ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月23日 18:56:34

はじめて利用させて頂きました。洋室と和室を合わせて部屋でくつろぐ事が出来ました。
夕食と朝食のバイキングは色々選べて良かったです。
季節柄か夕食会場が寒かったので、一枚上着を持って行くといいと思います。

2013年04月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 17:01:08

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

今年の4月は気温が低い日が続いております。
早く温かい日が来るよう願っております。

機会がありましたら、またご利用ください。

現金特価☆今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2012年08月21日 22:13:04

8月16日から家族で2泊しました。宿泊費からすれば総合的には十分満足です。特に食事の時の若いスタッフの方々の動きはとても良かったです。とてもキビキビと動いており見ていて気分が良かったです。
夕食で待ったという投稿もありましたが遅めの時間(19:00過ぎ)に行ったので特に問題ありませんでした。

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:23:00

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとなり嬉しく思います。

夕食バイキングですが、週末だけは混雑してどうしても集中してしまう時間帯がございます。

その場合はお待ちいただく場合がございます。

また、会場行ってからお待ちいただくことがないよう、レストランとフロントで連絡を取り合いお部屋で待機いただく等対策を取っております。

また、館内放送で待ち状況のご連絡等も行っております。

何卒ご理解いただければと存じます。

四季折々の妙高にぜひまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキングプラン【早期得割】【夏得】
【和洋室(全室禁煙)】

Sa5118さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

Sa5118さん [30代/女性] 2011年10月28日 21:44:48

この度はお世話になりました。格安プランでの利用でしたが、バイキングの品数の多さにはビックリでした!
お腹いっぱい食べ過ぎて苦しかったです。
お風呂は露天風呂は気持ち良かったです♪
部屋なのですが施設が古いと言う事もあり所々痛みもありますがトイレ内の扉の剥がれは修繕した方が良いかと思います。子供がトイレを使用した際に足を切る怪我をしました。
全体的には満足行く宿でした。
是非また行きたいと思います。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:41:51

お腹いっぱいお召し上がりいただけたようでお食事のご評価を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋については扉の剥がれがあり、お子様がお怪我をされたとの事、ご当日、申告もありませんでしたので、口コミを見るまで、初めて知ったしだいでして、正直驚いております。本当に申し訳ありません。

すぐに関係部署に連絡を取りまして、客室の一斉点検及び、ご指摘の扉について修繕を行いました。

古い施設ですので、お部屋の老朽化は否めませんが、今回のような出来事は、あってはなりません。今後は点検及び修理を徹底して実施し、二度とこのような事が起きないよう再発防止に一層努めて参ります。

ご報告に感謝申し上げます。

【超直前割】【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月23日 08:31:26

コストパフォーマンスはよかったです。スタッフのかたも大変親切でくつろぐことができました。部屋がもう少し新しいということなしです。

ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:12:37

この度はくびき牛ステーキ&ゆきエビをご賞味いただきまして誠に有難うございました。

皆様にもっと快適にご利用いただけるように満足度を上げる取組み第1弾として、客室のリニューアルを来春より予定しております。

次回お越しいただけた時にも、快適にお過ごいただけるように向上に努めてまいります。

地元産のくびき牛ステーキ&ゆきエビ★バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月24日 19:17:28

マイタケの産地でもあり本当に沢山お料理に使われていました。どれもとても美味しかったです。温泉かふぇのお風呂は広々していて気持ち良かったです。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年11月25日 11:38:06

この度は秋の味覚をふんだんに使った会席料理の新プランをご体験いただきまして感謝申し上げます。

温泉+かふぇの広々としたお風呂もたいへん人気ですので満足いただけてなによりです。

このプランは和食ということもあり、畳の会場にさせていただきました。

冬季の設定はありませんが、春にまた新メニューで皆様にご紹介したいと思っております。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

温泉かふぇで食べる秋の旬彩料理プラン 梅 【秋野菜と松茸】

投稿者さん 2010年06月18日 16:40:14

すでに8年以上の利用となります。毎回ジンギスカンと地ビールを堪能しています。
今回は、ホテル側のご好意により特別室へ宿泊することが出来、大変満足すると共にまた来年の楽しみが出来ました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 17:17:45

