リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 22:51:17

化粧品や飲み物の種類が豊富でアメニティが充実していて、女性にはうれしいです。人気で、すぐにパックや化粧品がなくなってしまします。
化粧をするには、照明が少しくらいのが残念なくらいで、食事は建物内のガストでできるのが、助かりました。
以前、別な地域の系列ホテルに泊まった時も、安心して宿泊できました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年04月17日 18:23:09

またお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
化粧品・パックがすぐなくなってしまうとのことで、常に品切れにならないよう務めて参ります。
紅茶の種類も豊富に取り揃えておりますので、ぜひまたお越しの際はお試しくださいませ。

お部屋の照明は暗かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お食事につきまして、ガストは朝食から夕食までご利用いただけます。
ご朝食もフルビュッフェのご提供にかわりました。

他店のリッチモンドホテルもご利用していただき、安心したとのことでありがとうございました。

お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 保田
支配人

【楽天月末セール】今がチャンス!ダブルルームにお得にステイ!【素泊まり】
【【禁煙】コンフォートシングル】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2024年03月14日 19:56:56

駅近く、周りはコンビニもあり便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2024年03月16日 18:53:24

お客様の仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩3分と非常にアクセスの良い場所にございます。
ホテルの周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店があるため、ご滞在中は便利にご利用いただけるかと思います。

またお近くにお立ち寄りの際は、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけると幸いでございます。

フロント畑
支配人

【楽天月末セール】ポイント10倍!バス・トイレ別広めのお部屋にお得にステイ 【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月07日 23:23:26

大学受験で利用しました。早めに予約したため安く快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル東京目白 2024年03月08日 18:00:59

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お受験という大切な中、快適にお過ごしいただけたとのことで、とても安堵を致しました。

宿泊料金は毎日変動しておりますが、おっしゃる通り早めのご予約がお得となっております。

また、目白周辺へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきましたら幸いです。

フロント保田

早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割60

投稿者さん 2024年02月27日 09:40:41

最寄駅から歩いて数分だったのと、喫煙可能の部屋があったので宿泊先に選びました。
喫煙者(電子タバコ)ですが、部屋に一歩入った途端にタバコの匂いが・・・
電子タバコ専用の部屋があれば嬉しいです。
アメニティはフロントの前に置かれていて好きなものを部屋に持参できます。
その他のサービスで良かったのはチェックアウト後もスーツケースを預かって頂けたので、午後の観光も手ぶらで移動も楽になり助かりました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月27日 20:32:16

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

喫煙可能なフロアに関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。たばこの匂いに関しましては、オゾン消臭のお手配や、消臭スプレーのお貸出しも行っております。しかしながら、お書きいただいた通り、完全に喫煙フロアのたばこの匂いを取り除くことは難しく、今後、より多くのお客様のご希望に添えるようスタッフ間でも検討をさせて頂きたく存じます。

アメニティやお荷物のお預かりに関し、ご滞在中やチェックアウト後のご移動がより快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またホテルのサービスやお部屋に関することなど、ご希望がございましたらいつでもお申し付け頂けますと幸いです。

今後ともお客様のお言葉をもとに精進して参りますので、また機会がございましたら私共をご利用いただけますと幸いです。
フロント
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~迷ったらこれ!シンプルスタンダード【朝食付き】
【【喫煙可】スタンダードシングル】

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2024年02月10日 18:38:01

駅から近く、周りは便利です。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月10日 21:28:05

また、お忙しい中口コミ投稿をしていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは目白駅から徒歩2分の場所に位置しており、近隣にはドラッグストアやコンビニエンスストアが複数点在しております。また池袋や新宿、渋谷といった大きな駅へのアクセスも良くビジネスと観光どちらもご利用いただきやすくなっております。

お客様に再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田村
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~迷ったらこれ!シンプルスタンダード【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月06日 13:21:37

1/31宿泊。チェックインは9時過ぎでしたが、フロントの方は終始笑顔でとても好感が持てました。
こちらのアメニティの歯ブラシですが、最近の歯ブラシはコストダウンからか毛先が飛び出してきてしまうのもあったりするホテルが多いですが、こちらの歯ブラシは悪くなかったです。
ガストが地下一階にあるため、ワンドリンク券で一杯いただけたのも良かったです。
二人でダブルルームに泊まったので広くはなかったですが、寝るだけであれば値段相応。
しかし清掃もきれいにされていたので、全体的には良かったと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月06日 18:06:38

