ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 18:21:16

飲み放題付きのはずでしたが、夕食の場所(バスで1,2分)の受付で飲み放題が付いていないと言われました。楽天の予約画面を見せて急遽OKとなりましたが、また同じやり取りをドリンクコーナーで繰り返す羽目に・・・。料理は非常に良かったのですが、ドリンクのシステムは見直しが必要だと思います。他のお客でも、ドリンクコーナーで飲み放題を付ける際に、お金をその場で払った際に、部屋の番号と名前まで記入させられていました。なぜ署名まで求められるのか非常に疑問でした。
お風呂については、露天風呂の真っ黒いお湯はすごく気持ちよかったですが、外から丸見え。大浴場はもう少し広ければうれしかったかなぁ。硫黄の匂いが気持ち良かっただけに残念。
部屋でWifi接続できますが、電波強度が不安定で、とぎれとぎれ。部屋の場所にもよるかと思いますが、廊下にかなりの数のルーターが設置されているだけになぜなのか疑問です。

【お得】皆んなでワイワイ♪お得なオール飲み放題付き&バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月10日 17:20:00

10月の3連休に1泊しました。2食付きのプランです。夕食のバイキングは本館とは違う別館であり、そこまで送迎バスが出ていて良かったです。バイキングの種類や味も良く家族皆満足しておりました。
大浴場は露天風呂に行ったのですが、流しが2つしかなく、他の方もたくさんいたので順番待ちになっておりました。せっかくの露天風呂ですので今後流しを増やして欲しいです。
残念なのは部屋でした。すごくほこりっぽく、天井から20センチくらいのほこりが垂れていました...。ベッド周りもほこりっぽくて綺麗好きの方は辛いと思います。極めつけはベッドの下から小さい子供のGが出てきました...。たまたま子供が見つけて退治できましたが気付かずにいたらと思うとゾッとします。気持ち悪くてそのベッドでは寝れませんでした。
今後清掃面をしっかりとして欲しいです。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2016年11月06日 21:13:43

エレベーターがないとの情報。足が悪いので1階にしていただきました
記憶ではフロントが2階だとすると露天が3階、朝食会場も3階だったかと思います。
1階には大浴場があったので良かったのですが他の階に行くときに不便でした。
和室は1階にしかないようです。部屋自体は広々。綺麗にしてありました。
口コミでは部屋を覚悟していましたが、入ったときに感じたカビ臭さは慣れてしまい気になりませんでした。ただ乾燥がひどかったです。
夕食は別館ですが随時バスを出してくださり待つこともありませんでした。
料理も値段なりです。地ビール飲み放題もこの値段はお得ですね。
ただスタッフ不足が問題だと思いました。チェックアウトも待ち時間に売店で買い物をしましたが、結局同じスタッフが走って売店とフロントを往復しておられました。
大浴場の床が髪の毛だらけで気持ち悪い。立てかけてあった掃除用具を借りて、なんとか足の踏み場を作りました。
スキーの宿です。全体的に妥協のできるコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:49:16

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

事前に分かればお部屋も配慮させていただくことができ、ご申告いただきましてありがとうございます。

この度は売店でのお買い物、お待たせすることなり、申し訳ございませんでした。
今後はお待たせすることのないよう人員等の配置に気を配って参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月06日 19:20:51

建物は一昔前のものという感じですが、それなりに整備されています。ただ、4階建てでエレベーターがないというのは改善の余地ありですね。それと、部屋にユニットバスでバスタブまでありましたが、これはあまり意味がないので、これを撤去してトイレスペースをもっと広く洗面台を設置すればよいのになぁと感じました。また、今どき洗浄機能のないトイレというのもちょっとがっかりします。泊った部屋がたまたまだったのか、携帯電話の電波が入りにくかったです。(レストランやロビーでは問題ありませんでしたが。)できれば、全館WiFiが利用できるとありがたいと思います。お風呂(露天の黒湯)はとてもよかったです。湯上りに冷水の一杯も飲めるとありがたいので冷水器の設置などを検討されてはいかがでしょうか。部屋に置いてあった丹前が煙草臭いのには閉口しました。食事については、まあこんなものかなと。品数が豊富なので食べ飽きることはないと思います。地ビールの飲み放題をお願いしましたが、これは大変おいしくいただけました。

