ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 09:08:00

部屋は綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。ユニットバスでしたが、湿気もすぐに乾燥し、快適に過ごせました。

ホテル グリーンアーバ 2024年03月28日 15:05:13

この度はホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、大変喜ばしく存じます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後とも、お客様に快適な空間をご提供いただけるよう、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 土倉

投稿者さん 2023年10月10日 19:10:10

実家へ車で帰省でしたが、片道500キロ有るので、素泊りでお願いしました。
朝食を追加出来ましたので、頼んだら美味しかったので、満足いたしました。

ホテル グリーンアーバ 2023年10月11日 19:21:58

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 長岡

【学割】学生限定プラン 素泊り 連泊はエコ清掃になります
【禁煙スタジオツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 17:05:35

朝食、全て小分けしてくれるのはいいのですが、カレーが覚めている、焼き魚もおいしくない、生野菜が貧弱、ドレッシングが一種類しかない、お味噌汁の出汁が効いていない等、やや残念でした。色々と困難な時期であれば和定食洋定食として出して戴いた方が客としても嬉しいと感じました。

ホテル グリーンアーバ 2023年04月03日 11:33:32

朝食に関してのご指摘、大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在、小皿に取り分けておりますが、定期的に温め直し、注意してまいります。
お味噌汁等の味付けも、スタッフと共有致しました。皆様に美味しいお食事をご提供できるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

マネージャー 長岡

投稿者さん 2021年10月25日 09:05:42

フロントの方が、とても丁寧にチェックイン手続きをして下さいました。

ホテル グリーンアーバ 2021年10月25日 09:51:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
フロントの応対をお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
今後も丁寧な接客を心掛けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

直前割 素泊り 連泊はエコ清掃になります
【禁煙セミダブル ソファ付き】

投稿者さん 2021年03月31日 15:24:14

仕事で利用しましたが、立地が良くコンビニも近く、仙台ではまた利用したいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2021年03月31日 16:37:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「また利用したいと思います。」とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同これからもサービスに努めます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

マネージャー 岸根

投稿者さん 2020年07月19日 19:49:41

初めて利用させて頂きました。
仙台駅からタクシーで千円ぐらいでした。
徒歩圏内にコンビニや飲食店等もあり、便利でした。
部屋はシングルで予約しましたが、用意されていたのはセミダブル?
特に説明がなかったので、サービスなのかシングルが空いてなかったのか、よくわかりませんが、予定より広いお部屋を利用出来て満足です。
エアコンは冷暖房の切り替えは一括管理の様ですが、温度や風量調節は個別で設定出来たので、良かったです。
照明がやや残念。
ベッドの上か横辺りに、明るさを調整出来るスタンドか何かあれば良いのになぁと思いました。
安価で広めのお部屋に宿泊出来たので、おおむね満足です。
また利用したいです。

ホテル グリーンアーバ 2020年07月20日 14:22:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
用意させて頂いたのはセミダブルのお部屋でした。
説明の言葉が足りず申し訳ございません。
また、お部屋の照明がやや残念との貴重なご意見については今後、参考にさせて頂きます。
また利用したいです、とのお言葉は私どもの励みになります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 岸根

直前割 素泊り
【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年11月20日 21:02:15

便利な街の中のわりに、思ったより部屋が広かったので、連泊するのに快適に過ごせました。たしかに風呂は狭いけど問題なし。いつでもコーヒーが飲めるというのもポイント高いです。ただリンスインシャンプーはちょっと嫌だなと。
スタッフ(調理・清掃含む)の方々も親切でした。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2018年11月24日 12:23:47

この度は、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご連泊をいただきありがとうございます。
当館の客室、24時間のコーヒーサーバー、スタッフの応対にご満足、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
シャンプーの件については、ご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付】早い者勝ち!限定10室

