ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

西田利さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

西田利さん [50代/男性] 2018年12月27日 10:31:04

チェックインの時カウンターの女の子が必要な情報を過不足なく丁寧に説明してくれたのには感心した。エレベーターどこ、朝食は何時、とも何も聞かずに済んだのはめずらしい。仙台中心部のグリーングループはほとんど泊まったがこの点がピカイチなのはたまたまか、または今は全社そうなったのか。部屋はテーブルが広く照明もあるので仕事もできるだろう。wifiの電波がドアや廊下でしか使えないホテルが多いが私の泊まった611では問題が無かった。コンセントはテーブル前にふたつ。今回初めて出発が遅く7時からの朝食が摂れたが品数が豊富でとてもよかった。せめて6時半からならとも思うが言い出したら際限がないかもしれない。朝食付6000円で宿泊したが1000円払ってもいい朝食だ。国分町から微妙な距離があるがそのために20時-7時500円のコインパークが探せると言うメリットもある。ただし15年16年に泊まった時は車だったので駐車場探しは事前にストリートビューで探して神経を使った記憶がある。

ホテル グリーンアーバ 2018年12月28日 17:21:57

いつも、ホテルグリーンチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
スタッフの応対に大変ご満足をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにもご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同も、嬉しく存じます。
客室につきましても、ご満足をいただきまして、ありがとうございます。
チェックイン時の説明は、出来る限り情報をお伝えできるよう心がけております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付】年末・年始プラン【冬得】】
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2018年12月18日 18:40:32

ピカリペ-ジェントのため宿泊、今回は友人夫婦と同宿
その夫婦は毎年80泊超える旅人
私が仙台で宿泊する宿を頼まれ躊躇することなく選択
ただ、私共は朝食時の女性スタッフの気遣いが好きで利用ますが旅の達人、友人が気に入るか気がかり。全くの杞憂でした。
ハ-ド面は古いかなと感じていましたが友人は問題せず。設備の入れ替え等評価。
感謝されたしだいです。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2018年12月19日 11:07:22

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊時に、お客様のご友人様との同宿でのご利用で、ご友人様ともども、ご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

高野 一之

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン
【◇禁煙スタンダードツインA【角部屋】◇】

投稿者さん 2018年08月02日 18:23:26

何度もお世話になっています。
今回は孫を伴っての宿泊。
いつも朝食時スタッフの皆さんの一声嬉しいですね。
一日の活力になります。
孫が朝食のメニュー美味しいと言って食べ
来年も宿泊しようとリクエストされたしだいです。

2018年07月
ホテル グリーンアーバ 2018年08月03日 09:50:21

いつも、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご利用の度に、朝食バイキングにご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、元気な挨拶、美味しい朝食が提供致して参ります。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

高野 一之

【さき楽28】早めの予約で嬉しいポイント2倍♪平日限定の朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2018年05月21日 23:23:51

禁煙ツインに宿泊しました。
部屋の広さは値段相応で設備はやや古め。
風呂はユニットバスで、結構狭いですね。
朝食バイキングは野菜が多く健康的で、とても美味しかったです!

ホテル グリーンアーバ 2018年05月22日 14:42:15

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきました、ツインの広さは約18平米ほどとなっております。
朝食バイキングは、地元食材を多く使用し、毎日レストランスタッフが、手作りにてご提供致しております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【◇禁煙スタンダードツインA【角部屋】◇】

投稿者さん 2017年12月17日 17:41:04

毎年ペ-ジェントを見るため施設は古いが、朝食が良くて毎年利用。
近所のお母さんたちが作る料理が良いですね。
それに一声掛けてくれるのが愉しみの一つです。

ホテル グリーンアーバ 2017年12月18日 10:14:38

毎年、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご利用の度、当館の朝食バイキングに大変ご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同嬉しく存じます。
バイキング朝食は、地元仙台の食材を多く使用し、毎日手作りでご提供致しております。
また、レストランスタッフも皆様方との会話も大事にしております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月06日 18:36:22

施設は少々古いですが、フロントはじめスタッフの皆さんの対応が丁寧で素晴らしく、系列の他施設と同様に快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2017年10月06日 21:40:45

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうありがとうございます。
スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。

高野 一之

【バイキング朝食付】【復興応援】仙台牛たんカレーセットお土産付プラン
【◇喫煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2017年09月28日 03:51:34

ご飯とても美味しいかったです

ホテル グリーンアーバ 2017年09月29日 15:54:04

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の朝食バイキングは、地元食材を多く使用し、毎日手作りにてご提供致しております。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室

投稿者さん 2017年09月18日 14:20:55

立地:駅からはちょっとだけ離れてるけど、車ならすぐです。夜のお店が多い路地にあります。でも特に問題なし。コンビニも近かった。歩いて行ける牛たんのお店も近くにあります。ロビーにあった牛たんマップ持って行きました。
部屋:セミダブルベッドとソファベッドでツインという形。でもこれも特に問題なし。洗面台にコンセントあるともっとよかった。
食事:美味しかったです!文句なし!
風呂:ユニットバスはせまめですが、想定内。
サービス:アンパンミュージアムに行きたいと伝えたら、奥からパンフレットを出してくれた。その他にもいろいろ相談にのってもらいました。
設備アメニティ:部屋にカミソリや綿棒がないので、エレベーターの前から持っていくのを忘れずに!
とても気持ちよくすごせました!ありがとうございました!もう少し安い家族向けプランもあると、嬉しいです!