2014年05月
ホテルアルペンブリック 2014年05月12日 13:35:43

施設面についての貴重なご意見、有り難く存じます。まだまだご不便を感じる部分はあると存じます。

少しづつでございますが、改善及びリフレッシュして参りますので何卒ご容赦くださいませ。

あと、湯上り時の冷水についてですが、既にロビーの奥に冷水、お茶のサービスをしておりますのでお手数ですが、そちらをご利用ください。

丹前の臭いについては誠に申し訳ございません。
全部屋にある丹前のチェックを至急実施しまして清潔感のあるよう心掛けて参ります。

また機会がありましたら、高原の自家製ビールを飲みにいらしてください。

本当にありがとうございました。

panto88さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

panto88さん [30代/男性] 2013年07月08日 19:51:06

お部屋お任せタイプで宿泊しました。
小さい子がいたので備考欄に和室の希望を書きましたが残念ながら、洋室ベッドでした。
安いプランでしたのでしかたないですね・・・。
ベッドは硬すぎます。掛け布団を敷布団にして寝ましたが、妻は腰が痛くて眠れなかったようです。

ディナーバイキングは最高です!!
地ビールが1500円で飲み放題、3種類の地ビールはどれも大変おいしくて飲める人は飲み放題を選択したほうが絶対お得です。
ジンギスカンも揚げたてのてんぷらもカニも打ちたての蕎麦も、その他たくさんどれもおいしいものでした。
小さい子供が食べられる料理もたくさんあり堪能できました。

露天風呂もよかったし、スタッフの対応も良く、お部屋を除けば満足のホテルです。

2013年07月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 15:06:47

お部屋のベットについては申し訳ございませんでした。洋室については今秋には備品も含めリニューアルを実施いたしますので、冬には快適にご利用いただけると存じます。

お部屋のご希望については今回、利用日の2日前のご予約でしたのでお部屋の数も少なくルーミングのご希望に添えることができませんでした。お部屋お任せタイプの為、何卒ご理解くださいませ。

次回ご予約の際はお早目のご予約をおすすめします。早い時期ですと和洋室タイプもご用意しておりますので、希望が叶えられる可能性が高いと思います。

お食事や地ビールに満足いただけたようでなによりでございます。最近は見ても楽しむライブキッチンを強化して好評をいただいております。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

【直前割】和洋中40種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

投稿者さん 2013年01月08日 12:59:46

12月28日宿泊しました。ゲレンデ直結で良かったです。露天風呂はとっても暖まりいつまでもポカポカしてました。ただ、露天風呂にいくまでの道のり(館内)はとても寒かったです。部屋は暖房調節がきかず、暑いくらいでした。朝食のバイキングは、品数が少なかったですね。お値打ちに行けて良かったです。

2012年12月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:26:05

お部屋の暖房ですが、ご不便をお掛けし、説明不足で申し訳ありませんでした。

通常は右手側の扉を開きますとダイヤルつまみがございまして調整可能でござます。

朝食バイキングにつきましては現在は品数を増やして対応しております。

今後も満足していただけるようお値打ちなスキープランを提供してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

Sa5118さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

Sa5118さん [30代/女性] 2011年10月28日 21:44:48

この度はお世話になりました。格安プランでの利用でしたが、バイキングの品数の多さにはビックリでした!
お腹いっぱい食べ過ぎて苦しかったです。
お風呂は露天風呂は気持ち良かったです♪
部屋なのですが施設が古いと言う事もあり所々痛みもありますがトイレ内の扉の剥がれは修繕した方が良いかと思います。子供がトイレを使用した際に足を切る怪我をしました。
全体的には満足行く宿でした。
是非また行きたいと思います。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:41:51

お腹いっぱいお召し上がりいただけたようでお食事のご評価を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋については扉の剥がれがあり、お子様がお怪我をされたとの事、ご当日、申告もありませんでしたので、口コミを見るまで、初めて知ったしだいでして、正直驚いております。本当に申し訳ありません。

すぐに関係部署に連絡を取りまして、客室の一斉点検及び、ご指摘の扉について修繕を行いました。

古い施設ですので、お部屋の老朽化は否めませんが、今回のような出来事は、あってはなりません。今後は点検及び修理を徹底して実施し、二度とこのような事が起きないよう再発防止に一層努めて参ります。

ご報告に感謝申し上げます。

【超直前割】【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月23日 08:31:26

コストパフォーマンスはよかったです。スタッフのかたも大変親切でくつろぐことができました。部屋がもう少し新しいということなしです。

ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:12:37

この度はくびき牛ステーキ&ゆきエビをご賞味いただきまして誠に有難うございました。

皆様にもっと快適にご利用いただけるように満足度を上げる取組み第1弾として、客室のリニューアルを来春より予定しております。

次回お越しいただけた時にも、快適にお過ごいただけるように向上に努めてまいります。

地元産のくびき牛ステーキ&ゆきエビ★バイキングプラン

etucha3さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

etucha3さん [60代/男性] 2010年06月27日 15:34:37

モニタープランという事で格安料金でしたが、ビール工場のあるタトラ館でのバイキングは大満足でビール好きには堪えられませんでした。また妙高山の真正面という素晴らしい
ロケーションで感激しました。
ただ、建物が古いせいか臭いが気になりましたが、それを除けば大変よかったと思います。 梅雨の晴れ間の6月25日に泊まりました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:24:25

