皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年05月15日 08:30:45

今回で3回目の宿泊ですが、何故、私の場合5点の評価になるのか、温泉に浸かりながら考えました。その結論は、目的と価値観です。ゆっくり体を休めたり、ゆっくり仕事をしたいと思って宿泊していますので、別館の方の温泉にも入るように勧められましたが、私は全てに満足していますので、別館の方の温泉には気が向きませんでした。古い建物ですので、新しい物好きに人には向かないかも知れません。私は新しい建物より、古い建物の方が好きであり、私は大満足なのです。掃除も、隅々まで行き届いています。特別なもてなしがある訳ではありません。何から何まで、ごく普通の古い旅館なのです。この普通が良いのではないかと思いました。人によっては、いかにも自分はお客様なのだから、特別な持て成しをして欲しいのかも知れませんが、私には関係ありません。古い建物ですので、トイレがない部屋もあるようですが、私の場合には、あるがままを受け入れていますので、トイレがあってもトイレがなくても不平不満は全くありません。朝食は、もう少しオカズが少なくても良い気がしますが、それは旅館の精一杯の気持ちであり、宿泊客一人一人に対して100%の希望に従う事は不可能だと思います。足りない食事内容ではなく、食べきれないくて残すくらいの量というのが、お客をもてなす場合の考え方なのかも知れません。安い宿泊プランなのに、お構いなしに色々と思ったままを書かせて頂いています。普段は、朝食を食べないのですが、「郷に入れば郷に従え」の如く、毎回、美味しい朝食を食べさせて頂いております。また度々、お世話になりたいと思います。

2016年05月
皆生温泉 旅館三井 2016年05月26日 14:29:52

3回目のご宿泊とのこと光栄でございます。
また、勿体ないほどのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同心より
お礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬよう精進していく所存でございます。
また、お目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月07日 13:34:34

趣のあるコンパクトな日本旅館でした。

お風呂は、旅館三井と三井別館の2つの温泉に入れて良かったです。別館の方が広くてゆっくりできるので、夜にオススメです。旅館三井の方は朝風呂で入りました。高めの温度で気持ちがよく、朝風呂に入ってから午前中ずっと体がポカポカしていました。

たまたま旅館近くの海岸で開催されていたブラックライトアートのイベントを旅館の方が教えて下さり、旅館で貸して頂いた色浴衣を着てイベントに行きました。旅館の方がとても親切でした。

お食事は夜、朝ともに美味しかったです。夜はエビの割合が多いようにも思いましたが、魚介もお肉もあり美味しく頂きました。

お部屋が朝ごはんのお食事処に近かったせいか、朝はパタパタと足音で起きました。夜1人で行くのが少し怖いようなトイレだったり(清潔ですが)、古い旅館ならではの情緒を端々に感じるお宿でした。

2016年05月
皆生温泉 旅館三井 2016年05月26日 14:28:42

数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、頂戴いたしましたお言葉を励みに、
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。
温泉にお食事にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
またスタッフへの心温まるお言葉もありがとうございました。
またお目に掛かれる日を楽しみにしておりますので、
皆生温泉にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月08日 18:55:10

お世話になりました。のんびり過ごすことができました。

2016年03月
皆生温泉 旅館三井 2016年04月13日 12:04:50

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
当館は建物は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛け
ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。

投稿者さん 2016年01月11日 16:00:21

きれいにお掃除されて、気持ちよく過ごせました。また、行きたいと思います。できれば、トイレが各部屋にあればありがたいです。食事は本当においしかったです。

皆生温泉 旅館三井 2016年01月18日 12:35:27

清掃等お褒め頂き、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく存じます。

当館施設は決して新しく無く、構造上トイレにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今すぐのご対応は致しかねますが、どなた様にもご不便なくお過ごし頂けるよう、私どもに頂戴した今後の課題として検討致します。
その分、今後も心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

