ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 21:35:37

フロントの方が丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。
朝食は小分けしてあるのですが、小鉢の大きさは似ていても何種類かの形があり、目でも楽しめました。
部屋は、広かったです。
ただ、ずっとピアノ曲のBGMがかかっていました。チェックイン後、部屋に入ってすぐテレビをつけたので初めは気が付かなかったのですが、就寝しようとテレビを消したらBGMが聞こえてきました。そのうち消えるのかと思い、ホテルの方には言わずそのまま眠ったのですが、一晩中かかっていたようで、何度か目が覚めてしまいました。部屋にBGMはない方がいいと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年12月16日 13:37:15

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントに関してのお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
今後とも、気持ちの良い接客を心掛け、日々精進してまいります。

BGMに関して、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ロビーのみに流れているBGMが上階に聞こえてしまったと思われます。
日中は音量に気を付け、提供し、
夜は電源を切るよう調整致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

直前割 朝食付 連泊はエコ清掃になります
【喫煙シングル】

dee_bernさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

dee_bernさん [50代/男性] 2024年04月29日 12:11:14

仙台での素泊まり常宿として利用しています。ゴールデンウイークとあって宿泊代金は割高でしたが、他の宿も同じような金額ですし安心感を優先してここにしました。繁華街やコンビニも近くて不便はないです!

ホテル グリーンアーバ 2024年04月29日 13:05:12

当ホテルは繁華街である、国分町まで徒歩5分程度となっており、近くのコンビニエンスストアも徒歩2分程度のところにございます。
ビジネスや観光にぜひご利用くださいませ。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

直前割 素泊り
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年12月05日 01:01:48

シングルで予約しましたが、セミダブルでした。

ホテル グリーンアーバ 2023年12月05日 08:35:52

【楽天限定】クチコミを書いてポイント2倍  朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年11月28日 17:42:20

この立地で、この価格ならしょうがないかなという感じです。風呂の蛇口は混合水栓では無いので自分で調節が必要です。壁が薄いのか少し大きめの声は普通に聞こえます。駐車場は徒歩5分ほどの提携駐車場を利用します。電車の場合は最寄り駅より徒歩15分~20分くらい。繁華街にも近いので、ただ寝るために宿泊するのであれば問題無いと思います。時間帯によって(もちろんですが)異なるスタッフさんがいましたが、棚?の方に後ろ手に手をついて対応された方は、どうかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2023年11月28日 18:10:20

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

さき楽28 素泊り
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年07月23日 12:38:28

先日、2泊しました。
以前は良く泊まってましたが、最近は予算の都合で他のホテルに泊まってました。
グリーンチェーンさんは全般的に
ビジネスホテルではお値段が
高めの設定なので市内のホテルにも言えますが休みの前日は
倍額になる程なので少々困ってます。
久しぶりに泊まり禁煙部屋に
通されましたが折角の広い部屋なのにソファが大きすぎて
逆に窮屈に感じました。
よその部屋の騒音は相変わらず
よく聞こえます。
宿泊客のマナーが大きいですが。

洗濯をしようと思いフロントに
聞いたがいつ空くかわからないと
言われた。予約制なのに?
と思いましたが、邪魔くさそうに
感じたので諦めました。
コロナ禍のせいもあるのでしょうけど以前はフロントさんが
洗濯物を預かって乾燥まで
していただいて事もあり
サービスだったとは言え
魅力半減になりました。

食事はしていませんが
朝の出発時間に間に合わない
ため毎回食べれてません
せめて30分前倒してくれたらと
思いますがスタックさんの負担ですしね。

近いうちにまた仙台には
行きますのでまたお世話になるかもしれませんが他のホテル
次第ですね。

ホテル グリーンアーバ 2022年07月23日 13:41:08

洗濯に関して、ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

ご予約制にも関わらず、
時間調整ができないのは、当ホテルスタッフのスキル不足と存じます。
たしかに
乾燥機に衣類をいれたままにするお客様もいらっしゃるため、
それを危惧し、判らないとお伝えしたかもしれませんが、、
場合によっては
こちらで回収する旨ご了承いただき、
皆様にご利用いただくよう努めてまいります。

マネージャー 長岡

【ビジネス応援】客室アップグレードプラン 素泊り 連泊はエコ清掃になります
【ビジネスルーム 禁煙シングル】

投稿者さん 2022年01月19日 12:45:53

おでこで体温測ると、松果体が駄目になってしまうので、他のホテルでは腕で測ってもらっていました。むろん、今まで何処のホテルでも大丈夫だったのですが、こちらのホテルの受付の若い男性の方に、腕でお願いしますと伝えても、おでこで測りますと言われて、大変困惑しました。そして、上司の方と一緒にいる時はちゃんと挨拶されていましたが、いない時には挨拶されていませんでした。
オミクロンも無料でPCR検査する人が増えただけですので、無症状でも検査する人が増えれば、陽性反応も増えます。その陽性者を感染者とテレビで発表しているだけです。インフルエンザは感染者ではなく、熱が出た発症者でカウントしています。