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠に感謝申し上げます。

お客様のように地ビールとジンギスカンのファンの方々がいらっしゃるのですが、年々増えてきておりまして大変嬉しい限りでございまます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月29日 22:07:52

入館時間に遅れましたが、ホテルの対応が良く、夕食のバイキングも食べる物も多くて、おいしくて食べきれない数でした。地ビールもおいしくいただきました。部屋は洋室+和室の部屋で、古い部屋でしたが、十分すぎる部屋でした。お風呂は内風呂の大浴場と露天風呂があり、露天風呂は景色もよかったです。ただ給湯器の能力が低いのか、お湯が出てくるのがかなり時間が掛かりました。ちょっと残念です。ありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2010年05月31日 18:42:27

この度はご家族でのご体験、誠に有難うございます。

おいしく楽しんでお食事いただけた様子が伺えて大変良かったです。
露天風呂の眺めも長野県側の野尻湖が遠望できるので気持ちがよいと皆様に喜んでいただいております。

給湯器に関してご報告ありがとうございます。ご不便お掛けして申し訳ありません、設備管理に相談し今後の改善計画に盛り込んで参りたいと存じます。

また妙高の天然水を使用した自家製ビールを飲みにぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 17:10:05

75歳の父親と子供二人といっしょに利用しました。
ベッドが二つと畳にふとんを二組という感じになります。
部屋は値段相応だと思います。
そういった意味で、食事は値段の割りにとても良かったです。
(価格の安さを省みず過剰なサービスを求める身勝手なクチコミには辟易します。
 価格に見合っているかが重要だと思います)

エレベーターがないという情報は年寄りとの旅行の場合重要でしたので
できればホテルの詳細情報の項に記載があればよかったと思います。
(スタッフより、という項にありましたが、そちらは見ていませんでした)

ホテルアルペンブリック 2009年10月05日 11:17:41

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

寛容なご評価、ありがとうございます。

今後、エレベーター無しの掲載情報は判りやすくお伝えできるように変更させていただきます。

いよいよ、
秋の紅葉シーズンも近づいて参りました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月12日 19:54:08

地ビール工場レストランのバイキングは、なかなか良かった。
温泉も黒い源泉の露天風呂は泉質も変わっていて、楽しめた。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:25:35

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

サマーバイキングや黒湯温泉を体験いただけたことが、大変嬉しく存じます。

当館の名物「黒湯露天風呂」は日本全国数ある中でも珍しい温泉ですので、是非お知り合いの方々にもご紹介くださいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 22:20:13

部屋も広くビールとジンギスカンもたいへん満足でした。
スキーシーズンにまた行きたいと思います。

2009年07月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 12:05:10

スキーシーズンも割安な料金設定で、リフト券付きパックをご用意いたしますので、こちらもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月11日 01:07:49

高速のICから近くて便利。食事のバイキングと1500円でのビール飲み放題は、とても満足でした!ビールは3種で、ハーフ&ハーフもお願いすればやって頂けて、本当に満足、おいしかったです。バイキングも種類が豊富で、子供もとても満足していました。露天風呂が、洗い場も外のため、ちょっと注意が必要かもしれません。(洗い場の数、夜はちょっと寒いかも)部屋に関しては、そんなに高望みはしていなかったので、可もなく不可もなく、といったところでした。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:57:42

ハーフ&ハーフもビールサーバーでお出しできる特権ですので、どんどんご注文くださいませ。

お風呂の洗い場の数は課題でございますので、今後検討してまいります。

【ポイント10倍】 ◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2024年03月17日 08:19:21

外国人のスタッフは日本語も上手で、丁寧な接客にホスピタリティ溢れていました。宿泊者が少ないせいか、朝夕のブッフェの内容が毎日同じようなメニューだったのは辛かったです。特に小さな子供が食べるものが少なかったです。施設、部屋の内装など年季を感じますが、よく清掃されていて心地よかったです。大浴場にはPOLAの化粧落とし、化粧水から乳液、クリームまで揃っているので何も持っていかなくてもよかったです。コインランドリーには洗剤が付いていないので、持参しないといけません。何よりも、ゲレンデの真横なので子供づれには最高でした。

ホテルアルペンブリック 2024年03月18日 14:28:01

ブッフェに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いた内容はレストランへ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

コインランドリーの洗剤に関しましては、ホテルアルペンブリック内の売店にて販売しております。ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。

