ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

kazuaki5648さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

kazuaki5648さん [70代/男性] 2023年12月17日 16:00:54

機械室側のせいか。夜間機械音がうるさくて眠れなっかた

ホテル グリーンアーバ 2023年12月18日 15:16:50

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

機械音に関して、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

ボイラー室が下の階にあるためと思われますが、
今後の検討事項とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「気持ちの良い接客」「美味しいお食事」「完璧な清掃」を心掛け、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マネージャー 長岡

【仙台トク旅】★キャンセル・返金不可★16時C/I 見つけたら超トクだっちゃ値!素泊り
【喫煙スタンダードツインA】

monaneさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

monaneさん [50代/男性] 2023年11月06日 16:23:38

業務出張で利用しました

働くスタッフの方々には 全く不満はなく
以下内容もスタッフではなく設備面の問題です

有線LANがない
消臭スプレーがない
フロントへの連絡用電話がない
氷のサービスがない

無線LANはアクセスが多いのであろう20時ごろから23時ごろまでは
接続が滞っている事が何度もありました
ビジネスユースには厳しい設備でした

ホテル グリーンアーバ 2023年11月06日 19:12:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

設備面に関して、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
消臭スプレーと氷に関しましては、フロントへお声がけをいただければ、ご対応致しております。
フリーダイヤルでのお電話頂ければ幸いです、

しかしながら、有線LANと内線に関しましては、
お部屋に備え付けておりません。
チェックイン時のご案内が不足致しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

4連泊以上 素泊り 4泊からの連泊プラン
【連泊喫煙シングル】

投稿者さん 2023年01月29日 14:00:01

思った以上に交通の便が悪く仙台駅までの道のりが往復とも大変でした。ただ部屋の中はよかったです。

ホテル グリーンアーバ 2023年02月01日 13:23:52

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

交通の便に関して、ご不便をお掛け致しております。
仙台駅までという事であれば、最寄り駅として、地下鉄「大町西公園駅」がございますので、
当ホテルお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 17:14:48

隣の部屋はシングルではなかったようで、滞在中ずっとうるさかったです。ユニットバスが狭いとは口コミ見て覚悟していましたが、肩をすぼめ、膝を抱えあたたまり、体を横にしてもシャワーカーテンがべったり張り付きながらの体洗いはストレスでした。
あり得ない事だと思ったのは、バスタブとシャワーラック下あたりに短い髪の毛が数本張り付き、バスタブ横の方の排水のまわりに、髭そり後のような無数の細かい毛が張り付いて(指で触ったらそれが付いた)さらにバスタブがざらついていて気持ち悪くなりました。これほど手抜きの掃除のホテルは初めてでした。

ホテル グリーンアーバ 2023年01月02日 20:36:32

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

清掃時のチェックと清掃後のチェックを丁寧に行い、今後このようなことが無いよう、充分に注意してまいる所存でございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

楽01天さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

楽01天さん [40代/男性] 2022年08月05日 07:23:47

トイレは小は水がでない。ウォシュレット反応しない。安いからしょうがないとは思います。部屋のWIFI接続方法の紙にはパスワードの記載なく使えない。駐車場は提携といっても千円以上かかり、そこで、お金かかるの?と驚いた反応するだけで怒り出す駐車場係員。ホテルの人の対応が素晴らしかっただけに余計に残念。

ホテル グリーンアーバ 2022年08月06日 17:26:23

ウォッシュレットトイレに関して、ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことが無いよう、日々のチェックを怠ることなく、行って参ります。
駐車場に関しまして、当ホテルでは大仙台駐車場をご案内致しております。
午前7時~翌午後7時までで1200円となります。
当ホテル近辺においては格安価格となっております。ご理解ご了承のほど、よろしくお願いします。

【禁煙トリプルルームB】

投稿者さん 2022年07月16日 22:26:21

ホテルスタッフの愛想はよかったです。
しかし、部屋が古いためか、禁煙部屋にも関わらずタバコ臭いのがとても不快でした。
壁紙を張り替える等してちゃんと対策して頂きたいです。
残念ながらこのままだと次回は利用したいとは思えません。

ホテル グリーンアーバ 2022年07月18日 09:08:33

お部屋の壁紙に関して、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
定期的に張り替えておりましたが、頻度を増やさなければと存じます。
今後の検討事項とさせていただきます。

エコ4連泊 素泊り 4泊からの連泊プラン
【連泊禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月06日 00:17:03

わざわざキャルセル等を行って禁煙の部屋を選んだのに臭かった。特に、トイレとバスが尋常に臭く、耐えきれなかった。
また、寝ていたら全身が痒くなり、ベッドにダニがいたのかと思われる。

今までで泊まったホテルの中で、一番最悪のホテルとなり、GWの悪い思い出となりました。

ホテル グリーンアーバ 2022年05月06日 14:32:26

仙台市内の、数多くあるホテルの中から、せっかく私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様にご用意するお部屋は、清掃を実施の後、清掃後の確認を別々のスタッフで実施し、快適にお寛ぎいただけるよう、再確認してお迎えしておりますが、充分に行き届かず申し訳ございません。より、厳格に実施できるように、スタッフ一同で細心の注意を払い、改善致します。また、新たにお客様をお迎えする毎に、当たり前のことではございますが、シーツなどのリネン類は、クリーニングされた清潔なものに交換し、また害虫につきましても、検査を定期的に実施し、対策することで混入を防止しております。しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしいましたことは、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