他のグリーン系列のホテルとあまりにも対応が違っていたので、びっくりしました。家族全員の名前を記入してくださいと言われましたが、こちらのホテル前日に泊まったホテルでは言われなかったので、とてもビックリしました。

アメニティなどは特に問題ありませんでしたが、もう一度泊まりたいかといったら、もうそろそろコロナとは何かわかっているホテルの方に宿泊した方が気持ちがいいなと思いました。

ホテル グリーンアーバ 2022年01月19日 15:56:27

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お客様へご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。

当館ではただいま、感染症対策につきましてご宿泊者様全員のご本人様確認等すべてのお客様のご安全のため行っております。
お泊りのお客様に安心してご利用いただくため、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

しかしながら、検温時やご記帳の際お客様にご納得いただける説明や対応に欠けていたとのこと深くお詫び申し上げます。

今後はよりお客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
今回はお忙しい中ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

ホテルグリーンアーバ 阿部

ファミリープラン 素泊り 3~5名1室利用
【禁煙スタジオツイン】

リフレッシュプランさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

リフレッシュプランさん [40代/女性] 2019年11月23日 15:09:58

11月20日に宿泊しました。娘の大学受験のためお世話になりました。何事もなく過ごせました。スタッフの方々の対応も良かったです。また次回も利用したいと考えてます。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2019年11月23日 16:56:19

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館は、近隣にマンションが多くあり、地下鉄東西線、大町西公園駅より、徒歩約5分の立地となっております。
スタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉頂戴致しました。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
次回も仙台にお越しの際は是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグリーンアーバ 高橋

【1番人気♪】お客様評価で大好評!口コミ評価★4,2★朝食バイキング付プラン
【◇禁煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◇】

投稿者さん 2019年08月15日 14:38:01

広いお部屋とベッド、ソファもあり、満足な反面、エアコンの調子が悪かったのが残念でした。シャワーでお湯を使うと付近の管が熱くなり、うっかり触れてしまってヤケドしそうになりました。

ホテル グリーンアーバ 2019年08月15日 16:26:47

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の客室にご満足をいただきまして、ありがとうございます。
エアコンは、早急に確認致します。
また、シャワーの温度調節の件で、お客様にご不快の念をお与え致しまして申し訳ございません。
改善ができるか、確認を行って参ります。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考に皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2019年03月31日 09:11:18

朝ご飯がよかった。旅先のご飯ということを引いても小食の子供もしっかり食べていた。

残念だった点。
築年数が古いのか設計のためか隣の部屋の音が入ってくる。
2部屋となりの子供の騒ぎ声や鳴き声が深夜まで続いて寝れない時間が長かった。

ホテル グリーンアーバ 2019年03月31日 11:07:41

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の朝食バイキングにご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同嬉しく存じます。
バイキング朝食は、地元食材を多く使用し、毎日手作りにてご提供致しております。
客室の音の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今すぐの改装は、難しいですが、今後の改装時の参考とさせていただきます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2019年01月02日 15:51:51

仙台光のページェントの観光で利用しました。
徒歩圏内で、繁華街やページェント会場にいけましたので満足です。
お部屋も広く、駐車場の案内も電話で尋ねたところご丁寧に説明くださり、大変助かりました。また利用させていただきます。

ホテル グリーンアーバ 2019年01月03日 08:45:43

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

【素泊まり】年末・年始プラン【冬得】
【◇禁煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

投稿者さん 2018年02月06日 17:17:21

フロントの奥で男性従業員の声(笑い声&喋り声)は気をつけた方が良い。
女子の従業員の方は親切で良かった。

ホテル グリーンアーバ 2018年02月08日 14:10:06

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
フロント事務所での話声の件で、お客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、厳重注意を致しております。
また、事務所での声の大きさも今後十分に注意を払って参ります。
大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月06日 17:08:38

部屋の壁・天井付近の軋み音が多々あり寝不足ぎみになりました

ホテル グリーンアーバ 2018年02月08日 13:56:06

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
客室の音の件でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、音の原因を調査中でございます。
ご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月28日 00:26:04

朝食付きのプランでしたが朝食がおかずの種類も豊富ですごく美味しかったです。
仙台駅からだとちょっと遠いけど国分町には近くて結果よかったような(笑)

ホテル グリーンアーバ 2017年09月29日 15:47:20

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の朝食に大変ご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは、地元食材を多く使用し、毎日手作りにてご提供致しております。
JR仙台駅からですと、お車で約7~8分となっております。

マリーシャープスさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2017年09月07日 22:11:13

ホームページでやたら喜助を推していましたがお土産で買えるだけだと思います
牛タン定食の写真は何故乗せてあるのかちょっと良くわかりません

朝食は仕事で食べるなら普通レベルの物だと思います
レジャーで行くなら駅前辺りまで出てご当地メニューを食べた方が良いかと思います
周遊バスはどうせ9時まで出ませんし……