ぜひまた皆生温泉へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年01月08日 18:41:51

特別に、どこが良い、どこが悪いというような事はありませんが、とても感じの良い旅館でした。また、何回も訪れたい旅館の一つです。有り難うございました。

2016年01月
皆生温泉 旅館三井 2016年01月18日 12:28:51

お礼のお言葉とともに「何回も訪れたい旅館」と言っていただき大変光栄に存じます。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに、心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう
日々努めて参りたいと存じます。
またお目に掛かれる日を楽しみにしておりますので、
皆生温泉にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月05日 19:58:52

純和風の昭和を感じさせる旅館でした。
布団は「せんべい布団」でしたが、それがかえって「The 昭和」を感じさせるものでした。
食事はとても美味しくいただきました!カニづくしは大正解だったと思います。

皆生温泉 旅館三井 2016年01月14日 11:33:06

当館自慢の「カニ料理」は味、ボリュームともにこだわってご用意させて頂いていております。ご満足いただけ大変嬉しく思います。

建物、設備につきましては当館は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛けごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。これからもみなさまにご満足いただける宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

ぜひまた皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月22日 07:22:44

食事がとても美味しかった。

皆生温泉 旅館三井 2015年11月26日 13:07:23

お料理は当館板長が厳選して仕入れた新鮮な海の幸をこだわりを持って、工夫を凝らし腕を振るっております。
ご満足頂け料理長ともども大変嬉しく思います。
今後もより一層のご満足をいただけるよう日々精進して参ります。
また皆生温泉にお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

his-imagesさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

his-imagesさん [50代/男性] 2015年11月21日 09:13:22

新しいホテルと数奇屋づくりの旅館が並ぶ皆生温泉。設備は旅館ですから昭和の香りが漂っていて、料理は本当に美味しかったし、従業員さんはアットホームでした。また利用したいです。

皆生温泉 旅館三井 2015年11月26日 13:05:44

お料理やスタッフの対応等でお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
またなにより「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに日々努めて参りたいと存じます。
お目に掛かれる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月16日 14:36:09

3世代6人家族で利用させて頂きました。歴史有る旅館と言う事で施設等不安を抱えてお世話になりましたが、古いなりに清掃が行き届き、トイレも洗浄便座で、お部屋も2間続きの広い所で子供達も喜んでました。料理も大変美味しく頂きました。 義父が足が悪く、杖付きで無いと歩けない状態でしたのでお風呂に入るのは苦労したようです。健常者には不自由は感じませんでしたが、手摺りが無いのは父には厳しかったみたいです。ただ、健常者で有れば、料金、料理、お部屋の広さ、風呂も、別館を利用出来る事、トータルでみると満足のお宿でした。

皆生温泉 旅館三井 2015年11月26日 13:04:33

ご家族様にもお気に召していただけ大変嬉しく思います。
当館は決して新しくはございませんが、
お料理は山海の幸を厳選して仕入れ、工夫を凝らし腕を振るっております。
ご満足頂け料理長ともども大変嬉しく思います。
お風呂等の手摺りにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
どなた様にも快適にお過ごし頂けるよう、私どもに頂戴した今後の課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

yonkersさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

yonkersさん [40代/男性] 2015年10月21日 21:08:31

山陰出張の宿として利用させていただきました。建物は古いですが、掃除は行き届いていました。ミニ会席のプランでしたが、とても美味しかったです。量も多すぎず、少なすぎずで丁度良かったです。お風呂は、夜→別館、朝→本館と2度楽しむ事が出来ました。従業員の方達は皆、気さくで愛想も良く、楽しく過ごす事が出来て良かったです。また利用したいと思います。一緒に泊まっていた上司も、こちらの宿を大変気に入っていました。

