リッチモンドホテル東京目白 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 09:40:41

最寄駅から歩いて数分だったのと、喫煙可能の部屋があったので宿泊先に選びました。
喫煙者(電子タバコ)ですが、部屋に一歩入った途端にタバコの匂いが・・・
電子タバコ専用の部屋があれば嬉しいです。
アメニティはフロントの前に置かれていて好きなものを部屋に持参できます。
その他のサービスで良かったのはチェックアウト後もスーツケースを預かって頂けたので、午後の観光も手ぶらで移動も楽になり助かりました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル東京目白 2024年02月27日 20:32:16

この度はリッチモンド東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

喫煙可能なフロアに関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。たばこの匂いに関しましては、オゾン消臭のお手配や、消臭スプレーのお貸出しも行っております。しかしながら、お書きいただいた通り、完全に喫煙フロアのたばこの匂いを取り除くことは難しく、今後、より多くのお客様のご希望に添えるようスタッフ間でも検討をさせて頂きたく存じます。

アメニティやお荷物のお預かりに関し、ご滞在中やチェックアウト後のご移動がより快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またホテルのサービスやお部屋に関することなど、ご希望がございましたらいつでもお申し付け頂けますと幸いです。

今後ともお客様のお言葉をもとに精進して参りますので、また機会がございましたら私共をご利用いただけますと幸いです。
フロント
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~迷ったらこれ!シンプルスタンダード【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月08日 07:13:45

駅から近く、すぐ下にドラッグストアもあって便利でした。朝ごはんも美味しかったです。しかし、少し量が多くて申し訳ない思いもしながら残してしまいました。お部屋も綺麗でした。少し気になったのは加湿器の水を入れるところが掃除されている様子がなかったところです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年02月08日 09:46:47

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。

加湿器の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のお客様のご意見を清掃スタッフと共有し、連携をとりながら清掃の改善・向上に努めて参ります。

しかしながら、立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また目白周辺にお越しの際は、リッチモンドホテル東京目白をご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿藤
支配人

一日の始まりは朝食から♪【朝食付】選べる5種

投稿者さん 2022年11月28日 11:13:42

部屋掃除の選択を毎日しないといけないのが手間でした。
また、清掃時に部屋にいれなくなるのも不満でした。そうなるなら前もって1言欲しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月28日 16:52:46

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どもでは、ご連泊中は毎日テレビ画面より清掃の方式をお選びいただいております。ご選択のない場合はエコスタイルという簡易的な清掃とさせていただいております。
また、清掃をしている間につきましては衛生上の観点から、お客様には外出のお願いをしております。本来ならばチェックインの際にお伝えするべきものの、ご案内が漏れてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時間に指定などございましたら、フロントで対応いたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
今後もお客様がご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、目白・池袋周辺にご用の際、私どものホテルをご利用いただけしまたら幸いでございます。
この度は、お客様の時間をさいてご投稿いただき心よりお礼申し上げます
またのご利用お待ちして申し上げております。

フロント阿藤
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイントアップで賢くステイ【朝食付】ポイント10倍
【【喫煙可】コンフォートダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年12月18日 18:08:05

朝食が館内のファミレスだったので、期待していませんでした。しかし、品数初め合格点と思いました。駐車場がなかったけれど、事前にネットで近くのコインパーキングを探して安くて近い駐車場を自分で探せたのでよかった。

リッチモンドホテル東京目白 2019年12月22日 06:20:40

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして『合格点』仰っていただき嬉しく存じます。よりご満足いただけるよう朝食スタッフとも連携をとり精進してまいります。提携駐車場がない中、駐車場に関しましてお安くお停めいただけようで、安堵いたしました。フロントにて近隣コインパーキングのご案内しておりますので、ぜひ併せてご活用くださいませ。
目白・池袋周辺にご用の際、私どもホテルご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用のところお客様のお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 根本

朝食バイキング付プラン
【【喫煙可】スタンダードシングル】

Ice Teaさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

Ice Teaさん [20代/男性] 2019年03月09日 14:12:48

朝食がまあまあかな~

リッチモンドホテル東京目白 2019年03月09日 20:09:29

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ガストスタッフと連絡を取り、よりよいご朝食をお客様に提供できるよう、改善方法を検討・対応をしていく所存でございます。