投稿者さん 2017年12月17日 17:41:04

毎年ペ-ジェントを見るため施設は古いが、朝食が良くて毎年利用。
近所のお母さんたちが作る料理が良いですね。
それに一声掛けてくれるのが愉しみの一つです。

ホテル グリーンアーバ 2017年12月18日 10:14:38

毎年、当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご利用の度、当館の朝食バイキングに大変ご満足をいただきまして、レストランスタッフ一同嬉しく存じます。
バイキング朝食は、地元仙台の食材を多く使用し、毎日手作りでご提供致しております。
また、レストランスタッフも皆様方との会話も大事にしております。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

高野 一之

【さき楽28】早めの予約で嬉しいポイント2倍♪平日限定の朝食バイキング付プラン!
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

かっちゃんZZ4351さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

かっちゃんZZ4351さん [60代/男性] 2017年11月10日 14:11:53

前回より部屋が狭かった。

ホテル グリーンアーバ 2017年11月11日 11:06:09

いつも、ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
今回ご利用いただきました、お部屋はスタジオツインと申しまして、前回ご利用のスタンダードツインよりお部屋の広さがコンパクトになっているお部屋でございます。メインベッドがセミダブル1台とエキストラベッド1台の構成のお部屋となっております。
スタンダードツインは、シングルベッドが2台入っているお部屋となっておりますので、ご理解の程、お願い致します。

高野 一之

“迷ったらこちら!”【素泊り】スタンダードプラン(添い寝無料)
【◇◇禁煙スタジオツイン◇◇】

投稿者さん 2017年07月03日 21:38:32

カーテンボックスにホコリがたまってました…
ベッドの配置の都合から、ベッドの上に乗らなくてはならない事が何度かあったので気づきましたが、普通の配置だったら目につかない所かもしれません。
その他は、掃除か行き届いていて、快適でした。

朝食の時、主人が熱いスープを持っているところに、小さな男の子がぶつかってきて、こぼしてしまうというアクシデントがありましたが、レストランスタッフの方のフォローのおかげで助かりました。ありがとうございました。

ホテル グリーンアーバ 2017年07月07日 11:57:46

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
カーテンボックスの清掃の件で、お客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室内の細かい場所の清掃の徹底を日時を決め定期的に実施して参ります。
ご朝食のアクシデントで、お客様方が大事に至らず、レストランスタッフ一同安心致しました。

高野 一之

みんなの力を少しずつ!【朝食バイキング付】復興応援米付プラン
【◆◆喫煙スタジオツイン◆◆】

ユウガMAMAさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ユウガMAMAさん [30代/女性] 2017年05月16日 16:25:08

とてもリーズナブルだったのもあり、期待はしていませんでしたが、受付の方の対応も良く、親切でした!部屋も特に問題なく寝れましたし、安く泊まれたのが良かったです!洗濯の予定は無かったのですが、子供の衣類を急遽洗いたいと思い、洗濯機を借りましたが、なんと無料でした!洗剤代の50円だけでした!しかも、夜中になってしまうからとの事で、洗濯が終わり、乾燥機で乾いた後は朝までフロントで衣類を預かっててくれました!朝食もおいしく頂けました!お世話になりました!

ホテル グリーンアーバ 2017年05月18日 14:11:01

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館のスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、朝食にご満足をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館のランドリーコーナーは、台数が2台となっておりますので、フロントでの仕上げのお手伝いも行っております。

【素泊り】スタンダードプラン(添い寝無料)【春得】
【◇禁煙トリプルルーム(3~5名様利用)角部屋◇】

TAKA9497さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

TAKA9497さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:36:23

このホテルは、小さい何処にでもあるようなホテルですが、宿泊者に対する対応は、一流ホテルにも負けないくらいの心遣いが感じられます。また、機会があれば使いたいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2016年08月22日 08:11:55

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが 頂きましたお声を励みに ご利用いただきましたお客様に「ありがとう」の一言がいただけま
すよう 努力してまいりますので 仙台にお越しの際には また ご利用賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にあり
がとうございます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 夏得】