ホテル グリーンアーバ 2017年09月18日 15:34:58

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、立地、朝食、サービスにご満足、お褒めのお言葉をいただきまして、当館スタッフ一同光栄に存じます。
ご宿泊プランにつきましては、今後もいろいろ検討を行い、お客様方に喜ばれるプランをご提供致して参ります。

投稿者さん 2017年08月09日 01:20:11

急な宿泊でしたが、丁寧に対応していただきました。

ホテル グリーンアーバ 2017年08月10日 16:02:33

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
スタッフの応対にご満足をいただきまして、光栄に存じます。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室

投稿者さん 2017年08月09日 01:16:24

いつも気持ちのいい対応をしていただいてます。
立地的には多少不便ですが、また利用します。

ホテル グリーンアーバ 2017年08月10日 15:57:40

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご利用の度、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

高野 一之

朝食付★【料金固定型エコ4連泊以上】清掃少な目で連泊を更にお得に!人気日も1泊 5,900円
【◇◇連泊◇禁煙シングル◇◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2017年07月23日 15:20:24

7月21日に宿泊しました。車で到着してからの駐車場への案内も分かりやすく近かく荷物も一度置いてから行けたので良かったです。夜飲みに行くにも歩いて行ける場所だったので良かったです。周辺にコンビニも近くにありました。また利用したいと思いましたが少し残念なのが朝食を食べるところはキレイで良かったのですがそこのトイレが残念な感じでした。スタッフの方も親切で良かったです。
ソファーベット意外と寝心地良かったです。

ホテル グリーンアーバ 2017年07月28日 15:11:56

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地、提携駐車場にご満足をいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました、朝食会場のお手洗いの件でございますが、常日頃清掃の徹底を図っておりましたが。今回汚れがあり、お客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、日々の清掃の徹底を図って参ります。

高野 一之

【平日限定】■バイキング朝食付■早割28★早めの予約でポイント2倍♪さき楽
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

投稿者さん 2017年07月03日 21:38:32

カーテンボックスにホコリがたまってました…
ベッドの配置の都合から、ベッドの上に乗らなくてはならない事が何度かあったので気づきましたが、普通の配置だったら目につかない所かもしれません。
その他は、掃除か行き届いていて、快適でした。

朝食の時、主人が熱いスープを持っているところに、小さな男の子がぶつかってきて、こぼしてしまうというアクシデントがありましたが、レストランスタッフの方のフォローのおかげで助かりました。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2017年07月07日 11:57:46

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
カーテンボックスの清掃の件で、お客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室内の細かい場所の清掃の徹底を日時を決め定期的に実施して参ります。
ご朝食のアクシデントで、お客様方が大事に至らず、レストランスタッフ一同安心致しました。

高野 一之

みんなの力を少しずつ!【朝食バイキング付】復興応援米付プラン
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

投稿者さん 2017年06月26日 15:28:27

スタジオツインではない普通のツインの部屋を探していて、唯一こちらが1つ空いていた為利用させて頂きました。
24時間利用できるコーヒーサーバーと朝食はすごく美味しくてよかったです。
ただお部屋の広さのわりにお風呂が狭すぎて使いにくかったのと、空気清浄機があればよかったなあと思います。
壁が薄いのか、廊下にいる方の話し声が丸聞こえで朝方目が覚めてしまいました。
お風呂のシャンプーやボディーソープは同じくらいのお値段で泊まれる他のホテルでも、もっと良いメーカーの物を置いている所の方が多いと思います。
2度目の利用はありません。

ホテル グリーンアーバ 2017年06月26日 17:41:54

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご朝食、無料のコーヒーサービスにご満足をいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、ユニットバスの広さ、音の件に関しましては、建物の構造上の件になりますので、今すぐの改善は出来かねますが、その分も朝食、接客で、お客様方にご満足を頂けるよう、努めて参りますので、ご理解の程、お願い申し上げます。
また、アメニティ類につきましても、より良い商品を使用できるよう検討を行って参ります。

【◆喫煙スタンダードツインA【角部屋】◆】

かよねこさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

かよねこさん [40代/女性] 2017年05月30日 01:58:31

先週末に復興応援米プランで、宿泊させていただきました。美味しい宮城米をどうもありがとうございました。
地下鉄駅、バス停、コンビニから近く、静かでしたし、スタッフの皆さんのご対応が親切でした。朝食の種類が豊富で、地元の美味しいお料理をいただくことができました。

ホテル グリーンアーバ 2017年06月01日 12:34:36

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地、朝食バイキングにご満足をいただき、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

ユウガMAMAさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ユウガMAMAさん [30代/女性] 2017年05月16日 16:25:08

とてもリーズナブルだったのもあり、期待はしていませんでしたが、受付の方の対応も良く、親切でした!部屋も特に問題なく寝れましたし、安く泊まれたのが良かったです!洗濯の予定は無かったのですが、子供の衣類を急遽洗いたいと思い、洗濯機を借りましたが、なんと無料でした!洗剤代の50円だけでした!しかも、夜中になってしまうからとの事で、洗濯が終わり、乾燥機で乾いた後は朝までフロントで衣類を預かっててくれました!朝食もおいしく頂けました!お世話になりました!