皆生温泉 旅館三井 2015年10月27日 16:30:09

お連れ様にもお気に召していただけだけ大変嬉しく思います。
建物につきましては当館は決して新しくはございませんが、心からのおもてなしを心掛け、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
お料理につきましても板長が厳選して仕入れ、工夫を凝らし腕を振るっております。
ご満足頂け料理長ともども大変嬉しく思います。
またお風呂は姉妹館大浴場もお楽しみいただけ何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】うれしい♪QUOカード1,000円分付&おすすめ「ミニ会席」【1泊2食付プラン】
【和室 <1~4名様専用>】

black4040さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

black4040さん [50代/男性] 2015年10月05日 19:47:38

建物は古いですがサービスは良かったです。

皆生温泉 旅館三井 2015年10月06日 17:42:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスがご提供できるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月26日 18:31:41

小学生と中学生男の子と夫婦で利用させていただきました。
建物は古かったですが、主人は懐かしい感じがすると喜んでいました。
海も歩いてすぐなので、海水浴希望の子供たちにもよかったです。
帰ってすぐに足も洗えたり、足ふきマットも常時用意してあったりで助かりました。
お得なプランにしたので夕食も多すぎず、ネット申し込みの特典のお刺身などもついて
朝食も多からず少なからず量も丁度よくて、おいしさも抜群でした。
台湾からこられている留学生さんも日本語も達者で新鮮でとても対応がよかったです。
宿の方たちも丁寧でフレンドリーでよかったです。お風呂は少し歩いた本館にはいかなかったので、当館のみのお風呂しか利用せず、残念でした。
また、お世話になりたいので、その際は大きい大浴場のほうを楽しみに伺います。

皆生温泉 旅館三井 2015年10月02日 16:12:10

ご家族皆様で夏の温泉旅行をゆっくりされたご様子で何よりでございます。
またお料理やスタッフの対応等でお褒めのお言葉をいただき、併せて御礼申し上げます。
いただくご感想の中でスタッフへのお言葉をいただくことが何よりも嬉しく、これからの力となります。
ご家族様お揃いでお目に掛かれる日を楽しみに、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さちぃぃ♪。さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

さちぃぃ♪。さん [40代/女性] 2015年09月23日 15:25:28

シルバーウィークに利用しました。
思った以上に古くて、掃除はされているけど、壁がはがれかけたり、蛍光灯のカサが壊れていたのが気になりました。
【お風呂】とても狭くて旅館の広いお風呂を期待して行くと、期待外れだと思います。別館のお風呂が利用できたので、利用しましたが、徒歩5分はかかるので、気軽に利用できる感じではありませんでした。(別館がきれいだったので、なぜ本館にしたのかという後悔も出てきました)また、別館のお風呂の所に、子供用の浴衣のサービスがありました。子供連れだったので、本館にも子供用の浴衣のサービスがあればよかったのにと思いました。
【料理】蟹づくしを選びました。色々な方法で調理されていておいしく食べられました。子供用の料理も注文しましたが、揚げ物やグラタンなど、生ものが苦手な子供でも喜ぶようなものだったのがよかったです。
【その他】・夕食でコップを使おうとしたら、コップにひびが入っていました。連絡して取り換えてもらいましたが、テーブルにおく前に、割れているかの確認をしてほしいと思いました。
・帰りの会計をして帰るとき、「ありがとうございました」などの声掛けが全くなく、残念だと思いました。
・部屋の壁に非常用の懐中電灯があったので、何気なく使おうとしてみました。電気がつかず、電池も古い感じでした。防災面で不安を感じました。

皆生温泉 旅館三井 2015年10月02日 16:09:11

お客様にご満足いただけるサービスが出来ず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの失礼なご対応や夕食時のグラスおよび備品等、お客様を第一に考えるべき旅館スタッフとしてあってはならないことでございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に二度とこのような思いをお掛けさせぬよう
今一度、接客およびサービスを改めて考えて参ります。
この度はお忙しい中、私どもの為に貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
また皆生温泉へお越しの際は姉妹館もございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月08日 19:11:14

