リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 17:44:03

連泊しました。駅から徒歩数分で立地がとてもよいです。ファミレス併設、周辺にコンビニもあり、小腹が空いても簡単な食事には困らないと思います(今回ホテル内の食事サービスは利用していないので☆は3にしています)。部屋はツインということもありますが、ゆったりと過ごせました。バスルームはトイレ・洗面所、バスタブに適度な距離があるので、やはりゆとりを感じます。バスタブそのものも一般のビジネスホテルよりも広いので使いやすかったです。最初ちょっと驚いたのは洗面シンクです。塗装がマダラ状に剥げていて(なにか水滴がかかったところがポツポツと溶けているような感じ)ギョッとしました。まあ見た目の問題というだけで機能上の問題は無いですが。サービスは全体的に行き届いていました。フロントの方達も丁寧で気持ちよく過ごせました。おすすめです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月17日 04:59:50

また、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

洗面台の塗装が剥がれていたことで、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
補修が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまわぬよう改善して参ります。

しかしながら、立地や「フロントの方達も丁寧で気持ちよく過ごせた」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様からのお声を大切にスタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年09月03日 17:40:26

急用の為宿泊しました。コロナ対応も良く、
快適に過ごせました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年09月04日 17:27:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

コロナ禍ではありますが、皆様に安心してご滞在いただけるように、こまめな消毒・換気、スタッフの体調管理なども徹底しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【夏秋旅セール】夏休みはこれで決まり!シンプルプラン♪【素泊まり】
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2021年05月20日 01:04:23

立地も良くスタッフの気遣い、サービスも良かったです。
楽天ポイントはいつ付与されるのでしょうか?

リッチモンドホテル東京目白 2021年05月20日 16:39:45

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地やスタッフに関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

楽天ポイントの付与について、私どもでお調べしましたところ、既に1546ポイントが付与されているようでございます。
また、楽天のスマートフォンアプリから、お客様自身でポイント残高を確認して頂けるようですので、よろしければお試しくださいませ。

他にも、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

フロント 岩下

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!★朝食付★
【【喫煙可】ツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年05月04日 18:10:57

広々とした使い心地の良いとこれです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年05月04日 20:14:09

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にて「心地良い」と仰っていただき、私どもも心より安心いたしました。
今回ご利用いただきましたグレイスツインルームは、半地下にあるベッド2台のお部屋でございます。
またバス・トイレ別の三転分離になっており、ご好評いただいております。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐

【室数限定!】お部屋広々♪アップグレードプラン[素泊り]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2021年04月19日 15:49:50

お風呂の浴槽に浸かると洗面台の汚さにびっくりしました。それ以外はとても綺麗です

リッチモンドホテル東京目白 2021年04月19日 22:48:54

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室内清掃につきましては、清掃スタッフとの連携も再確認し改善に励んでまいります。

また、ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、ご指摘をいただきましたことを心より御礼申し上げます。

この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【当日限定】お部屋タイプはおまかせ!ステイプラン [素泊まり]【深夜でもチェックインOK】

投稿者さん 2021年04月12日 21:58:45

観劇の会場まで歩いて行かれる事が決め手で予約しました。

ダブルのシングルユースで、部屋・ベッド共に広々としており、ソファーもあったので、とても寛げました。

バスルームも広く、バスタブもゆったりしており、シャワー時に窮屈さを感じること無く利用出来ました。

駅からの距離も近く、飲食店・コンビニも近くにあり、便利でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年04月13日 05:13:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。今回ご利用頂いたコンフォートダブルルームはお部屋の広さが16平米あり、ベッド幅は140cmとゆったりお過ごしいただける造りになっております。

また立地に際しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。最寄駅の目白駅から徒歩3分、近隣には薬局やコンビニエンスストア、飲食店も多くあることから多くのお客様にご好評を頂いております。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間を割きご投稿頂き誠にありがとうございます。

【首都圏☆春休み】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

Kenケン6107さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Kenケン6107さん [60代/男性] 2021年03月23日 17:21:15

喫煙ルームしか予約出来なかった。タバコのにおいきつすぎ

リッチモンドホテル東京目白 2021年03月23日 22:22:57

しかしながら、お部屋のタバコの匂いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この場をおかりしてお詫び申し上げます。
お時間を頂ければオゾンによる消臭も承れますので、もし次回同じような条件でお泊りになる際お申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

どうぞまたの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内山/支配人

【首都圏☆春休み】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年12月23日 07:23:52

会員になってお部屋をグレードアップして頂いたせいか、
お風呂が大きくてゆっくりと入浴出来ました。

リッチモンドホテル東京目白 2020年12月23日 18:41:25

また、リッチモンドクラブへご入会いただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。

リッチモンドクラブへご入会いただきますと、通常チェックアウトが11時のところ、延長無料で12時までごゆっくりご滞在いただけます。
また、提携のレストラン「ロイヤルホスト」や「天丼てんや」などで10%OFFでご利用いただけるなど、お得な特典が多数ございますので、是非ご活用くださいませ。

お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1都7県★首都圏の方限定!】東京ステイ応援プラン[素泊まり]
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年12月12日 17:18:54

