リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

kaori167611さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2022年05月25日 22:33:44

指摘事項等が無いくらいよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年05月26日 10:14:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、お客様の率直なご感想を頂戴でき大変嬉しく存じます。
次回も是非、私どものホテルをご利用ただけると幸いでございます。
フロント 田谷
支配人

【春夏旅セール】お得な素泊まりベーシックプラン♪
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

やすひと2964さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

やすひと2964さん [30代/男性] 2022年04月13日 17:16:28

スタンダードシングルを予約したが、空き状況により、部屋のグレードが上がったのは、嬉しかった!!

リッチモンドホテル東京目白 2022年04月13日 17:45:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきありがとうございます。
またご多用の中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在はスタンダードシングルのお部屋のご予約でしたが、当日はお部屋に空きがございましたので誠に勝手ながらグレードアップを致しました。
とても喜んでいただけたご様子で安心いたしました。
私どものホテルでは様々なお部屋タイプのご用意がございますので、次回は違うお部屋タイプでのご滞在を楽しんでいただけると嬉しく思います。

フロント 田谷
支配人

【春夏旅セール】お得な素泊まりベーシックプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

kaori167611さん [50代/男性] 2022年02月04日 22:57:27

またよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京目白 2022年02月05日 15:02:47

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか。
何かご不明な点、リクエスト等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来れば幸いです。

フロント 岩下
支配人

【期間限定】京成リッチモンドホテル東京錦糸町 開業記念プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年12月29日 20:20:12

最近利用した格安のビジネスホテルの中で、一番のホスピタリティでした。
アメニティも充実していてよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年12月30日 19:00:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をしていていただき重ねてお礼申しあげます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもでは、「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後ともリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

支配人

【新春セール】お得な素泊まりベーシックプラン♪

投稿者さん 2021年12月15日 09:26:49

出張時に利用しました。部屋も広くて良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2021年12月16日 18:13:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「部屋も広くて良かったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

リッチモンドホテル東京目白では、お客様がこの度ご滞在いただいたコンフォートダブルルーム以外にも様々なお部屋タイプをご用意しております。
喫煙のお部屋ですと、ベッドが2台備えつけられているツインルームもございます。
次回お越しいただいた際には、こちらのお部屋タイプもどうぞご検討くださいませ。

支配人

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン★朝食付き★
【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2021年09月30日 12:18:59

ツインルームをビジネスで2泊利用しました。PC作業のデスクもあり、快適に過ごすことができました。欲を言うと、掃除不要のエコプランの説明をもう少し詳しく記載して頂きたいです。衛生上、掃除をせずにゴミだけ回収するホテルもありますが、こちらは自分でゴミをまとめてドアの外に出す必要があるとのこと。確認しなかったら、生ごみを部屋にため込むことになっていました。また、「アメニティの交換が無い」の記載があり、エコの観点だと、タオルや、歯ブラシなどのプラスチック類が対象と考えていましたが、コーヒーの補充も対象とのこと。2日目にフロントの受付の人に確認したときに「必要なものを差し上げますが、特典は差し上げられません」と回答されました。ニュアンスが伝わりづらいのですが、コーヒーが補充されるか確認しただけなのに「だったらクオカードは渡せない。わがまま言うな」といったような印象の悪い返答でした。1日目のフロントの人は爽やかで対応も好感を持ちました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年10月01日 18:50:07

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不要のご協力をいただいたにも関わらず、私どもの説明不足によりお客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
私どもでは、CO2削減・環境保護への取り組みとして、ご連泊のお客様にお部屋の清掃不要のご協力をお願いしております。
清掃不要の特典として、リッチモンドクラブ800ポイントの付与、またはQUOカード500円分をお渡ししております。
「清掃不要」のご案内として、清掃不要の提示をしていただいた際は、お部屋への入室を一切行っておりません。ゴミの回収などはご希望があればさせていただきます。しかし、お部屋にご用意のあるアメニティの追加のお渡しに関しましては、清掃不要特典の対象外とさせていただいております。
チェックインの際にご案内ができておらず、大変失礼いたしました。
今回のお客様からのご意見をしっかり受け止め、今後はこのようなことがないよう改善に努めていく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、近くにお越しの際はリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 21:04:59