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきましてお礼申し上げます。

当館のオリジナルの地ビールをご堪能いただけたようでなりよりでございます。
三種類の中でどの味がお好みでしたでしょうか?
売店ではお土産として、またインターネット通販でも販売いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

お客様は山がお好きのようですね、当館の立地は山好きにとってはたまらない、最高のロケーションのようでして、よくお客様から、感激のお声を数多くいただいておりまして嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)
【お部屋おまかせタイプ】

shinchan623さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

shinchan623さん [40代/男性] 2010年06月27日 13:39:55

モニタープランにて家族で宿泊させて頂きました。
楽しみにしていた夕食バイキングと地ビール妙高高原3種類
90分飲み放題で1,500円
バイキングの品数も多くジンギスカンも地ビール煮込みシチュー
寿司・刺身・等、大変美味しく頂けました。
また、開放感の有る広々としたレストランでほろ酔いで気持ちよく
地ビールに措いては、「ピルスナー」がオススメ!!
黒いビール「ダークラガー」は、コクが有るビールでした。
お風呂1Fの大浴場も少し熱め湯温で大変満足!!
3Fにある源泉温泉の露天風呂は、初の黒い温泉でしたが
もう少し衛生面に気配りして欲しいです。
朝食もプチバイキングと朝御膳付で食べ放題でしたが
「肉じゃが」が大変美味しかったです。
部屋設備に関しては、和洋室で広さは満足でしたが
部屋のユニットバスが小さくまた、トイレ洗浄機ナシ
・バスは、かなり小さくてお湯が出ませんでした。
クシ・ドライヤー・剃刀もナシでした。
大浴場には、ドライヤー・メンボウとヘアートニック・フェイスオイルなどは
有りましたが。クシが無かった。
ホテルに関しては。
食事重視な宿泊者オススメです。
色々書き込みしましたが、また、機会が有りましたら
宿泊したいと思います。有難う御座いました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:15:21

とても丁寧なご感想を頂戴し、しっかりと読ませていただきました。

お食事に関しては大変高いご評価をいただきまして、もっと喜んでいただく工夫をしなくてはという身の引き締まる思いとともに嬉しく思っております。

お部屋は昔ながらの建物でございまして、ご不便をお掛けいたしております。
すこしずつではございますが修繕にも力を入れていく所存でございます。

また清掃面等、もっと衛生面での気配りが必要と感じました。ご指摘いただきたした事を肝に銘じ、努力して参ります。

今回いただきましたご意見を参考にこれからもたくさんのお客様にご支持いただけるよう、一層努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月15日 21:41:51

黒色の温泉は、珍しく初体験でした、夕・朝共にすいていたので、ゆっくり入ることができました、とても気持良かったです。
夕食のバイキングは、ジンギスカンや海鮮物を自分で焼くスタイルは、気に入りました
それから、揚げたての山菜のてんぷらは、あつあつ、サクサクで、おいしく頂きました
地ビールは、爽やかな感じで、女性の方にもおすすめです
朝の和食膳も品数もありおいしかったです、野菜ジュース&コーヒーもよかった。
部屋は山側で、ちょっと古さを感じましたが、朝、天気も良く、妙高山山頂(少し残雪)
まで、くっきり見えたのは、感動でした

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 16:57:35

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に有難うございます。

ご当日はお天気も良く、お食事についても大変嬉しいお言葉で、スタッフ一同励みになります。

夕食バイキングのホテルは全国にたくさんあると存じますが、鉄板焼きも楽しめるスタイルは当館の特徴であり、他のバイキングとの違いを実感していただけるものだと思っております。

今後ともお客様からのご意見、ご要望をいただきながら成長して参る所存でございます。

またの機会がございましら、ぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月20日 15:07:02

ゲレンデが目の前でかなり好立地でした♪

リフト券付でとてもお得だったのと、
夕飯のバイキングでジンギスカンや海鮮などが美味しかったです♪

たた施設は年期入ってる感じでした‥☆大浴場のドライヤーが故障していたり、清掃もあまりしていない感じだったので星4つです。

全体的にはスタッフさんもとてもいい感じだったので満足です(^^)
ありがとうございました♪

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
1泊2食付、部屋指定なし

2010年02月
ホテルアルペンブリック 2010年02月23日 10:03:01

スキーリフト券付パックも大変お得になっておりますので人気があります。
夕食のバイキングも色々なお料理をお楽しみいただけたようで、美味しいとのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

