吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2024年04月28日 16:40:55

駅から近くお部屋もきれいでした。
音も気になりませんでした。アメニティグッズも完璧でした
朝食は一階のビッフェを食べました
野菜が多くてドレッシングもたくさんありました。
子供は魚が好きなので、魚の種類が多いと良いと思いました

吉祥寺東急REIホテル 2024年05月06日 01:20:16

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
今後、朝食のメニュ-に関しましても、多彩な品を取り揃えるように検討させていただきます。
これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【楽天月末セール】吉祥寺駅から徒歩1分でアクセス抜群! 食事なし

投稿者さん 2024年03月21日 08:40:33

いつも定宿になっているようなもんいつもまくらが固いので改善して欲しいっと言うと心よく持ってきていただきました。
部屋には他の宿とは違い、静かなことが多いです。朝食が多いですが人席には少しあって気持ちよく朝が迎えて行くことができる感違います

吉祥寺東急REIホテル 2024年03月22日 03:44:57

平素より吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】◆◆吉祥寺駅から徒歩1分でアクセス抜群☆ 朝食付
【【スーペリアシングルルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月07日 23:06:09

敷地内駐車場が満車でしたが、連泊のため2泊目からの分は敷地内を確保してくださり、初日の提携駐車場の時間外も配慮していただき対応が素晴らしかったです。駅近ですが、騒々しさはないですし、大変おすすめです。もう何度も利用しています。車で東京に行かれるならおすすめします。

吉祥寺東急REIホテル 2023年05月12日 05:33:08

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
客室 伊藤

★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン90(食事なし)
【【スーペリアツインルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年04月24日 20:57:57

4月22日に宿泊しました。駅から近く便利なので、これからは常宿にしたいと思っています。

吉祥寺東急REIホテル 2023年04月28日 02:15:43

立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。これからも居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。
客室 伊藤

首都圏おすすめ☆2023★シンプルホテルステイ(食事なし)吉祥寺駅徒歩1分!優れた機能性&デザイン性

投稿者さん 2022年11月20日 16:16:33

大学受験の為、宿泊しました。想像以上にキレイなホテルでした。
なんと言っても駅から近いしバス停からも近く、周辺には食事が出来るお店が沢山有りとても便利な立地で満足です。次は入学式でお世話になると思います。

吉祥寺東急REIホテル 2022年11月29日 08:03:06

ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
客室 伊藤

【秋冬旅セール】シンプルホテルステイ (食事なし)

にゃあ1130さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

にゃあ1130さん [40代/女性] 2022年04月01日 15:58:02

朝食が美味しいです。
レストランで洋食(スクランブルorオムレツ)、和食を選び、サラダやパンはバイキングです。生野菜だけでなくピクルスや味付けされたサラダもあり.空豆にクミンの味がついたサラダが好みでした。オレンジとニンジンの生搾りジュースも美味しかったです。おかずがたくさんでボリュームがあるので朝しっかり食べたい人にオススメ。
ツインでしたが、ベッド同士の間はほぼなく狭かったです。
窓の開け閉めできるのが良かったです。

吉祥寺東急REIホテル 2022年04月09日 06:19:28

ご朝食におきましては、ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
客室に関しては、レイアウトの工夫など行い、快適にお過ごしくださるように精進して参ります。
頂戴したお言葉を励みにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室 伊藤

【春夏旅セール】★ポイント10倍!シンプルホテルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月05日 18:12:43

清潔で駅からも近く快適でした。お値段がもう少し安いといいと思いますが…
朝食のバイキングも種類がたくさんあって食べきれませんでした。

吉祥寺東急REIホテル 2020年02月21日 07:56:34

このたび吉祥寺東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子。嬉しく思いました。これからもサービス向上するよう
スタッフは精進して参ります。
宿泊料金に関しては日によっては格安のプランも
ございますのでぜひご利用くださいませ。
どうぞまたのご利用を心からお待ちしています

