皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 13:10:24

鮑に焼き目のついてないグラタン風ホワイトソースをのせただけの料理は好みではなかったです。素材の味を活かした調理法にして欲しかったです。

皆生温泉 旅館三井 2018年08月16日 14:27:22

お夕食につき、ご意見をいただきありがとうございます。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年08月06日 23:42:59

8月2日一泊しました。
旅館はバスの停留所と砂浜の中間くらい、チェックイン後夕方に泳ぎ、夕食後、21時からの浜辺の花火も楽しめました。
客室の床の間には生花が飾られ、掛け軸がかかり、心のこもったもてなしを実感しました。
本館の浴室は小さくて、誰もいない時間を見計らって入る必要があるけれど、三井別館の大浴場が使用できるので、そちらでのびのび、ゆっくりと入浴しました。主人は本館の内風呂で二回、別館の大浴場で二回入浴。皆生温泉を満喫、二人とも前日の大山登山で太ももが張っていたのですが、それも解消しました。
夕飯はとても豪華した。鳥取米の白いご飯は甘くておいしくて、本当はそれだけでも充分幸せでした。朝ごはんは、繊維の多い野菜の煮物が幾皿かあり、嬉しかったです。

皆生温泉 旅館三井 2018年08月16日 14:34:00

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、頂戴いたしましたお言葉を励みに、
心からのおもてなしを心掛け、日々努めて参りたいと存じます。
冬はスキーなどのウィンタースポーツも楽しめますので、機会がございましたらぜひご夫婦で当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年05月05日 16:50:54

GW中盤の平日、大山に登った後に夫婦で利用しました。
コスパ最強で、大変満足です!!
建物は古いですが、中はとてもきれいで、客室ではとてもゆっくりできました。
夜ご飯はミニ会席とありますが、お刺身、カニ、お肉料理、小鉢数種、ごはん、汁物と充実しており、ボリュームも調度良かったです。
温泉は、こぢんまりとした本館、広々とした別館の二箇所を楽しめました。共に露天風呂はありませんが、良質な温泉をゆったりと楽しめたのでOKです。あえて言うなれば、本館のお風呂脱衣所のバスマットは新しくされた方がいいと思います。
それよりなにより、スタッフの方々がとても親切で丁寧に接して下さり、距離感も近すぎることなく調度良く、大変快適に過ごせました。
せっかくの温泉街だからビジネスホテルはちょっと…、だけど高級温泉旅館に泊まるほどの予算はない。そんな人向けの、古い地元の旅館の調度いいところがぎゅっと詰まったお宿だと感じました。

皆生温泉 旅館三井 2018年05月17日 11:39:56

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
バスマットの件につきましては、早急に対応させていただきたいと思います。
今回頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、今後も心からのおもてなしを心掛け、
快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参りたいと存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

料理長おまかせのお手軽【リーズナブルミニ会席】会場食★湯巡り特典付き★

jkdkenrichさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2018年02月24日 21:16:40

美味しいご飯を堪能し、とても快適でした。

皆生温泉 旅館三井 2018年03月12日 16:43:33

この度は旅館三井へのご来館誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂けたいへん嬉しく思います。 これからもおもてなしの心でお帰りをお待ちしております。 ありがとうございました。

【日本海の桶盛&山陰ブランド牛】よくばり会席 ☆夕部屋食☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年12月25日 15:15:39

料理、とても美味しかったです。私は蟹が大好きなので、カニ鍋からの雑炊まで堪能できて幸せでした。朝ごはんもとても美味しかったです。
中居さんもとても親切で、温かい気持ちになりました。

部屋自体は綺麗でしたが、廊下とふすま1枚分しかなく、トイレを行き来する音が聞こえてきました。他のお客様に気を使いました。お布団は、下にもう1枚引くものがあれば柔らかくて寝やすかったかなと思いました。

でも、旅館自体の雰囲気はすごく温かく、過ごしやすかったです。地元ですが、ですが、鳥取県の海の幸も満足に堪能できました。ありがとうございました。

皆生温泉 旅館三井 2018年01月15日 13:26:18

お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。

日本海の海幸満載!【蟹スキ会席】 ☆夕部屋食☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年12月15日 19:26:43

蟹フルコースに大満足でした。かけ流しの温泉も良かったです。

皆生温泉 旅館三井 2018年01月15日 13:26:49

お食事に、お風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も心からのおもてなしを心掛け、

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年12月02日 08:56:14

食事がとても美味しかったです。ちょっと古いけど、食事優先ならいいですよ。

皆生温泉 旅館三井 2017年12月05日 13:54:05

お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

選べるグルメ【鮑・ずわい蟹・伊勢海老】&【お造り桶盛付】会席 ☆部屋食☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年11月10日 17:37:45

カニのフルコースで一泊しました。旅館は古いですが、ご主人や従業員の方の対応は大変居心地良かったです。部屋の洗面所の石鹸置きの場所とタオルが無いのが残念。あとトイレのウォシュレットの水勢調整が壊れてました。料理の量もお腹いっぱいになります。機会が有れば又利用したいと思います

