吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

さっぽママりんさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

さっぽママりんさん [50代/女性] 2024年02月24日 17:26:59

以前、療養でお心遣いをいただきお世話になった恩返し?も込めて、子どもと宿泊しました。
チェックイン前に快く荷物を預かっていただき、身軽に買い物や食事を楽しむことができました。
フロントスタッフの方々は、様子を伺ってくださり対応が早い印象でした。
アクセスが良すぎる場所なので、ずっと気になっていたお店巡りが叶いました。
フロント階で、コーヒーや紅茶のティーパックやアメニティを選ぶ事ができて嬉しかったです。
気になった事は…シャワーカーテンが、シャワーを出すと内側に入り身体にくっついてきて不便だった事と、暑くなりエアコンの温度を下げたりOFFにしても暑くて夜中に目が覚めた事です。
お部屋に入るとルームメイクしてくださったスタッフさんの雰囲気を感じる事があるのですが、居心地がよく安心できる空間で有り難かったです。
また日頃の疲れを癒したくなったら宿泊したいです!

吉祥寺東急REIホテル 2024年02月25日 02:23:51

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝致します。
これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【早期割引】30日以上前のご予約でお得にステイ 食事なし

投稿者さん 2024年02月17日 15:01:05

息子の大学入試前泊でお世話になりました。
受験大学への交通案内・のど飴の提供などとてもありがたく感じました。
受験で他ホテルも何軒か利用しましたがSDGsへの取り組みは吉祥寺東急REIホテルが特に取り組まれている時感じました。
朝食でメインを和・洋どちらか選ぶシステムでした。スペースやコストなどいろいろ理由はあると思いますが、できればすべて自分で好きなものだけ取るほうがうれしいなと思いました。

吉祥寺東急REIホテル 2024年02月25日 02:26:08

快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。ご朝食に関しましても皆様からのご意見をお聞きしより良いサービスに努めてまいります。
客室 伊藤

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆◆吉祥寺駅から徒歩1分でアクセス抜群☆ 朝食付

投稿者さん 2024年02月06日 20:37:51

受験で宿泊しました。受付で受験生応援の飴をいただけて嬉しかったです。
立地は駅近で申し分なし。
部屋も広く机も大きくて勉強しやすかったです。
チェックアウト後も荷物を無料で預かっていただけました。
スタッフさんがみなさん感じが良くて、機会があれば、また泊まりたいです。

吉祥寺東急REIホテル 2024年02月09日 06:39:19

快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
これからもサービスの向上に一層努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シンプルホテルステイ 朝食付

博多好きやねんさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

博多好きやねんさん [60代/男性] 2023年08月03日 20:12:29

さすが東急ホテルさん
接客が丁寧で色々と助かりました。

吉祥寺東急REIホテル 2023年08月09日 03:27:34

客室 伊藤

【首都圏おすすめ☆2023】★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン60(食事なし)

投稿者さん 2023年06月05日 16:52:14

立地条件はとてもよく、部屋も清潔できれいで満足でした。今の東京は全体的にホテルの値段が高いため、実は予算オーバーだったのですが、値段に見合ったお部屋とサービスだったと思います。お世話になり、どうもありがとうございました。

吉祥寺東急REIホテル 2023年06月08日 04:32:16

宿泊の価格帯も日々の変動はございますが、お客様のニーズに見合うように努めてまいります。
客室 伊藤

【楽天月末セール】ゴールデンウィークや夏休みにも!吉祥寺駅から徒歩1分でアクセス抜群☆ 食事なし

投稿者さん 2023年05月07日 23:06:09

敷地内駐車場が満車でしたが、連泊のため2泊目からの分は敷地内を確保してくださり、初日の提携駐車場の時間外も配慮していただき対応が素晴らしかったです。駅近ですが、騒々しさはないですし、大変おすすめです。もう何度も利用しています。車で東京に行かれるならおすすめします。

吉祥寺東急REIホテル 2023年05月12日 05:33:08

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室 伊藤

★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン90(食事なし)

投稿者さん 2023年03月28日 20:56:40

部屋もベッドも快適で、満足です。
ただフロントの方々、丁寧な受け答えですがホスピタリティが感じられなかった。
ベテランでしっかりされてる方々でしたが、こなされてる感じがしました。

吉祥寺東急REIホテル 2023年03月29日 04:51:38

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
接客サービスに関しましては、お客様において心地よいと思われることを常に想定し、心こもった丁寧な接客を心掛けて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
客室 伊藤

【春夏旅セール】春休みやゴールデンウィークにも!吉祥寺駅から徒歩1分でアクセス抜群☆ 食事なし

投稿者さん 2022年12月03日 22:58:51

高級感のある内装は落ち着きました。また泊まりたいと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2022年12月17日 07:23:21

ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室 伊藤

★シンプルホテルステイ(朝食付き) 吉祥寺駅徒歩1分!機能性&デザイン性を備えたホテルにステイ!

投稿者さん 2022年10月20日 23:40:38

吉祥寺駅から歩いてすぐで、とても便利でした。近くに飲食店やコンビニもあるので、食事にも困りませんでした。夜にも電車の音が多少聞こえましたが、私には、全然気にならないレベルでした。

吉祥寺東急REIホテル 2022年10月30日 04:23:10

駅周辺には、今話題のお店や昔からの老舗店と多彩な店舗が軒を連ねており、井の頭公園の散策もお勧めのスポットになっております。
立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。これからも居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。

ルンルン8782さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ルンルン8782さん [20代/男性] 2022年08月20日 11:20:51

吉祥寺観光にあたり予約をしました。
立地がよく駅からすぐホテルへ入ることができました。
ウォーターサーバーが各階にあり、ありがたかったです。

吉祥寺東急REIホテル 2022年08月23日 03:59:58

ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
ウォーターサーバーに関しましても、多くの皆様からご好評をいただいております。
客室 伊藤

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!夏のおでかけ、出張に最適!吉祥寺ステイ (食事なし)
【【スタンダードハリウッドツイン】◇禁煙◇】

kouchyan56413さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

kouchyan56413さん [60代/男性] 2022年07月17日 19:20:14

6月にスーペリアダブルルームに宿泊させていただきました。
立地は最高。駐車場到着時、チェックイン時、朝食時、それぞれの担当者の対応も良く、部屋も綺麗で、ベッドも広くゆったりと過ごすことができました。朝食もおいしかったです。お世話になりました。

吉祥寺東急REIホテル 2022年07月24日 06:10:25

快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、また立地に甘える事なくこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【スーペリアダブルルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年04月13日 17:50:27

安価でよかった。
店のHPでは満室でしたが楽天で取れました

吉祥寺東急REIホテル 2022年04月16日 03:51:16

日々、宿泊ご料金も変動しております。ご予算が合い何よりでございました。
客室 伊藤

★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン90(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月28日 09:00:15

お部屋も立地も最高でしたが、夜中になると電車のベルの音がけたたましく聞こえることが残念でした。

2022年02月
吉祥寺東急REIホテル 2022年03月11日 04:55:44

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、駅に隣接している為、二重窓で音を和らげるようにしておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に居心地の良い空間を提供できるよう努めて参ります。
客室 伊藤

★シンプルホテルステイ(食事なし) 吉祥寺駅徒歩1分!機能性&デザイン性を備えたホテルにステイ

投稿者さん 2020年12月13日 13:23:33

エレベーターが必ずフロントのある4階に止まるのが難点。
団体の学生が4人以上の満員で乗り込んでいたことへの対応がなされていなかった。
一般客と団体客用にエレベーターを分けた方が安心。
チェックイン時、翌日の朝食時団体のお客がいるため、混雑する時間帯があることを教えていただけたので
時間をずらすことができた。

吉祥寺東急REIホテル 2020年12月30日 20:03:00

平素より吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
この度は、エレベーターに関しまして、ご不便をおかけしたことを心より深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
ご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ちしております。
客室 加藤

【さき楽】プラン60!朝食付

投稿者さん 2020年11月20日 22:20:22

近郊に所要あり、7泊しました。
浴槽が広くゆったり入れましたので、アメニティに入浴剤もあればよいなと思いました。
9階にコインランドリーありましたが、洗剤はみあたらず。(駅近でドラッグストアやコンビニで入手できるからでしょうね)
コメント欄に朝食ブッフェがおいしい、と投稿がありましたが、感染症対応で定食メニューになっていて残念でした。(利用せず、素泊まりにしました)

吉祥寺東急REIホテル 2020年12月05日 08:26:12

平素より吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
この度は、浴室に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
最近では、入浴剤要望もお聞き致しますので今後検討をさせて頂きたいと思います。また洗剤に関しましては、4階フロントカウンターにて販売を行っており、ご案内がなく失礼いたしました。
レストランの営業もコロナ禍にてバイキング営業が自粛になっており、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。一日も早くご提供できる事を切に願う限りでございます。
またのご利用お待ちしております。
客室 加藤

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★宿泊のみ

投稿者さん 2020年08月17日 18:26:05

フロントの方の対応が
丁寧で気持ちよく利用させて
頂いています。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月17日 22:18:35

客室 伊藤

【楽天限定2020】15%OFF!★スタンダードプラン★宿泊のみ

投稿者さん 2020年01月30日 09:40:00

降雪予報があった為、大学の試験に備え急遽前日の予約を入れ、
娘が友達と宿泊しました。

朝定刻で大学に向かえればOKだったので、
寝るだけと考え一番安価なハリウッドツインの予約でしたが、
娘の画像をみると少し広いツインにアップグレードしていただいたような感じでした。

駅から近く、夕食のお店にも困ることはなく、
朝はコンビニで済ませたようです。
(レストラン使用せずごめんなさい)

