をおりてわずか200メートルくらいの場所にあるのでどこに行くにも便利です。部屋も都内のこの価格帯のホテルと比べて広いし、バスタブも大きいです。目白通り沿いにあるのに静かですし、メイドさんも朝から音を立てて掃除することもなく挨拶も、心配りもちゃんとできます。フロントも感じ良く応対していただけるし、お部屋が空いていれば臨機応変なサービスでアップグレードしたお部屋に通していただけます。行ってらっしゃい、お帰りなさいと、必ず声をかけていただけたり、できるだけの心配りをしようとしているホテルの姿勢が見えてとても気持ち良く過ごせます。ホテルのとなりはマツキヨですし、数軒行けばナチュラルローソンです。カフェや、お食事処も沢山あるし、本当に便利で、快適なただいまお気に入りナンバーワンのホテルです。難を言うなら、入り口のロビーが殺風景なので居心地よく素敵になったらもっと良いと思います。ポーラのアメニティはありふれているので、松山油脂のリーフボタニカルシリーズなどの自然派があったら言うことなしです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月15日 10:18:48

エントランスロビーやアメニティの件では、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ぜひ、今後の運営やアメニティ選定の参考にさせていただきたく存じます。
また、立地条件やお部屋、スタッフのサービスなどお褒めの言葉をたくさんいただきまして、大変光栄でございます。
私共のホテルは、JR目白駅より徒歩2分程の場所に位置しておりまして、仰います通り近隣には飲食店も数多く立ち並んでおります。
山手線をご利用予定のどなた様でも便利にご利用いただけると存じます。
今回いただきました高評価を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上を目指して努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングルA】

あんしゅう9884さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

あんしゅう9884さん [50代/男性] 2017年06月14日 15:45:35

三日間お世話になりました。駅にも近く便利でした。また朝食もよかったです。ただ、ホテルさんのことではないのかもしれませんが、朝食会場のテーブルに読売新聞が各テーブルに置いてあったのには幻滅しました。今や読売新聞はマスコミの呈をなしていない自民党の広報誌です。そんな新聞が各テーブルに置いてあることがちょっと残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月14日 22:57:16

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新聞やマスコミの報知につきましては政治的なメッセージが含まれることがあり、お客様のように不快に感じる方もいるかと存じます。
つきましては今回ご指摘の内容をレストラン側にも報告いたしまして、皆様が快適に利用をいただけるようなサービスを考えていければと存じております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★

投稿者さん 2017年06月10日 23:13:26

部屋に余裕があったということで、シングルからダブルの部屋に変えていただきました。広くて清潔で、とても贅沢な気分にさせていただきました。ありがとうございました。
女性はハンガーにかけておきたいものが結構あると思いますが、他のホテルよりたくさん用意されていて汗をかいたシャツなども干しておけてうれしかったです。
場所もわかりやすく、環境のいい立地で女性にはお勧めのホテルです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月11日 00:42:00

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のご宿泊ではお部屋に余裕が御座いましたため、少しお広めのお部屋にご案内させて頂きました。お褒めのお言葉を頂きまして私どもも大変嬉しく思います。ハンガーは予め多めにクローゼット内にご用意しておりますが、もし足りない場合はいつでもスタッフがお持ち致しますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
立地はJR山手線の目白駅から徒歩2~3分程度の場所にございますため、初めてのご宿泊でも分かりやすくアクセス便利な立地でございます。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となり尽力して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いで御座います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロント牧里 / 支配人

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

dailuさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

dailuさん [20代/女性] 2017年06月08日 11:48:31

立地:目白駅からすぐホテルの看板が見えるためとても近く感じました。近くにドラッグストアがあるので買い物も便利。

部屋:天井が高く、水周りが清潔です。リニューアルのためか、設備は真新しさが感じられてとても快適でした。間接照明が目に優しくテレビも大きく見やすかったです。なにより過度の乾燥がないのは◎備え付けの充電器がとても助かりました。

風呂:シャワーと湯船は独立して使える広さでとてもゆっくりできました。トイレも個室で申し分ないです。

設備・アメニティ:女性用アメニティのクオリティが高い!かなりの敏感肌ですが、しみたりせず美容液パックでモチモチになりました。ランドリールームの台数が多くかなり充実しているように見えました。

サービス:食事券を使わない場合はホテルオリジナルのケーキに変えてくれるとか。初めて体験するサービスですが、とても嬉しいサービスですね。
雨天時に傘を貸し出してくれるのも助かりました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月11日 00:15:53

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り、私どもは2016年6月にリニューアルオープン致しました。
今回のご宿泊ではお部屋に空きがございました為バス・トイレ別のお部屋をご案内させて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変安心致しました。
立地で御座いますが私どもは山手線目白駅から徒歩2~3分程度の場所に御座います為、初めての方でも迷わずお越し頂けます。また隣がドラッグストア、コンビニエンスストアも徒歩圏内に数箇所御座います為、急なお買い物には便利な環境でございます。
チェックインの際に男性のお客様へはヘアワックスやアフターシェーブ、女性のお客様へ基礎化粧品等のアメニティを一式プレゼントしておりますが、アメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
また、ご朝食券はケーキとの交換もしくは目白店限定にはなりますが近隣カフェでの割り引き券としてもご利用いただけます。急なご予定の変更等でお召し上がり頂けなかった場合でも別の方法でご利用頂けます。嬉しいサービスと仰って頂きまして大変励みになります。
また、雨の日は無料で傘を貸し出ししております。(販売用の傘も御座います)お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけます様更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またお近くへ起こしの際はぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント牧里 / 支配人