スタッフの対応やアメニティ、ワンドリンクサービス、清掃にいたるまで数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルをスタッフ一同目指してまいります

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント保田

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年12月27日 19:28:02

駅からは近く便利です。スタッフの対応も親切丁寧で素晴らしい。
部屋はちょい古い感じです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月28日 16:21:01

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

2017年に新設しましたラグジュアリールームのヴィラツインルームとグレイスフロアもご用意しておりますので、機会がありましたらご利用いただけると幸いでございます。

フロント 荻野

投稿者さん 2023年12月27日 08:40:15

12/23~24に宿泊しました。特に不便もなく、良かったと思います。駅はすごく近いという訳ではありませんでしたが、不便さは感じませんでした。しいていうならば、フロント階に御手洗なくて驚いたくらいです。そういうホテルもあるって聞いて驚きました。けれどサービスは良かったと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月27日 16:03:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、立地の面でも好評をいただいております。

しかしながら、フロント階にお手洗いが無いためご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
二階のガストのお手洗いをご案内しておりますので、大変お手数ですがお声がけ頂けますと幸いです。

フロント 福本
支配人

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30
【【禁煙】スタンダードダブル】

tommy_sanさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

tommy_sanさん [60代/男性] 2023年12月17日 07:25:10

目白駅から近く便利でした。スタッフの皆さんが感じが良くてストレスなく過ごせました。アメニティもそろっていてよかったです。東京出張の際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月17日 16:57:50

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ともすべてのスタッフが、お客様に満足していただけるような接客に努めて参ります。

フロント 山中

早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割60

投稿者さん 2023年12月14日 11:46:48

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月14日 15:41:09

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荻野

【【喫煙可】スタンダードシングル】

youyou3713さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

youyou3713さん [60代/男性] 2023年12月05日 20:57:26

手ごろな値段で泊まれました。他の宿泊客(旅行者)が多かったのですが、とても静かで落ち着いた日を過ごせました。当日は試験勉強のために宿泊したので大変助かりました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月05日 21:52:38

当ホテルは近隣に大学があることもあり、受験生のお客様も多くご宿泊されます。
快適にお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。

ご旅行などで近辺へお立ち寄りの際は是非またご利用頂けますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 内山

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15

投稿者さん 2023年12月03日 00:14:51

出張で宿泊しました。
アメニティーがしっかりしており、雪肌精の商品があり化粧水等持参しなくても良いなぁと思いました。
ホテル自体はおしゃれというより古いかなかなと思いましたが、部屋が広くゆっくり休めました。
また、お風呂がユニットバスなのですが、広く、バスソルトのアメニティーもあり、ゆっくり浸かることができました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年12月03日 16:44:34

アメニティをご活用いただけましたようで何よりでございます。
バスソルトはゆずとローズの二種類の香りをご用意しており、多くのお客様より御好評いただいております。
また目白へお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用いただければ幸いです。
フロント 山中

投稿者さん 2023年11月29日 00:29:39

受験のために娘と泊まりました。きれいで落ち着いて過ごすことができました。駅から近いのも田舎者にとってはうれしかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月30日 19:35:14

お部屋の設備や立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

私どものホテルは、目白駅から徒歩2分の場所にございます。周辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアもあるため、ご滞在中は便利にご利用いただけたかと思います。

また機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント西本

早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割15
【【喫煙可】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年11月10日 16:03:00

急遽、身内に不幸があり宿泊しました。お部屋は大きくて、快適に過ごせましたがお風呂場は少し掃除が行き届いていない箇所(入浴前から前の方とも思われる髪の毛が浴室に落ちてたり等)がありました。
また、アメニティは各自で選べるタイプだったのでそれは良かったのですがお水が1本も冷蔵庫に入っておらず残念でした。
環境への取り組みかもしれませんが、お水は改善してほしいものです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月10日 16:58:32

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、またわたくしどもでも定期的な清掃チェックを行い、今後同じことのないよう改善に努めてまいります。
お水の設置につきましては、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。

