リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 09:40:41

最寄駅から歩いて数分だったのと、喫煙可能の部屋があったので宿泊先に選びました。
喫煙者(電子タバコ)ですが、部屋に一歩入った途端にタバコの匂いが・・・
電子タバコ専用の部屋があれば嬉しいです。
アメニティはフロントの前に置かれていて好きなものを部屋に持参できます。
その他のサービスで良かったのはチェックアウト後もスーツケースを預かって頂けたので、午後の観光も手ぶらで移動も楽になり助かりました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月27日 20:32:16

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

喫煙可能なフロアに関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。たばこの匂いに関しましては、オゾン消臭のお手配や、消臭スプレーのお貸出しも行っております。しかしながら、お書きいただいた通り、完全に喫煙フロアのたばこの匂いを取り除くことは難しく、今後、より多くのお客様のご希望に添えるようスタッフ間でも検討をさせて頂きたく存じます。

アメニティやお荷物のお預かりに関し、ご滞在中やチェックアウト後のご移動がより快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またホテルのサービスやお部屋に関することなど、ご希望がございましたらいつでもお申し付け頂けますと幸いです。

今後ともお客様のお言葉をもとに精進して参りますので、また機会がございましたら私共をご利用いただけますと幸いです。
フロント
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~迷ったらこれ!シンプルスタンダード【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月14日 11:46:48

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月14日 15:41:09

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、立地の面でも好評をいただいております。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荻野
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月10日 16:03:00

急遽、身内に不幸があり宿泊しました。お部屋は大きくて、快適に過ごせましたがお風呂場は少し掃除が行き届いていない箇所(入浴前から前の方とも思われる髪の毛が浴室に落ちてたり等)がありました。
また、アメニティは各自で選べるタイプだったのでそれは良かったのですがお水が1本も冷蔵庫に入っておらず残念でした。
環境への取り組みかもしれませんが、お水は改善してほしいものです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月10日 16:58:32

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、またわたくしどもでも定期的な清掃チェックを行い、今後同じことのないよう改善に努めてまいります。
お水の設置につきましては、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。

この度はご多用の中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2023年10月31日 19:52:19

トイレ、洗面、バスが独立しており大変過ごしやすかったです。綺麗に清掃もされていました。
クローゼットが広いのは満足だったのですがハンガーが2種類2個ずつしかなく、個人的にはもう少しあれば良かったです。
駅からホテルの間にコンビニとドラッグストアが2個あるので便利でした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月02日 18:42:14

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

設備や立地について沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ハンガーの数でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。何か足りないものがございましたらスタッフが直ぐにお部屋までお持ち致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

またお近くにお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

pt20倍!3点独立ラグジュアリールームがお得♪カップル・ファミリー・女子旅応援【素泊まり】早得45

投稿者さん 2023年04月23日 09:55:41

フロント階でしたが、音などは気にならず快適でした。お部屋に小さいテーブルしか無いのが少し残念でした。でも部屋の大きさを考えたら仕方ないかなと思います。バスとトイレが別なので良かったです。ホテルのスタッフさんは皆さん優しく丁寧でした。食事はホテル2階のガストでしたが、定員さんが少なく大変そうでした。ホテル側と上手く連携が取れていない感じでした。食事は美味しかったです。目白駅や池袋も近いので良かったです。また旅行の際は利用したいです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年04月23日 20:45:12

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のテーブルに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。今後の私どものよりよいホテルづくりのための貴重なご意見として、参考にさせていただきたく存じます。
一方で、客室の構造に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント田村
支配人

【楽天スーパーSALE】75%OFF!!3点独立【朝食付き】正規料金から特大割引!

投稿者さん 2023年03月15日 01:13:47

100インチのプロジェクターでライブ配信を見るために予約しました。プロジェクターやWiFi環境、お風呂トイレ別など満足できる部分はありましたが、小バエが飛んでいたり、予約時の部屋の写真と実際の部屋の感じに相違があったのが残念です。楽しくライブ配信を見ることが出来たのはよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月15日 07:07:04

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プロジェクター付きのプランは半地下のフロア限定でございますので、バストイレもセパレートタイプのラグジュアリールームでご案内させていただいております。
プロジェクター、WiFi環境、バスルーム等ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

しかしながら、滞在中コバエの発生でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

また予約サイトに掲載している写真のイメージと相違があったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

ご予約いただいたお部屋も含めまして、お部屋の位置等によりお部屋の広さや配置が異なるお部屋タイプもございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

サイトでの画像表示等、スタッフで再度見直し、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミを投稿してくださりお礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中元
支配人

【楽天限定】100インチの大画面スクリーン!推し活・映画鑑賞・スポーツ観戦に【素泊まり】
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 4名利用】

