静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 クチコミ・感想・情報

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘のクチコミ・お客さまの声

sakurawan7910さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2020年10月10日 11:39:43

お風呂が素晴らしいです。4つの風呂それぞれに趣がありさらに泉質がよかったです。

【「岩しゃじんの間」】

1746カネゴンさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2020年09月17日 00:29:19

久しぶりにいい宿に宿泊できました。コロナ以降初めての県外で、かなり悩みました。でも、勇気を持って出かけて正解でした。注意した点は、観光地・温泉でも人ごみのなさそうでディスタンスの取れそうな宿が選択肢でした。言い方は悪いですが、何もありません。見所・遊びどころはほぼなし。強いて言えば赤水の滝・三段の滝ぐらいで安倍の大滝は年寄りにはちと厳しいかと・・・でもいい温泉がありました。いい宿がありました。キレイな部屋と綺麗なお風呂。しかもお湯は、湯の花の舞うトロトロ・・・貸切のお湯ですし、気兼ねなくゆっくりできました。食事も奇をてらわず素材を上手に調理していただき、ほんとに美味しかったです。朝から鮎が出てくるとは驚きです。トマト・美味しかったですね~~~いや全部なんですけど。  ただただただ・1点。部屋の中の洗面台はちょっと???部屋にドライヤーも欲しかった。ぐらいですかね。まあ問題はありませんが。あとは完璧・・旦那さんもおカミさんも上品で非常に落ち着きます。またいつか、コロナに負けず、元気でいたらお会いしたいです・・・ありがとうございました。感謝!!!

【「すぎの間」】

洋ちゃん1120さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

洋ちゃん1120さん [60代/男性] 2020年08月23日 20:25:56

非常に満足しました。コロナの関係もあるので、県内で、静かな山間の温泉を探していて、大野木荘様に行き当たりました。退職記念に二人で温泉旅をのんびり過ごすことができました。
 お宿のご配慮で、当日、一つグレードが上の琉球畳の部屋にしてくださり、広々と部屋で過ごすことができました。私たちは、夕方風という露天風呂に、朝方、花という露天風呂に入らせていただきましたが、お湯がとろりとしていて、気持ちがよいのは噂通りでしたが、露天の作りが非常に工夫されていて、また、非常に清潔に保たれていて、本当に満足できました。
 さらに、夕食も朝食も種類多く非常に工夫され、また、穏やかなご主人の丁寧な説明で、さらに話がはずみ、おいしくいただけました。
 こんなに満足できた宿は初めてでした。今度は、母や娘もつれてきて宿泊したいと思いました。
 おかみさんにも声をかけていただき、お土産もいただきました。ありがとうございました。
 安倍の大滝も迫力満点でした。

【「すぎの間」】

えれゆうさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

えれゆうさん [40代/女性] 2019年10月19日 22:11:08

館内は清潔で温泉の風情も完璧です。石楠花のお部屋に宿泊したのですが、目の前に石楠花の花が咲いていて、なんというか幸せな気分になりました。お部屋の椅子も足が楽な椅子にしてくださってこまやかな気配りに感謝です!いいところを上げるときりがないです。本当に素晴らしいお宿でした。

一人旅プラン♪
【「石楠花の間」1階和室12畳♪浴室近く】

投稿者さん 2019年05月28日 18:51:10

予定していたよりも広いお部屋に変えてくださっていました。設備は古いのでこんなものかと思いますが、ちゃんとリノベートされていて、現代的に使いやすく工夫されています。お風呂は野趣あふれる立派な露天風呂があり、加温ですが湯質は最高、さすが梅ヶ島です。お料理が何よりもおいしかったです。山のもの、地のものを贅沢に使ってあり、素朴ですがすばらしい品々でした。ご夫婦でのおもてなしがとてもあたたかく、また来たいなと思うお宿でした。

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2019年06月21日 10:05:56

この度は、大野木荘へのご利用誠にありがとうございました。全体的に喜んでいただけた事が何よりです。中々、お客様に満足していただくには、課題は多いのですが、このような評価を頂ければ、励みになります。また更に改善点が出来るだけ少なくなるよう努めたいと思います。また、お越しいただいたお客様に新しいサービスが提供できるようにしていきたいと思います。機会がありましたら、他の季節も訪れてみて下さい。
御心温まるクチコミありがとうございました。どうぞお体ご自愛下さいませ。

【「東峰の間」2F和室16畳洗面トイレ冷蔵庫付♪】

投稿者さん 2018年05月20日 19:26:48

山伏登山の前日に宿泊しました。
とても気持ちのいい温泉で、食事は地産の肉厚しいたけや地元のお豆腐、ヤマメなどどれもとても美味しくいただきました。
どのお料理にも地元の世界農業遺産のわさびがふんだんに薬味についており、辛過ぎない上品なわさびを堪能できました!
部屋も清潔感があり、登山に備えてゆっくり休めした。
宿の方々はとても親切で、また泊まりたいと思いました。

国民保養温泉地指定記念!夕食時、生ビール1杯のサービス♪♪湯上りの後のお夕食、最初の1杯が美味しい◎
【「石楠花の間」1階和室12畳♪浴室近く】

ひろ9683さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ひろ9683さん [50代/男性] 2014年08月28日 16:44:40

ヤマメの刺身、小骨が有るかと思って食べたら、ぜんぜんなくて、ヤマメの刺身とても美味しかった、利き酒も、美味しい、アルカリ性の温泉、自然の中で露天風呂気持ちいい

【【現金特価】手造り露天風呂の宿「杉の間」和室8畳+緑側】

投稿者さん 2012年01月31日 18:21:02

今回は会社の先輩と
宿泊させていただきました

酒好きな先輩のせいで
今回も酒の量が上がってしまい…
御迷惑をおかけしなかったか心配です

今回はいつも行く相方が仕事だったので残念がっていました

先輩も風呂も食事も部屋にも大満足でしたが地元が港町のせいか山の中で海の物は残念がっていました
難しい物ですね…

私は相変わらず
ゆったりと出来て満足ですけどね…

2012年01月
静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2012年03月02日 21:19:25

先日は、ありがとうございました。
いつも貴重なご意見に感謝しています。
それに、沢山、気持ちよく飲んで頂き…また、次回は気の利いた‘あて‘をご用意いたしますね~。
1月の時御一緒だった先輩と、何時もの素敵な彼女によろしくお伝えくださいませ。

38周年記念!夕食時、日本酒(地酒)かソフトドリンクのサービス♪。
【手造り露天風呂の宿「杉の間」和室8畳+緑側】

ランクス1965さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ランクス1965さん [40代/男性] 2012年01月03日 22:59:16

正月に利用さしてもらいました。
口コミでも良い評価でしたが、「田舎のしなびた温泉宿」を求めていた自分には満足のいく宿でした。
何より温泉はツルツルする好みの泉質!心も体も癒されました。
食事も、野趣あふれるメニュー構成で日頃の食事とは満足感が違いました。
正月2日ということもあり女将から最初に「スタッフか少ないためサービスが行き届かないかも」と言っていましたが十分に満足です。
また静岡に行く機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
【手造り露天風呂の宿「ゆりの間」か「つるの間」和室8畳】

がちゃぴんジャパンさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

がちゃぴんジャパンさん [40代/男性] 2011年10月31日 21:03:20

梅ヶ島を訪れる多くの方が語っている通り、ここは周辺で忙しなく観光をするところではなく、のんびり湯治するところかなと思っています。
★★★★★立地
静岡市内から車で1時間ほどかかります。途中、狭い道もあります。
梅ヶ島は、プチ秘境っぽいところです♪
★★★★★周辺
赤水の滝、梅園や桜園、テニスコート、梅ヶ島キャンプ場も散歩しながら行ける場所です。またグランドゴルフ場が宿の隣にあり、自由に楽しむことが出来ます。
★★★★★大野木荘施設
赤いトタン屋根の建物は、経年していますがきれいにされており、全く不満はありません。庭もきれいに手入れをされていましたよ。
トイレもリニューアルされていて、洗浄機能付きで清潔感があります。
★★★★★温泉
屋内温泉は歴史を感じられ、露天風呂は出来たてで非常に好印象です。
温泉は、それほど高温ではありませんが入浴した瞬間に、肌がヌルッとして”温泉に入った”ことを実感できると思います。
★★★★★食事
猪鍋、ヤマメの塩焼きは勿論のこと、揚げたての天ぷらは最高です。特に椎茸!!
★★★★★その他
こちらの手違いにより、急遽日程を変更のお願いをしたところ、非常に親切な対応をしていただきました。
是非再訪してみたいと思う宿でした。近いので、また遊びに行きます!!