【さき楽】プラン60!朝食付

投稿者さん 2019年12月05日 00:19:44

11月に宿泊しました。
立地も良く、部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で良かったです。ダブルのベッドを少し離したツインのお部屋であると元々ホテル側からのコメントもあったのですが、ハリウッドツインルームという名前だったので少し期待していたのですが数センチだけ離れたツインルームでした。
2人で使うと使用済みのタオルが掛るところがなく、そこは少し不便でしたがそれ以外はお水もついていてスタッフの方も親切でまた来ることがあれば、泊まりたいです。

吉祥寺東急REIホテル 2019年12月17日 11:11:09

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
くださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後
改装の際にはぜひ参考にさせて頂きたいと
存じます。
また御用の際には吉祥寺東急REIホテルをご利用
くだいさいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。
 客室 村山

【料金変動スタンダードプラン】吉祥寺駅徒歩1分!機能性&デザイン性を備えたホテルにステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月03日 06:21:58

冷房の効きが悪かった。20度設定にして一晩中つけていても、寒くなかった。

吉祥寺東急REIホテル 2019年08月13日 14:28:40

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルも開業より30数年あまり経っており、施設の老朽化は否めませんが、再度設備の点検を行いお客様が快適にお過ごしいただけますように、日々努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】★スタンダードプラン★宿泊のみ
【【スタンダードシングルルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月23日 03:27:44

のんびりできました。雨だったので立地は本当に助かりました。REIホテルは何処も比較的経年した様子の客室が多く施設によってはあちこち使い辛いのですが、こちらは室内は程よく落ち着き。バスルームのリフォームもされてる様で安心。ただ、それなのにバスルームの床が入る(乗る)度まあまあの大きさでパキパキと音が……。安ホテルとは違い下に響く様な感じでは無いですが、特に洗面台の位置で鳴るのは地味にストレスですし隣にはちょっと聞こえそう。そしてこのクラスのホテルなら寧ろ珍しい、鏡の曇り防止がありませんでした。二点ともせっかくのリフォームの際少し配慮出来そうな点でしたので 気になりました。尚精算の際、フロントの担当は日本人の女性でしたが、楽天の表示の宿泊費からクーポン分の割引を差し引き(これは告げられました)、そこに宿泊税2泊分を加えた合計金額のみを提示されました。予約ページにその件について注釈のある施設でも行った結果込みと別の場合あるのでそれ自体は勿論構わないのですが、別で加わる場合例えば多くのビジネスホテルでもその旨一言添えた上金額提示される事が多いです。こちらは1泊でも超える場合が多く「当然」になっているせいか、スタッフによるのかはわかりませんが、女性の所作も含めちょっとだけ雑な感じがしました。自分とそう変わらない世代で私も女性なので多少フランクになったのかもしれませんが、、。ココだけでなくREIホテル全体的に宴会場なども擁してるホテルにしては、言葉遣いや振る舞いがカジュアルだなと、多分他の施設を経て利用するからなのですが。いつもちょっとだけそう思ってしまいます。

吉祥寺東急REIホテル 2018年09月25日 19:25:32

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミをお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のございましたバスルーム内でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう 、少しずつ改修、改善を進めている所でございます。また、お会計時には大変失礼致しました。ご案内不足につきましては誠にお恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘を踏まえ、スタッフ内で共有し、改めて指導致しました。当ホテルも35周年を迎え、お客様のお声を更に生かせるよう努めて参ります。
客室マネージャー 戸澤

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★☆お日にち限定!宿泊のみ
【【スタンダードシングルルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年02月01日 18:11:18

出張で利用させていただきました。
駅から近くて、迷うこと無くたどり着けました。
お部屋もきれいで、何の問題もなかったです。
朝ごはんは、少し遅い時間に行ったので、量がさみしくなってるものもありましたが、
一通り食べれて満足でした。珈琲をお部屋に持ち帰れるもの良かったです。
唯一の残念な点は、シャワーカーテンが臭ったことです。
最初は気づかなかったのですが、お風呂にお湯をためて湿気がこもると、ふんわり臭う・・・
カーテンは真っ白でカビもないのに、生乾きの臭がしてくる。
せっかくの良いホテルが、勿体ないので、もっとチェックして頂けると、さらに良いと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2018年02月11日 03:57:04

