皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月01日 17:51:31

カニのフルコースを頂きました。 焼きカニ、カニ刺し、カニすき、茹でカニはまるまる一杯出て来てお腹いっぱいになりました。
このお値段でこの量はお得です。
お部屋は、昭和の初めを感じさせるようでした(笑)
お部屋は寒い為、エアコンをかけてお風呂に行って帰ってみたら、エアコンが切ってありました。
女風呂はぬるくて、もう入りたくないと妻は言っておりました。
凄く残念がっておりました。

2011年11月
【お部屋食でゆったり】大好評!! かにフルコースで満腹プラン!!【秋得】
【お任せ和室】

うめのふぁいばーさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

うめのふぁいばーさん [40代/男性] 2011年10月13日 22:27:36

食事はとてもよかったです。
しかし、部屋はひどかったですね。
施設が古いから仕方ないといえばそれまでですが、客が泊まる部屋ではなかったですね。
布団部屋?っていう感じで、周囲は四方全部廊下に囲まれていて、ゆうくり休むことはできませんでした。たぶん他の部屋は、違うのかもしれませんが、私の部屋は残念でした。
お金ももらっても泊まりたくない感じでした。すみません。
でも、食事と接客はよかったと思います。

2011年10月
【アワビor伊勢海老orカニ】メインの料理を選べる♪お好みチョイスプラン

西ももさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

西ももさん [40代/男性] 2011年08月16日 11:30:10

家族での海水浴宿として利用、実は20年ぶりくらいの2度目の宿泊。

40年近く営業とのことですから、それなりに建物は年季が入っています。それを割引いて考えても程よいおばちゃん、おじちゃんのサービスがしつこくなく程々で快適です。双子の子供たちも可愛がってもらいました。海水浴場からはまあ普通の歩きで2分程度でしょうか。

残るほどの料理は嫌いな一家ですので、カニのコースも子ども用の夕食も丁度です。朝食も凝ってなくて至ってシンプル。古くたって風呂はちゃんと皆生の湯ですし、朝ジョギングの好きな私は朝からしっかり風呂も楽しめました。洗濯機も言えば使わせてくださいます。(乾燥機は有料)

廊下や浴室脱衣場などの空調は効いてませんが、風通しがいいのでそれほど気にならずです。リッチに滞在を楽しみたいとか、宿の余分な部分は見たくないなら、グループ経営の別館に泊まればいいので、家族連れには十分です。

ただ、宿の得意客が運動部学生さんということもあるので、数校重なると賑やかかもしれません。そこは宿に問い合わせるか、自分たちも子供つれだから・・・ということで相殺するかですね。今回は行儀のいい空手部諸君だったので何の問題もなし。

スキー宿なんかに泊まることの多い我が家には、コストパフォーマンスが高くていい宿です。もう1回泊まるかと聞かれても、全く問題ないです。

おかみさん、仲居さん、心地よい宿泊をありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月09日 11:32:01

正月に伺いました。
設備等は古かったですが、食事がボリュームあり、おせち風の小鉢も付いて大変満足しました。
あと蟹に添えてあるカニ酢に『職人の仕事』を感じ、感激しました。

お任せ和室

2011年01月
皆生温泉 旅館三井 2011年02月17日 14:56:02

食事に満足いただけたとのことで、本当にうれしく思います。料理長にもさっそく伝え喜んでおります。また違う季節の皆生温泉にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月02日 12:00:08

バス停から近いので良かったです。
部屋の襖が破れ、旅館が古いせいか襖の開閉にガタガタ言って
力がいりました。歪みがあり閉まりきらず隙間ができ、隙間風が寒かったです。
お風呂は狭いので別館に行かれる事をおススメします。

2010年12月
皆生温泉 旅館三井 2011年02月15日 12:08:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、たいへん御不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。襖の破れは早急に直しました。また、木造建築のためとさらに老朽化もあり、施設の面ではご満足いただけなかったこと、本当に申し訳なく、ただただお詫びするのみでございます。そのマイナスをカバーすべく、お料理と接客には細心の注意を払うようにと努力しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月16日 14:07:40

仲居さんの一人が明るくて元気で、ゲゲゲの女房ファンの私にはシゲルさんのお母さんの用に見えて、とても楽しかったです。
お盆過ぎだったので、毎日花火もやっていて感動しました。下駄やゆかたも無料で貸してもらえたので、楽しめました。
お部屋はびっくりするほど古かったですが、昔ながらの中庭があったのは良かった。
歴史があるのは良いですが、アメニティーを工夫するとか、消臭に気合いを入れるとか、もう少し新しいものも取り入れていただけるとベストです。
また、仲居さんに会いに、泊まりに行きたいです。

皆生温泉 旅館三井 2011年02月08日 14:27:58

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夏休み期間中は、徒歩三分ほどの海岸で毎日花火が上がり、また小さなお子様には当てくじを用意しており、多くのお客様で賑わっております。楽しんでいただき、たいへんうれしく思います。
部屋の古さに驚かれたとのことで、本当に申し訳ありませんでした。その部分は何とも仕様が無いのですから、清掃に力を入れるのはもちろんのこと、お客様がおっしゃられるように、アメニティー等何かしらの工夫が必要であると気付かせていただきました。皆で知恵を出し合っております。有難いアドバイス、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月01日 22:57:27