今後も、スタッフ一同快適にお過ごし頂けますよう改善して参りますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 尾崎

【楽天期間限定】和洋食バイキング付プラン

エットミーさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

エットミーさん [50代/男性] 2018年11月05日 09:37:42

ベッドが広く気持ちが良い。朝食が良い。

リッチモンドホテル東京目白 2018年11月05日 13:28:13

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドと朝食についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
朝食は、スタンダードなメニューだけではなく、深川めしやソースせんべい等、東京らしいメニューもご用意しております。
6時30分より営業しておりますので、お時間に余裕のある朝に、ご利用いただけると幸いでございます。

フロント ミッチェル

朝食リニューアル♪和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

sera316さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

sera316さん [30代/女性] 2018年10月16日 12:42:39

駅から近くて立地良かったです。朝食は2階にあるガストで、ガストってどうなのかなって思ってましたが、朝食の種類も多くてバラエティがあったので、とても良かったです。

リッチモンドホテル東京目白 2018年10月16日 15:57:01

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

お客様の仰せます通り、私共のホテルはJR目白駅から徒歩2分の立地にございます。 周辺に飲食店やコンビニも多く、皆様からご好評をいただいております。

当ホテルの朝食バイキングは昨年10月にリニューアルいたしました。 豊富なメニューからお好きなお食事を、お好きな量だけで楽しんでいただけます。

お客様のお言葉を力に、更なる品質とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また目白にお越しの際には、是非足をお運びいただけましたら幸いと存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【楽天トラベルセール】最大10%OFF朝食リニューアル♪和洋食バイキング付プラン
【【禁煙】ヴィラツイン3名利用エキストラベッド付】

投稿者さん 2017年06月02日 16:46:14

池袋に用事があり宿泊しました。ホテル内にあるガストで利用できる無料の朝食券が付いているプランでしたが、朝食券は近くにある施設内のカフェで割引券として使え、いつも朝が遅い私にとってはありがたかったです。そこのカフェでのランチに利用しました。お部屋は少し古い感じはしましたが一通りの設備は整っており満足です。また利用したいホテルの1つです。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年06月03日 01:47:35

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく存じております。

朝食券につきましては時間のご都合でどうしてもご利用をいただけない方にも有効に活用をいただけるよう、目白駅前の「Royal Garden Cafe」での割り引き券、もしくはリッチモンドホテルのオリジナルフルーツケーキとの交換に利用いただけるようにしております。朝食をお召し上がりいただけない場合は、是非ご利用くださいませ。

また施設につきましてもお褒めのお言葉を投稿いただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の機能性の向上には取り組んで参りたい所存でございます。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【2017年4月7日グランドフロアオープン記念プラン】無料朝食付
【【禁煙】スタンダードシングルA】

投稿者さん 2017年04月12日 20:31:26

フロントの人が丁寧で優しかった。
朝食もゆっくり楽しみました。

リッチモンドホテル東京目白 2017年04月14日 17:26:36

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでございましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客に関してましてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
朝食もごゆっくり召し上がれたとのことで安堵しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
フロント 影山

【【禁煙】スタンダードダブルA】

投稿者さん 2023年03月15日 01:13:47

100インチのプロジェクターでライブ配信を見るために予約しました。プロジェクターやWiFi環境、お風呂トイレ別など満足できる部分はありましたが、小バエが飛んでいたり、予約時の部屋の写真と実際の部屋の感じに相違があったのが残念です。楽しくライブ配信を見ることが出来たのはよかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2023年03月15日 07:07:04

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プロジェクター付きのプランは半地下のフロア限定でございますので、バストイレもセパレートタイプのラグジュアリールームでご案内させていただいております。
プロジェクター、WiFi環境、バスルーム等ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

しかしながら、滞在中コバエの発生でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

また予約サイトに掲載している写真のイメージと相違があったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

ご予約いただいたお部屋も含めまして、お部屋の位置等によりお部屋の広さや配置が異なるお部屋タイプもございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

サイトでの画像表示等、スタッフで再度見直し、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミを投稿してくださりお礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中元
支配人

