ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月02日 16:15:03

年末にいつも利用させてもらっています。光のページェントを見るのにぴったりです。
子ども添い寝無料も魅力です。
フロントの対応もとてもよかったです。また利用させていただきます。

2014年12月
ホテル グリーンアーバ 2015年01月03日 14:53:59

何時も ホテルグリーンチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

12月は当ホテルグリーンアーバにご利用いただきまして 光のページェントをご満足いただけたご様子を伺うことができ お役に立ててよかった
とスタッフ一同嬉しく思っています。

光のページェントが終了しまして 寒さが一段と厳しくなってまいりましたが これから 入試のシーズン 3月には大きな国際会議等 仙台は年度末を迎え 忙しい季節になります。

仙台にお越しのご予定は 早めのご計画をお薦め申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月18日 17:13:04

仙台出張の際は何時も利用させていただいております。
基本、自動車での移動なので、国分町にも近いこともあり、立地的には満足しております。

朝食については、高級ホテル並みとはいきませんが、お母さん方の手の込んだ料理をおいしくいただいています。(また、朝から気持ちの良い挨拶をいただき元気をもらいます。)

部屋についてはごく普通でありますが、エアコンが新調されており、心地よく過ごすことができます。真冬の利用がないので、暖房能力は分かりませんが。。。

今後とも利用したいホテルの一つです。

2014年12月
ホテル グリーンアーバ 2014年12月18日 20:07:03

仙台にお越しの際には いつも ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきました 朝食バイキングは 仙台市内13店舗ございます ホテルグリーンチェーンの今年のテーマ「毎日食べてもあきないお食事のご提供」を目標に 地場食材を活用してご提供いたしております。

これからも いただきましたお声にお応えするよう 改善いたしてまいりますので 仙台に
お越しの際には ご利用いただきますようお願い申し上げます。

おいそがしい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【秋得】

投稿者さん 2014年09月16日 11:53:03

ホテル備え付けのランドリーは使用率が高いが
近所にコインランドリーがあるので問題なし。

ホテル グリーンアーバ 2014年09月18日 08:38:50

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
滞在中はランドリーのご利用では ご不便をおかけしたのではないでしょうか。
近くにコインランドリーもございますが できるだけ 館内のランドリーをご利用いただけますよう フロントでお預かりして順番でお洗濯のお手伝いをいたすようしておりますので 仙台に起こしになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

仙台はまもなく 新米の季節となります。炊き立てのご飯は格別でございますので 次回は 是非 朝食をお召し上がりいただきますよう お勧め申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

素泊り【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊以上を更にお得に!【夏得】

投稿者さん 2014年08月07日 16:32:39

ラーメン二郎が近いです。
ローソンも近いです。

大人2名、小学生1名で使用しましたが、寝るだけであれば、コストパフォーマンスに優れていると思います。

2014年07月
ホテル グリーンアーバ 2014年08月08日 10:32:00

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

まだまだ 行き届かない点が多々あるかと存じますが これからも いただきましたお声にお応えするよう改善 努力いたしてまいりますので 仙台に お越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

仙台は 七夕が終わりますと例年ですと 秋風が吹き始めますが 今年は今しばらく残暑が厳しいようです。

9月になりますと新米も出始め 当ホテルのレストランのご朝食を是非ご利用いただきますようお勧め申し上げます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

sushiosushiさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

sushiosushiさん [40代/男性] 2014年06月29日 21:05:31

また、利用させていただきます。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年07月01日 14:26:12

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ホテルグリーンチェーン 仙台駅周辺 国分町周辺 郊外と合計13店舗ございますので こらからも ご用途にあわせてご利用いただきますようお願い申し上げます。

次回のご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【素泊まり】【当館人気】スタンダードプラン【直前割】【春得】

投稿者さん 2014年06月24日 16:22:06

急遽仙台に一泊、とのことで利用しました。
家族4人、幼稚園児と1歳半の子ども付き。
スタジオツインというのがよくわからず、部屋に入ってみるとセミダブルのベッドと簡易ソファベッドが。
主人と幼稚園児が簡易ソファベッドで寝たのですが、夜中に幼稚園児が転げ落ちてました。
落ちるのはいいのですが、頭の両サイドの造りがむき出しで、手や足を挟んでしまいそうで怖かったです。
素泊まりの予定だったのですが、朝フロントで食券を買い利用させてもらいました。
凄く美味しかったです。思わずご飯おかわりしちゃいました。
また仙台市内に行く時には利用させていただきたいと思いました。