昔ながらの旅館で隣の部屋の話し声も聞こえましたし、部屋がなぜか良く揺れました。料理は部屋食で量も多く美味しくて大変満足しました。風呂は貸し切り状態で夕方と朝の二回入りました。担当の方も良く気を利かせてくれて良かったです。

2010年04月
皆生温泉 旅館三井 2010年06月01日 11:32:40

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の古さゆえにご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お料理とお風呂にはご満足いただけたとのことで、ほっとしております。小さいお風呂ですが、源泉かけ流しの温泉に貸切でお入りいただき、日々の疲れを少しでも癒していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月14日 15:10:20

あのですね、古い温泉旅館なのですよ。
食事つきで廉く泊まっておいてあれですが、
総ての設備が、古くなってましたね。
だからホテルとおもっちゃだめで、あくまで旅館なのです。
旅館としてみれば、普通ですわ。

別館のお風呂使えるのは結構でした。
でも、それなら、別館に予約すればよかった
になるわけで、、、

2009年11月
皆生温泉 旅館三井 2010年01月26日 13:24:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待をうらぎってしまったようで、たいへん申し訳ありませんでした。
古くて小さい当館ならではの心温まるサービスをと考えて努力しているつもりなのですが、まだまだ足りない部分が多いのだと教えていただきました。
ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:23:39

「かにフルコースで満腹プラン」に魅力を感じて泊まりました。
料理は大満足でしたが、大きな風呂を希望されるのであれば、別館(徒歩数分)を利用して下さいとのこと、案内に分りやすく記載した方が良いのではないでしょうか。

2009年07月
皆生温泉 旅館三井 2009年08月07日 12:50:30

この度は当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理にご満足いただけたとのことで、たいへんうれしく思います。
お風呂の件につきましては、ご指摘の通り、宿泊プランの説明の中に、早速記載させていただきました。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月27日 11:54:22

夕食に蟹が一匹丸ごと出て来るというのは、やはりぐっと来るものがありました。
蟹だけで終わりではなく、それ以外の料理もたいへん美味しく頂きました。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂も綺麗で良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

2009年04月
皆生温泉 旅館三井 2009年06月09日 13:11:43

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、従業員一同いっそう努力してまいります。

投稿者さん 2009年01月02日 16:44:00

大人2人、子供3人(小学1年、年長、1才)で宿泊しました。年長の子供の食事ではベーコン入りのオムレツ、カキフライとコッテリとしたかなりボリュームのある組み合わせで、付け合わせもじゃがいもとにんじん、ベーコンの煮物?で油の多いメニューで子供的には厳しかったようでした。量も多かったので参っていました。逆に小学1年の食事は大人メニューに近かったのですがボリュームが足りない気がしました。大人の食事はお造りと一人鍋が美味しかったです。かにはパサついていたのが残念です。1月1日の朝に出たお雑煮はさっぱりとしていて美味しかったです。丸餅2つと刻み海苔のおすまし仕立てでした。部屋は洗面台があれば便利です。部屋が2階だったのですが1階に降りないと洗面所が無くて子供連れにはちょっと不便でした。一番下の1才の娘と女湯に入浴して出てきたら、「家族入浴中」と札が掛けられていて旅館の方の配慮に嬉しく感じました。ありがとうございました。

和室(1~6名)

皆生温泉 旅館三井 2009年06月09日 13:46:19

お返事がたいへん遅くなり、本当に申し訳ありません。当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

具体的なご感想をお寄せいただき、たいへんありがたく思います。
さっそく参考にさせていただき、料理内容等について再考いたしました。
施設面についても、お子様連れのお客様には一層の配慮を心がけ、安全で便利にご利用いただけるよう努めたいと思います。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月11日 17:41:38

この夏に利用させていただきました。

古めの旅館といった感じでしたが、
わたしは好きなので、とてもくつろげました。

部屋も広く、食事も十分満足でした。
旅館の方の愛想もよく、
また、利用させていただきたいと思います。

料金がリーズナブルであったのも良かったです。

ズワイガニ丸ごと一匹プラン

投稿者さん 2008年08月16日 15:04:20

設備は古いですが、手もちゃんと入れてあり、「日本旅館」を味わえました。夕食はもう少し工夫がほしかったというか、季節を考えてほしかった気がします。一人一杯の蟹は豪華には見えますが、いかにも季節外れです。でも、部屋食なのは嬉しかったです。相対的には値段の割りにお得観があり、良かったと思います。

和室(1~6名)

皆生温泉 旅館三井 2008年08月30日 11:10:34

先日のご利用誠に有難うございました。
松葉蟹の件でございますが、今は冷凍技術が大変進歩していて、とれたカニはすぐに船の中で冷凍保存いたしますので一年中新鮮なカニを召し上がって頂けます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 18:13:51

部屋は年数が経っているのであまりいい状態ではありませんでした。
食事は大変よく量も申し分ないです。
お風呂は温泉が常時入れ替わっているので湯船はきれいでしたが、脱衣場が少し臭います。
サービスは良く従業員も気兼ねなく話すことができました。
総合的には料金の割にはいいかなと思います。

和室(1~6名)

皆生温泉 旅館三井 2008年08月30日 11:13:34

先日のご利用誠に有難うございました。
建物も古く旅館歴も古いですが、手入れはすみずみまで目を光らせているつもりでおりましたが、お気に召さなかった点は心よりお詫び申し上げます。
食事は料理長がウデをふるって愛情込めたお料理です。機会がありましたらまた是非おこしくださいませ。