投稿者さん 2015年09月05日 21:39:33

出張先に近く便利でした。盛り場までもぶらぶら楽しいです。

ホテル グリーンアーバ 2015年09月08日 20:02:58

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

県内随一の繁華街「国分町」まで徒歩5分 仙台の美味しいお酒とお食事をお召し上がりいただき 歩いて帰ってこれるのがプチ自慢の当ホテルで
ございます。

今回は ご利用いただけませんでしたが 楽天からお申込のお客様にも好評をいただいております 朝食バイキングはおススメできますので
次回のご利用お待ち申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

【平日限定】■素泊まり■早割≪7≫★早めの予約でお得♪【夏得】

佳(けい)さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

佳(けい)さん [60代/男性] 2014年05月07日 20:27:37

立地良く価格も文句ないですね。また利用すると思います。

ホテル グリーンアーバ 2014年05月13日 15:30:21

お忙しい中 ご投稿いただきながら ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊が ご満足いただけたご様子を伺うことができ  スタッフ一同 安堵いたしております。

仙台は 新緑の季節を向かえ 当ホテルから徒歩5分の 定禅寺通の緑も色濃くなって参りました。

暑くも無く 寒くもなく一番良い季節となっています。

ホテルグリーンアーバ 支配人 日下 宏幸

みんなの力を少しずつ!【素泊まり】復興応援☆米付プラン

前橋サンザン。さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

前橋サンザン。さん [40代/男性] 2014年04月14日 09:11:15

4月11日に宿泊しました。21:30過ぎにチェックインしましたが国分町も近く、牛タン専門店での夕食にもぎりぎり間に合いました。朝食バイキングもおいしかったので、また利用したいと思います。

2014年04月
ホテル グリーンアーバ 2014年04月14日 12:08:37

この度は 当ホテルグリーンアーバをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

今回の ご宿泊がご満足いただけたご様子を伺うことができ スタッフ一同安堵いたしております。

県内随一の繁華街 国分町まで徒歩5分と 仙台の美味しいお酒とお食事をお召し上がりいただいたあと 歩いてホテルまでお戻りになることができますのが 当ホテルのプチ自慢でございます。

次回仙台にお越しになる機会がございましたら また ご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【素泊り】早い者勝ち!限定10室【直前割 春得】

hpaulyさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

hpaulyさん [40代/男性] 2012年08月17日 17:59:04

ホテル付近に住んだことがあったので立地条件がいいのは、
分かっていたのですが、他の人の参考になれば。
国分町(飲み屋街)から歩いて10分かからないです。
ドンキホーテが徒歩5分くらい。
コンビニは徒歩数分に複数あります。
あと、私は、西公園、広瀬川が近くジョギングにも出やすい、
という点でここを選びました。

朝食バイキングは満足でした。
食堂の人も丁寧に声をかけていただき気持ちよかったです。
余計なお世話なこと言うとあれだけ回転率がいいなら、
食洗機を入れたらどうかとも思いました。

全体的に十分満足ですが、”ランドリーはフロントで予約を”と
エレベータなどに書いてあるのに、フロントに前日予約取りに行くと、
「予約は取れません。その時空いてたら使えますのでその時に」
と言われたのには閉口しました。
また、近くに仙台では数少ないコインランドリーがあるのを私は知ってましたが、
(使用中に備えて)そういう情報も伝えてくれませんでした。
フロントの人によるところが大きい印象もありましたが、
その点は残念です。

ホテル グリーンアーバ 2012年08月17日 19:21:50

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

ランドリーのご案内について、誤りがございました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
無料ランドリーについては、洗濯&乾燥で量により2~3時間のお時間を要する為、正確な終了時間が把握出来ない為、事前予約を控えさせて頂いてございました。お客様のお時間に余裕がある際には、差し支えなければフロントにてお預かりさせて頂き代行で洗濯、乾燥を行わせ頂く事も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご案内、対応等、フロントスタッフによって行き届かない点があった点、重ねてお詫び申し上げます。
今後更に、接客レベルの向上、心からのおもてなしでお客様をお迎えしお客様に気持ち良くご滞在して頂けるよう努力して参ります。

また今回行き届かぬ点が多々あったかとは思いますが、ご朝食については本当に嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。更にご満足して頂けるメニューのご提供を行って参ります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。