デラックスダブル、海外からのゲストを安価に泊めるのにオススメしたい部屋でした。
スタッフの丁寧なオペレーションは、さすがリッチモンドホテルと思います。
どこのリッチモンドもこの素晴らしさ、企業としてのDNAを感じさせます。
宿泊した904号室、2面採光で明るいですし、バスルームも窓があって開放感があり最高です。
欧米と同じタイプの極めて広いユニットバスですので、バス・トイレ・洗面を利用するのに不自由はありません。
ベッドもクッションと2タイプの枕なので、好きな体制にできるのも良いところ。
マグカップ、グラスに加えワイングラスもあるので、お酒を楽しむにもちょうどいいです。
テレビはHDMI対応なので、パソコンと持参したケーブルを接続すればHDMI2で出力も可能でした(出力時のPC側解像度の設定はクセありなので注意、ここは自己責任で)
インターネット回線だけは使い物にならず、自身のスマホをテザリングする始末でしたが、それはご愛嬌。
近所には飲食店もありますが、篭りたい方には駅前のクイーンズ伊勢丹(やや単価高めのスーパー)があるのでオススメします。安く済ませたいなら、近所のセブンイレブン、ドラッグストアを活用するのも一手です。
今回はコロナ禍で破格でしたが、コロナ後に適正な価格で宿泊し、改めてこの素晴らしさを味わいたいと思います。
また泊まります!

リッチモンドホテル東京目白 2021年09月27日 18:13:32

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋について、大変嬉しいお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同感激してお客様の投稿を拝読させていただきました。

デラックスダブルについて、大変気に入っていただき光栄でございます。
最上階のラグジュアリーフロアにあるお部屋ですので日当たりもよく、また広さも約30㎡ありごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋です。

海外渡航の制限がなくなった時には、お客様の仰る通りぜひ海外のゲストにお泊り頂きたいお部屋でございます。

しかしながら、インターネット回線についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ただ今各部屋でインターネット回線の速度調査を行っており、不具合のあるお部屋については順次改善していく所存でございます。

フロントにてWIFIルーターの貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

今後とも、頂戴したお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

「また泊まります!」とのお言葉、大変嬉しいです。またお近くにお寄りの際は、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎
支配人

【秋冬旅セール】期間限定のお得なシンプルプラン♪【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル 1名利用】

投稿者さん 2021年08月09日 14:16:08

娘が宿泊させていただきました。本当にたくさんお世話になりました。
無理なお願いばかりしたのですが、皆さん全員とても気持ちよく対応していただきました。
本当に感謝しております。
今までこんなに良くしていだいた事がないくらい、本当に素晴らしいホテルです。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年08月09日 17:44:50

娘様の大切なご滞在のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。

また「本当に素晴らしいホテル」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激して投稿を拝読させていただきました。

今後とも、頂戴したお言葉を励みに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント松崎/支配人

【首都圏☆おすすめ】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]

投稿者さん 2021年07月30日 17:24:07

夏の暑さで歩き疲れ早めにホテルに向かいました。無理を承知でアーリーチェックインをお願いしましたところ気持ちよく対応いただきました。尽力いただき本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル東京目白 2021年07月30日 19:23:43

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お暑い中お越しいただき、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいた喫煙のスタンダードツインというお部屋が私どものホテルに2室しかないため、当日は少しお待たせしてしまい、大変心苦しかったのですが、スタッフの対応に対して、お褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。

いただいたお言葉を励みに、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋田

【【喫煙可】ツイン 1名利用】

チャイディカーさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

チャイディカーさん [50代/女性] 2021年06月16日 15:37:20

今年になり4回目の利用ですが、また次回も同じ所に宿泊しようと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル東京目白 2021年06月16日 17:37:11

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご利用いただいていること、心から嬉しく思います。
これからも現状に満足せず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、励みになるご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント ミッチェル/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夏休みはお得に宿泊♪ 連泊プラン [素泊まり]
【【禁煙】スタンダードシングル】

kaori167611さん [50代/男性] 2021年04月22日 23:10:35

雰囲気が良く、まさにりっちな気分でした。あと、手厚い対応でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年04月23日 08:04:44

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
また、「手厚い対応」というお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

まだまだ心休まらない日々が続きますが、ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

お客様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋田

【首都圏☆春休み】今だけ!東京ステイ応援プラン[素泊まり]

遠藤仁さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

遠藤仁さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:43:42

全てにおいて完璧です。

リッチモンドホテル東京目白 2020年11月29日 15:26:37

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 西本/支配人

【1都7県★首都圏の方限定!】東京ステイ応援プラン[素泊まり]

投稿者さん 2020年11月11日 18:32:35

とても気持ち良く過ごせました。すごいコスパだと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2020年11月11日 20:25:50

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
お客様がご利用されましたプランは、当日限定お部屋指定なしのプランですので、他のプランよりはお安くご宿泊いただけます。
しかし、予約状況により既に満室であったり、ツインやダブル等タイプが指定できませんので、ご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 金森
支配人

【当日限定】お部屋タイプはおまかせ!ステイプラン [素泊まり]【深夜でもチェックインOK】
【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2020年09月23日 20:10:10