2011年10月
35周年記念!夕食時、日本酒(地酒)かソフトドリンクのサービス♪。
【手造り露天風呂の宿「さつきの間」和室6畳】

bin7930さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

bin7930さん [40代/男性] 2011年08月17日 21:58:56

ご飯美味しかったです。
スリッパあったらもとよかったです

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2011年08月29日 07:29:54

この度は、大野木荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『駿河軍鶏』(しゃも)づくしプラン♪で御予約でしたが、喜んでいただけたようで…ホッとしております。また、通常プランも大野木荘自慢のメニューがお手軽な金額で用意しておりますので、また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
スリッパについては…建物構造上、お客様の反対意見が募り、2年前に止めてしまいました。
ご希望の方には、用意するとか…対応検討したいと思います。
この度は、貴重なご意見も頂き心から感謝しております。ありがとうございました。

地鶏・・・『駿河軍鶏』(しゃも)づくしプラン♪新☆
【手造り露天風呂の宿「ゆりの間」か「つるの間」和室8畳】

投稿者さん 2011年06月06日 12:38:38

男性4人で宿泊しました。チェックイン可能時刻からの遅れての到着でしたが、非常に気持ちよく対応して頂き、感謝しています。
建物等については、それなりに古い感じはありますが、綺麗に清掃してあり、さほど気にはなりませんでした。
なんといっても、対応が良かったのと、食事がおいしかったです。見た目の派手さはないですが、どの料理もとても繊細な感じがして大満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年06月
【こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室8畳】

康一郎4672さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

康一郎4672さん [50代/男性] 2011年05月06日 11:08:03

お世話になりました。囲炉裏の炭火でいただくお料理の数々、山菜を中心とした朝食に家内も娘もたいへん満足だったようです。露天風呂は私には少しぬるめでしたが、却って長く疲れて体には良かったと思います。帰りに山菜のお土産までいただき、可愛いお嬢さんとの記念写真も撮らせていただきました。
 今回は天候が悪く、赤水の滝と宇東木の白髭神社の大杉くらいしか観光できませんでしたが、是非次回は天気の良い日に再訪したいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
囲炉裏でお食事、猪なべプラン!
【こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室6畳】

るんば999さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

るんば999さん [30代/女性] 2010年11月19日 18:00:53

道中 すごく山の奥だったので 大丈夫かと心配でしたが 宿に着いて何だか落ち着く感じで おかみさんも優しそうな方で安心しました。
料理も抜群で いのししが臭みなく 鍋もおいしく 串ものもたのみましたが食べ応えがあるいのししで満足 シカ刺もおいしいですし 魚の串焼きも焼きたてで子供たちが喜んでいました。
量にも味にも満足 遠いけれどまた行きたいと感じます。
お風呂もぬるぬるしていて 肌が綺麗になった気分になります。
建物は、古いですが 味があり掃除も行き届いてました。
山の幸大好きな私には、大満足でした。

【こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室8畳】

しょうこい2さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

しょうこい2さん [30代/女性] 2009年11月04日 13:03:13

気持ちよく利用できました。何といっても、お風呂が最高に良く思い出すだけで心が温まります。自然に囲まれた露天風呂に癒されました。夕食は、低料金なのですが、猪鍋や温かいヤマメの塩焼きなども出てきて、美味しく頂きました。朝食も、品数が多く大満足でした。建物や、部屋は年季が入ってましたが良くお掃除されていて良かったですよ。和室なんですが椅子で食事ができたので、足の悪い人でもゆっくり寛げる心使いかありがたかったです。

2009年10月
静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2009年12月08日 20:05:17