浴場のドライヤーは故障したようでして、ご利用いただけなくて大変ご不便お掛けしました。その後、すぐに交換いたしましたが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

お風呂の清掃も毎日行っておりますが、結果的にお客様にご印象を悪くさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

今後は清掃を徹底して行いまして、維持管理体制を強化して清潔感を保てるようこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
【1泊2食付、部屋指定なし】

投稿者さん 2009年09月21日 11:15:44

シルバーウィークに家族旅行で利用しました。夕食バイキングについては、特においしい・目玉になるようなものはなかったですが、種類が豊富でジンギスカンもあり、子供は大喜びでした。ビール呑み放題1500円は安くて助かりました。
部屋のトイレが古いのはちょっとどうかと思いましたが(水を流すときにすごく大きな音がする)、時期的なことを考えれば安くお得に使えて家計的には助かりました。

ホテルアルペンブリック 2009年09月24日 16:01:40

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

お子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

ディナーバイキングですが、11月30日迄、きのこフェアを開催中でございます。

松茸をはじめ舞茸、しめじ等の天ぷらや松茸ごはん、きのこの煮付けなど旬の食材もご用意しておりますので、機会がございましたら是非、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 19:54:08

地ビール工場レストランのバイキングは、なかなか良かった。
温泉も黒い源泉の露天風呂は泉質も変わっていて、楽しめた。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:25:35

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

サマーバイキングや黒湯温泉を体験いただけたことが、大変嬉しく存じます。

当館の名物「黒湯露天風呂」は日本全国数ある中でも珍しい温泉ですので、是非お知り合いの方々にもご紹介くださいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 01:07:49

高速のICから近くて便利。食事のバイキングと1500円でのビール飲み放題は、とても満足でした!ビールは3種で、ハーフ&ハーフもお願いすればやって頂けて、本当に満足、おいしかったです。バイキングも種類が豊富で、子供もとても満足していました。露天風呂が、洗い場も外のため、ちょっと注意が必要かもしれません。(洗い場の数、夜はちょっと寒いかも)部屋に関しては、そんなに高望みはしていなかったので、可もなく不可もなく、といったところでした。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:57:42

ハーフ&ハーフもビールサーバーでお出しできる特権ですので、どんどんご注文くださいませ。

お風呂の洗い場の数は課題でございますので、今後検討してまいります。

【ポイント10倍】 ◆1泊朝食付プラン◆

とみい9512さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

とみい9512さん [30代/男性] 2016年08月12日 02:03:11

夕食はバイキングの種類が多く、ビールも飲み放題を付けて大満足でした!
もう少しゆっくりとビールを飲みたかったので、若干90分が短く感じました。
残念だったのが、部屋に付いているユニットバスがかなり汚かった事。確実に水をかけただけで掃除していない。
大浴場や露天風呂があるので、入らないと分かっていても、汚いとホテル全部が掃除していないと感じてしまう。ユニットバスのため、トイレに入る度に汚いバスを見なくてはならない。
温泉も夕食も良かっただけに非常に残念でした。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:33:11

地ビールを満喫されたようでなによりでございます。当館の地ビール飲み放題は三種ありますので、お好みで楽しめる為、たいへん好評です。時期によっては期間限定ビールもお楽しみいただける場合もございます。

お部屋のユニットバスについては大変申し訳ありません。

ユニットバスの清掃はきちんとしております。しかしながら何分、古いタイプのユニットバスですので、水アカなど一部が既に取れないものがあるのも実際にはございます。
少しずつではありますが、当館のリニューアルも進んでおりますので、暖かいお気持ちでみていただければ幸いでございます。

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 15:41:15

10月29日に宿泊しました。知人に「部屋はともかく食事がおいしいよ!」と教えてもらい行ってみました。結果、知人の感想通り。部屋には期待していませんでしたがちょっと・・・でも!バイキングは最高!!あんな山奥でも蟹がうまいうまい。もっといろいろ食べたかったけど、おなかの限界でした。お風呂も露天風呂がよかったです。また行きたい宿でした。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:56:15

この度はお友達の紹介でアルペンブリックリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。

限界になるほど食べていただけたようで、お褒めの言葉もいただき光栄でございます。

次回は全料理制覇出来ると良いですね。
またのご利用心よりお待ちしております。