リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

sera316さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

sera316さん [30代/女性] 2018年10月16日 12:42:39

駅から近くて立地良かったです。朝食は2階にあるガストで、ガストってどうなのかなって思ってましたが、朝食の種類も多くてバラエティがあったので、とても良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月16日 15:57:01

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様の仰せます通り、私共のホテルはJR目白駅から徒歩2分の立地にございます。 周辺に飲食店やコンビニも多く、皆様からご好評をいただいております。

当ホテルの朝食バイキングは昨年10月にリニューアルいたしました。 豊富なメニューからお好きなお食事を、お好きな量だけで楽しんでいただけます。

お客様のお言葉を力に、更なる品質とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また目白にお越しの際には、是非足をお運びいただけましたら幸いと存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【楽天トラベルセール】最大10%OFF朝食リニューアル♪和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】ヴィラツイン3名利用エキストラベッド付】

ウリ443293さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ウリ443293さん [40代/女性] 2018年08月22日 21:30:56

8月13日から5泊しました。駅に近くて便利です。周辺は住宅街で落ち着いた感じがします。ホテルも新しくはありませんが、落ち着いていて、スタッフの対応もよくとても気に入っています。ただ、廊下の声が部屋にはいってくることが残念です。

リッチモンドホテル東京目白 2018年08月23日 15:06:34

ご滞在中、廊下の話し声が聞こえたということでご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
お客様のご投稿をもとに今後改善をはかって参ります。
また新しくできました半地下のグレイスツイン・グレイスダブルのお部屋ですとより快適にお過ごしいただけます。
接客につきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ぜひ今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

Ukyou-01さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Ukyou-01さん [50代/男性] 2018年08月18日 09:37:44

8月13日チェックイン16日チェックアウトの3泊しました。
立地が良く効率よく東京を回れました。

フロントスタッフも親切丁寧な対応で、気持ちよく利用できました。

食事は2階ガストが在りますが、朝食を1度利用しましたが私達には合いませんでした。
しかし、東京なので食べるところには困りませんでした。

普段は仕事で日帰り出張なのですが、泊まりの出張の時には利用させて頂きます。

また、他の地方へ行く時もリッチモンドホテルの利用を検討したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2018年08月18日 10:41:12

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
効率よく東京観光なさってようで私どもも大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてはお気に召さなかったようで申し訳ございません。お客様により満足いただけるよう、朝食を含め一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント影山
支配人

【VOD映画見放題プラン】お部屋がルームシアターに早代わり![素泊り]
【【禁煙】デラックスダブル 2名利用】

投稿者さん 2018年08月02日 11:56:27

駅からすぐなので立地が良かったです。今回は早くに予約したので料金が安かったが、通常は高いのでなかなか泊まれません。

2018年07月
リッチモンドホテル東京目白 2018年08月02日 15:19:17

この度は、リッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもではお日にちによりお部屋の料金の割引率が異なっております。
今回のお客様のご予約のようにお早目にご予約いただきますとリーズナブルなお値段でお過ごし頂けます。
次回も是非ご利用頂ければ嬉しく存じます。
駅から近いという点をお褒め頂きありがとうございます。
山手線沿いに立地しているため、都内へのアクセスの良さは大変好評いただいております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント矢野

【早割15】15日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【喫煙可】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年03月24日 16:06:04

朝食のガストからコーヒーを部屋に持ち帰られるサービスは気に入りましたが、ガストのスタッフが愛想がなく、セルフサービスで落ちていたトングを拾ってそのまま皿に置いていたので驚きました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月24日 18:54:19

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日のご案内状況を早急に調査し、今後このようなことがないよう是正して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねて心よりお詫び申し上げます。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF朝食リニューアル♪和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用】

投稿者さん 2018年03月15日 21:13:04

最上階で、きれいなお部屋でよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月16日 00:31:40

お忙しい中お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、施設の保全・管理に努めて参ります。

リッチモンドホテル武蔵野リニューアル記念朝食付きプラン
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用】