来年も湯梨浜町で卓球大会が開催されますので利用さしていただく予定です。朝食が6;30に頂ければ大会前後に宿泊いたしたいと存じます。

皆生温泉 旅館三井 2015年09月30日 16:14:00

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お問合せいただきました、ご朝食につきましては
なるべくご期待に添える様にしたいと思いますので
ご予約時お気軽にご相談いただければと存じます。
ぜひまた来年、卓球大会の疲れを癒しに当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月27日 17:33:57

こんなにひどい宿だとは思いませんでした。
ひどすぎて指摘すべき箇所が多すぎるので、箇条書きにします。

・受付の人の態度が悪い。面倒くさそうにしている感じがもりもり。施設案内が雑すぎた。
・部屋が値段の割に狭すぎる。
・ベッドが硬すぎる。スプリングが出ていたので、マットをひっくり返しました。
・他の方がおっしゃっているように、貸切風呂についての案内がなかった。口コミを見て貸切風呂のことを初めて知りました。
・貸切風呂について電話で聞いたら、「ちょっと待ってね~」と言っていきなりガチャ切り。

従業員の方は笑顔で気持ちよかったのですが、1人お年を召した方のみ、感じが悪かったです。

翌日は、近所の皆生温泉のお宿でお世話になりました。
お口直しならぬ、お湯直し。
優しい笑顔と気持ちのいい対応で、とっても心休まりました。
最初から、ここの宿にすればよかったと後悔しています。

部屋とサービスの割には決して安くはない宿泊代損しました。
次回から三井旅館は絶対に使うことはありません。

2015年03月
皆生温泉 旅館三井 2015年04月22日 16:12:28

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、たいへんにご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

接客態度についてのご指摘をいただき、深く反省いたしておりますとともに、再度の徹底した教育の必要性を痛感し、実践していく所存でございます。
ベッドに関しましては、当館の管理不行き届きであり、今後このようなことがありませんよう徹底いたしてまいります。
多くの面でお客様のご期待に添えることができず、本当に申し訳ありませんでした。

最後に貸切風呂の件でございますが、こちらは1泊2食のお客様に向けたサービスとなっており、素泊まりまたは1泊朝食のお客様にはご案内しておりませんので、どうかご了承くださいませ。

この度貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。改善に向けて従業員一同努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

旅館三井 若女将 杉本浩子

投稿者さん 2015年03月25日 17:52:27

お料理は美味しかったです。
別館のお風呂が広いと聞いて楽しみに行ったのですが、お湯の温度が低く寒かった。

2015年03月
皆生温泉 旅館三井 2015年04月07日 15:31:04

お料理は料理長が工夫を凝らし腕を振るっております。美味しくお召し上がり頂け嬉しく存じます。

お風呂につきましては、折角別館まで足をお運び頂いたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
別館共々、これからはお客様にいつでも気持よくご入浴いただけるよう、温泉の管理に徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引】 30日前までの予約で1,000円お得♪メインが選べる!「お造り桶盛り☆早得プラン」
【お任せ和室 <1~4名様専用>】

日はまた昇るさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

日はまた昇るさん [50代/男性] 2015年03月13日 23:23:17

3月上旬の土曜日に9人で宿泊しました。
新しい旅館ではないけれど、風呂がやや狭いですが、何故か落ち着きのある旅館でした。
一番の売りは、カニすきが安い値段で食べることができることです。生のカニでとっても甘くボリューム満点でした。しかも、茶碗蒸しや刺身なども付いていました。結構満足しています。

2015年03月
皆生温泉 旅館三井 2015年04月07日 15:25:11

お料理につきましては当館板長が厳選して仕入れた新鮮な蟹をこだわりを持って工夫を凝らし腕を振るっており、皆様にご満足頂け料理長ともども大変嬉しく思います。

当館ではあまり大きなお風呂のご案内ができなかったのですが、姉妹館「三井別館」の大浴場も無料でご利用いただけますので、次回は是非大きなお風呂もお楽しみください。

当選さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

当選さん [50代/男性] 2014年11月16日 13:58:48

口コミを見て今一かと思いつつ、ほかに一人で行けるかに三昧コースが見つからないので申し込みました。まずお風呂は熱過ぎて浸かっていられません。体の芯まであったまる前に、全身真っ赤になりました。食事は、かに三昧は一応いただきましたが、焼きガニやてんぷらなど、熱いうちが美味しいものも、やや冷え加減で出されてしまい、興ざめでした。かに刺しもちょっと時間がたってしまった感じでしたが、ゆでガニは冷えていたものの美味しかったです。建物設備など古くなっているほか、人手も十分ではないようですので、おもてなしは期待できないかと…。

