ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月04日 21:20:15

コストパフォーマンスとして、とても良いとは思います。
バイキングの料理も、遅い時間でもきちんと補充されており、良心的です。
温泉も気持ちよく、ちょっと遠くても入りに行く価値ありだと思います。

ただ気になった点がいくつか・・・
・客室の天井と壁の境目が汚れており、クモの巣状のホコリになっており、ベッドに横になると落ちてこないか気になった。
・ベッドのマットレスが粗悪で、寝ると背中でバネを感じる。
・壊れているところが多数あり、気になった。(トイレの便座のゴム、男湯の露天風呂の脱衣所の水道の蛇口など、機能的には問題ないが、お客様から見て明らかに壊れていると思われる部分は直したほうがよいと思います)
・朝5時半から騒いでいる子供がいて、物音や声が気になった(親の問題だと思いますが)

これから泊まる方に情報です。
・自販機の飲料は定価です。500mlペットは150円で良心的です。
・ビールはマジでうまいです。あまり飲めないので1杯(500円)だけでしたが、うまいと思いました。
・小さい子供連れが多いため、食事は18時過ぎ、お風呂は20時過ぎくらいが混雑している様子でした。時間が許せば、それより30分位遅い時間にすると、空いていると思います。

ゴールデンウィーク【GW】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋おまかせタイプ

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 09:41:58

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

数々の温かいお言葉をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

ご入浴についてですが、内湯の大浴場(男性)・中浴場(女性)は24時間入浴可能でして、男女別の露天風呂は6:00~24:00までやっておりますので、混雑時にはご調整いただければと存じます。

また、ご満足いただけなかった一部の点については誠に申し訳ございませんでした。

以後、点検及び管理を強化して、緊急性のあるところから順次改善出来るよう努力を重ねて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2023年01月06日 12:11:19

地ビールと温泉は最高ですのでもう一度顧客目線でビルドアップしてほしい。例えば:入浴時間朝6時からだと遅い。洗い場が2ヶ所では少ない。折角の岩ぶろなのに外の景色が見れない。新潟の食材が少なく全体的に美味しくない。多少料金が高くても落ち着いて泊まりたい。いろいろ事情はあると思いますが今の感想は失礼ながら大きな山小屋か昭和の学生尞みたい。地ビールが美味しく、期待が大きかっただけに残念。それでも外国人スタッフの一生懸命さや駐車場,バス運転手の気遣いが嬉しかったです。

【年末年始】★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2022年10月29日 12:42:26

夕食の妙高高原ビールが美味しかったです。
黒い温泉も珍しかったです。
窓の外がスキー場ですので、次回は冬に伺いたいとおもいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2022年09月12日 11:25:29

建物が古いので仕方ないと思いますが、内湯とトイレの臭いが気になりました。
スタッフは外国の方が多かった印象ですが、皆さんテキパキとしていて、説明もしっかりしてくださって感心しました。
バイキングは種類はありましたが、似たような感じの揚げ物が多く少し残念でした。カニやお寿司があったのはよかったです。
それからWi-Fiが途切れやすく、子供たちが不満を言っておりました。
今回は県民割でお得に泊まれたのでよかったですが、次に割引なしでまた泊まりたいかとなると考えてしまいます。

投稿者さん 2022年08月30日 09:37:47

家族旅行で利用しました。日曜日に宿泊という事で空いていました。着いてカウンターの方が外国の方だったのにはびっくりしましたが、とても日本語ペラペラだった為問題なかったです。正面玄関は2階部分だった様で、和室の12畳の部屋は1階に降りていく感じでした。山の中腹にあるホテルという事で勝手にいい眺めを想像しながら部屋に入ると…目の前に小さな掘建て小屋…最初の1回外を確認した時に見ただけでその後は一切外は見ませんでした。空いているのになぜこの部屋なのか…お部屋自体は綺麗にリフォームされておりましたが、4人分の布団が横一列に1組ずつ並んでこのまま広げて敷いてください的な感じになってました。布団に寄りかかってTV観れたからまぁ良い感じでした。部屋のお風呂とトイレ洗面台はユニットバス的な作りで古くトイレだけ新しかったです。流すとすごい音がしますが…ビールはとても楽しめました。スタッフの方も気持ちよく無駄のない接し方をしてくださいました。

【夏秋旅セール】 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月15日 16:15:56

8月12日に宿泊しました。特別室で部屋は広いが、部屋の作りが今一。夜中トイレに行く時、ベットの部屋を通り、トイレとベットの部屋には仕切りがないのが残念でした。
食事、サービスめんは良かったです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
【特別室(全室禁煙)】

多趣味な遊び人さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

多趣味な遊び人さん [70代/男性] 2022年05月10日 08:00:24

バイキングの品数が少なかった。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月20日 08:21:21

数年前に利用しましたが、今回、久々に利用しました
コロナ禍の影響か、この時期にしては、宿泊者は少なかったようですので、ゆったり過ごせました
夕食は、これもコロナ禍の影響か、以前よりも品数が少なくなっていました、少し残念でした
朝食は、充実しており満足でした
大浴場がもう少し広く、外が見れれば良いなと思いますが、建物の構造上、無理なんでしょうね
機会があれば、また利用させてもらいます

【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)

投稿者さん 2021年04月06日 13:57:32

スキー場隣接だけど、ちょっと遠い隣接です。

2021年02月
新潟・長野・富山★県民限定1泊2食付プラン(お得な日帰り入浴券付き)

投稿者さん 2019年10月04日 12:45:03

駅までの送迎をしていただけるとの事で事前に電話で到着時刻を告げ予約しておきました。
ただ当日は駅に着いても全く送迎の車は見えず、同じ電車に乗り合わせてた他のホテルの送迎はすぐに来て一人だけ取り残されました。
心配になりホテルに電話すると「これからすぐ行きます」「お客様妙高高原駅にいますよね?」とこちらを疑うような発言。
何のための事前予約だったのかとせっかくの温泉なのにチェックイン前ですでに帰りたい気分になりました。
温泉は良かっただけに残念です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