ありがとうございます。紅葉には少し早い御来店でしたね。家の露天風呂は社長が自ら構想して造ったもので、他の店にはない風趣を感じていただけると思います。森林露天風呂からの、鮮やかな色のお月様や星が降り注いでくる感じが、私も好きなんですよね。疲れや、心のモヤモヤがお湯に溶けていく感じ…また、思い出し気軽に遊びに来てくださいね。

囲炉裏でお食事、猪なべプラン

たまだささんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

たまだささん [60代/男性] 2009年10月26日 06:53:28

今まで、あまり出合ったことない程、良い湯でした。食事は何を食べても美味しく、量も調度よく、特に朝食の肉じゃががよかった。家庭的な味で、全体的に手が込んでました。山が少し紅葉はじまっていて、大谷崩れはとても綺麗でした。また、行きたいと思います。

こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室6畳

2009年10月
静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2009年10月27日 09:07:57

この度は、ご来館誠にありがとう御座いました。早々のお褒めのクチコミに心から感謝いたしています。今年の7月から大野木荘は世代交代しまして、まだまだ未熟ながら一歩一歩ですが皆様に満足していただける店になるよう努めて行きたいと思っています。まだ、スタートしたばかりで御客様には御不便を感じたり、不愉快なこともあったかと思いますが、このように喜んで頂け励みになりました。ありがとう御座いました。また、是非御利用下さいませ。

【こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室6畳】

投稿者さん 2024年03月18日 16:20:58

誕生日に宿泊しました。
細い山道をしばらく登った先にあるお宿です。
車同士のすれ違いが大変ですがゆっくり運転すれば心配ありません。
ご飯は朝夕どちらも絶品、チェックアウト時にはお土産まで頂きました。
女将さんやご主人、どの従業員さんに会ってもみなさん素敵な接客をしてくださいました。
また必ず行きます。

☆和の設にリニューアル☆大きな貸切露天風呂が大好評!たっぷりの源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感!
【「ひのきの間」☆感動の山の景色】

ALEXANDRE7777さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ALEXANDRE7777さん [50代/男性] 2024年01月09日 23:32:05

年末年始慌ただしかった奥さんへの“お疲れ様”を兼ねて、ちょうど静岡の親戚へ
行く用事もあったので、皆さんの評価も高かったこちらへ。

正直言って、一泊ではもったいないくらい快適でした(^^♪
4つある貸切り出来るお風呂も十分堪能できました。
食事も自家製を含む地元のものをふんだんに使った料理で本当に
美味しくいただきました。サービス面も程よい感じで良いなあ~と。
偶然にも夫婦で良く食べに行くイタリア料理の名店のシェフがこちらで
料理講習を行なった事を知り、次はその料理をいただきたいと思います。
次は山菜が採れる時期にお邪魔したいと思ってます。

【2023年10月リニューアル】贅沢至福のくつろぎ空間と壮大なマウンテンビューの特別和室☆十枚山の間
【「十枚山の間」☆感動の山の景色☆2023年10月リニューアル】

投稿者さん 2023年10月18日 23:44:11

2回目でしたがとても落ち着いた雰囲気で良かったです。星も綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆大きな貸切露天風呂が大好評!源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感
【「ひのきの間」☆感動の山の景色】

センチ92さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

センチ92さん [60代/男性] 2023年07月06日 15:38:22

温泉、食事、サービスとも最高でした。
四つの貸切風呂に連続して入り、汗だくになりました。二つの露天風呂は、目の前に木々が繁り森の中にいるようでした。蜂が飛んできて少し怖い思いもしましたが、リスが飛び込んできてもおかしくありません。惜しむらくは風呂の造りがみな似ていたこと。もう少し変化があればもっとよかったと思います。
料理は、猪鍋とアマゴがメインでしたが野菜、山菜全てが主張しており、余分なものがありませんでした。どちらかと言えば田舎料理風でしたが神田川一郎に師事したという女将さんの料理は、素晴らしかったです。
コロナがきっかけで団体から個人向けにシフトしたと聞きましたが、大成功の一例ではないでしょうか。

【JR静岡駅・送迎付き】和の設えにリニューアル☆貸切露天風呂でたっぷり源泉に浸かり自然と調和を体感
【「櫻の間」☆感動の山の景色】