この度はご多用の中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2023年10月31日 19:52:19

トイレ、洗面、バスが独立しており大変過ごしやすかったです。綺麗に清掃もされていました。
クローゼットが広いのは満足だったのですがハンガーが2種類2個ずつしかなく、個人的にはもう少しあれば良かったです。
駅からホテルの間にコンビニとドラッグストアが2個あるので便利でした。

リッチモンドホテル東京目白 2023年11月02日 18:42:14

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

設備や立地について沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ハンガーの数でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。何か足りないものがございましたらスタッフが直ぐにお部屋までお持ち致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

またお近くにお越しの際は是非私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里
支配人

pt20倍!3点独立ラグジュアリールームがお得♪カップル・ファミリー・女子旅応援【素泊まり】早得45

投稿者さん 2023年10月29日 16:50:02

ファミレス併設で無料サービスのコーヒーも有難く、快適に過ごせました。目白駅が中間的なので、あまり利用する機会がないですが、新宿や池袋に近く意識して機会を作ろうと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2023年10月29日 17:56:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、当館2階のレストランガストにて、ウェルカムドリンクをご用意しております。多くのお客様にお喜びいただいてます。

また近隣を訪れた際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント阿藤

【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

zakk0729さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2023年09月28日 16:41:09

いつも都内に遊びに行くとき利用させて頂いてます。
立地よくアクセスよい。
環境気に入ってます。
今後とも宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月29日 17:07:25

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰ります通り、私どものホテルはアクセスが便利で静かな目白駅から徒歩3分にございます。
お客様のご期待に添えますよう、今後ともよりよいホテルづくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント福本/支配人

【【喫煙可】ツイン】

zakk0729さん [60代/女性] 2023年09月28日 16:39:45

いつも都内に遊びに行くとき利用させて頂いてます。
立地よく静か。
大変お世話になります。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月29日 16:59:42

【【喫煙可】ツイン】

投稿者さん 2023年09月22日 11:42:30

プライベート感があってすごく良かったです立地は最高です

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月24日 17:17:18

「すごく良かった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

立地に甘んじることなく、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのお客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント阿藤

【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

ちな1402さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ちな1402さん [20代/女性] 2023年09月11日 01:12:59

1週間の帰省のために、グレイスツインで4泊、残りはグレイスツインが空いておらず、ヴィラツインで3泊させて頂きました。

グレイスツインのお部屋は希望を汲んでいただき、とても広いお部屋で本当に快適に過ごすことができました。また泊まりたくなるお部屋です。

ヴィラツインのお部屋は、狭くごちゃっとした印象を受けました。
大人2人と小さい子供2人だと、ヴィラツインだときびしいな、という感じでした。
ただ、どちらのお部屋もお風呂が広く、室内はとても綺麗でした。

事前のベッドガードの希望も聞いてもらえて良かったです。

朝食はホテル2階のガストで、4回利用しましたが、どの日も店員さんの対応が残念でした。
ガストだからしょうがないかな?
残った朝食券はリッチモンドのオリジナルケーキに変えてもらえるのが、得した気分で嬉しかったです。

立地もよく、アメニティもいろいろも揃っていますし、フロントスタッフの方もとても親切で、説明も分かりやすく助かりました。
清掃スタッフの方も、いつもにこやかに挨拶をしてくれました。
スタッフの方たちは、さすがリッチモンド、という感じです。

毎年、2週間ほど帰省でホテルを利用するので、グレイスフロアのお部屋が空いていたら、また是非利用させていただきたいな、と思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2023年09月12日 18:33:10

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、グレイスフロアとヴィラツインルームは2017年に新設されたラグジュアリーなお部屋でございまして、皆様から好評をいただいております。グレイスツインのお部屋につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひご利用いただきたく存じます。ヴィラツインルームでのご宿泊ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。椅子やテーブルの配置など、改善に努めて参ります。

また、ガストご利用時にもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフ間で情報共有し、サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、立地やアメニティ、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。頂いたお言葉を励みにより良いホテルづくりに精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ私どもをご利用くださいませ。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 小野里

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1日の始まりは朝食から!【朝食付き】選べる5種
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】