【楽天限定】100インチの大画面スクリーン!推し活・映画鑑賞・スポーツ観戦に【素泊まり】
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 4名利用】

投稿者さん 2022年12月19日 16:22:42

週末にお客さんが多かったので、朝ごはんを30分以上に待ちました。

リッチモンドホテル東京目白 2022年12月19日 22:23:33

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食時お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご指摘はスタッフ同士確認し、改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではありますが、また機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野里

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【朝食付】早割30
【【禁煙】コンフォートダブル 1名利用】

フォレストダンプさんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

フォレストダンプさん [40代/男性] 2022年11月14日 22:36:01

快適に過ごせました。ホテルの方も素敵でした。

リッチモンドホテル東京目白 2022年11月15日 16:28:35

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。

今後も、多くのお客様が素敵な笑顔でご出発できますように、サービス向上に努めてまいります。

また目白にお立ち寄りの際は私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 田谷
支配人

【秋冬旅セール】早めの予約でお得な旅を!【素泊まり】早割30

投稿者さん 2022年10月02日 19:05:56

お部屋も綺麗でスタッフも親切でした。ガストの朝食は、6時半からなので早く出るときに最適。

リッチモンドホテル東京目白 2022年10月02日 19:45:04

客室やスタッフの対応についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。

当館2階のレストランガストは、午前6時30分から午前10時30分までご朝食の営業をしております。
現在は新型コロナウイルスの感染防止対策の観点から、定食の提供を行っておりますが、本来のビュッフェ形式の提供に戻ることを私どもも大変心待ちにしております。

今後も、お客様にご満足・安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
もしまたお近くにお越しの際は、再度リッチモンドホテル東京目白をお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント阿藤

【【禁煙】コンフォートダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年12月15日 22:32:12

中でも少し金額が高めに設定されているがベッドの上の縁やドライヤー、トイレットペーパーの入っている棚の奥がホコリまみれで掃除が行き届いていないのが残念でした。

リッチモンドホテル東京目白 2021年12月17日 06:22:28

この度はリッチモンドホテル東京目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在中、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ラグジュアリールームをご予約いただいたにも関わらず、ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました清掃に関しまして、改善に努めて参りますので、大変勝手なお願いにはなりますが、またリッチモンンドホテル東京目白をご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント中元

【楽天スーパーSALE】30%OFF!2名以上でラグュアリールームステイ 朝食付き【1時間延長無料】
【【禁煙/半地下】グレイスダブルルーム 2名利用】

冴木0523さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

冴木0523さん [40代/女性] 2020年12月03日 14:53:51

池袋に予定があり始めてお世話になりました。できるだけバストイレ別のお部屋を選んでいるので今回はグレイスツインに。半地下ということでどういう造りなのかと思っていましたが、坂道で高低差があるから半地下になりえるんですね。グレイス系のお部屋は2017年に追加されたようですが、何か別の施設(お店)だったところを改装したんでしょうか。お部屋もお風呂も広すぎて驚きました。

窓のない部屋ですが天井が高く広さもあるためほぼ気になりません。ただ、お部屋に最初に入った時に湿気のような臭いがしました。空気清浄機を最大で回しているうちに消えましたので、空気の循環がしにくい造りなのかもしれません。エアコンが天井埋め込みで、しかも古い業務用(?)のようで音が少し気になるのと、室温の調整が難しかったです。風が直接当たらないようにエアコンのフラップを上に動かそうとしてびっくり。フラップが真っ黒でした。ティッシュで拭きとろうとしましたが年代物のせいなのか綺麗にはなりませんでした。さすがに中のフィルターは掃除してくださっていると信じたいですが、、、できれば目に見える部分はできるだけ見た目も綺麗にしていただければと思います。

普段利用しないエリアなのですが、駅からも近く、コンビニ、コインパーキング、飲食店もあり便利そうな街並みでした。ホテルは入口が表通りと裏通りの2か所あり(裏通りはカードキー)、必要に応じて使いわけられるのが楽。リッチモンド系列ではバストイレ別はここだけのようなので、近辺に用事がある際はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京目白 2020年12月03日 19:21:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東京目白をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回が初めてのご利用ということでしたが、ご滞在中はお部屋の臭いやフィルターに関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものホテルでは定期的に全客室のフィルターの清掃を行っておりますが、お客様の仰る通り清掃が行き届いておらず、お見苦しい部分があったかと存じます。
今回の貴重なご意見を受け止め、改善していきたいと存じます。