ミヤリー2837さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ミヤリー2837さん [40代/女性] 2019年08月19日 11:58:19

お盆に食べ放題&温泉付で安く泊まれて良かったです。フロントやホテル社員の対応は丁寧で優しくとても良かったです。エレベーターがないのが残念でした。
夕飯の別棟の食べ放題の時、時間に行ったら受付対応が遅くお詫びもなく長蛇の列で30分以上待たされました。エアコンがなく大型扇風機で循環してましたがすごく暑く、2階に案内され1階の熱が2階にこもりすごい暑さで子供が具合悪くなってしまい途中で帰りました。2階だと下まで取りに行くのが大変で残念な食べ放題でした。
宿泊プランが、何かとセットでしかなく、ノーマル宿泊プラン(食べ放題付)があってほしかったです。

人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

ダウンヒラー浮雲さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2019年08月19日 11:00:15

今回も連泊で伺いました。早速、露天の黒湯に行ったのですが、そこでびっくり、他のお客さんと一緒に、アブ、ブヨと格闘する事になりました。でも、結局3か所刺されたので、退散しました。何か駆除か侵入防止方法はないかな?連泊では昼飯を食べにランドマークまで、何時も歩いて行きます、約20分、夏は辛いですね、今回は随時送迎してくれたので大いに助かりました、送迎は期間限定の様ですが、是非とも、何らかの方法で実施を続けて下さい。夕食時の焼酎の種類増やして頂くと有難いですね、日本酒はあまり飲めないのです。

リヒトワクさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

リヒトワクさん [30代/女性] 2019年08月05日 06:30:33

お風呂が素敵だったので、ここに決めたのですが、写真と違ってショックでした。

ホテルアルペンブリック 2019年08月14日 13:52:19

リヒトワク様へ
この度はホテルアルペンブリックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
折角ご家族の旅行でお越しいただいたにも関わらず、ご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 12:04:41

4月30日から3家族で宿泊しました。
部屋のバスルーム(浴槽、洗面所)は狭く古さは否めませんが、大浴場、露天風呂は源泉で良質の温泉です。また、夕食は場所を移動しての食事となりますがバイキング方式で品数は満足するものでした。ただ、案内されたテーブルがベタベタ(油?)だったのが残念でした。

ホテルアルペンブリック 2019年05月20日 09:50:06

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
南地獄谷引き湯の天然温泉やバイキングを、お喜びいただけたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。

ご夕食時のテーブルのベタツキの件、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者と共有し、再発防止に努めて参ります。
バイキングは、幅広いお客様にご満足いただける様、地元郷土料理からスイーツまで、和洋中約100種類のお料理をご用意しております。
夏休みの期間は、爽やかな夏の高原野菜やトマトのフェアを開催いたしますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:53:58

GWにこの価格で宿泊できる魅力はすごいです。ただ…到着してすぐにトイレに行ったのですが、洗面所に髪の毛があり、少し不快な思いをしました。大浴場はいたって普通で快適でした。食事も満足、楽しい時間を過ごすことができました。
朝、露天風呂へ行ったのですが、洗い場が2つしかなく、大勢の人が入っていたので、苦慮しました。もう少し洗い場の数を増やしていただけると嬉しいですね。
また、翌日のアミューズメントでも楽しく過ごせ、いい休日でした。
また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 15:10:57

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいの嬉しいお声も頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

洗面所の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し、2度とこのような事の無い様、改善に努めて参ります。

アミューズメントにつきましては、皆さまにより充実したひとときをお過ごし頂ける様、この春より姉妹施設の温泉かふぇの利用券・送迎サービスを開始いたしました。
さっそくの嬉しいお声の投稿ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力をして参ります。

kiku8383さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kiku8383さん [30代/男性] 2018年11月25日 14:10:41

寝ようと思って妻がベットに入ろうとしたら多数の髪の毛が落ちていた。シーツ交換などしてないのではないか?非常に不潔でガッカリした。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月17日 17:19:19

着くとすぐにトイレ入りました。う◯◯が便器に着いてました。無いでしょう普通。便座にも飛び散り滴跡とか着いてるし…残念。
露天の脱衣所の洗面台の下はカーテンとか目隠しした方が…若しくはポリを綺麗にしてはどうでしょうか。でも、美味しい地ビール!!温泉も良いお湯だし、料理の種類は豊富で頑張っているのがわかります。

投稿者さん 2018年09月17日 17:03:51

朝食で大皿に髪の毛が入っているのを指摘され、客の見ている前で髪を取っただけの対応でした。

angel 777さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

angel 777さん [40代/女性] 2018年08月18日 07:44:43

夏休みを利用して、8月15日に行きました。
口コミを見て、あまりきれいな所ではないなと思い行きました。
お部屋は思っていたよりキレイに掃除されていました。
汚いのは、お風呂の脱衣場です。
日帰り温泉でも見た事がない位の髪の毛の量が鏡の前にドッサリ!

料理は、夕食の地ビールを楽しみに行きました。
美味しかったので、満足しています。

きっと冬場はゲレンデが目の前だから、立地の良いホテルなんでしょうね。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2018年08月01日 23:24:39

家族四人でお世話になりました。部屋については、綺麗で良かったです。部屋の風呂は、汚れがひどく、入れるレベルではありません。食事の種類は多く楽しめましたが、味は、朝夕ともにイマイチでした。ビールはとても美味しかったです。スタッフの対応は、とても親切でした。

2018年07月
【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン