ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月13日 07:53:57

長野への用事の帰り男2人で利用しました。60代です。
総合的には満足しています。
良いこと
部屋が清潔で、温泉もよかった
改善してほしい点
スイ-ツ付きプランのはずがバイキング会場受付でスイ-ツは別料金と説明された。
我々はスイ-ツはなくてもいいが子供ずれだとトラブルになりかねないホテルとバイキング会場の連絡を密にしてをしい。
バイキング会場で酒を燗するのにお湯がわかされているが燗するのに時間がかかりすぎる(30分くらい)横に電子レンジでも置いとけば良いと感じた
部屋でLANが使える環境がほしい
部屋のトイレの水洗の音が大きすぎる 部屋じゅう5分くらいはうるさかったと思う

もっと宣伝すべきと感じたこと
ホテルチックイン前についた時など、別施設の温泉カァフェが宿泊日と翌日利用でき、ゆっくり温泉へ入れる。施設も非常に充実している。

2014年12月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 09:58:58

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回はオプション付きのご案内不備によりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう周知徹底の指導してまります。

お酒の燗についてですが、ご不便な方法で申し訳ございません。季節により、出来上がり時間も変わりますが、安全かつ早くご提供出来るよう努力して参ります。

お部屋の設備面に関して貴重なご意見、有り難く存じます。まだまだご不便に感じる箇所はあるとかと思いますので、毎年優先箇所を決めて少しづつ導入や修繕をしておりますので申し訳ありませんが、ご容赦くださいませ。

今後も皆様のご意見を参考にしてまいりたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付

投稿者さん 2014年09月12日 19:13:55

初めて利用させて頂きました。
思ったよりも山の上の方にあり、高原の風が心地よかったです。
施設は古いものの、全体的に綺麗にしてあり、部屋も広く寝具も清潔感があり気持良いものでした。
ただ、少し残念だったのが小さい子供が一緒だったので、大浴場は迷惑がかかると思い部屋のユニットバスを使おうと思ったのですが、バスタブの水垢が気になって断念した事です。
逆に有難かったのが、シーリングライトが調光式だったので、子供を寝かせる時に助かりました。
あと、風呂を出た所に水などを置いて頂けたらいいのになぁと思いました。
全体的に景色が良く、部屋からはスキーのゲレンデと山が、露天風呂からは野尻湖が見え、気持の良いものでした。

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年01月31日 12:04:08

ここホテルの標高が800mありますので、9月になりますと少しづつ秋めいて参ります。

バスタブについては大変申し訳ございません。何分古いゆえに清掃では取れない水垢でございます。大掛かりな修繕が必要になりますので、健在検討中でございます。何卒ご容赦くださいませ。

ウォーターサーバーについてもご意見ありがとうございます。検討したいと思います。

今回は参考なるご意見、誠にありがとうございました。またの機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月30日 00:06:18

今回、能登から東京への里帰り(7月22日~25日)の帰り道24日に利用させていただきました。
ホテルに到着した時、スキー場の真ん前にあって雄大な山の風景に感激しました。
ホテル内はすこし古い設備ですがリニューアルされていて、部屋も広くてきれいで窓からはゲレンデが見えで素敵でした。そして夕食は併設している妙高ビール工場レストランでのバイキングが料理の種類の多さに驚きました。美味しいカニを沢山食べてきました。温泉も内風呂の大浴場・露天風呂も満足しました。ホテルアルペンブリックの姉妹店の「温泉+かふぇ」ランドマーク妙高高原の温泉大浴場、露天風呂、サウナ、炭盤浴などを無料で利用できたのでとてもお得でした。次回はスキーシーズンにも訪れたいです。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:46:19

この度はモニタープランでのご利用、誠に有難うございます。

今回、初めてのお客様を対象に数組モニター頂きましたが、皆様、お料理の多さに大変驚かれているようです。

通常でも1万円を切る価格でご提供しておりますので、ぜひお友達にお知らせいただき、お誘い合わせての上、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月09日 11:43:38