壁は結構薄い気がします、多分隣の部屋はお父さんと奥さんかな?
上の階の方はお母さんと息子さんだと思います、推測出来るレベルで声が聞こえてきます
気になる方は耳栓を用意した方が良いかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2017年09月09日 15:57:58

お忙しい中投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊プランの中に仙台名物の「喜助」の牛タンのシチューなどの詰め合わせセットの宿泊プランも提供しており、また、今度新しく牛タンのお食事券付きプランも発売致しましたので、写真が多く載せている形となります。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
音の件でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠にに申し訳ございませんでした。
建物の構造上の案件になりますので、今すぐの改善は難しいですが、今後改装時の検討課題と致します。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2017年06月09日 19:30:04

駐車場(契約駐車場)が無いのが残念でした。

ホテル グリーンアーバ 2017年06月10日 13:18:26

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました、提携駐車場の件でございますが、通常は徒歩、4,5分の「大仙台駐車場」をご案内致しておりますが、曜日、時間によりまして、満車の時がありお客様のご迷惑をおかけする場合がございます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

高野 一之

【素泊り】仙台で遊ぼう!仙台うみの杜水族館 ご利用引換券付き!プラン
【◇喫煙セミダブル◇15平米の広々お部屋】

ada54445さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ada54445さん [40代/男性] 2014年10月12日 18:52:24

部屋着のズボンがほしい

2014年10月
ホテル グリーンアーバ 2014年10月14日 20:20:54

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
いただきました 部屋着のズボンの件につきましては 今後 アメニティも含め検討させていただきますので お時間を頂きますようお願い申し上げます。

今回のご宿泊では 朝食に5点をいただき ご満足いただけたご様子をうかがうことができました。

10月になり新米でご提供いたしております。次回ご利用の際には 一段と違った美味しさをご用意できると思いますので また、ご利用頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【朝食付】早い者勝ち!限定10室【直前割 秋得】
【◇禁煙シングル◇(セミダブルベッド仕様)】

投稿者さん 2013年02月26日 10:11:41

食事が良い

2013年02月
ホテル グリーンアーバ 2013年02月27日 10:55:41

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、「朝食バイキング」をお試し頂き、有難うございます。『お母さんの手作り料理』を素にした様々なバリエーションのご朝食が、美味しく・お得にお召し上がり頂けると、多くのお客さまからご好評を頂き、私共ホテルの自慢のひとつともなっております。
お褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおりました。
これからもよりお客さまにご満足頂けるホテルとなります様 努めて参ります。お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
お忙しい中、励みとなりますお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用を美味しい朝食と共にお待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島 治樹

バイキング朝食付2泊~エコ連泊プラン【地球に優しいECO清掃無でお得】 ベストプライス保証 【冬得】
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

ビジトラさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2012年09月20日 16:39:06

朝食美味しかたです。広瀬通駅から歩きましたが荷物が多かったので辛かったです。立地以外は満足です。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月20日 19:47:59

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルへのアクセスに関しまして、ご負担をお掛けし、申し訳ありませんでした。各予約サイトに掲載させて頂いておりますご案内以外にも、フロントにて お客様のご利用になる交通手段に応じたホテルへの経路をより具体的にご案内させて頂いております。是非お気軽にお問合せ頂ければと存じます。
「美味しい」とお褒め頂きました朝食バイキング等 概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
今回頂きましたご指摘を肝に命じ、お客様によりご満足頂ける、使い勝手の良いホテルとなります様、スタッフ一同努めて参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島治樹

旧車6935さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

旧車6935さん [50代/男性] 2012年09月10日 13:29:42

食事が結構良かったと思う。
そんなに方向音痴だと思わないのだが、ホテルの場所が解りづらく、たどり着くのに苦労した。

ホテル グリーンアーバ 2012年09月10日 20:40:01

ホテルグリーンアーバをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。私共のホテルは、東北有数の繁華街(国分町他)に隣接する住宅街内にあり、閑静な環境でご好評を頂いておりますが、大通りから中へ入った立地の為 一方通行も多く、お判り難い事も有るかと思います。フロントにて より具体的なご案内を差し上げておりますので、是非 お気軽にお問合せ頂ければと存じます。
こうした中、私共ホテルの自慢のひとつでも有ります「朝食バイキング」へ高い評価を頂戴し、ありがとうございます。担当スタッフも大変喜んでおります。
これからも お客様によりご満足頂けるホテルとなります様努めて参りますので、お気づきの点をお気軽にお寄せ下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 五十島治樹

投稿者さん 2012年09月08日 19:28:51

立地以外は合格点です。
食事に行くなら国分町が近くにあり良いのですが、仙台駅からやや遠いです。

2012年09月
ホテル グリーンアーバ 2012年09月09日 19:29:54

この度はホテル グリーンアーバをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
仙台駅からの距離については、徒歩ですと約30分程となり、ご不便をお掛けいたしますが市営バス100円パックですと約10分程でご移動が可能でございます。
機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
今回ご来館時にご不便をおかけしたにも関わらず、そういった点以外では「合格点」とのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後も皆様に快適にお泊り頂ける様にサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
マネージャー 石川 慎