リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 11:05:22

以前から気になっていたホテルで、今回永青文庫の企画展のために前泊利用。
チェックイン当日はあいにくの雨だったが目白駅から程近いためストレスなく到着。フロントの対応は柔らかく、いろいろ気遣ってくれているのが分かる。好印象。
近隣はグーグルマップで確認していたよりもコンビニやカフェが多く、軽い飲食には困らない。
部屋は写真で確認していたよりもずっとミニテーブルとチェアあたりの空間が狭いと感じたが、その分セパレートのバスとトイレが広めで清潔にしてありリラックス出来る。
部屋設備では物を置くスペースが足りない感じ。単純にバッグ等の置き場がないし、ケースとか引っ張って来たら広げる余裕はない。
あとは冷蔵庫が小さいため、少し買い込んできたらもう入りきらなかった。
一度利用してみれば次からは慣れるだろうが、初回の印象は人によってかなり差が出そうな作りをしている。
個人的には今後も利用する機会はありそう。

リッチモンドホテル東京目白 2022年06月08日 18:17:22

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や広さに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、大変深くお詫び申し上げます。お荷物を広げられる程のスペースがあるお部屋もございますので、ご希望がございましたら次回以降そちらもご案内させていただきます。ですが、バスとお手洗いが別のお部屋で快適に過ごされましたこと、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様のご要望に対応できるよう、より一層精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたらこれ以上嬉しいことはありません。

フロント 斎藤

【ネット予約限定!】オトクな直前割プラン【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

投稿者さん 2022年06月06日 22:26:28

駅から近く、値段も手頃で良かったです。
また近くに行った際は利用したいと思いました!
ありがとうございました!!

リッチモンドホテル東京目白 2022年06月07日 18:54:33

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
より多くのお客様がこれからもリッチモンドホテル東京目白で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層の精進を重ねて参る所存ですので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年06月05日 17:07:05

結婚式の為利用
チェックイン時問題あったが、部屋変更に対応して頂き助かる。

着替えの為に部屋を貸して頂いた事が助かった。

総じてご対応頂いたフロントスタッフには感謝致します。

リッチモンドホテル東京目白 2022年06月05日 18:04:21

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、結婚式という大切な日に私どものホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
その際にお部屋の変更を致しましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

しかしながら、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り幸いでございます。

少しでもお客様のご滞在が心温まるものとなりましたら幸いでございます。

そして今後とも多くのお客様の気持ちに寄り添えるサービスを心がけてまいります。

これからの季節、日増しに暑くなってまいりますが引き続きご自愛くださいませ。
次回のご滞在もスタッフ一同、心からのおもてなしでお迎えしたいと存じます。

フロント 田谷

【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年05月24日 22:48:38

すごく良い部屋でした。部屋番号が200番台だったので2Fへ上がったらレストランでした。チェックインの際に2Fでは無い事を説明して欲しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年05月25日 09:04:20

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びくださり誠にありがとうございます。

今回ご滞在いただいたヴィラツインルームはお部屋番号が200番台ではございますが、フロント階にあるお部屋でございます。
お客様が仰る通り館内2Fはレストランである為、必ず皆さまにご説明すべきところ
私どものご案内不足でございました。
お客様にはお手続きのあと、さらにご足労をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、スタッフ全員で再度周知し丁寧なご案内を徹底して参ります。

一方でお部屋については「すごく良い部屋」とお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し大変嬉しく存じます。

次回ご来館の際には気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存です。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

フロント 加納

【春夏旅セール】【ポイント10倍】バス・トイレ・洗面台、三点独立のお部屋でゆったり♪【素泊り】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

うわひろさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

うわひろさん [50代/男性] 2022年05月06日 11:24:15

綺麗です

リッチモンドホテル東京目白 2022年05月07日 15:38:07

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれまして快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同ほっといたしました。
また機会がございましたら私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

フロント 田谷

【【禁煙】スタンダードシングル】

matomeduoさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

matomeduoさん [50代/男性] 2022年04月07日 15:20:02

立地も悪くなく、周囲に良い飲食店も多いので満足です。施設内のガストのワンドリンクも嬉しいサービスでした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年04月07日 16:55:49

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ガストのサービスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

目白周辺にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小野里

【【喫煙可】スタンダードダブル】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年03月19日 00:44:25

ルームチェンジ必要でしたが、ご厚意で、そのままのお部屋使わせて頂きました。謹んでお礼申し上げます。

リッチモンドホテル東京目白 2022年03月21日 20:09:16

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、同じお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
私どもでは、様々なお部屋タイプのご用意がございますので、次回は是非、違うお部屋タイプもご利用くださいませ。