夫婦で初めて利用させて頂きました。食事がバイキングで種類も多く、地ビールも3種有りとても美味しく頂きました。スイーツも付いて満足でした。夕食場所が少し離れていましたが、今の時期はかえって散歩がてらで夕涼みも出来、良かったです。(初めての雰囲気でした)
露天風呂は天然温泉掛け流しで気持ちよかったですが、内風呂は窓がなく閉塞感が少し有り、残念でした。スキー場が目の前で、スキーシーズンは混むと思いますが、妙高山のふもとで今の季節は新緑と静かさが有り、とてもお勧めと思います。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月06日 09:31:45

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館自慢の地ビール三種類もご堪能いただけたようでよかったです。

内風呂は確かに窓もなく個性があまりないかもしれません。こちらは今まで循環・濾過機能で稼働しておりますが、現在は掛け流しに近い状態にしており、以前より、温泉の色が黒っぽくなっております。(汚れではありません)

将来的には内湯もリニューアルしたいと思っておりますので、どうぞ暖かく見守っていただければ幸いでございます。

機会がありましたらぜひまた御夫婦でお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月07日 09:45:42

古い設備だが清潔感が有り。質の良い地ビールと温泉に大満足でまた訪れたい。地ビールについては、ホップの香りと味のバランスがよくとれたビルスナー、特に個性的でなかったが美味しいヴァイツエンだった。珍らしい黒色源泉、透明な内風呂は共に嫌味のない硫黄臭であり入浴後もさらりとしていて非常に快適だった。食事もビュッフェ形式でボリュームあり。再度訪れたい。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月06日 09:39:18

満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

地ビールも気に入っていただけたようでありがとうございます。次回はぜひ新潟の日本酒も挑戦していただければ嬉しいです。(きき酒師がお勧めの酒をご提供します)

露天風呂についてもダークグレーの珍しい湯色と軽い硫黄臭で人気のお風呂となっております。

機会がありましたら、またご利用ください。

投稿者さん 2014年07月01日 06:54:28

6月の末に宿泊しました
 部屋の内装はそこらの高級旅館に負けないほど立派なものでした。ただ、隣の部屋の声が聞こえます。2時くらいに隣のおばさんたちが騒いでいたし、朝の6時に前の部屋のおばさんが騒いでました。後、部屋の内装を改装されているようなのですが、ユニットバスがそのままで、少々、汚いです。トイレのふたを閉めるとバタン!と大きな音がします。近所の部屋のもたまに聞こえます。
 温泉のお湯はとてもよかったです。風呂の設備としては普通かなって感じでした。
 夕食は隣の施設に行って食べるのですが、ビュッフェ式で好きなものが食べれてとてもよかったです。味も良かったです。ただ、最初に案内された場所が間違っていて再度案内されてしまったため時間を消費してしまい少し時間がもったいなかったです。お酒は飲み放題がありました。ホームページにはビールの飲み放題はあるのですが、その他の飲み放題もあることが書いてなかったので書いておいたほうがいいなと思いました。私の嫁はビールが飲めないので事前情報があるとよかったなと思います(飲み放題や単品の値段も)。今回のプランにはスイーツもついていて子供と嫁は喜んでました。通常別料金のようですが、家族で行くのであればつけたほうがいいかもしれません。
 朝食もビュッフェ式でとてもおいしかったです。子供はヨーグルトとフルーツを一生懸命食べてました。
 フロントや食事場所のスタッフの皆様の対応もとてもよかったと思います。
 今回は格安のプランで宿泊させていただきましたが、通常の料金でもコストパフォーマンスいいと思います。
 最後に情報として館内はバリフリーになっていないため、エレベーターとかはないです。お風呂に行くには必ず階段を使わなくてはいけないので足腰の悪い方は大変だと思います。あと、インターネット接続ですが部屋では接続できません。フロント近くのパブリックスペースのみの対応のようです。(フロントに確認していないので間違ってたらごめんなさい)
 とても楽しい2日間を過ごせました。