また仙台にお越しの際には、安心してご利用頂けますように、スタッフ一同で改善致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー
四方

【禁煙トリプルルームB】

投稿者さん 2021年10月05日 13:33:02

系列ホテルは宿泊したことがありますが初めての利用です。
・部屋、トイレが臭い
・スタッフの態度が悪い
・壁が薄すぎて隣の生活音丸聞こえ、上の階の物音などがすごい
・エコ泊なのに水無し、タオル類は人数分用意してくれない
など気になった点がいくつかありました。
昼夜逆転してる身にはとても辛い連泊でした。
しかし、ランドリーサービスに関してはとてもいいサービスだと思います。
ちなみにコロナの影響かもしれませんが、客の事情も色々あるので深く聞きすぎないのがいいかと思います。
普段口コミは書きませんが帰り際にお願いされたのと、これから宿泊予定の方が少しでも参考になればと投稿させて頂きました。
立地も悪くなく、色々気にならない方にはいいのかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2021年10月05日 15:52:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
部屋、トイレの臭いについて不快な思いをさせ申し訳ございません。今回についてはお客様のご希望で部屋に入ることなく備品のみの交換でしたので客室の状態を確認できませんでした。
次回ご利用の際には、毎日部屋の状態を確認するように致します。
エコのお水プレゼントは、通常プランの方がエコプランになった場合にお渡ししております。
今回の場合はエコプランなので水のプレゼントはありませんでした。
説明不足については申し訳ございませんでした。
また、連泊のお客様に宿泊目的を伺っているのはコロナの療養目的かどうかを主眼に伺っております。
併せて検温と本人確認についてはご宿泊される皆様へ今後も続けてまいります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャ— 岸根

エコ4連泊 素泊り 4泊からの連泊プラン
【喫煙セミダブル ソファ付き】

投稿者さん 2021年08月10日 16:21:16

部屋の煎茶を追加したら難しいと言われた。ランドリーサービスも少し渋られた。

ホテル グリーンアーバ 2021年08月10日 18:12:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様対応についてご指摘いただきありがとうございます。
また当ホテルスタッフの応対について申し訳ございませんでした。
今後は出来る限りのサービスを行うようスタッフ一同努めてまいります。
また、宿泊されるお客様皆様にご満足いただけるよう精進致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2020年11月24日 14:11:43

お風呂の浴槽がざらざらでした。
壁が薄いようで、部屋で電話している人の声が丸聞こえでした。

ホテル グリーンアーバ 2020年11月24日 15:18:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にあたり浴槽についてのご意見、今後の改修の参考にさせて頂きます。
また、周りの部屋での電話の声について、館内巡回の際に騒がしい部屋へ「お静かに」と促します。
この度の指摘を今後の運営に活かして参ります。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。

スタンダードプラン 素泊り
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 16:21:40

とにかくうるさかった。同フロアの客が深夜2時過ぎまで部屋を行き来し
扉の開閉音が響き渡った。密閉性のためかその度に窓から異音が。
 また、部屋は臭く、トイレも悪臭が漂い、安眠できなかった。
フロントの対応等は問題なかったのが唯一の評価点。

ホテル グリーンアーバ 2020年11月23日 16:58:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
他のお客様のドアの開閉音についてご迷惑をお掛け致しました。
騒がしいお客様がいた際にフロントから該当のお客様へお話し致します。今回は注意が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の臭いについてのご指摘についても行き届かず申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の客室点検を厳格に行ってまいります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 素泊り
【禁煙シングル】

まさるGDBさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

まさるGDBさん [30代/男性] 2019年06月06日 19:48:04

連泊だったが、一泊目はバストイレの排水のにおいなのかとても臭かった…
それ以外は部屋も広くベッドも大きかったのでおおむね満足。
朝食はとてもおいしかった。品数はまあまあだったが、手作りだなと思える食材が多く、心も穏やかになれる時間を過ごせた。
問題のバストイレの異臭は二泊目には解消されていたので、清掃にムラがあるのかなと感じた。

ホテル グリーンアーバ 2019年06月07日 14:31:12

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
客室の排水の臭いの件で、お客様にご不快の念をお与えいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後、毎日の清掃、清掃確認時により一層厳しい確認を行って参ります。申し訳ございませんでした。
朝食バイキングにご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食バイキングは、地元食材を多く使用し、毎日手作りにてご提供致しております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2019年01月04日 17:38:48

空調の音がうるさくて気になって眠れなかった。
それとベッドの頭側の壁に空調の、ボタンがあってずーっと青い灯りがついて眠りについてもすぐめがさめた。
全然眠れなくてつかれた。
立地は最高だった。

ホテル グリーンアーバ 2019年01月06日 17:35:45

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、空調の件でお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
空調の音につきましては、早急に確認を行い、改善を検討致します。
また、コントロールパネルのランプにつきましては、機械上の設定のため、消すことができません。申し訳ございませんが、ご理解の程、お願い申し上げます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【素泊まり】年末・年始プラン【冬得】
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2018年08月30日 03:21:29

部屋にタオルが無かった、しかも入浴後に気がついた。
清掃後のチェック体制を強化すべきである。

ホテル グリーンアーバ 2018年09月01日 16:18:29

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、タオルの不備の件で、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、清掃時、清掃確認時の点検を厳重に行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

高野 一之

【直前割】【当日限定5室】★全室ネット接続可★淹れ立て珈琲サービス★無料ランドリー完備

投稿者さん 2018年02月06日 17:13:58

夜中に数回、軋み音が出て、目が覚めた。
寝ながらテレビ見るのが小さく遠くて見れなかった。
電気が暗いか明るいかしか調節出来ないのがこまりました。

ホテル グリーンアーバ 2018年02月08日 14:03:47

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊時に音の件でお客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、音の件につきましては、調査中でございます。
テレビの大きさ、照明の照度につきまして、今すぐの変更は難しいですが、今後、設備更新時の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゴバリンさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2017年09月10日 15:49:43

国分町へのアクセスは近いのでよかったが・・・。
家族連れには向かないホテルかも...。

悪かった点
・ベットが固すぎて寝れなかった。
・風呂がやたら狭い。
・廊下の声がかなり聞こえる。
良かった点
・朝食が800円にしては豪華でそこそこうまかった。
・接客態度はよかった。

ホテル グリーンアーバ 2017年09月10日 16:15:39

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地は、近隣にマンションが多く点在している場所にございます。
ご指摘いただきました、ベッド、ユニットバス、音の件につきましては、改装等の大掛かりな工事を伴うため、今すぐでの改善は難しいですが、今後、改装の参考とさせていただきますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
朝食、接客については、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同光栄に存じます。

高野 一之

【素泊り】スタンダードプラン(添い寝無料)
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

投稿者さん 2017年08月26日 16:49:44

シングルで予約して、チェックイン時に「ツインルームの部屋で大丈夫ですか?」と聞かれたので大丈夫と答えて部屋に行ったら、シングルの部屋に簡易ベッドを入れた部屋だった。フロントでの説明が不十分で不満だった。同意した自分も悪かったから文句は言わなかったが、きちんと説明すべきでしょう。

ホテル グリーンアーバ 2017年08月27日 16:06:34

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、チェックイン時にお部屋の説明不足となり、お客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご利用いただきました、お部屋は、スタジオツインという、通常ツインよりコンパクトになっているお部屋でございました。
スタッフの説明で、通常ツインのような案内となり、誠に申し訳ございませんでした。今後、案内に注意を払って参ります。
申し訳ございませんでした。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

鄕野 一之

【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2016年11月14日 15:51:14

喫煙ルームは,においがかなりきつかったため,空気清浄機が置いてあると良かったです。
朝食は種類も豊富で,美味しくいただけました。

ホテル グリーンアーバ 2016年11月14日 21:16:30

この度は当館にご宿泊を頂きまして、

ご必要でございましたら、空気清浄機のお貸し出しや消臭剤のお貸し出しも可能でございましたので、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。喫煙室しかご用意できない場合は事前にお知らせ頂けましたら、お部屋のセッティング時に消臭の対応もさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
そんな中、ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
この度はお忙しい中、お声を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様のお声を基に、より良いお部屋のご提供とサービス向上に努めてまいります。
ホテルグリーンアーバ  石井 卓

【素泊まり】【当館人気】スタンダードプラン【添い寝無料】【直前割】【春得】

投稿者さん 2016年09月23日 17:43:59

2度目はありません。
部屋はタバコとは違った臭いが…
あとトイレも壊れており、お客が入る前の清掃でなぜ気づかなかったのかと疑問を感じざるを得ませんでした。

ホテル グリーンアーバ 2016年09月24日 05:08:06

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

臭い並びにトイレの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

清掃時に気づけなっかこと不徳の致すところでございます。清掃スタッフ・点検スタッフに同様のことがないように徹底致して参ります。
お客様のお声を基に良い宿泊施設となれますよう尽力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【素泊まり】【当館人気】スタンダードプラン【添い寝無料】【直前割】【夏得】
【◆喫煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2012年01月26日 23:46:22

ホテルのスタッフは感じのいいひとだったのですが、残念ながら部屋の壁がとても薄いのが気になりました。隣、か上の階の水の音が深夜ひっきりなしにゴーゴー聞こえるのがとてもふゆかいっていうか寝不足になりました。
それ以外は本当にスタッフがよかったです。

2011年11月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月27日 04:52:02

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。
貴重なお休みのお時間を妨げてしまいました事は
痛恨の極みでございます。
構造上の問題もあり、今すぐにとは参りませんが
今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
またご利用頂ければ幸いでございます

マネージャー 石川 慎

【冬得】仙台でお買物♪【仙台泉プレミアム・アウトレット】特典付プラン(バイキング朝食付)
【トリプルルーム(3~5名様利用)】