2014年06月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月28日 12:46:33

今回のご宿泊ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご宿泊料金は変わりますが チエックインの際に ベッド3台のお部屋へのご案内をお声掛けすればよかったとスタッフ一同 反省いたしております。

当ホテル 総部屋数は多くはございませんが シングルベッド2台のお部屋 今回お休みいただきました ソファーベッドが入っているお部屋 ベッド3台のお部屋と種類が多くございますので 次回ご利用の際には お子様のご成長に併せてお部屋をお選びいただきますようご案内申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきましてありがと
うございます。ご返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

クロちゃん4823さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

クロちゃん4823さん [60代/男性] 2014年06月22日 03:23:32

仙台駅からはかなり歩きましたが、レンタカー利用でしたのでここにしました。仕事先(アエル)にも歩いて行けます。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月22日 17:24:56

今回のご宿泊がお仕事のお役に立てたご様子をうかがうことが出来ましたことは スタッフにとりまして 何よりの励みとなります。

仙台駅から少し離れますが 仙台の繁華街「国分町」まで徒歩5分 県庁 市役所まで徒歩10分と 東京エレクトロンホールのコンサート等々お仕事やショッピングで お使い勝手の良い立地となっておりますので 仙台にお越しの際には また
ご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月21日 23:11:35

6/20に宿泊しました。
サービス、食事には満足しましたが、Wi-Fiが弱く部屋では全く繋がらなかったことが残念でした。

2014年06月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月22日 17:14:10

この度は 当 ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際には Wi-Fiが弱く ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

従来の機器の入れ替えを検討しております。次回 ご宿泊の際には改善できるかと存じます。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう努力してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

naka_chan65さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

naka_chan65さん [40代/男性] 2014年06月21日 18:50:52

金曜日からの1泊で利用させて頂きました。
深夜のチェックインだったのですが、お待ちしておりました、と温かく迎え入れて頂きました。
お部屋はシングルルームに2ベット入れた感じなので、手狭に感じましたが、寝るだけなら十分でした。

朝食が地産地消と言った感じの献立になっており、旅行者としては嬉しかったです。
また朝食会場のスタッフの女性の方々の挨拶も心地よく、一生懸命にお仕事されているのが伝わり良かったです。

立地的には繁華街に近いため、夜間の裏通りは抵抗がある方は抵抗があるかも知れません。

2014年06月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月22日 17:04:12

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仙台の繁華街「国分町」で美味しいものをお召し上がりになられて 歩いて帰れるのが当ホテルのプチ自慢でございます。

広瀬通から少し中に入りますが 近隣がマンションに囲まれておりまして繁華街の近くにもかかわらず 閑静なたたずまいとなっておりますのが もうひとつのプチ自慢でございます。

ご投稿いただきました 朝食に関しましては 仙台市内13店舗ございます グリーンチエーンの目標といたしております「毎日食べても飽きないお食事のご提供」を目指して努力いたしております。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう改善努力してまいりますので 仙台にお越しの際には またご利用いただきますようお願い申し上げます.

【バイキング朝食付】早割≪7≫★早めの予約でお得♪【春得】

バンビ17さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2014年06月14日 23:49:35

ホテルの前は車の往来が激しくて、荷物を下ろすにも気を使う。東北6泊7日の旅で荷物も多かったので。
全ての宿をネットで探したので旅行前は忙しく、スタジオツインがどんなツインなのか、見もしなかったのがいけないのですが狭かった。しかしおいしい牛タン付でこんなにリーズナブルなので納得です。
駐車場も遠かったけど、定禅寺通りの喜助に行くにはアーケード街やケヤキ並木を散策して仙台を楽しむには程よい距離です。
喜助の牛タン定食はおいしかった。少しプラスして厚切りにしたのでなおおいしかった。
コーヒーのサービスもありがたい。朝食は品数も多くておいしかった。
何よりうれしかったのは、フロントの方が親切です。回転すしのお店をお聞きしたら、少しお時間を下さいと言って、ネットで調べてお店の地図もコピーして張り合わせ、わざわざお部屋まで届けてくださり、おかげでうまいお寿司を堪能することができました。ほんとうにありがとうございました。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年06月16日 12:18:00

当ホテルの朝食バイキングや接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バイキング朝食では定番メニューの他に毎日、日替わり手作りメニューを加えてご提供させて頂いておりますが、更にご満足頂けるよう創意工夫を行い努力して参ります。
そして接客に関しましては、当ホテルのスタッフは誠心誠意、笑顔でのお客様の対応に努めております。美味しい牛タンやお寿司をお召し上がりいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。これからも気持ちのいいご対応ができますよう努力して参ります。
まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが、頂戴致しましたお客様のお声を大事にし、改善・努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグリーンアーバ
アシスタントマネージャー 庄子武也

投稿者さん 2014年05月14日 06:09:54

シングルでもセミダブルベッドという点と、チェックアウトが遅めの11時ということで利用しました。
が、なぜか部屋はツインでしかもL字型にベッドが配置されており、二台目は簡易ベッドでギシギシと気になるもの。
ソファベッドのようなので、普通にソファとして置いておいて欲しかったです。
部屋は大変広く、国分町までも徒歩圏内で立地は良い。
部屋の広さに対してお風呂が狭い。
メインベッドを使用しましたが、寝心地はイマイチ。

レイトチェックアウトと朝食バイキングが気に入ったので、また利用はしたいと思います。

2014年05月
ホテル グリーンアーバ 2014年05月14日 19:42:06

この度のご宿泊がご不快なご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り ソファーベッドをたたんでご利用いただくと
ころ そのままの状態でお部屋をお通ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

お褒めいただきました 朝食ですが メニューの改善 地元食材の利用を心がけ いただきましたお客様のお声にお応えするよう努力しております。

仙台に起こしになる機会がございましたら またご利用いただきますよう お願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にあり
がとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【直前割】【当日限定5室】★全室ネット接続可★淹れ立て珈琲サービス★無料ランドリーも完備♪【春得】

くろにゃん811さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

くろにゃん811さん [50代/女性] 2014年04月27日 12:32:39

初めて利用しました。仙台駅からは離れてましたが就寝を考えると静かな場所で落ち着いていられました。お部屋も清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。フロントの方の応対が個人差がなく良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。

2014年04月
ホテル グリーンアーバ 2014年05月01日 10:07:40

この度は 当 ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご投稿いただきながら ご返事が遅くなりましたこと お詫び申し上げます。

今回のご宿泊がお役に立てたご様子をうかがうことが出来ましたことは スタッフに取りまして これからの 励みとなります。

これからも 清潔なお部屋と 笑顔のお出迎えを心がけ ご利用いただきましたお客様から 「お世話になりました」の一言がいただけますよう努力して参りますので仙台に お越しの際には またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月10日 16:17:42

お得な価格でフロントの方の対応もよく気持ちよく利用させていただきました。

ホテル グリーンアーバ 2014年04月13日 19:07:57

今回のご宿泊が ご満足いただけたご様子を伺うことが出来ましたこと 御礼申し上げます。

これからも リーズナブルなお部屋のご提供に努めて参りますので 仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 春得】

投稿者さん 2013年10月23日 00:45:36

壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえました。
朝食美味しくいただきました。
駐車場が19時まで置けたので助かりました。

2013年10月
ホテル グリーンアーバ 2013年10月23日 10:14:24

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

当ホテル 県内随一の繁華街「国分町」に位置します関係で ホテル駐車場をご用意出来ませんが 契約いたしております駐車場が 29時間お止
頂きまして1200円と長時間ご利用の際は かなりお得な駐車場となっております。

近隣には 数多くのコインパーキングもございますので お車でお越しいただき 国分町で仙台の美味しいお食事をお召し上がり頂けるかと存じま
す。

また 仙台にお越しの際にはご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【バイキング朝食付】老舗「味の牛たん・喜助」お土産(3,000円分込)付
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

hakonegadaisukiさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2013年09月30日 19:09:46

いつも満足してます。今回もチェックアウト時の女性の明るく元気のある挨拶には凄く癒されました。浴室とバスタブが広ければ◎◎ですね。又利用します。

2013年09月
ホテル グリーンアーバ 2013年09月30日 20:15:32

仙台にお越しの際には いつも ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルの元気印にお褒めのお言葉を頂戴致しまして 恐縮でございます。

元気印に他のスタッフも負けない様 元気な声でお客様のお越しをお待ち申し上げます。

お忙しい中 ご投稿頂きましてありがとうございます。またの ご利用お待ち申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【素泊り】☆QUOカード2,000円付ビジネスマン応援プラン♪【直前割】【秋得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2013年08月01日 13:30:40

出張先から近いのがGOODです。今回も希望していた静かで、且つ大きな部屋にして頂き感謝です。ゆっくり就寝出来ました。有難う御座いました。

2013年07月
ホテル グリーンアーバ 2013年08月01日 20:36:36

普段よりホテルグリーンアーバをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お部屋の広さに関しましてご満足頂けたご様子で、私共も安堵致しておりますと共に恐縮しております。
今後また更にお客様にご満足して頂ける施設を目指し、スタッフ一同、頑張って参ります。
これからも お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
また、ご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 庄子 武也

【素泊り】☆QUOカード2,000円付ビジネスマン応援プラン♪【直前割】【夏得】
【◇◇禁煙シングル◇◇】

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2013年06月30日 17:38:46

久し振りに御世話になりました。いつもスタッフの方々の優しい応対に癒されてます(特にチェックアウト時の女性の元気で気持ち良い挨拶はGOODでした)。部屋の広さに反し浴室が狭いのが残念ですが、静かな環境の部屋にして頂きゆっくり出来ました。又御世話になります。

2013年06月
ホテル グリーンアーバ 2013年07月01日 14:36:19

この度はホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃいます通り、当ホテルのスタッフは誠心誠意、笑顔でのお客様の対応に努めております。次回仙台にお越しの際にもまたご利用頂ければと存じます。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルグリーンアーバ
アシスタントマネージャー 庄子武也

投稿者さん 2013年05月17日 17:25:59

思ったより便利な場所にありました。ただ、最初にチェックインするまで、迷ってしまいました。予めよく場所のチェックをしたほうが良いです。ビジネスで利用するのに全く不満はありません。

2013年03月
ホテル グリーンアーバ 2013年05月18日 18:20:46

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仙台でのお仕事のお役に立てたご様子をうかがう事が出来 スタッフ一同 安堵いたしております。
当ホテル 仙台駅から少し離れますが 県内随一の繁華街「国分町」まで徒歩4~5分と 仙台の美味しさを散策するには最適な場所でございます。

次回 仙台にお越しの際には また ご利用頂きます様お願い申し上げます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【素泊まり】早割≪14≫★早めの予約でお得♪【早期得割】【冬得】【仙台復興】
【◇◇禁煙シングル◇◇】

meijinjapanさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

meijinjapanさん [60代/男性] 2013年05月07日 17:38:51

ダブルの部屋に家族三人での宿泊でしたが十分に旅の疲れを癒すことができました。近いところに食事をする場所もたくさんありコンビニ、駐車場も近くにあり便利な場所だと思います。またスタッフの皆さんの対応も気持ちよく満足です。

2013年05月
ホテル グリーンアーバ 2013年05月07日 20:53:36

ゴールデンウイークの混み合う時期にご利用頂き 何かと行き届かない点も多々あったかと存じますが 今回のご宿泊が ご満足頂けたご様子をうかがう事が出来ました事は スタッフ一同安堵いたしております。

お車でお越しの際には 駐車場の御心配もあるかと存じますが 当ホテル 幸い 提携駐車場がご用意出来ておりますので 次回仙台にお越しになる際にも安心して御利用頂けると存じますので またのお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げます。

お忙しい中 ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。
ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【和洋バイキング朝食付】仙台・宮城デスティネーション応援★復興米付プラン

投稿者さん 2013年04月24日 15:28:51

昨年、グリーンマークホテルに宿泊して、朝食が非常に良かったので
系列のこちらにも泊まってみました。
仙台駅からは遠いのですが(私は運動不足解消のために歩きました)
夜に飲みに行くには良い場所です。
部屋は宿泊費との比較では、良いと思います。
ただ、机は広いのですが椅子が仕事には向かないので
(風呂上りにビールを飲んでくつろぐにはよいのですが)
部屋で仕事をする必要がある人は他のホテルが良いでしょう。
Wi-Fiは快適につなげました。
朝食は、グリーンマークの方が種類が多かったと思いますが
満足できる量と質でした。

2013年04月
ホテル グリーンアーバ 2013年04月24日 20:03:21

この度は グリーンマークに続き 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました 椅子につきましては 今後の改善事項とさせて頂きますので お時間を頂きます様お願い申し上げます。貴重な ご意見誠にありがとうございます。

ホテルグリーンチェーン 仙台市内に11店舗ございますので お客様のニーズに合わせてお選びいただけるチェーン店でございます。各ホテルのレストランスタッフの自慢料理の違いがございますので 是非 食べ比べ頂き ご投稿頂ければと存じます。

お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。