投稿者さん 2023年03月10日 23:27:21

目白のリッチモンドさんは駅から近く、分かりやすい場所でした。
飲食店も多く、夜も朝も食事には困りませんでした。
お任せルームでしたが、すごく良いお部屋でした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月11日 03:35:30

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館はお部屋タイプが8種類ほどございますので、またご利用の際は別タイプのお部屋もお試しくださいませ。

フロント 内山

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】21時チェックイン
【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 2名利用】

投稿者さん 2023年02月18日 11:23:48

子どもが入試で利用しました。
便利な立地で満足していました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月18日 19:12:24

入試でのご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで安心致しました。またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年02月08日 07:13:45

駅から近く、すぐ下にドラッグストアもあって便利でした。朝ごはんも美味しかったです。しかし、少し量が多くて申し訳ない思いもしながら残してしまいました。お部屋も綺麗でした。少し気になったのは加湿器の水を入れるところが掃除されている様子がなかったところです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月08日 09:46:47

加湿器の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のお客様のご意見を清掃スタッフと共有し、連携をとりながら清掃の改善・向上に努めて参ります。

しかしながら、立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また目白周辺にお越しの際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿藤
支配人

一日の始まりは朝食から♪【朝食付】選べる5種
【【禁煙】スタンダードシングル】

りすぴあさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

りすぴあさん [30代/女性] 2022年12月22日 13:56:41

グレードアップをして頂いてとても綺麗なお部屋とお風呂で嬉しかったです!洗面所の排水管が詰まってるのか、なかなか水が流れなかったです。
チェックインを担当して頂いた方が良くなく、手順が悪く時間がとてもかかった上、説明不足でモヤモヤしました。
来月も泊まるので改善されていたら嬉しいです

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月23日 09:38:48

しかしながら、チェックインの際にご案内がスムーズに出来ておらず、またご説明も不足していたとのこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
その上、お部屋の洗面台の排水も悪くご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
洗面台の排水に関しましては、清掃責任者に申し伝え、早急に対処いたします。
私どもスタッフの対応に関しましては、今一度、ご案内の流れと内容を皆で見直し、今後同じことが起きないよう改善に努めてまいります。
そんな中、来月もご利用いただけるとお伺いでき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際は、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
お客様の来月のお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年12月19日 16:22:42

週末にお客さんが多かったので、朝ごはんを30分以上に待ちました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月19日 22:23:33

朝食時お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご指摘はスタッフ同士確認し、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではありますが、また機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割30
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年06月08日 11:05:22

以前から気になっていたホテルで、今回永青文庫の企画展のために前泊利用。
チェックイン当日はあいにくの雨だったが目白駅から程近いためストレスなく到着。フロントの対応は柔らかく、いろいろ気遣ってくれているのが分かる。好印象。
近隣はグーグルマップで確認していたよりもコンビニやカフェが多く、軽い飲食には困らない。
部屋は写真で確認していたよりもずっとミニテーブルとチェアあたりの空間が狭いと感じたが、その分セパレートのバスとトイレが広めで清潔にしてありリラックス出来る。
部屋設備では物を置くスペースが足りない感じ。単純にバッグ等の置き場がないし、ケースとか引っ張って来たら広げる余裕はない。
あとは冷蔵庫が小さいため、少し買い込んできたらもう入りきらなかった。
一度利用してみれば次からは慣れるだろうが、初回の印象は人によってかなり差が出そうな作りをしている。
個人的には今後も利用する機会はありそう。

リッチモンドホテル東京目白 2022年06月08日 18:17:22

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備や広さに関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、大変深くお詫び申し上げます。お荷物を広げられる程のスペースがあるお部屋もございますので、ご希望がございましたら次回以降そちらもご案内させていただきます。ですが、バスとお手洗いが別のお部屋で快適に過ごされましたこと、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様のご要望に対応できるよう、より一層精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル東京目白をご利用いただけましたらこれ以上嬉しいことはありません。

フロント 斎藤

【ネット予約限定!】オトクな直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月24日 22:48:38

すごく良い部屋でした。部屋番号が200番台だったので2Fへ上がったらレストランでした。チェックインの際に2Fでは無い事を説明して欲しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年05月25日 09:04:20

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びくださり誠にありがとうございます。

今回ご滞在いただいたヴィラツインルームはお部屋番号が200番台ではございますが、フロント階にあるお部屋でございます。
お客様が仰る通り館内2Fはレストランである為、必ず皆さまにご説明すべきところ
私どものご案内不足でございました。
お客様にはお手続きのあと、さらにご足労をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け、スタッフ全員で再度周知し丁寧なご案内を徹底して参ります。

一方でお部屋については「すごく良い部屋」とお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し大変嬉しく存じます。

次回ご来館の際には気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存です。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