2014年06月
ホテルアルペンブリック 2014年08月26日 22:00:37

お部屋についてですが、リニューアルは約2年掛かりました。来年度は水まわりについても前向きに検討して参りたいと思いますので何卒ご容赦くださいませ。

夕食時ですが、ご案内に手違いがあったようで申し訳ございません、今後はこのようなことが無いよう指導してまります。

お飲物の事前情報についても、ご連絡ありがとうございます。皆様にわかるよう追記致しました。

今後も皆様のご意見を参考にしながら改善して参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年02月04日 17:11:13

何よりもスキー場に隣接していることが、ベストです。

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2014年02月06日 13:25:42

今シーズンはコンビニ(Yショップ)や早朝着や日帰りのお客様向けに更衣室や休憩場もご用意致しましたのでより快適にご利用いただけたのではないでしょうか?

これからもゲレンデに隣接しているスキー場のホテルとしてご宿泊の皆様に気持ち良くご利用いただけるよう様々なご意見を頂戴して反映できるよう努力して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

オーダムタルさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2014年01月29日 11:07:21

温泉の泉質(湯量)等は、とても良かった。
ホテル機能は、スキー宿の利用目的から見ればこれで十分だが、ホテル前の駐車スペースがやや狭く、宿泊客全部の車が収容できないため、やや離れた場所に止めることとなり、雪の季節には不便と感じた。
食事は、バイキング方式で値段相応の質(品数)が確保され、サービス全般を見ても特に不満点は無く、ゲレンデにも近いことから、お勧めできる施設です。

2014年01月
ホテルアルペンブリック 2014年01月30日 14:09:57

改善点として昨年度までホテル前駐車場は日帰り向けに提供しておりましたが、今シーズンよりご宿泊専用駐車場として開放しております。ただ、冬の季節は積雪などもあり、全て収容できませんので、すこし離れた駐車場へ停めていただくことがあります。ご不便お掛けする場合もございますが、何卒ご容赦くださいませ。

温泉、お食事共に満足いただけたようで、嬉しく思っております。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2013年09月04日 15:48:24

お気に入りの宿です。エレベーターがないですが、食事がよくて毎年利用しています。
すばらしいコストパフォーマンスだと思います。
近くに日本の滝100選「苗名の滝」があり、そこの近くのお店で流しそうめんとソフトクリームがおいしかったです。

ホテルアルペンブリック 2013年09月25日 12:13:18

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

連泊の活動拠点として当館が選ばれるのは大変嬉しく、またお褒めの言葉はスタッフ一同で共有し、パワーの源にしたいと思っております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

はなぼにさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなぼにさん [40代/男性] 2013年05月24日 18:54:51

5月23日に利用しました。
宿(部屋) ベッド2つ(広めシングル)とソファーの空間と、4畳ほどの畳の空間との和洋室で、2人で利用するには十分でした。
気になったのは、エコノミークラスの宿なのでしょうがないとは思いますが、廊下を歩く音や階段のスリップの音、さらに隣室の声や物音が丸聞こえただったことです。神経質な人は耳栓が必要かも、と思いました。

食事 バイキングディナーは素材の質、量ともに同様の企画をしている伊藤園ホテルグループと比べ、格段に上で大満足でした。天ぷらやフライ、焼き鳥など実演ブースがたくさんあったのも特筆点かと。料理補充のタイミングもスムーズでストレスレスでした!