ホテル グリーンアーバ 2017年05月18日 14:11:01

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館のスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、朝食にご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館のランドリーコーナーは、台数が2台となっておりますので、フロントでの仕上げのお手伝いも行っております。

【素泊り】スタンダードプラン(添い寝無料)【春得】
【◇禁煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◇】

mukasenさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2017年05月05日 23:50:04

場所がとても便利なところでにありました。駐車場も誓うの立体を利用することができました。何よりも感動したのは、朝食です。すべてが手作りでおいしいものでした。仙台ゆかりのものもたくさんありました。お腹がいっぱいになり満足しました。

ホテル グリーンアーバ 2017年05月08日 18:49:06

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足をいただき、バイキング朝食にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同光栄に存じます。
バイキング朝食は、レストランスタッフが毎日手作りで、ご提供致しております。

高野 一之

朝食付【カップルにおススメ!】仙台でお買物♪【仙台泉プレミアム・アウトレット】特典付プラン
【◇喫煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

ume-chan2014さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ume-chan2014さん [40代/男性] 2017年03月23日 15:58:41

国際会議場に用があり4泊5日で利用しました。少々古い建物ですが、何の不便もなく、快適に過ごしました。特に朝食はボリュームたっぷりで、また地元のお母さん達の手作り感が素晴らしく、朝から元気モリモリで仕事に出掛けられました。受付カウンターに常時スタッフが滞在しており、対応も良かったです。すぐ近くにコンビニがないのが少々残念ですが、最寄りの地下鉄から戻る途中にあるので、これといって不満はないです。お仕事で利用される方、オススメです!

ホテル グリーンアーバ 2017年03月24日 08:39:34

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお役に立てたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

4月以降の仙台は学会の開催が多く 国際センターを多くご利用するようでございます。

お褒め頂きました朝食バイキングは 「毎日食べても飽きないメニューの提供」をテーマにご提供を心がけております。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう努力してまいりますので 仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

朝食付【料金変動型エコ4連泊以上】清掃が少な目で4連泊~を更にお得に!【冬得】

投稿者さん 2017年02月02日 18:26:18

宮城県美術館訪問などで宿泊。立地至便。朝食満足。高齢者にはユニットバス出入り段差大きい。

ホテル グリーンアーバ 2017年02月04日 13:44:23

今回も ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご指摘の段差の件に関しまして 踏み台をご用意するような方法でご不便をお掛けしないよう
 改善してまいります。

朝食バイキングがご満足いただけたご様子を伺うことが出来ましたことは スタッフにとりまして 励みとなります。

これからも 頂きましたお声にお応えするよう努力してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

佳(けい)さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

佳(けい)さん [60代/男性] 2016年11月20日 21:57:32

立地が良く、リーズナブル!大満足です。
何度か利用してますが、いつも朝食はスタッフの気配り良く美味しいです。
今回はセミダブルの予約でしたが、ダブルにグレードアップして頂きました。
フロントの対応も良く感謝です。
無料コーヒーもありがたい。。。
全く問題なく、快適で、また利用させて頂きます。
お部屋の浴室・洗面台(鏡)の前に収納スペースが、ちと狭いかな・・・。

ホテル グリーンアーバ 2016年11月21日 06:46:34

日頃よりホテルグリーンアーバをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また立地・朝食・スタッフの対応にご満足頂けました様でございます、重ねて御礼申し上げます。
12月には光のページェントも行われます、当館より徒歩3分ですので、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
バスルームの件は、貴重なお声としまして今後の
参考とさせて頂きます。
お忙しい中、温かいお声をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグリーンアーバ フロント 石井 卓

朝ごはん割☆4600円~☆朝付限定10室【早期特割り7】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2016年11月14日 15:51:14

喫煙ルームは,においがかなりきつかったため,空気清浄機が置いてあると良かったです。
朝食は種類も豊富で,美味しくいただけました。

ホテル グリーンアーバ 2016年11月14日 21:16:30

この度は当館にご宿泊を頂きまして、

ご必要でございましたら、空気清浄機のお貸し出しや消臭剤のお貸し出しも可能でございましたので、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。喫煙室しかご用意できない場合は事前にお知らせ頂けましたら、お部屋のセッティング時に消臭の対応もさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
そんな中、ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
この度はお忙しい中、お声を頂戴致しましてありがとうございました。
お客様のお声を基に、より良いお部屋のご提供とサービス向上に努めてまいります。
ホテルグリーンアーバ  石井 卓

【素泊まり】【当館人気】スタンダードプラン【添い寝無料】【直前割】【春得】