しかしながら、客室のバス・トイレやホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきましたグレイスフロアですが、以前はフィットネスジム・プールがございました。
ご宿泊のお客様や近隣にお住まいの方からご好評をいただいておりましたが、惜しまれつつも2017年に客室へと改装した次第でございます。

また、私ども東京目白以外のリッチモンドホテルズでも、バス・トイレが分かれている客室のご用意がございます。是非地方へお出かけの際はリッチモンドホテルズをご利用くださいませ。

目白は池袋や新宿などのエリアと比べますと、なかなか足を運ばれる機会が少ないかと存じます。しかし、私どものホテルはJR山手線の目白駅から歩いて約2分の立地にございまして、周辺は多数のコンビニエンスストアや大手銀行、ドラックストア、居酒屋などがございます。
車通りも多く少し賑やかではございますが、ホテルの裏手は閑静な住宅街でございますので、日中でもごゆっくりお過ごしいただけます。

今後もお客様に寄り添ったサービス、快適な空間をお届け出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 西本/支配人

【秋冬旅セール】この秋限定!お得なベーシックプラン[素泊まり]
【【禁煙/半地下】グレイスツインルーム 1名利用】

ダイヤ3747さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

ダイヤ3747さん [50代/女性] 2020年01月18日 03:38:03

駅近でコンビニもあり便利です。朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル東京目白 2020年01月18日 04:38:32

この度はリッチモンドホテル東京目白にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想まで頂き感謝申し上げます。
私どものホテルの近くには徒歩2分圏内にコンビニや薬局、レストランなど必要最低限のお店があり利便性にご満足頂けたようで嬉し限りでございます。
朝食に際しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
また機会がございましたら次回も是非リッチモンドホテル東京目白をご利用くださいませ。

フロント 小西

朝食バイキング付プラン
【【喫煙可】スタンダードダブル】

乾5678さんの リッチモンドホテル東京目白 のクチコミ

乾5678さん [70代/男性] 2019年10月31日 17:08:48

初めて宿泊したが、何ら問題なし。

リッチモンドホテル東京目白 2019年10月31日 18:52:59

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでございまして大変うれしく存じます。

今後とも皆様にご愛顧いただけるようサービスの向上を目指してまります。

フロント 西本
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和洋食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年07月31日 11:36:03

壁掛けテレビのHDMI端子につなげるよう、ケーブルをつけておいてほしいと思います。いつも暗いところをスマホで照らし、手探りで端子を咲かして差し込みます。

リッチモンドホテル東京目白 2019年07月31日 16:15:14

この度はリッチモンドホテル東京目白をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルのテレビは、壁に備え付けてございまして壁から外すことが出来かねる仕様でございます。。つきましては、お部屋のテレビにHDMIケーブルを挿してのご利用はいただけません。ご不便をおかけし誠に大変申し訳ございません。全室HDMIケーブル挿すことは私どもホテルでは推奨しておりません。あらかじめご了承くださいませ。
お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 早坂
支配人

新【お部屋おまかせ♪ショートステイプラン】1泊限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆朝食付
【【喫煙可】お部屋おまかせタイプ 1名利用】

投稿者さん 2019年06月08日 21:40:55

いつも、利用させてもらってます。

リッチモンドホテル東京目白 2019年06月09日 09:20:06

数あるホテルの中で、いつもリッチモンドホテル東京目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR目白駅から徒歩2分と交通アクセスが良く、出張などお仕事のためにいらっしゃるお客様にも便利にご利用いただけます。
またフロントにて、近隣飲食店をご紹介しているマップをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 水澤

和洋食バイキング付プラン
【【喫煙可】コンフォートダブル 2名利用】

投稿者さん 2019年05月06日 21:35:11

5月3日に宿泊しました。ホテルの方が親切で対応も良いと思いました。

リッチモンドホテル東京目白 2019年05月07日 04:46:38

ホテルスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント木下

和洋食バイキング付プラン