お風呂 露天と大浴場の2カ所。どちらも広くはないですが、泉質がよく満足できました。どちらかといえば、黒褐色で香りもある露天がオススメです。

その他 時期的なものですが、目の前のゲレンデでワラビ狩りができたのが嬉しかったです!これを目的に来ていた方もたくさんいた感じでした

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月25日 13:58:16

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂き、誠に有難うございます。

歩く音や物音については、申し訳ございません。構造上、難しい問題ではありますが、廊下のカーペットやスリッパを音のなりにくい素材に変えるなどの工夫は今後検討してまいります。

お食事、お風呂は満足いただけたようでありがとうございます。大変嬉しく思っております。

今後も料理は実演ブースでの演出や新メニューの考案を常に模索し、魅力あふれる内容にしていきたいと存じます。

山菜も楽しめてよかったですね。4月の低気温で遅めでしたが、ようやくワラビも生えて、これからは山菜狩りのシーズンを迎えます。

ブタキムさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ブタキムさん [50代/男性] 2013年05月15日 22:48:15

他の方も書かれていましたが、食事の時にスイーツ食べ放題付きなのに別料金と言われてフロントに調べて頂きました。自分は分かっているから確認できますが、家族や知人に紹介した場合はそのままスイーツが食べられなかったと思われます。一度起きた不手際は何らかの対策をしないとこれからずっと同じことの繰り返しだと思います。しかしそれ以外は食事、お風呂、接客等大変良かったです。又利用したいと思います。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月16日 09:19:06

夕食時での不手際については申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。

下記のご投稿にも書かせていただきましたが、内容について二重のチェック体制を実施し、再発防止に向けて強化してまいります。

今回はご心配をお掛けして申し訳ありません。

お客様の貴重なご意見により、フロント、ホールスタッフが業務内容の見直しや改善について、機会を与えてくださいました事、感謝申し上げます。

今後、信頼回復に向けてスタッフ一同、より一層努力してまいります。

boochuさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

boochuさん [50代/男性] 2013年04月27日 20:19:29

一番のお気に入りは、源泉の黒泥交じりのお湯です。
湯加減よく、とても効きました。
次は、食事。
肉・魚介類を焼きつつも、寿司・サラダ等をいただき、さらに3種類の地ビールを飲み、満足・満腹でした。
部屋(和洋室Aタイプ)も広く、ゆったりとくつろぐことができました。
過剰なサービスもなく、気を使うこともなく、十分に余暇を満喫できました。
リピートしたい宿です。

2013年04月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 17:12:32

源泉の黒泥交じりのお湯は妙高山、南地獄谷1800mからの引き湯で神経痛、肩こり等によく効き、お肌もすべすべになると言われております。

また地ビール飲み放題を体験いただきましてありがとうございます。

地ビール工場レストランのすぐ真裏で醸造しています。

妙高の天然水を使用し、口の中に広がるモルトの芳ばしい旨み、濃厚な、それでいてすっきりとした、深い味わいとのど越しをお楽しみいただけます。

これから初夏にかけてビールがさらにおいしく感じる季節でございます。

またのご利用お待ちしております。

現金特価☆今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2013年04月23日 18:56:34

はじめて利用させて頂きました。洋室と和室を合わせて部屋でくつろぐ事が出来ました。
夕食と朝食のバイキングは色々選べて良かったです。
季節柄か夕食会場が寒かったので、一枚上着を持って行くといいと思います。

2013年04月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 17:01:08

満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

今年の4月は気温が低い日が続いております。
早く温かい日が来るよう願っております。

機会がありましたら、またご利用ください。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

しおのたかしさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しおのたかしさん [40代/男性] 2013年03月09日 10:55:36

今回は妻と7歳の息子とで3名で宿泊しました。

ホテルの部屋は2ベッドに和室4畳程度で十分3名であれば広かったです。
風呂も2つあり
1階は広めの浴槽でしたが子供にはかなり熱く入れませんでした。
3階は露天風呂でしたが冬だからか外は見えないように?寒さを防ぐためかシートがかかっており、見ることはできませんでしたが。湯温は丁度よく子供でも入れました。
子供がいる家庭は3階を薦めます。
洗い場は2か所と少ないですがシャンプー等の設備はありました。
温泉の硫黄の香りも多少あり気持ちよかったです。