投稿者さん 2018年03月14日 00:32:00

いつもお世話になっています。

リッチモンドホテル東京目白 2018年03月14日 03:20:51

いつもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル東京目白にご満足いただけたのであれば幸いでございます。
これからもサービスの維持・向上に努めて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

またの宿泊をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイント10倍プラン】嬉しい♪ポイント10倍!〔素泊まり〕

投稿者さん 2018年02月15日 15:55:35

ホテルのフロントの女性の方、とても親切にしてくださいました。
お部屋もきれいで立地もとても良いと思います。今回受験でお世話になりましたがチェックイン前にガストにて夕食を取りました。そこの女性スタッフの態度がものすごく悪く、目を疑ってしまいました。お好きな席にどうぞと書いてありましたので座っていても誰も来ず、ベルを鳴らしてもお冷やを持ってきてくれるでもなく、なんですか~!?と言った感じでした。そのあとお肉用のコンロは無言で置いていくわと…他にも女性の方いましたが他の方はそのようなことはありませんでした。若い方でしたが少し上の立場かベテランさんだと感じましたが。
リッチモンドホテルのスタッフさんがとても良い印象なだけに、とても残念でした。ホテルの印象も悪いものになってしまうので、今後の対応を考えていただきたいと思います。朝食バイキングの時はとても感じのいい方だったので、気持ちよく受験に向かうことが出来ました。

リッチモンドホテル東京目白 2018年02月15日 16:46:53

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共フロントの対応、お部屋の快適さにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄と存じます。
併せまして、二階ガストでお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ガストの従業員本人に対応を改めるよう注意を促し、今後そのような事が起こりませんよう、再度指導の徹底を実施して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 木下

【【禁煙】ヴィラツイン】

okko31さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

okko31さん [40代/女性] 2018年01月28日 16:20:37

水圧が弱くお風呂にお湯がたまるまでかなりかかりました
ひどく乾燥しててマスクして寝ても鼻が痛くなってしまった
ベットの下にものを落とし拾ったらペットボトルのキャップとか落ちてた・・・
洗面所も埃があったので自分で掃除しました
でもフロントの方の感じがすごくよかったし駅から近いのもよかったし
静かな場所なのもよかった
4月も東京に行くので空いてたら泊まろうかと思うが本当に水圧はひどい

リッチモンドホテル東京目白 2018年01月28日 20:59:44

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の水圧件では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備のメンテナンスに注力して参ります。
また、清掃の件に関しましてもご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
清掃におきましては今後このようなことが無いよう清掃の見直しを行って参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント早坂

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★素泊まりシンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年12月19日 18:47:26

寝心地がよく、ぐっすり眠れたと夫。
機会があればまた利用したいと思っています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年12月19日 20:21:17

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして
今回のご滞在ではお部屋の設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく際にも快適にお過ごしいただけますようようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 早坂

【早割30】30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

ikunyan15さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ikunyan15さん [30代/女性] 2017年11月20日 02:09:45

東京ではいつも宿泊しているホテルがとれなくて初めて利用しました。コンビニは駅からの間にナチュラルローソン、ホテルを過ぎたところにファミリーマートがありました。マツキヨやサンマルクカフェなどもあり個人的にはポイントが高いです。
朝食なしのプランだったのでガストは利用しなかったのですが、ホテル内に気軽に入れるファミレスがあるのはいいなと思いました。
荷物を送りたくてフロントに内線をかけましたが、こちらの質問に的確に答えてくださって、教えてもらった空いてると思われる時間帯(24時以降)に行きスムーズにダンボールを購入できました。11/17の夜に対応してくださった女性の方です。気持ちの良い対応をありがとうございました。
リッチモンドホテルさんは以前から札幌で利用していて好きなホテルだったのですが、目白もまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月20日 06:24:56

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地に関して満足いただけたようで大変うれしく存じます。
コンビニエンスストアや薬局以外にも飲食店が多数ございます、フロントにて周辺地図を無料で配布しておりますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
また、2Fのガストでございますが、10月に朝食バイキングのリニューアルを行い、メニュー数も増えお客様にご好評いただいております。
こちらも機会がございましたらご利用くださいませ。
接客に関しましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60】60日前までの早期割引プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2017年11月17日 21:17:43

チェックイン時にフロントで貰える女性用アメニティの中が充実していて良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月18日 01:23:52

アメニティにつきましてご満足いただけまして光栄でございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回、目白にお立ち寄りの際にも、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月12日 08:24:41

フロントの対応も良くアメニティーも充実していました。ホテルの近くに駐車場もいくつかあるので車で行っても問題ありませんでした。駅も近いのでホテルを拠点に活動しやすかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2017年11月12日 16:06:26

あいにく私どもホテルには駐車場のご用意がなく、お客様にはご不便をおかけしております。無事お車をお停めいただけたご様子で安心いたしました。近隣には一般コインパーキングが複数あり、フロントでも地図にてご案内をしておりますのでいつでもお問い合わせください。
ホテルはJR目白駅から徒歩2,3分と程近く、都内の主要駅や観光スポットにもアクセスしやすい立地となっております。またお近くにお越しの際は、私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京目白
フロント 原田 / 支配人

【素泊りプラン】宿泊のみの素泊りベーシックプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

ピット9006さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ピット9006さん [40代/男性] 2017年10月04日 18:49:32

駅からもコンビニも近く大変便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2017年10月05日 16:48:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルは最寄のJR目白駅から2,3分とほど近く、お疲れのお客様もすぐにお越しいただけることと存じます。
また、近隣にはコンビニや飲食店が多数ございます。スタッフ手作りの周辺マップもご用意しておりますので、よろしければぜひご覧ください。
これからもご満足いただけますよう、立地だけでなく接客や清掃にも力を入れてまいりますので、またお近くにお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

リッチモンドホテル東京目白
フロント 原田 / 支配人

【素泊りプラン】宿泊のみの素泊りベーシックプラン

投稿者さん 2017年09月22日 22:29:23

初めて利用させていただきました。
駅からも近く、周辺にはいろいろなお店があり、とてもよかったです。
ゆっくり休むことができ、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月23日 15:46:21

リッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではゆっくりお休みいただけたようでございまして大変嬉しく存じます。
近隣のお店に関しましては、目白周辺の飲食店等をまとめた周辺地図などのご用意もございますので次回ご利用の際はどうぞご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングル】

yocco3797さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

yocco3797さん [50代/女性] 2017年09月18日 01:36:57

1ヶ月程前に2泊しました。駅近くコンビニや飲食店もありお部屋も静かで落ち着きました。個人的には、身体を洗うネットタオルが備えられていたのが嬉しかったです!アメニティは、到着時フロントで選んだものを貰ったのですが、他にチェックインしている人がいらして混雑気味だったので1泊ごとに袋詰めし宿泊分渡された方が良いかと思いました。他人は、私が何泊か知らないだけにそんなに…と思われるのも嫌だし。お部屋に置かれたミネラルウォータですが1泊目には無く二泊目にあり…単なる忘れただけだと思いますが、無かったものがあるのは大げさだけど何か入ってる?など勘ぐって不気味に感じました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月18日 15:16:01

ご滞在中、お寛ぎいただけたようでございまして大変うれしく存じます。
身体を洗うボディタオルに関しましても、お気に召していただけ光栄でございます。
アメニティのお渡し方法も貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスができるよう参考にさせていただきます。

また、リッチモンドホテルズでは環境保護・CO2削減のためにご連泊中に清掃不要または、エコ清掃をお選びいただいたお客様にホテルからのお礼としてミネラルウォーターをお渡ししております。
お調べいたしました所、8月24日の清掃でエコ清掃をお選びいただいておりました。
ご案内不足でございまして大変申し訳ございません。