寒暖差のある春の季節になりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またの機会にお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント田谷
支配人

【期間限定】京成リッチモンドホテル東京錦糸町 開業記念プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年03月14日 15:55:27

少し古さを感じる部屋ではあるが、きれいに清掃されてるのは分かります。強いて言えば、照明が細かくコントロール出来ないのと、ハンガーが古いなーって事と、冷蔵庫のスイッチは入れてて欲しいって事。飲み物をいざ冷やそうとしても、冷蔵庫が冷えてないと冷えるのに時間を要す。アメニティはとても充実してると思います。

リッチモンドホテル東京目白 2022年03月16日 21:11:45

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関して、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたハンガーや照明に関しましては客室の点検などで改善に努めてまいります。
また冷蔵庫の電源に関しましては、事前にスイッチを入れておくことが可能でございます。
次回ご利用の際は冷蔵庫を事前に冷やしてお待ちしております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント大石
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF 期間限定お得なシンプルプラン♪【朝食付き】
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

うわひろさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2022年03月07日 10:58:32

部屋が綺麗で広かった。

リッチモンドホテル東京目白 2022年03月09日 14:58:39

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びくださり、ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご案内したお部屋を気に入っていただけたご様子で、安心いたしました。
他にも7タイプのお部屋がございますので、また機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里

【21時チェックイン】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

投稿者さん 2022年03月03日 00:24:42

お風呂が家のお風呂とほぼ同じでゆっくり過ごすことが出来ました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

2022年02月
リッチモンドホテル東京目白 2022年03月04日 19:50:35

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご滞在いただいたお部屋はヴィラツインルームでございます。こちらのお部屋は2016年にリニューアルされ、バス・トイレが別になっており多くのお客様からご好評をいただいております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂けるような空間づくりに励んで参る所存です。
どうかお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜限定】とってもお得♪朝食無料プラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年12月15日 22:32:12

中でも少し金額が高めに設定されているがベッドの上の縁やドライヤー、トイレットペーパーの入っている棚の奥がホコリまみれで掃除が行き届いていないのが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年12月17日 06:22:28

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在中、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ラグジュアリールームをご予約いただいたにも関わらず、ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました清掃に関しまして、改善に努めて参りますので、大変勝手なお願いにはなりますが、またリッチモンンドホテル東京目白をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント中元

【楽天スーパーSALE】30%OFF!2名以上でラグュアリールームステイ 朝食付き【1時間延長無料】
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

れreさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

れreさん [60代/女性] 2021年12月04日 17:42:15

出来たときから、いつか泊まってみたいと思っていたホテルでした。随分年数がたってしまいましたがやっと実現しました。駅近で立地も良いです。ただ部屋のカーペットやお風呂などには経年劣化が少々見られて、私の中では新しく出来たホテルと思っていたので、時の流れのはやさに驚いた次第です。フロントの方々も親切で、部屋もグレードアップしていただいたようでありがとうございました。入口の前まで行って、洋服のショップが見えて、「あれ?」とちょっと迷いました。その奥まで入っていけば正解だったのですが…。

リッチモンドホテル東京目白 2021年12月07日 17:52:52

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に、室内のカーペットやお風呂の劣化で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回お客様にご滞在頂きました、コンフォートダブルルームは、2006年の開業当初からあるお部屋でございます。
全8タイプあるお部屋の中には、2016年から2017年にかけて改装をした、新しいタイプのお部屋もございますので、今後機会がありましたら是非そちらもご検討くださいませ。

ホテルの入り口やフロントまでが分かりにくいと、他のお客様からもご指摘をいただいたことがございますので、今後対策と改善に努めて参ります。

ホテルの立地やスタッフの応対に関する、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
リッチモンドホテル東京目白の開業当初からお気にかけて下さり、誠にありがとうございます。
今後もお客様からご支持をいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF 期間限定お得なシンプルプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月26日 21:46:40

部屋はコンパクトながら使い勝手がよく快適でした。静かな環境で読書に集中できて充実した週末を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月27日 18:21:06

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご滞在頂きましたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。
「また機会があれば利用したい」と仰っていただけますことは、私共にとって何よりのお言葉でございます。これからもお客様に「また利用したい」と仰っていただけます様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともリッチモンドホテル東京目白をご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。

支配人

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】バス・トイレ・洗面台、三点独立のお部屋でゆったり♪【素泊まり】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年11月23日 20:36:06