駅近 コンビニも近くに複数ありとても便利です。半地下の部屋も新しく綺麗でした。

リッチモンドホテル東京目白 2020年12月14日 18:23:01

また、貴重な時間を割いて投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご宿泊なさったグレイスダブルルームは、リニューアルの際に新しくできたお部屋でございます。
トイレ、バス、洗面台の3点が独立していることなどから、多くのお客様にご好評の声をいただいております。
お部屋のベッドは、キングサイズでご用意しておりますので、ごゆったりとおくつろぎいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

【日曜限定】とってもお得♪朝食無料プラン
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

冴木0523さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

冴木0523さん [40代/女性] 2020年12月03日 14:53:51

池袋に予定があり始めてお世話になりました。できるだけバストイレ別のお部屋を選んでいるので今回はグレイスツインに。半地下ということでどういう造りなのかと思っていましたが、坂道で高低差があるから半地下になりえるんですね。グレイス系のお部屋は2017年に追加されたようですが、何か別の施設(お店)だったところを改装したんでしょうか。お部屋もお風呂も広すぎて驚きました。

窓のない部屋ですが天井が高く広さもあるためほぼ気になりません。ただ、お部屋に最初に入った時に湿気のような臭いがしました。空気清浄機を最大で回しているうちに消えましたので、空気の循環がしにくい造りなのかもしれません。エアコンが天井埋め込みで、しかも古い業務用(?)のようで音が少し気になるのと、室温の調整が難しかったです。風が直接当たらないようにエアコンのフラップを上に動かそうとしてびっくり。フラップが真っ黒でした。ティッシュで拭きとろうとしましたが年代物のせいなのか綺麗にはなりませんでした。さすがに中のフィルターは掃除してくださっていると信じたいですが、、、できれば目に見える部分はできるだけ見た目も綺麗にしていただければと思います。

普段利用しないエリアなのですが、駅からも近く、コンビニ、コインパーキング、飲食店もあり便利そうな街並みでした。ホテルは入口が表通りと裏通りの2か所あり(裏通りはカードキー)、必要に応じて使いわけられるのが楽。リッチモンド系列ではバストイレ別はここだけのようなので、近辺に用事がある際はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2020年12月03日 19:21:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回が初めてのご利用ということでしたが、ご滞在中はお部屋の臭いやフィルターに関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものホテルでは定期的に全客室のフィルターの清掃を行っておりますが、お客様の仰る通り清掃が行き届いておらず、お見苦しい部分があったかと存じます。
今回の貴重なご意見を受け止め、改善していきたいと存じます。

しかしながら、客室のバス・トイレやホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきましたグレイスフロアですが、以前はフィットネスジム・プールがございました。
ご宿泊のお客様や近隣にお住まいの方からご好評をいただいておりましたが、惜しまれつつも2017年に客室へと改装した次第でございます。

また、私ども東京目白以外のリッチモンドホテルズでも、バス・トイレが分かれている客室のご用意がございます。是非地方へお出かけの際はリッチモンドホテルズをご利用くださいませ。

目白は池袋や新宿などのエリアと比べますと、なかなか足を運ばれる機会が少ないかと存じます。しかし、私どものホテルはJR山手線の目白駅から歩いて約2分の立地にございまして、周辺は多数のコンビニエンスストアや大手銀行、ドラックストア、居酒屋などがございます。
車通りも多く少し賑やかではございますが、ホテルの裏手は閑静な住宅街でございますので、日中でもごゆっくりお過ごしいただけます。

今後もお客様に寄り添ったサービス、快適な空間をお届け出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 西本/支配人

【秋冬旅セール】この秋限定!お得なベーシックプラン[素泊まり]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 1名利用】

投稿者さん 2020年11月24日 18:58:01

駅からのアクセスも良く、お部屋も都内のホテルのわりには広めで、コスパが良いと感じました。

リッチモンドホテル東京目白 2020年11月25日 18:20:49

また、貴重な時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在がご満足いただけるものとなり、とても嬉しく思います。
仰るとおり私どものホテルは最寄り駅の目白駅から徒歩3分という立地にございまして
周辺には複数のコンビニエンスストアや薬局、レストランなど様々なお店が多いことから、お客様からご好評の声を頂いております。

またお泊り頂きましたツインルームは広めの造りになっており、最大3名様までお泊り頂けるお部屋でございます。また当館にはさらに広々とし一層快適にお過ごし頂ける
「ヴィラツインルーム」、最大4名様までご宿泊可能な「グレイスツインルーム」というお部屋もご用意しております。また機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。

お客様をまたお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 加納

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年11月10日 17:19:43

14時から翌日12時まで滞在できるのは昨今のテレワークにおいて大変助かります。
お風呂も一般的なビジネスホテルよりも広いです。
フロントの皆さんの対応も大変丁寧で気持ち良いものでした。
また利用させて頂きます!