皆生温泉 旅館三井 2017年12月05日 13:52:39

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
当館は建物も設備も新しくはございませんが、頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただき、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参りたいと存じます。

贅沢三昧【蟹尽し会席】 ☆部屋食☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年10月28日 14:54:51

三回目の利用になります
食事の細かな変更や細やかな声掛けとサービスは嬉しかったです。
家族風呂も短時間ながらも無料で利用が出来てお得だと思います。
外湯も近く便利と思いました

男性浴場の脱衣所に電子式の体重計があればと思うのと
旅館の無料WIFIがあれば尚良いと思いました。

お値段以上のサービスと個人的には思いました。
これからも利用したいと思います

ありがとうございました

皆生温泉 旅館三井 2017年12月05日 13:52:09

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
Wi-Fi接続につきましては、遅れての対応となってしまいましたが、
現在は接続可能となっております。

投稿者さん 2017年10月11日 22:26:31

宿のつくりは古いです。部屋も他からの音が入るつくりです。
トイレは男女共用です。ただし、4箇所ほどあるようでした。1階ロビーのフロアに2箇所あるので、男用と女用に分けてもいいような気がしました。気になる方は満足できないかもしれません。

ただし、フロントや仲居さんの対応がとても良かったです。特に子供への接し方は見ていても、とても良い対応をされていると感じました。
夕飯は部屋食で、ステーキ付きのプラス1000円を選択していて2~3切れかと思いきや、鉄板プレートでステーキ1枚・・・ビックリしました。他に、お通し類、茶碗蒸し、一人鍋、海老焼き、天ぷら、天ぷらは気持ちの量でしたが、ボリュームは十分でした。更に付くお刺身の桶盛りですが、ウニは東京の回転寿司よりは少しおいしい程度でしたが、サーモンは「おいしい!」と思いました。食事はとても満足できました。
お風呂は、小さめかと思います。ただし、歩いて2~3分の大浴場のある別館でも入れるので問題はないと思います。途中に足湯(もちろん無料)もありました。
近くに2軒のコンビニがありました。足湯の向かい側とそこから数十m離れたところです。
入っていないのですが、ラーメン屋さんもありました。

部屋とトイレが気にならない私としては、とても満足できました。

旅館三井の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 旅館三井 2017年10月12日 18:10:00

この度は旅館三井にご縁を頂きまして誠に有難う御座いました またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく励みにさせて頂きます さらに向上していけますよう精進してまいります お帰り頂ける日をお待ち申し上げております ありがとうございました

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2017年10月05日 17:45:33

建物は古いですが、古いなりに、とても心地よい旅館です。これからも、度々利用したいと思います。

皆生温泉 旅館三井 2017年10月09日 17:37:15

この度は旅館三井にお越し頂き誠にありがとう御座いました。最高のお褒めのお言葉がいただけ従業員一同大変励みにさせて頂きます これからも精一杯のおもてなしを心がけお客様のお帰りをお待ちいたしております

投稿者さん 2017年08月31日 19:11:26

宿やお風呂は少し古いですが、サービスがとても良くてリラックスして泊まれました。
また利用したいと思います。

皆生温泉 旅館三井 2017年09月08日 20:45:11

この度は旅館三井にお越し頂きまして誠に有難う御座いました。御旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を大切にこれからも精進してまいります ありがとうございました

投稿者さん 2017年01月05日 23:23:08

12月28日に妻と二人で宿泊しました。スタッフ方の対応は丁寧に対応して頂きよかったです。夕食は普通でした(根太相応の内容)、朝食はよかったです。オカズも多くシジミの味噌汁も美味しかったです。朝からご飯3杯食べてしまいました。風呂は別館の方へ行きましたが、冬場の移動にには少し距離がありました。

皆生温泉 旅館三井 2017年06月17日 18:14:12

返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした たくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。お風呂の方では御不便をお掛けしましたこと申し訳ありませんでした 御利用ありがとうございました

投稿者さん 2016年11月25日 17:44:01

率直によかったです。夕食にはカニの片身がついていました。一人一泊二食付きでこの値段、で、カニ付き。そこそこのボリュームで、ご飯はおかわり可能でした。
夕食はしませんでしたが、朝食はおかわりしました。温泉卵でたまごご飯を堪能しました。
建物は古いですが、室内は清潔で畳は新しく掃除もいきとどいている。
従業員みなさんの応対も丁寧で、駐車場にも困らない。
温泉は源泉かけ流しで、循環や消毒、加温もなし。塩化物泉で舐めたらしょっぱい。
長めに浸かっても息苦しくない温度。
立地も路地に入る必要なく、分かりやすい。