お客様へのご対応ならび当施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様が心からお寛ぎになれます様努めてまいります。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アルペンブリックリゾート

ツー君さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ツー君さん [50代/男性] 2019年10月21日 19:09:05

夕・朝食共に大変満足でした。
部屋も静かで良かったです。
和室でリラックスして過ごす事が出来ました。
温泉にも満足しましたが、露天風呂と大浴場が離れているので裸のまま行き来できると便利なんですが。

投稿者さん 2019年09月22日 18:00:18

立地は車がないと不便です。
最寄りのバス停から徒歩20分ぐらい
ただ送迎は駅まで普通にしてくれます
スタッフの男の方が親切でした。
夕食のタトラ館は娘は喜んでましたが
私には口に合わず…冷えた料理ばかりで残念でした。地ビールは美味しい!
温泉も黒いお湯とのことで楽しみにしてましたが微妙でした。好みの問題。
部屋とスタッフが良かったのと娘がまた行きたいとのことで機会があれば行きたいと思います。

panto88さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

panto88さん [30代/男性] 2013年07月08日 19:51:06

お部屋お任せタイプで宿泊しました。
小さい子がいたので備考欄に和室の希望を書きましたが残念ながら、洋室ベッドでした。
安いプランでしたのでしかたないですね・・・。
ベッドは硬すぎます。掛け布団を敷布団にして寝ましたが、妻は腰が痛くて眠れなかったようです。

ディナーバイキングは最高です!!
地ビールが1500円で飲み放題、3種類の地ビールはどれも大変おいしくて飲める人は飲み放題を選択したほうが絶対お得です。
ジンギスカンも揚げたてのてんぷらもカニも打ちたての蕎麦も、その他たくさんどれもおいしいものでした。
小さい子供が食べられる料理もたくさんあり堪能できました。

露天風呂もよかったし、スタッフの対応も良く、お部屋を除けば満足のホテルです。

2013年07月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 15:06:47

お部屋のベットについては申し訳ございませんでした。洋室については今秋には備品も含めリニューアルを実施いたしますので、冬には快適にご利用いただけると存じます。

お部屋のご希望については今回、利用日の2日前のご予約でしたのでお部屋の数も少なくルーミングのご希望に添えることができませんでした。お部屋お任せタイプの為、何卒ご理解くださいませ。

次回ご予約の際はお早目のご予約をおすすめします。早い時期ですと和洋室タイプもご用意しておりますので、希望が叶えられる可能性が高いと思います。

お食事や地ビールに満足いただけたようでなによりでございます。最近は見ても楽しむライブキッチンを強化して好評をいただいております。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【直前割】和洋中40種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

投稿者さん 2011年10月31日 15:41:15

10月29日に宿泊しました。知人に「部屋はともかく食事がおいしいよ!」と教えてもらい行ってみました。結果、知人の感想通り。部屋には期待していませんでしたがちょっと・・・でも!バイキングは最高!!あんな山奥でも蟹がうまいうまい。もっといろいろ食べたかったけど、おなかの限界でした。お風呂も露天風呂がよかったです。また行きたい宿でした。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:56:15

この度はお友達の紹介でアルペンブリックリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。

限界になるほど食べていただけたようで、お褒めの言葉もいただき光栄でございます。

次回は全料理制覇出来ると良いですね。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月07日 19:05:30

7月5日の日曜日に利用しました。年1回の利用者です。今回は、電車で行きました。
連絡してなかったので、妙高高原駅からタクシー利用、1800円弱はちょっときつい。
フロントで、送迎あったと言われ、んんん、でも、翌日は駅まで送っていただいて、車でなくても来られる、今度は、予約時にお願いしようと思いました。
タトラ館でバイキングの夕食でしたが、昨年に比べて、おいしくなった?味付けがあっさりしてきたのでしょうか。ビールもうまくなったように思いました。朝ごはんもかなりおいしかったし。職員の方が、動きまわってたいへんそうでした。お世話になりました。前に比べると、食事とビールがおいしくなったのが、収穫でした。また、使ってもいいなと思いました。

2009年07月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:32:52

この度は説明不足で申し訳ございません。
お食事もおいしくなったとのご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご支持頂けるよう努力を続けてまいります。