広い部屋にして正解。月も宿泊予定。来k

リッチモンドホテル東京目白 2020年09月24日 02:42:07

お客様がご宿泊なさいましたスタンダードツインルームは、
110cm幅のベッドが2台隣接したハリウッドタイプで、
南向きの窓からは日差しが入ります。
25㎡とお広めで、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋でございます。
2名様はもちろん、1名様でもご利用いただいております。

貴重なお時間を割いて、投稿していただき、感謝申し上げます。

来月もご予約を賜り、重ねて感謝申し上げます。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

5種から選べる♪モーニング朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月21日 22:56:45

友人と2人で、初めて利用をさせていただきました。
ホテルに宿泊すること自体も初めての体験だったのですが、スタッフさんがとても丁寧なご案内をしてくださり、本当に助かりましたし、とても安心して利用することができました。

ガストがホテルの建物内から行くことができるので、友人と夕飯を食べにいったりするのにすごく最適でした!

グレイスツインルームは想像よりも、とても広くて綺麗で感動しましたしとてもはしゃぎました。

お部屋だけでなく、トイレやお風呂もとても綺麗でした!
個人的にとても心配していたのが、お風呂の扉が透けてないか(部屋から見えるような構造であるか)だったのですが…
風呂場が透けて見えてしまう普通のガラス窓や扉ではなく、部屋と洗面所にドアがあり、またお風呂場のドアもすりガラスの扉で、部屋からは見えない構造となっていて本当に安心してお風呂に入ることができました。
気心の知れた友人といえども、さすがに丸見えは互いに少々抵抗があるという意見だったので、本当に嬉しかったです!

また、宿泊後にアクセサリーの忘れ物をしてしまい問い合わせをしたところ、こちらもとても丁寧にご対応していただきました。
忘れ物を郵送する際も、郵送料がかからないようにコンパクトにかつ、丁寧な梱包が施されていて本当にこのホテルを選択してよかったなと思います。
また、次に利用する機会があれば他のお部屋も宿泊してみたいと思いました!

リッチモンドホテル東京目白 2020年03月23日 15:42:55

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同努めてまいります。

また是非ご利用いただけると幸いです。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中元
支配人

【1泊限定】17時~9時ショートステイ★工事特別プラン【ヴィラ・グレイスフロア確約!】[素泊まり]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 2名利用】

投稿者さん 2020年03月09日 19:53:23

いつも仕事で利用しています。
立地も便利ですし、部屋もキレイで、安定のサービスで気持ち良く利用できます。
また利用させて貰います。

2020年03月
リッチモンドホテル東京目白 2020年03月09日 23:25:58

いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿までして頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東
支配人

急な出張&おでかけ応援!時間短め★お得に宿泊プラン【1泊限定】[素泊まり]
【【禁煙】ツイン】

コウ5299さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

コウ5299さん [40代/男性] 2020年01月01日 14:21:18

大変丁寧な対応でよかった

リッチモンドホテル東京目白 2020年01月03日 15:03:35

対応が丁寧だったとの嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様の言葉を励みに、これからもスタッフ一同、笑顔、親切、丁寧な対応を心がけて参ります。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント鈴木

【連泊プラン】東京観光に便利♪2泊以上でおトク!〔素泊り〕

投稿者さん 2019年12月18日 18:08:05

朝食が館内のファミレスだったので、期待していませんでした。しかし、品数初め合格点と思いました。駐車場がなかったけれど、事前にネットで近くのコインパーキングを探して安くて近い駐車場を自分で探せたのでよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月22日 06:20:40

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして『合格点』仰っていただき嬉しく存じます。よりご満足いただけるよう朝食スタッフとも連携をとり精進してまいります。提携駐車場がない中、駐車場に関しましてお安くお停めいただけようで、安堵いたしました。フロントにて近隣コインパーキングのご案内しておりますので、ぜひ併せてご活用くださいませ。
目白・池袋周辺にご用の際、私どもホテルご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用のところお客様のお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 根本

朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年12月14日 15:19:10

会社の先輩がいつも利用されており私も利用させていただきました。評判どおりフロントの方がとても親切でよかったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月15日 02:37:28

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙し中ご滞在の感想まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お客様のお声を大切にこれからもご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
そしてまた機会がございましたら是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年12月02日 15:51:42

家族4人で最上階の和室に宿泊しましたが、お風呂も広く、静かでゆっくりすることができました。フロントの対応もとてもよかったです。国立芸術劇場でオーケストラ鑑賞のための宿泊でしたが、池袋までも歩いて10分ほど。道すがらに目白庭園もあり、良いお散歩コースでした。
目白あたりは静かで宿泊するには良いところですね。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月03日 16:05:34

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊においてはスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
またお部屋では快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
フロント大淵
支配人

【早割30】ビジネスに♪旅行に♪30日前までの早期割引プラン〔素泊り〕
【【禁煙】和室 4名利用】