あと、事前に調べてwifiは期待していなかったのですが、近所の宿から電波が飛んでいました。
少しだけ利用させていただきました。

投稿者さん 2016年10月18日 23:55:02

宿泊費が他のホテルと比べて、安いため、あまり期待していませんでしたが、味付けも好みであり、ボリュームもあって、食事は大満足でした。
部屋も古いですが、綺麗に掃除されていたため、不満ありませんでした。

是非、また利用したいと思います。

【連泊】2連泊以上1日500円引き♪ゆったりきままな連泊ステイ☆観光やビジネス利用「連泊割引プラン」

THL3608さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

THL3608さん [60代/男性] 2016年09月29日 11:12:44

サービス、気遣いは大変よかったと思います。建物は古く木造なので満足までの評価にはなりません。食事はカニイッパイ付きで豪華な感じでした。お酒を飲むには向いているでしょうが濃ゆい味でした。風呂は大きくはないので若干不満でしたがお湯は大変きれいでした。トータル評価としてはよかったと思います。

クロマティ9715さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

クロマティ9715さん [30代/男性] 2016年09月04日 23:05:54

部屋や設備などは古い宿でしたのでこんなものかなという感じでしたが食事が不満しか残りませんでした。刺身はどこのスーパーでも売っているような種類で鮮度も普通以下でした。天ぷらは出来立てを持ってきた割には結構冷めて固かったです。ご飯もイマイチ…
朝ごはんは場末のビジネスホテルのバイキング以下でした。鮭はパサパサで薄い割には固いしなぜかカニかまがメインのようにど真ん中を占領していました。

【海の幸万歳】 魚祭りだぜ!鮑・カニ・伊勢海老からメインが一品選べる♪夕部屋食「お造り桶盛りプラン」

投稿者さん 2016年08月07日 16:07:27

このお値段で、このお料理の内容は見事。
期待以上でした。
揚げたてのてんぷらも、お刺身も、美味しかった。

お風呂も狭いながらも満足ですが、

一つ言うと、混雑時期には
脱衣所のカゴ3つだけと、風呂場の洗面器は、数が欲しいかな。
特にカゴは、もう少し小さくてもいいから、あと二つくらい増やして欲しいです。

独占するグループがいると、なかなか「貸して下さい」と言い難いです。

脱衣カゴが足りなくて、
また後で覗くから、と部屋に帰っていった若い方も居ました。

部屋のガラス戸も、上の方に1センチ以上の隙間があり、
虫が怖い私としては、
その隙間はウレタンテープとか何かで、外から虫が入れないように、埋めてくれたらなあ・・・と。

それでも、この低価格で、
あいしい食事と、接客サービスに大満足なので、また行きますね☆

宜しくお願い致します。

【リーズナブル】行動派と2食派の方へ☆カニと新鮮なお刺身付!料金お手頃「ミニ会席プラン」【平日限定】

投稿者さん 2016年07月11日 22:31:36

現金のみ?カードOKのはずが、、、

2016年06月
皆生温泉 旅館三井 2016年07月13日 14:34:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

クレジットカード決済についてですがお受けできるのはネットでの事前決済のみとなっております。恐れ入りますが現地でのお支払いの場合は現金でのお支払いをお願いしております。お手数ではございますがご了承ください。

また皆生温泉へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

関羽2714さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年05月15日 08:30:45

今回で3回目の宿泊ですが、何故、私の場合5点の評価になるのか、温泉に浸かりながら考えました。その結論は、目的と価値観です。ゆっくり体を休めたり、ゆっくり仕事をしたいと思って宿泊していますので、別館の方の温泉にも入るように勧められましたが、私は全てに満足していますので、別館の方の温泉には気が向きませんでした。古い建物ですので、新しい物好きに人には向かないかも知れません。私は新しい建物より、古い建物の方が好きであり、私は大満足なのです。掃除も、隅々まで行き届いています。特別なもてなしがある訳ではありません。何から何まで、ごく普通の古い旅館なのです。この普通が良いのではないかと思いました。人によっては、いかにも自分はお客様なのだから、特別な持て成しをして欲しいのかも知れませんが、私には関係ありません。古い建物ですので、トイレがない部屋もあるようですが、私の場合には、あるがままを受け入れていますので、トイレがあってもトイレがなくても不平不満は全くありません。朝食は、もう少しオカズが少なくても良い気がしますが、それは旅館の精一杯の気持ちであり、宿泊客一人一人に対して100%の希望に従う事は不可能だと思います。足りない食事内容ではなく、食べきれないくて残すくらいの量というのが、お客をもてなす場合の考え方なのかも知れません。安い宿泊プランなのに、お構いなしに色々と思ったままを書かせて頂いています。普段は、朝食を食べないのですが、「郷に入れば郷に従え」の如く、毎回、美味しい朝食を食べさせて頂いております。また度々、お世話になりたいと思います。

2016年05月
皆生温泉 旅館三井 2016年05月26日 14:29:52

3回目のご宿泊とのこと光栄でございます。
また、勿体ないほどのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同心より
お礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬよう精進していく所存でございます。
また、お目にかかれます事を心よりお待ちいたしております。