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中、ご朝食をお召し上がりくださり、ご満足いただけたご様子。とても嬉しく思いました。
シャワーカーテンにつきまして、お客様に
不快なご気分にさせてしまい、心からお詫び
申し上げます。ご利用していただいたお部屋の
ものに関しては直ぐに新しいものに交換させていただきました。今後このようなことのないよう
注意深くチェックさせていただきます。
どうぞまたのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
  客室 村山

【期間限定スペシャルセール】吉祥寺駅徒歩1分、新宿・渋谷も電車で1本15分!(朝食付)

投稿者さん 2017年08月05日 08:22:21

朝食ブッフェ付きのプランで、いろいろな種類があり、美味しかったです。朝から満腹でした。チェックアウトが10時だったので、もう少しゆっくりしたかったです。

吉祥寺東急REIホテル 2017年09月28日 15:33:42

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
いただき心から御礼申し上げます。
朝食のご利用はご満足いただけたご様子。とても
うれしく思いました。
またチェックアウトのお時間のことですが、私どもには会員制度がございまして、コンフォート
メンバーズと申します。そちらにご入会いただければチェックアウトの時間を正午まで無料で
ご延長可能でございます。次回ご宿泊の際には
是非ご入会ください。
どうぞまたのご来館を心からお待ちして
おります。
 客室 村山

♪朝食ブッフェモニタープラン♪リニューアルした朝食をお召し上がりいただきご意見をお聞かせください!!
【【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

yuki0526さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

yuki0526さん [70代/男性] 2017年06月07日 05:24:52

5月30日宿泊しました。今回は近くに親戚がいるので、夕食は、親戚の家族と一緒に、駅の近くでしました。朝食は、ちょっと料金は高かったので、外で食事をしました。
このホテルの良いところは、駅前で、近いし部屋は綺麗でした。宿泊料金はもう少し安いと
もっと良かったかな。

吉祥寺東急REIホテル 2017年06月15日 10:50:10

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。今後お客様のご意見を参考に今後ともより良いホテルを目指して参ります。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。
客室 村山

ファミリー・女子会にお勧め!吉祥寺駅より徒歩1分【3名~4名1室】でオトクに泊まっちゃおう♪素泊まり
【【ハリウッドツイン】3名◇禁煙◇LAN接続無料☆】

投稿者さん 2017年04月16日 21:09:40

朝食の種類豊富でおいしく大変満足しました。
立地も駅から近く便利です。

吉祥寺東急REIホテル 2017年04月21日 10:29:00

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用ください
まして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関してはご満足いただけた
ご様子。スタッフとして嬉しく思いました。
どうぞまたのご来館を心からお待ちして
おります。
 客室  村山

モニタープラン★口コミ投稿で最大1,000ポイント★【お日にち限定料金】朝食付

投稿者さん 2017年04月08日 22:06:36

タオルなど気になる事がありましたが、速やかに対応いただけ助かりました。
駅、桜満開の公園にも近く楽しい時間を過ごせました。
また、宿泊させて頂きます。

吉祥寺東急REIホテル 2017年04月10日 11:28:36

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用くだ
さいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し
あげます。
楽しいお時間をお過ごしいただけた様子
嬉しく思いました。
どうぞ次回のご来館をお待ちしております。
 客室 村山

モニタープラン★口コミ投稿で最大1,000ポイント★【お日にち限定料金】宿泊のみ
【【ハリウッドツイン】◇禁煙◇LAN接続無料】

投稿者さん 2017年03月24日 21:50:24

無線LANの他に携帯用充電器もあり、とても重宝しました。
また、朝食ブッフェも和食、洋食があり、満足です。
特に洋食ではパンが大き過ぎず小さすぎず丁度良いサイズで種類もあり、とても美味しかったです。
しかし、全体的に味が濃いように感じました。
立地的には駅からも近く、アクセスは抜群かと。

吉祥寺東急REIホテル 2017年03月27日 10:47:11

お客様の貴重なご意見を元に、サービス向上に努めて参ります。お褒めの言葉をいただき今後ともサービスに励みますので、どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

soph7971さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

soph7971さん [50代/男性] 2014年12月07日 12:22:12

吉祥寺のライブハウス利用のため初めて宿泊、駅から近く価格相応にやや広めのレイアウトでまずまずのホテルでした。問題があるとすれば京王線のホームが間近のため朝は5時台からチャイムの音が聞こえてくることでしょうか。隣室の音は特に漏れてこないので立地の問題でしょう。

2014年12月
吉祥寺東急REIホテル 2014年12月07日 13:54:41

この度は、私共の宿泊施設をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、電車の音でお客様には大変ご迷惑をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。

次回、ご利用頂ける機会がございましたならば、ご予約の段階で「公園側希望」等とお伝え頂ければ、今回とは逆側のお部屋にご案内可能でございます。

これから、ますます寒さも増してくることと思われます。どうぞ、お体には充分留意され、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室:吉永

早割りプラン28!!

投稿者さん 2014年10月17日 21:57:06

学生時代を過ごした、吉祥寺に宿を取りました。広い部屋、マッサージチェアでリラックス。ネット環境もバッチリで、仕事の整理もスムーズに行えました。フロントの気配りも心地よく、有難かったです。また、ぜひ利用したいと思いました。

2014年10月
吉祥寺東急REIホテル 2014年10月19日 06:03:57

この度は、吉祥寺東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。
客室 伊藤

金沢東急ホテル グランドオープン記念!ポイント10倍プラン 【素泊り】

あみく1980さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

あみく1980さん [30代/女性] 2014年07月19日 12:40:37

加湿付き空気清浄機が部屋に合ったのは女子としてありがたいです。
ベッドがセミダブル??と思うほど広く大きかったです。

駅からとにかく近いので便利でした。
夜はホテルでの食事をあえて、やめて外で食べましたが酔ってもすぐに帰れる距離・・良かったです。

喫煙の部屋の予約をしてしまったのですが、禁煙でないと嫌なのでチェックインの時に言ったらすぐに変えてくれて対応の速さにありがたさを感じました。
プラス料金はありましたが、それでも対応してくれる、というのに良かったです

2014年07月
吉祥寺東急REIホテル 2014年08月08日 20:34:26

この度は吉祥寺東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空室状況にもよりますが、アップグレードを心掛けております。お客様にも大き目のベッドのお部屋がご提供出来、お喜び頂けた様で幸いでございます。
また、吉祥寺へお立ち寄りの際は、当ホテルをご指名下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室 中山

【嬉しい特典付き!】QUOカード付宿泊プラン
【【セミダブルルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

のぞみ4さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2014年03月28日 12:21:00

三鷹のジブリ美術館行くために泊まりました。①立地は吉祥寺駅(中央線使えます、特快は通過なので注意)から近くで行きやすくてよかった。けど自分地図読めない人でしてしかも夜だと迷子になりやすい自分で最初夜に行った時はちょっと迷いました・・・場所さえつかんでしまえば迷わないと思います。「公園口」から出てスーパーっぽいところにぶちあたったら左に折れるとすぐ見つかります。吉祥寺はあと京王井の頭線も使えますので渋谷からのアクセスもいいと思います。②部屋は広めで快適でした。特に不満ありませんが携帯の充電の設備がiphone5に対応してなかったのが唯一残念かなとおもった。③バイキングの朝食もとても美味しかったです。種類もあったと思います。④部屋がトレインビューだったのも鉄道好きの自分にはちょっと嬉しかったです。

吉祥寺東急REIホテル 2014年04月03日 04:12:54

また、ご丁寧に駅からのアクセス等のご投稿・説明まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅側のお部屋からは吉祥寺駅がご覧頂けます。お客様のように鉄道好きの方も多く、ご要望がございましたら、なるべく駅側にお部屋をご準備させて頂いております。
また、ご利用の際はお申し付けくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室 中山

早割りプラン28(朝食付)!!