次回、目白にご宿泊の際にもぜひリッチモンドホテル東京目白にご宿泊くださいませ。
フロント中原

【早割30】30日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【喫煙可】スタンダードシングルA】

すらばやさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

すらばやさん [40代/女性] 2017年09月13日 20:47:48

週末に中学生の娘と1泊しました。駅からの立地は良く、アメニティも充実しており、何より部屋付けのシャンプーやボディーソープの香りの良さに、現役女子中学生は感激しておりました(笑)。残念ながら、当日コインランドリーの調子が悪く、洗濯洗剤が出ずにきちんと洗えないというトラブルがありましたが、スタッフの方には迅速に、大変丁寧に対応して頂きました。ただ実際問題、部屋で手洗いする羽目になった洗濯物⇒次の日に必ず着用しなければいけない娘の試合着⇒が乾かず、半乾きのまま会場へ持たせる状況になりました。次の日も必ず着用する服を持っている場合、ホテル内のコインランドリーの有無は重要な選択肢の一つです。その事を再度認識して頂き、洗濯機のチェックもぬかりない様お願い申し上げます。その点以外は申し分の無いホテルでした。また機会があれば宿泊させて頂きたく思っています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月18日 16:30:03

コインランドリーの件では、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
ご利用いただいておりました洗濯機が不調であった時点で、別の洗濯機をご案内し、私共でお洋服の乾燥のお手伝いまですべきところをお客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
また、お嬢様におかれましても万全の状態で試合当日を迎えられず大変申し訳ございません。
皆様がいつでも快適にご利用いただけるよう、コインランドリーのチェック体制を見直して参ります。
駅からの立地やアメニティに関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
また目白にお立ち寄り際には、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年09月03日 09:22:03

目白の駅前で立地が最高ですし、何より部屋が綺麗で広いです。仕事で渋谷へ出かけることが多いのですが、コスパを考えると目白に宿泊する方が断然にいいと思います。文教地域なのでマチの雰囲気も落ち着いていて、食事をするにも良いお店が周辺に沢山あります。また利用させて戴こうと思っています。

リッチモンドホテル東京目白 2017年09月03日 18:17:11

ご宿泊の際にはアクセスの面で御満足いただけているご様子で大変嬉しく存じております。
またフロントにて目白近隣の飲食店等をまとめた周辺地図などのご用意もございますので次回ご利用の際はどうぞご利用ください。

【早割15】15日前までの早期割引プラン★朝食付★
【【禁煙】ツイン】

gori0909さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

gori0909さん [50代/男性] 2017年08月12日 14:20:52

落ち着いた環境で快適に過ごせました。アメニティが過不足無く揃っていて気持ちよかったですし、そり心地の良い髭剃りには大変満足でした。部屋のテーブルがもう少し広かったらもっと良かったですが…

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月12日 19:42:15

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございます。
備えつきのテーブルは、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
テーブル等お部屋の設備に関しましては沢山の方にご満足していただけるように、改善を検討して参りたいと存じます。
また、ご用意させていただきましたアメニティについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようなサービスに取り組んで参ります。
フロント 早坂
支配人

【お部屋タイプお任せプラン】お部屋タイプはホテルにお任せ!★朝食付★
【お部屋お任せタイプ【禁煙】】

たくさん1306さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2017年08月02日 22:36:27

日曜日宿泊の価格が手頃なプランでたすかりました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年08月03日 00:01:31

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお値段の面でご満足をいただけました様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
リッチモンドホテルズでは日毎に皆様がなるべくご負担無く利用をいただけるよう、値段の設定にも細心の注意を払っておりますが、このようにお言葉をいただけて大変光栄に存じております。
今後もご利用をいただく皆様に出来る限り高いコストパフォーマンスを演出できるよう、サービスの向上に取り組んで参りたいと存じております。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
支配人

【週末プラン】21時チェックイン、12時チェックアウトの週末限定プラン〔素泊り〕
【【禁煙】スタンダードシングルB】