結果として降雪、積雪はありませんでしたが、
ゆとりをもって前日を過ごせたので本人たちはとっても喜んでました。
またよろしくお願いいたします。

吉祥寺東急REIホテル 2020年02月15日 07:37:55

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
くださり重ねて御礼申し上げます
今回ご宿泊いただきご満足いただけたご様子。とてもうれしく思いました。
今回は部屋に余裕がありましたのでスーペリアツインのお部屋にご案内いたしました。いかがでしたか?
宿泊された日は降雪も無く、無事に入学試験を
受験できたご様子。とてもうれしく思いました。
今後ともお客様にごゆっくりおくつろぎいただき
お客様皆様にご満足いただけますようスタッフ一同おもてなしの心を忘れず精進してまいります。
どうぞまたのご利用を心からお待ちしております。
  客室  村山

【首都圏☆感謝祭】【スタンダードプラン】吉祥寺駅徒歩1分!(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月04日 06:40:03

スタンダードプランで安価に宿泊できました。

吉祥寺東急REIホテル 2019年11月09日 13:01:55

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
くださり重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子、とてもうれしく思い
ました。日によってはお得なプランもご用意
しております。
どうぞまたのご利用を心からお待ちしております
 客室 村山

【楽天スーパーSALE】15%OFF!★スタンダードプラン★宿泊のみ

投稿者さん 2018年09月23日 03:27:44

のんびりできました。雨だったので立地は本当に助かりました。REIホテルは何処も比較的経年した様子の客室が多く施設によってはあちこち使い辛いのですが、こちらは室内は程よく落ち着き。バスルームのリフォームもされてる様で安心。ただ、それなのにバスルームの床が入る(乗る)度まあまあの大きさでパキパキと音が……。安ホテルとは違い下に響く様な感じでは無いですが、特に洗面台の位置で鳴るのは地味にストレスですし隣にはちょっと聞こえそう。そしてこのクラスのホテルなら寧ろ珍しい、鏡の曇り防止がありませんでした。二点ともせっかくのリフォームの際少し配慮出来そうな点でしたので 気になりました。尚精算の際、フロントの担当は日本人の女性でしたが、楽天の表示の宿泊費からクーポン分の割引を差し引き(これは告げられました)、そこに宿泊税2泊分を加えた合計金額のみを提示されました。予約ページにその件について注釈のある施設でも行った結果込みと別の場合あるのでそれ自体は勿論構わないのですが、別で加わる場合例えば多くのビジネスホテルでもその旨一言添えた上金額提示される事が多いです。こちらは1泊でも超える場合が多く「当然」になっているせいか、スタッフによるのかはわかりませんが、女性の所作も含めちょっとだけ雑な感じがしました。自分とそう変わらない世代で私も女性なので多少フランクになったのかもしれませんが、、。ココだけでなくREIホテル全体的に宴会場なども擁してるホテルにしては、言葉遣いや振る舞いがカジュアルだなと、多分他の施設を経て利用するからなのですが。いつもちょっとだけそう思ってしまいます。

吉祥寺東急REIホテル 2018年09月25日 19:25:32

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミをお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のございましたバスルーム内でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう 、少しずつ改修、改善を進めている所でございます。また、お会計時には大変失礼致しました。ご案内不足につきましては誠にお恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘を踏まえ、スタッフ内で共有し、改めて指導致しました。当ホテルも35周年を迎え、お客様のお声を更に生かせるよう努めて参ります。
客室マネージャー 戸澤

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★☆お日にち限定!宿泊のみ

投稿者さん 2018年02月01日 18:11:18

出張で利用させていただきました。
駅から近くて、迷うこと無くたどり着けました。
お部屋もきれいで、何の問題もなかったです。
朝ごはんは、少し遅い時間に行ったので、量がさみしくなってるものもありましたが、
一通り食べれて満足でした。珈琲をお部屋に持ち帰れるもの良かったです。
唯一の残念な点は、シャワーカーテンが臭ったことです。
最初は気づかなかったのですが、お風呂にお湯をためて湿気がこもると、ふんわり臭う・・・
カーテンは真っ白でカビもないのに、生乾きの臭がしてくる。
せっかくの良いホテルが、勿体ないので、もっとチェックして頂けると、さらに良いと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2018年02月11日 03:57:04

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中、ご朝食をお召し上がりくださり、ご満足いただけたご様子。とても嬉しく思いました。
シャワーカーテンにつきまして、お客様に
不快なご気分にさせてしまい、心からお詫び
申し上げます。ご利用していただいたお部屋の
ものに関しては直ぐに新しいものに交換させていただきました。今後このようなことのないよう
注意深くチェックさせていただきます。
どうぞまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
  客室 村山

【期間限定スペシャルセール】吉祥寺駅徒歩1分、新宿・渋谷も電車で1本15分!(朝食付)
【【シングル】◇禁煙◇LAN接続無料】