投稿者さん 2017年06月07日 22:18:14

6月5日までの宿泊予定が急に変わり、宿泊を1日追加。6日夜ホテルへ帰ると預けていた荷物も新しい部屋へ移動して頂いてました。ホテル会員になるとチェックアウト時間が12時も嬉しく、毎回ゆったりとした気分で都内の娘宅から帰宅、次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月08日 10:02:55

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたと伺いまして、スタッフ一同安堵いたしました。
また、お客様の仰います通り、私共リッチモンドホテルズの会員へのご登録をしていただきますと、ご登録いただいた当日からチェックアウトのお時間が通常11時のところ、12時までご滞在いただけます。
ぜひ今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月07日 20:53:14

6月4日宿泊致しました。駅が近く移動が便利室内アメニティも充実しており女性にはオススメのホテルです。連泊が多いのですが安心でお徳なホテル、いつも有難うございます。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月08日 09:58:54

立地やアメニティなどお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
今回いただきました高評価を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングルB】

12310784さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

12310784さん [40代/女性] 2017年06月06日 14:19:10

スタッフの説明や対応がとても良かったです。
また当日は宿泊客が少なかったせいか、予約していた部屋より少し良い部屋を用意してもらったようです。
値段も安く部屋も広く充分にくつろげました。
朝食は併設される2階のガストでのものでした。
思ったより内容が充実していないし、スタッフも1名のみでしたので、対応が遅く
食器を下げていないテーブルもあちこちにあり、あまり良い印象ではありませんでした。
食事はもう少し内容をよくするか、スタッフを多くする必要があるようです。
それ以外は良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月06日 17:43:36

ご朝食の件では、十分なサービスができておらず大変申し訳ございません。
ご提供する料理の内容向上や、人員の確保など、今回いただきましたご意見を元に継続してガスト担当者と連携して参りたいと存じます。
また、フロントスタッフの対応など、お褒めいただきまして大変うれしく存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダードダブルA】

投稿者さん 2017年06月02日 16:46:14

池袋に用事があり宿泊しました。ホテル内にあるガストで利用できる無料の朝食券が付いているプランでしたが、朝食券は近くにある施設内のカフェで割引券として使え、いつも朝が遅い私にとってはありがたかったです。そこのカフェでのランチに利用しました。お部屋は少し古い感じはしましたが一通りの設備は整っており満足です。また利用したいホテルの1つです。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月03日 01:47:35

お客様にご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく存じております。

朝食券につきましては時間のご都合でどうしてもご利用をいただけない方にも有効に活用をいただけるよう、目白駅前の「Royal Garden Cafe」での割り引き券、もしくはリッチモンドホテルのオリジナルフルーツケーキとの交換に利用いただけるようにしております。朝食をお召し上がりいただけない場合は、是非ご利用くださいませ。

また施設につきましてもお褒めのお言葉を投稿いただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の機能性の向上には取り組んで参りたい所存でございます。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングルA】

takepopoさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

takepopoさん [40代/男性] 2017年06月01日 09:01:39

ホテル近辺にコンビニが少ない

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月01日 17:41:47

コンビニの件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
徒歩圏内のコンビニを記載した地図をフロントロビーにご用意しておりますので、大変恐れ入りますが次回ご宿泊の際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
また、フロントでのご案内もしておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を図って参ります。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕

セラフィナさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

セラフィナさん [50代/女性] 2017年05月30日 11:59:29

駅から近いのがありがたく、
お部屋もリニューアル直後でとても綺麗でした。お風呂が湯船が大きく、洗い場も別にあって快適でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年05月30日 13:45:26

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご予約はお部屋タイプをお選びいただけない「お部屋おまかせプラン」ということで、2016年6月に増築の「ヴィラツインルーム」をご案内させて頂きました。
バス・トイレ別の新しいお部屋をぜひ体感いただきたいとご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心いたしました。
このお言葉に甘んじることなく、これからも清掃、接客共にサービス向上に一層努めてまいります。

フロント 原田 / 支配人

新【お部屋おまかせショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まり
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

一撃0930さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

一撃0930さん [40代/男性] 2017年05月29日 15:50:42

リニューアルにて部屋が綺麗になり、より快適に過ごせるようになりました。
唯一、改善して欲しい点は朝食です。ガストのバイキングは品数が少なく、他のホテルに比べるとやや見劣りします。

リッチモンドホテル東京目白 2017年05月29日 20:49:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
皆様からいただきましたご意見を元に、今後も朝食の品質や品数の改善に取り組んで参ります。
また、ご滞在中お部屋で快適にお過ごしいただけたと伺いまして、安堵いたしました。
引き続きご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月27日 15:48:22

リニューアルしたばかりで、たいへん綺麗な部屋でした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年05月27日 18:14:26

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足をいただけた様子で、私共も大変嬉しく存じております。
先日は部屋タイプをホテル側で指定する「ミステリープラン」のご予約で、昨年の6月に新しくオープンを致しました「ヴィラツイン」のお部屋がご用意できました。お客様になるべくお寛ぎいただけるお部屋タイプをご案内できるようにしておりますが、ご満足をいただけて大変光栄でございます。
またこれからも皆様に快適にご利用をいただけるように努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋お任せタイプ【禁煙】】