2014年11月
皆生温泉 旅館三井 2014年12月17日 14:44:02

この度は、当館にお泊まりいただきまして
誠にありがとうございました。

お湯の温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。またお食事でもお客様にご満足いただけるサービスがご提供できず大変残念に思います。

今回いただきました貴重なご意見をもとにスタッフの再教育に徹底して参ります。

この度はお客様のご期待に添うことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月10日 18:14:59

食事はとても美味しかったです。
カニやアワビステーキは大きすぎずちょうどいい量でした。
お造りの桶盛りもとてもよかったです。
ただ、女の方のお風呂がとても冷たくて、温泉なのに水でした。
もしかしたら前の人が熱いと言ったので冷やしたのでしょうか?
びっくりしました。
朝にもう一度入ったときはちょうどいい温度だったので
気持ちよく入浴できました。
朝ごはんもおいしかったです。
朝ごはんの時に、別のお客さんも「温泉なのに水だった」と話をされていました。
色んな貴重な体験ができたので、総合的には面白かったです。

2014年11月
皆生温泉 旅館三井 2014年12月17日 14:17:40

この度は、当館にお泊まりいただきまして
誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お湯の温度に関しましては、当館は源泉かけ流しとなっているため、おそらく他のお客様が温度調節のため水を出してそのままになせれたのではと思います。

しかしながら当館の管理不行き届きで気が付かず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2014年08月13日 18:56:25

カニ尽くし会席が絶品。
この宿の評価は、これを食べるか食べないかで全く違うと思います。特においしかったのは、カニ刺身、焼きガニ、カニすきで、ものすごいボリュームで大食漢の私でもなかなか食べきれないほど。仲居さんに、「締めの雑炊がまた美味しいのに。」と残念がられたものの、私だってもっと食べたんだけど、もうおなかに入りませんでした。
台風のために、海水浴場が歩いて3分のところにありながら、海水浴ができず、残念がっていた子どもたちも大人と同じ料理にしたので、すぐにご機嫌になってました。
部屋も、家族4人に対して、12.5+3畳の続きの和室をあてがってもらえたので、とてもゆったりとできました。お風呂場はそんなに大きくないけど、とてもいい温泉で気持ちよかったです。
接客については、食事の時間など、ゆったりとくつろぎたい私たちには少し急がされるところがありましたが、台湾から研修に来られている学生さんが、礼儀正しくてとても好感が持てました。
また泊まりにいきたいです。

皆生温泉 旅館三井 2014年09月02日 21:05:17

この度は、家族旅行で当館にお泊まりいただきまして、
誠にありがとうございました。
また長文にてご感想をいただき、さらにお料理やお風呂
等、高い評価もいただき、併せて御礼申し上げます。
高い評価に驕ることなく、「懐かしい気持ちになって
またいきたい宿」を目指して日々精進して参ります。

ご夕食のかにずくし会席にご家族みなさまでご満足
いただけたご様子で何よりでございます。
海水浴は来年の楽しみにしていただければ幸いです。

あまり大きなお風呂がご案内できなかったのですが
姉妹館「三井別館」の大浴場も無料でご利用いただけ
ますので次回は是非大きなお風呂もお楽しみください。

冬に向けてカニが旬の時期になってまいります。
季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【山陰大周遊★かに】アイドルはかに!目がウロコならぬ甲羅かな?「かにづくし会席プラン」
【お任せ和室 <1~4名様専用>】