フロント 加納

【春夏旅セール】【ポイント10倍】バス・トイレ・洗面台、三点独立のお部屋でゆったり♪【素泊り】
【【禁煙/フロント階】ヴィラツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年11月23日 20:36:06

また利用します

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月26日 18:05:51

この度は、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって快適なご滞在でしたら、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 岩下
支配人

【秋冬旅セール】期間限定のお得なシンプルプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月09日 11:09:21

部屋とお風呂もへ広くて良かったです。
浴槽でゆっくりと暖まれました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年11月13日 15:12:14

今回お客様がご宿泊されたお部屋は、「グレイスツインルーム」という、私どものホテルの客室タイプの中でも新しいお部屋タイプでございます。
お広めなお部屋と浴槽で、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。

フロント 岩下

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 1名利用】

投稿者さん 2021年04月08日 21:15:18

駅に近くて移動が楽。
部屋はコンパクトながら工夫が凝らされていて使いやすい。
お風呂が自宅のように洗い場があって超快適。

リッチモンドホテル東京目白 2021年04月08日 22:21:34

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
私どものホテルは、JR山手線から徒歩2分という好立地にございます。
周辺にコンビニやドラックストア、飲食店などが揃っていることから、多くのお客様にご好評の声を頂いております。

また、お部屋のタイプも8種類ご用意してございます。
次回お泊りの際は是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

今後とも、頂戴したお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 内山

【春夏旅セール】 ベーシックプラン [素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年03月19日 18:41:19

半地下のため窓はありませんが、部屋は広くて新しく、とても快適でした。朝食は、コロナのため、バイキングではなかったので、物足りなさは仕方ないですね。でも、また泊まりたいと思います。

2021年02月
リッチモンドホテル東京目白 2021年03月20日 19:19:01

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
今回お泊り頂いたグレイスツインルームは、内装が新しくバストイレ洗面台が3点独立となっており、多くのお客様からご好評頂いております。
「また泊まりたい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、朝食で物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
現在コロナ対策のため定食形式で提供しております。トーストやご飯、お味噌汁はお替りできますので、ご希望の際は従業員にお申し付けくださいませ。

この度な貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松崎/支配人

【冬春旅セール】ベーシックプラン★朝食付き★
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2020年02月13日 21:41:05

ツインのお部屋でした。
全てにおいて大変すばらしいものでした。
ただ一点、天井の換気音が大きくて安らげなかったことが残念でした。
フロントに電話すると「24時間換気のため止めることができないので」と耳栓を持ってきてくださったので音自体は多少気にならなくなりましたが、今度は目覚ましの音が聞こえないのではないかと気になってあまりよく眠れませんでした。
あんなに素晴らしいお部屋なのにリラックスできないのは大変もったいないことだと思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2020年02月14日 04:28:46

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の換気扇の音に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お客さまのおっしゃいます通り、今回お泊まりになったお部屋は換気の為にどうしても音が聞こえてしまう構造となっております。
その一点がお客さまのご宿泊の妨げとなってしまいました事を非常に心苦しく存じます。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善・向上に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また目白近辺にお越しになった際は私どものホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

フロント 木下
支配人

【1泊限定】21時~9時★お部屋おまかせショートステイ★工事特別プラン[素泊まり]
【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

こたろう3895さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

こたろう3895さん [50代/男性] 2020年02月07日 18:34:50

朝早い時間帯にチェックアウトする予定だったので、ショートステイプランで宿泊できてちょうどよかった。バスルームはユニットではなく風呂とトイレが別々で、大きめの浴槽にゆっくり浸かることができて、心身共にリラックスできた。フロントスタッフの方の対応がとても丁寧で、印象がよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2020年02月08日 15:02:29

お客さまがお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、
嬉しく存じます。

またフロントスタッフの対応に関して、
お褒めのお言葉をいただきまして、

お客さまのお言葉を励みに、今後とも精進してまいります。

この度はご多忙のところ、
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坪内
支配人

★お部屋タイプは当日のお楽しみ★お部屋おまかせ♪お得なショートステイプラン【1泊限定】
【【禁煙】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

ディズニーパールんさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ディズニーパールんさん [40代/女性] 2019年12月31日 18:27:50

12月29日から1泊3人でグレイスツインに泊まりました。
部屋は半地下と言う事で、部屋に入るまで心配でしたが、中は天井が高くとても広くて驚きました。お風呂も広くてのびのび入れて疲れが取れました!フロントで頂いたフェイスパックが娘もとても良かったので喜んでいました。
コンビニも近く、部屋から自販機、電子レンジもすぐに使える所にあったので値段が合えば半地下でいいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月31日 19:57:27

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙し中ご感想まで頂戴し感謝いたします。
今回ご宿泊されたお部屋は半地下にあるため少し驚かれたかとは思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
その他、立地やアメニティに関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 袖山

宿泊のみのベーシックプラン[素泊まり]