リッチモンドホテル東京目白 2020年11月10日 19:53:18

また、貴重な時間を割いて投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際、快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

私どものホテルでは、年会費入会費無料のリッチモンドクラブにご入会いただきますと、チェックアウトのお時間が1時間延長無料になり、12時までごゆっくりお過ごしいただけます。
また、提携のレストラン「ロイヤルホスト」や「天丼てんや」、「シズラー」などでのお支払が10%OFFになりますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ご宿泊以外にも、日中テレワークで利用したいという方におすすめのデイユースのプランもございますので、機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
また、お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 01:29:23

きれいでよかったです!

リッチモンドホテル東京目白 2020年10月30日 19:14:25

ご宿泊の際、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
お部屋は必ずCI前に消毒を行っており、いつでもきれいなお部屋をご利用頂けるよう心がけております。

今後もお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 金森

【【禁煙】スタンダードダブル】

たか1015さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:19:51

宿泊翌日の朝に近隣の得意先に訪問する予定があったので、通勤ラッシュの密を避ける目的でホテルを探していたところ、このプランを見つけて利用させてもらいました。
エレベータはルームキーによるセキュリティがかかっていて安心できました。
朝食はホテル内のガストでの朝食でしたが、焼魚の鮭の切り身がちょっと薄かった気はしましたが、ご飯のおかわりが出来るなどボリュームは十分でした。
普段は宿泊することのない都内のホテルでしたが、コロナ禍下のGoToキャンペーンもあったことでお値打ちに利用できて大変満足しています。

リッチモンドホテル東京目白 2020年10月21日 18:50:26

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様が安心してお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、朝食に関して至らない点があり大変申し訳ござません。
今後このような事が起きぬよう、ガストとの連携を強化していく所存でございます。

いっそうお客様に満足していただけるホテルを目指し励んで参ります。

フロント 三ツ橋
支配人

【1都7県★首都圏の方限定!】東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年09月27日 19:37:32

フロントの方の対応が丁寧でした。

リッチモンドホテル東京目白 2020年09月28日 20:10:03

スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、お褒めの口コミ投稿をありがとうございます。

フロント 但木
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宿泊のみのベーシックプラン[素泊まり]

投稿者さん 2020年09月23日 10:50:20

いつも宿泊していますが、満足です。

リッチモンドホテル東京目白 2020年09月23日 14:32:18

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきまして大変光栄でございます。
またお客様にご満足頂けて幸いでございます。

今後も一層のサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひお泊まりにいらしてくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 中元

投稿者さん 2020年09月13日 18:57:55

お安く泊まれて重宝しています

リッチモンドホテル東京目白 2020年09月14日 00:49:09

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご利用いただき、お褒めの言葉までいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらなる精進をしてまいります。

スタッフ一同またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【東京都民限定!】東京ステイ応援プラン
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

SHIN6104さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

SHIN6104さん [40代/男性] 2020年06月09日 13:13:50

デラックスダブルを利用させていただきました。
バスに加え独立シャワーブース付き、部屋はソファ付きで広くゆったりしておりくつろぐことができました。
デスクライトやスマホの充電ケーブルが備えられていたのがうれしかったです。
1点気になったのがトイレで座って用を足す際、シャワーブースの金属柱に鏡のように様子が写ってしまうのが気になりました。
ホテルの無料会員登録を行ったこともあり、グループホテル含め機会があれば利用させていただきたいと思います。

2020年05月
リッチモンドホテル東京目白 2020年06月09日 20:11:49

またお忙しい中、ご意見をお寄せ下さりました事感謝申し上げます。

ご指摘を頂きましたデラックスダブルのお手洗いの件につきまして、恥ずかしながら私どもも気付かぬ点でございました。貴重なご意見をもとにお越しになる皆様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。

そんな中、お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お泊り頂きましたデラックスダブルのお部屋は、スタンダードのお部屋よりも広い造りとなっており、2名様でも広々とお休み頂けるキングサイズのベッドも大変ご好評頂いております。

またリッチモンドクラブへのご入会頂きまして、ありがとうございます。
全国のリッチモンドホテルでのご優待の他、ロイヤルホストなどの提携レストランを10%OFFでご利用頂けるなど大変お得なサービスとなっております。是非ご活用下さいませ。

最後に重ねてお礼申し上げます。この度は誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加納

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク![素泊り]
【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

投稿者さん 2020年04月16日 18:54:03

工事中との事でしたが静かに過ごす事が出来ました。

2020年04月
リッチモンドホテル東京目白 2020年04月17日 02:33:52

工事中という事もありご不便をお掛けした場面もあるかとは思いますが、ご理解を頂き感謝申し上げます。
工事も間もなく終わり、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

支配人

【楽天ポイント10倍プラン】嬉しい♪ポイント10倍!〔素泊まり〕
【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

ダイヤ3747さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ダイヤ3747さん [50代/女性] 2020年01月18日 03:38:03

駅近でコンビニもあり便利です。朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2020年01月18日 04:38:32

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想まで頂き感謝申し上げます。
私どものホテルの近くには徒歩2分圏内にコンビニや薬局、レストランなど必要最低限のお店があり利便性にご満足頂けたようで嬉し限りでございます。
朝食に際しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
また機会がございましたら次回も是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

朝食バイキング付プラン
【【喫煙可】スタンダードダブル】