食事は部屋から車で2分程度の場所にありました。ラーメンを作れたりと子供は楽しんでいました。食事も金額を考えたら大満足でした。ドリンクバーも大人300円、子供200円とリーズナブル、ビールも1杯500円、飲み放題は1500円でした。

スキー場に関しては週末行ったこともあり多少混んでいましたが、十分滑ることができました。ただ、小さな子供がいてそり等行うキッズランドに行く手段の送迎があまりなく、もし歩いていくとなると、15分以上かかるため気を付けたほうが良いと思います。
ホテルの送迎時間を確認した方がよいと思います。

ホテルのレンタルもボードのレンタルで2日で4,000円と金額はリーズナブルでした。

宿泊当日早めに受付を行い、カバンは有料のコインロッカー(300円)、無料の棚に置くこともできます。着替えも狭いですがスペースありました。
ホテル内の自動販売機もペットボトル150円、ビール等もそんなに高くなく、あえてコンビニ等に階に行く必要もありませんでした。

自分としては今後子供が小さいうちは宿泊する場合は金額を考えると定期的に行きたいと考えます。

2013年03月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 16:18:42

この度はご家族でアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

まず、大浴場・中浴場の湯温が熱めだった件、誠に申し訳ございません。このような事が起きぬよう温度管理を徹底いたします。

土日のみオープンのキッズガーデンについてはホテルからのアクセスが悪く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後の課題でございます。
来シーズンに向けて検討して参ります。

今後もリフト券付のリーズナブルなプランを提供して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

投稿者さん 2013年02月17日 17:47:29

ベッド、枕が心地良いものでした。

2013年02月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:45:51

昨年の秋に和洋室をリニューアルいたしました。その際、ベット関係も全て新品に交換いたしましので、気持ちよくお過ごしいただけたかと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月08日 23:43:11

ゲレンデ前でリフト券・2食付ならとても安い!
池の平は初心者の子供にも優しいスキー場でそれもgoodでした!
部屋は広くはなかったけど、ベッドが2台・奥の畳のところに和式布団2組あり、
家族4人でゆっくり休めました。
浴場がある為、部屋のお風呂・トイレは小さかったのですが、値段を考えればホント大満足です♪
今シーズン、もう一度行こうか考え中です☆

2013年01月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:34:36

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

満足いただけたようでなによりです。

スキーシーズンでも平日なら、リフト付きプランでもかなりお値打ちですので、リピートが多いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

トラベラ2860さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2012年12月26日 23:26:33

池の平スキー場前のスキーには便利なホテルです。

(食事)朝夕バイキングです。種類が多くまた味もおいしくて良かったです。自分で作るラーメンが気に入りました。ただ夕食会場がシャトルバスで1分くらいの所に移動するのが不便でした。しかも浴衣やスリッパでは行けないので、お風呂上りに浴衣でも再度一般着に着替えなければなりません。
(風呂)内湯は普通のお風呂でしたが、露天風呂は黒いお湯の特徴的なお風呂でした。露天といっても小屋で覆われていて、端っこだけが外に出ている作りです。湯の温度も丁度良く、また入浴した時間は他にお客がいなかったので30分くらい浸かっていました。ただ更衣室が寒すぎました。自分は気になりませんでしたが、内湯と露天風呂は場所が違うので一度着替えて移動しなければなりません。
(部屋)希望の和室にしてもらえました。ユニットバストイレ、テレビ、暖房、お茶、冷蔵庫など必要な設備があり快適でした。ただ部屋の中でハンガーをかけられる所が少ないのを改善して欲しいと思いました。窓が大きくて開放感抜群です。

駐車場ですがホテル前の駐車場が満車の時は少し離れた所に止めなければなりません。夜ホテル前の駐車場が空いたので、その隙に車を移動して止めました。もっとホテル近くの駐車場を増やすと便利だと思います。