マネージャー石川 慎

マイパパ1116さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2012年05月08日 03:31:16

繁華街に程近い立地の割に、ホテル周辺は閑静です。
家族連れにはありがたく、また利用したいです。

2012年05月
ホテル グリーンアーバ 2012年05月09日 07:57:53

この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございました。
施設立地については、東北最大の繁華街国分町より徒歩5分の立地でございますが、周辺は閑静な立地となっております。
お客様に気に入って頂けたご様子で安心致しました。
またお客様に「また利用したい」と感じて頂けた事、本当に嬉しく思っております。
当施設、ファミリー旅行に最適な、ツイン、トリプル等多種類のお部屋をご用意させて頂いてございますので、またの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
マネージャー 石川 慎

けろたん姫さまさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2012年05月07日 14:39:00

連休最後に利用させて頂きました。
部屋は良かったですがまず空調が各部屋で自由にならないのは困りました。
それとバスユニットに湯を貯めて捨てると、流れきらずバスルームが水浸しになるのは慌てました。
贅沢いえばもう少し染付いた煙草の臭いを消して欲しいです。
朝の食事は噂通りに美味しかったです。
もうちょっとお粥が欲しかったです。
パンのことで少々事故が起きましたが、一生懸命謝ってくれましたし、全体的には美味しかったのでまた使おうとおもいます。

2012年05月
ホテル グリーンアーバ 2012年05月09日 07:47:06

ご朝食時のパンについて、ご指摘頂いた点、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、設備面で至らぬ点があった点、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件、スタッフ一同真摯に受け止め、衛生面で十分に注意すると共に、設備メンテナンスについてもしっかりと行って参ります。
また、空調のシステムについては、冷暖房の切替が、個別に出来ないシステムとなっており、ご不便をお掛け致しますが、大規模な改装等を行う際には、重要な点として検討して参りたいと考えております。
また、喫煙室の臭い対策として、昨日より全禁煙室のカーテンのクリーニングを行わせて頂きました。今後とも消臭についても十分に注意して対応して参ります。
今回、お客様にご不便をお掛けしたにも関らず特に、ご朝食について、お褒めのお言葉も頂き、誠に恐縮でございます。
今後、更にお客様に快適にご利用頂ける施設を目指し、全スタッフで今回ご指摘頂いた点の改善と共にサービスの向上に向けて努力して参ります。
この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き本当にありがとうございました。
マネージャー 石川 慎

hakonegadaisukiさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2012年04月09日 19:44:30

出張先がすぐ近くなので便利です。スタッフの方々にいつも大変親切にして頂き感謝してます。気分良く宿泊出来ました。又御世話になる心算です。有難う御座いました。

ホテル グリーンアーバ 2012年04月10日 09:51:44

この度はホテルグリーンアーバにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さらに、「次回も使いたい」とお客様に感じて頂けたことは、大変嬉しく私共にとって何よりもの励みとなります。お客様のご期待に沿えるよう、さらに進化して参る所存でございます。

これからもお客様にご利用して頂けるよう、今以上にサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルグリーンアーバ 高山

☆QUOカード2,000円付ビジネスプラン【バイキング朝食付】《仙台 震災復興応援》
【○禁煙シングル◯】

投稿者さん 2012年01月02日 13:47:40

宿泊料金が安く場所も便利で良かった。

2011年12月
ホテル グリーンアーバ 2012年01月02日 16:36:37

新年、明けましておめでとうございます。
この度は、ホテルグリーンアーバをご利用頂き誠にありがとうございます。
価格立地についてお客様に気に入って頂けました事、本当に嬉しく思っております。
今後共、リーズナブルかつ快適にご利用頂ける施設を目指し心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿を頂きありがとうございました。
マネージャー 石川 慎

【冬得】年末年始は仙台へ♪限定5室★行く年来る年プラン【素泊まり】(12/25~1/6迄)
【【震災復興応援】●喫煙シングル●(2名利用時はセミダブル)】