また利用します

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月26日 18:05:51

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって快適なご滞在でしたら、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】期間限定のお得なシンプルプラン♪【素泊まり】
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年11月16日 17:44:03

連泊しました。駅から徒歩数分で立地がとてもよいです。ファミレス併設、周辺にコンビニもあり、小腹が空いても簡単な食事には困らないと思います(今回ホテル内の食事サービスは利用していないので☆は3にしています)。部屋はツインということもありますが、ゆったりと過ごせました。バスルームはトイレ・洗面所、バスタブに適度な距離があるので、やはりゆとりを感じます。バスタブそのものも一般のビジネスホテルよりも広いので使いやすかったです。最初ちょっと驚いたのは洗面シンクです。塗装がマダラ状に剥げていて(なにか水滴がかかったところがポツポツと溶けているような感じ)ギョッとしました。まあ見た目の問題というだけで機能上の問題は無いですが。サービスは全体的に行き届いていました。フロントの方達も丁寧で気持ちよく過ごせました。おすすめです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月17日 04:59:50

また、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

洗面台の塗装が剥がれていたことで、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
補修が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまわぬよう改善して参ります。

しかしながら、立地や「フロントの方達も丁寧で気持ちよく過ごせた」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様からのお声を大切にスタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋田

【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年11月09日 11:09:21

部屋とお風呂もへ広くて良かったです。
浴槽でゆっくりと暖まれました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月13日 15:12:14

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊されたお部屋は、「グレイスツインルーム」という、私どものホテルの客室タイプの中でも新しいお部屋タイプでございます。
お広めなお部屋と浴槽で、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。

フロント 岩下

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 1名利用】

投稿者さん 2021年11月07日 01:53:10

部屋の鍵が出来ない等トラブルがありましたが、とても迅速に対応をして頂きました。

残念な所は、シャワーヘッドの汚れと冷蔵庫が全然効かない事です。

立地は駅近で、近くにコンビニ・ドラッグストア等があり申し分ないです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月13日 14:23:04

数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の施錠トラブルや客室内設備の件で、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

以後このようなことが無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン】

投稿者さん 2021年10月26日 16:00:50

リーズナブルだし、駅チカが決め手です。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月26日 17:21:23

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。

「リーズナブルだし、駅チカが決め手」というお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは最寄り駅であるJR山手線目白駅から徒歩3分と、とても好立地な場所にございます。また、周辺には複数のコンビニエンスストアや薬局、レストランなど様々なお店が多いことから、お客様からご好評の声をいただいております。

また近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申しあげております。

フロント 松崎/支配人

【【喫煙可】スタンダードシングル】

ぽぢとろんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:34:48

アメニティで入浴剤など色々配布されていて充実しています。
部屋はソファがあったりと、そこまで大きくないのに、広く感じる作りで、落ち着けました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月24日 19:55:01

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルでは、化粧水・乳液・クレンジング・洗顔料の基礎化粧品に加え、ヘアゴムやフェイスマスク、入浴剤をフロントにてお渡ししております。
「充実している」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、今回お泊りいただいたスタンダートタイプのお部屋以外にも、リッチモンドホテル東京目白では様々な部屋タイプがございます。

ラグジュアリールームとして、ヴィラルーム・グレイスルームと大きく2種類のお部屋タイプをご用意しております。リニューアルの際に出来た新しいお部屋でございまして、バス・トイレ別の三転分離になっており多くのお客様からご好評をいただいております。またの機会がございましたら、こちらのタイプのお部屋も是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中投稿をしていただき誠にありがとうございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月19日 17:54:01

この値段で駅までの立地も良く疲れていたなかでゆっくり休む事が出来ました。また利用したいと思います。

残念なのは建物上、どうしようも無い事ですが窓越しは建物でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年09月19日 19:49:30

ご滞在中、ゆっくりお休みいただけたようでスタッフ一同安心しております。

私どものホテルは最寄り駅であるJR山手線目白駅から徒歩3分と、とても好立地な場所にございます。また、周辺には複数のコンビニエンスストアや薬局、レストランなど様々なお店が多いことから、多くのお客様からご好評の声をいただいております。

しかしながら、お部屋の景観で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

立地の関係上、どうしても隣のビルに遮られてしまい日当たりの悪いお部屋がございます。しかしながら、お部屋によっては景観の良い明るいお部屋もございます。
ご予約の際、リクエスト頂ければなるべく景観の良いお部屋をご用意することもできます(お部屋の空き状況によりご希望に添えない場合もございます)。
次回お泊まりいただく際に、ぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しい中口コミの投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松﨑/支配人