2012年12月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 11:12:22

露天風呂の脱衣場は冬寒く、着替え等にご不便をお掛けしております。
セントラルヒーター等、検討してまいります。

現在、和室はリニューアル対象のお部屋でございますので、修繕時にハンガーが掛けられるような工夫をしてまいります。

なにかとご不便をお掛けすることが多くて申し訳ございません。

今後もお客様の率直な意見を反映できるようがんばって参ります。

投稿者さん 2012年08月31日 20:27:56

食べ放題が魅力で何度かいってます、ビールの飲み放題も魅力
宿じたいは、大学の合宿でよくつかわれるみたいです
行くたびに合宿生がいますから。
エレベーターがないので足が悪い方には大変かもしれません。
セルフが基本なのでチェックインしたら自分で移動してお布団もセルフ
私はそのほうが楽なのですごくいいです。大浴場はシャワーのでもよく24時間はいれますが、露天は夜中の12時まででシャワーも少なく出もわるいので、最初は大浴場で体をあらことをお勧めします。温泉かふぇの利用券あり夕飯まで利用しました
食事メインなら満足できるんじゃないかと思います私もまた利用したいです

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:38:30

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠にありがとうございます。

夏は7月下旬から8月下旬までスポーツ合宿の団体様でご利用いただく場合がございます。

選手のマナーもよく夜も就寝が早いので他のお客様に迷惑を掛けたりすることはないかと存じますので温かく見守っていただければと思います。

夕食ディナーバイキングも季節ごとに新メニューも取り揃えております。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のバイキング★食べ放題プラン【直前割】
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

satoshi812さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

satoshi812さん [50代/男性] 2012年03月10日 23:19:33

この料金でこの部屋と食事とゲレンデ直近の立地はすばらしいと思いました。
ただ、苦情というほどではないのですが、宿泊客の車を入り口から遠い駐車場に移動してほしいと言われたのはちょっと驚きました。ホテル前の駐車場は大型バスが転回するためと日帰り客用という説明でした。
 宿泊する客のほうが遠い駐車場に車を置かなければいけないというのは初めてでした。
結局遠い駐車場に私は移動しましたが、宿泊していたお客で車を移動しない人もいたし、バスが転回するのにそれほど駐車場が混んでもいなかったと思います。
 ホテル前の駐車スペースをもっと確保していただきたいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2012年03月12日 18:42:38

特にお食事の方は満足いただけたようで嬉しく思っております。

さて、駐車場についてですが、お客様にはご不便な思いをさせてしまって大変申し訳なく思っております。
本来はご宿泊ですからお近くの駐車場に置かせてほしいとの声はごもっともな意見です。

雪が降りますと豪雪地域ですので、駐車場の除雪と日々悪戦苦闘しているしだいです。

今シーズンについてはそろそろ春が近づき雪が落ち着いてくると思われますので、その際には出来る限りお近くの駐車場へご案内させていただきます。

また、豪雪時に駐車場の除雪をどうするのか、課題も残っておりますので、知恵と工夫で来年度に向けて前向きに考えてまります。

貴重なご意見ありがとうございました。

リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

クックじいじさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 07:41:22

黒い色をした露天風呂はとっても良かったし、そこからの景色も大変良かった。透明な温泉と黒色の温泉と二つ楽しみました。妙高山が真近に見えて素敵でした。総じてまた泊りに行きたいお宿ですが、スキーシーズンは混むでしょうね。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年11月25日 11:25:17

温泉を楽しまれたようでよかったです。

また、お客様も観賞された妙高山、当館の自慢はそのロケーションにあります、いまの季節は妙高山の上部は雪化粧で真っ白、下部は紅葉枯れの雰囲気でとても幻想的となっております。

間もなくスキーシーズンを迎えますが、ゲレンデサイドの宿ですので週末を外していただければゆったりお過ごしいただける日もあります、機会がありましたら冬の妙高高原も是非お越しくださいませ。

【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン