ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2013年09月04日 15:48:24

お気に入りの宿です。エレベーターがないですが、食事がよくて毎年利用しています。
すばらしいコストパフォーマンスだと思います。
近くに日本の滝100選「苗名の滝」があり、そこの近くのお店で流しそうめんとソフトクリームがおいしかったです。

ホテルアルペンブリック 2013年09月25日 12:13:18

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

連泊の活動拠点として当館が選ばれるのは大変嬉しく、またお褒めの言葉はスタッフ一同で共有し、パワーの源にしたいと思っております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

はなぼにさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなぼにさん [40代/男性] 2013年05月24日 18:54:51

5月23日に利用しました。
宿(部屋) ベッド2つ(広めシングル)とソファーの空間と、4畳ほどの畳の空間との和洋室で、2人で利用するには十分でした。
気になったのは、エコノミークラスの宿なのでしょうがないとは思いますが、廊下を歩く音や階段のスリップの音、さらに隣室の声や物音が丸聞こえただったことです。神経質な人は耳栓が必要かも、と思いました。

食事 バイキングディナーは素材の質、量ともに同様の企画をしている伊藤園ホテルグループと比べ、格段に上で大満足でした。天ぷらやフライ、焼き鳥など実演ブースがたくさんあったのも特筆点かと。料理補充のタイミングもスムーズでストレスレスでした!

お風呂 露天と大浴場の2カ所。どちらも広くはないですが、泉質がよく満足できました。どちらかといえば、黒褐色で香りもある露天がオススメです。

その他 時期的なものですが、目の前のゲレンデでワラビ狩りができたのが嬉しかったです!これを目的に来ていた方もたくさんいた感じでした

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月25日 13:58:16

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂き、誠に有難うございます。

歩く音や物音については、申し訳ございません。構造上、難しい問題ではありますが、廊下のカーペットやスリッパを音のなりにくい素材に変えるなどの工夫は今後検討してまいります。

お食事、お風呂は満足いただけたようでありがとうございます。大変嬉しく思っております。

今後も料理は実演ブースでの演出や新メニューの考案を常に模索し、魅力あふれる内容にしていきたいと存じます。

山菜も楽しめてよかったですね。4月の低気温で遅めでしたが、ようやくワラビも生えて、これからは山菜狩りのシーズンを迎えます。

またのご利用心よりお待ちしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

しおのたかしさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しおのたかしさん [40代/男性] 2013年03月09日 10:55:36

今回は妻と7歳の息子とで3名で宿泊しました。

ホテルの部屋は2ベッドに和室4畳程度で十分3名であれば広かったです。
風呂も2つあり
1階は広めの浴槽でしたが子供にはかなり熱く入れませんでした。
3階は露天風呂でしたが冬だからか外は見えないように?寒さを防ぐためかシートがかかっており、見ることはできませんでしたが。湯温は丁度よく子供でも入れました。
子供がいる家庭は3階を薦めます。
洗い場は2か所と少ないですがシャンプー等の設備はありました。
温泉の硫黄の香りも多少あり気持ちよかったです。

食事は部屋から車で2分程度の場所にありました。ラーメンを作れたりと子供は楽しんでいました。食事も金額を考えたら大満足でした。ドリンクバーも大人300円、子供200円とリーズナブル、ビールも1杯500円、飲み放題は1500円でした。

スキー場に関しては週末行ったこともあり多少混んでいましたが、十分滑ることができました。ただ、小さな子供がいてそり等行うキッズランドに行く手段の送迎があまりなく、もし歩いていくとなると、15分以上かかるため気を付けたほうが良いと思います。
ホテルの送迎時間を確認した方がよいと思います。

ホテルのレンタルもボードのレンタルで2日で4,000円と金額はリーズナブルでした。

宿泊当日早めに受付を行い、カバンは有料のコインロッカー(300円)、無料の棚に置くこともできます。着替えも狭いですがスペースありました。
ホテル内の自動販売機もペットボトル150円、ビール等もそんなに高くなく、あえてコンビニ等に階に行く必要もありませんでした。

自分としては今後子供が小さいうちは宿泊する場合は金額を考えると定期的に行きたいと考えます。

2013年03月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 16:18:42

この度はご家族でアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

まず、大浴場・中浴場の湯温が熱めだった件、誠に申し訳ございません。このような事が起きぬよう温度管理を徹底いたします。

土日のみオープンのキッズガーデンについてはホテルからのアクセスが悪く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後の課題でございます。
来シーズンに向けて検討して参ります。

今後もリフト券付のリーズナブルなプランを提供して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】

投稿者さん 2013年01月08日 23:43:11

ゲレンデ前でリフト券・2食付ならとても安い!
池の平は初心者の子供にも優しいスキー場でそれもgoodでした!
部屋は広くはなかったけど、ベッドが2台・奥の畳のところに和式布団2組あり、
家族4人でゆっくり休めました。
浴場がある為、部屋のお風呂・トイレは小さかったのですが、値段を考えればホント大満足です♪
今シーズン、もう一度行こうか考え中です☆

2013年01月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:34:36

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

満足いただけたようでなによりです。

スキーシーズンでも平日なら、リフト付きプランでもかなりお値打ちですので、リピートが多いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

トラベラ2860さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2012年12月26日 23:26:33

池の平スキー場前のスキーには便利なホテルです。

(食事)朝夕バイキングです。種類が多くまた味もおいしくて良かったです。自分で作るラーメンが気に入りました。ただ夕食会場がシャトルバスで1分くらいの所に移動するのが不便でした。しかも浴衣やスリッパでは行けないので、お風呂上りに浴衣でも再度一般着に着替えなければなりません。
(風呂)内湯は普通のお風呂でしたが、露天風呂は黒いお湯の特徴的なお風呂でした。露天といっても小屋で覆われていて、端っこだけが外に出ている作りです。湯の温度も丁度良く、また入浴した時間は他にお客がいなかったので30分くらい浸かっていました。ただ更衣室が寒すぎました。自分は気になりませんでしたが、内湯と露天風呂は場所が違うので一度着替えて移動しなければなりません。
(部屋)希望の和室にしてもらえました。ユニットバストイレ、テレビ、暖房、お茶、冷蔵庫など必要な設備があり快適でした。ただ部屋の中でハンガーをかけられる所が少ないのを改善して欲しいと思いました。窓が大きくて開放感抜群です。

駐車場ですがホテル前の駐車場が満車の時は少し離れた所に止めなければなりません。夜ホテル前の駐車場が空いたので、その隙に車を移動して止めました。もっとホテル近くの駐車場を増やすと便利だと思います。

2012年12月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 11:12:22

露天風呂の脱衣場は冬寒く、着替え等にご不便をお掛けしております。
セントラルヒーター等、検討してまいります。

現在、和室はリニューアル対象のお部屋でございますので、修繕時にハンガーが掛けられるような工夫をしてまいります。

なにかとご不便をお掛けすることが多くて申し訳ございません。

今後もお客様の率直な意見を反映できるようがんばって参ります。

投稿者さん 2012年08月31日 20:27:56

食べ放題が魅力で何度かいってます、ビールの飲み放題も魅力
宿じたいは、大学の合宿でよくつかわれるみたいです
行くたびに合宿生がいますから。
エレベーターがないので足が悪い方には大変かもしれません。
セルフが基本なのでチェックインしたら自分で移動してお布団もセルフ
私はそのほうが楽なのですごくいいです。大浴場はシャワーのでもよく24時間はいれますが、露天は夜中の12時まででシャワーも少なく出もわるいので、最初は大浴場で体をあらことをお勧めします。温泉かふぇの利用券あり夕飯まで利用しました
食事メインなら満足できるんじゃないかと思います私もまた利用したいです

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:38:30

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠にありがとうございます。

夏は7月下旬から8月下旬までスポーツ合宿の団体様でご利用いただく場合がございます。

選手のマナーもよく夜も就寝が早いので他のお客様に迷惑を掛けたりすることはないかと存じますので温かく見守っていただければと思います。

夕食ディナーバイキングも季節ごとに新メニューも取り揃えております。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のバイキング★食べ放題プラン【直前割】

黄色いセリカ君さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

黄色いセリカ君さん [50代/男性] 2012年05月11日 15:28:03

スキーシーズンが終了したGWに利用させていただきました。
ゲレンデが目の前なので、スキーをするには絶好の立地と思います。
夕食会場(タトラ館)への送迎バスは良かったです。地ビール飲み放題を注文しましたがバイキングだったので、おなかが一杯になり、トントンでした。(^_^;)
露天風呂は、黒いお湯で温度も丁度良かったと思います。
内風呂に、窓があればもっと良かったと思いました。
たまたま、夕飯時に、花火のサプライズ!とてもいいと思います。
ベットがやや硬いので敷布団があるといいです。
次の日に、近くのいもり池にある「妙高高原ビジターセンター」に行きました。ここは無料ですが自然生体の勉強になり楽しかったです。館内でいもりの説明をして下さったおにいさん、ありがとうございます。
ホテルで「ランドマーク妙高高原」の無料券をいただいたので、温泉・ビリヤード・図書館・食堂を利用させて頂きました。GWなので帰りの渋滞が心配でしたが中野→菅平→中之条→渋川 経由で東京に帰ったのでそれほど、渋滞はしませんでした。
高速のインターから近いので、スキーシーズンに、また泊まりたいと思いました。

2012年05月
ホテルアルペンブリック 2012年06月19日 14:10:23

口コミを拝見し、ご旅行の楽しいご雰囲気が伝わってまいりまして、スタッフ一同、嬉しく思っており、光栄でございます。

今回、妙高高原の「そうげん祭」というお祭りがGW期間中にございまして、メインイベントが花火でございました。この行事は毎年開催されておりまして、ちょうどこの日が花火の開催日でしたのでラッキーでございましたね!

ゴールデンウィーク終了後はお部屋のリニューアルを実施いたしますので、ご迷惑をお掛けしますが、より快適にお使いいただけるようベットを含め備品関係も一新する予定でございますのでご期待くださいませ。

今回はお客様の期待に添えることが出来てたいへん嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 GW限定セール・地ビール工場レストラン!和洋中40種類のバイキング★

five420さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

five420さん [30代/男性] 2012年03月31日 10:57:41

3月26日から3泊の予定でいってましたが
次の日の天気が良さそうなので延泊しました。
連泊者への配慮か朝食が若干変わっていたような?うれしかったです。

ホテルアルペンブリック 2012年04月03日 10:05:37

また急遽、延泊もしていただき感謝・感激でございます。

朝食についてはお茶漬けバイキングも実施している関係上、全てとは参りませんが、内容の一部を変更し、対応させていただいております。

次年度のスキーもぜひ池の平温泉スキー場、ホテルアルペンブリックをどうぞよろしくお願いいたします。

雪たっぷり♪春スキー★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

five420さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

five420さん [30代/男性] 2012年03月31日 10:52:38

3月26日から3泊しました。
1泊2食リフト券付きでこの価格ならリーズナブルだと思います。
立地はリフト乗り場まで歩いて数分なのでよかったです。
ホテル・室内はかなり古いですね。古さゆえのリーズナブルな価格ですかね。
朝食は大人はあれでいいと思いますが、小学生ぐらいの子供はちょっと厳しいかと。
夕食バイキングはいい感じでした。コンロが各テーブルにあり、豚肉・ラム肉・野菜などを焼けるのがよかったです。うどんやそばがあるのも珍しく思えました。
部屋の掃除ですが、グラスや浴衣・タオルの交換はあったのですが、シーツの交換がなかったのが残念です。連泊はしないシステムなのでしょうか?
それなら連泊者にたいしてのサービスが欲しいですね。
全室禁煙でよかったのですが、ロビーの分煙をしっかりしてほしいですね。
今春に客室リニューアルするとかありましたが、価格据え置きでお願いしたいです。

ホテルアルペンブリック 2012年04月03日 09:54:42

当宿のゲレンデまでの立地と宿泊プランのご評価ありがとうございます。リーズナブルだけだと言われないよう努力を惜しまず頑張って参ります。

小学生の朝食内容についてご意見ありがとうございます。今後、メニューを再考する際、前向きに検討をさせていただきます。

連泊の清掃について、説明不足で誠に申し訳ございません。当宿は3泊目にシーツ交換をさせていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ロビーの分煙についても今後の課題として取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月15日 00:27:18

毎年利用してますが、今年の料理は朝と夜の食事の品数が少なかった。大人や学生などは問題ないが子供が食べそうな料理がなさすぎだと思う。設備に関してはホテル側に子供の遊べるスペースがない。4、5年前はあったのに残念。以前はホテル側の2階建ての建物がキッズルームになっていたのに無くなったのがとても残念です。毎年泊まって感じる事は、ファミリー向けのホテルから学生向けになってるのでもう少し子供連れでも安心できるようなホテルにチカラを入れて欲しい!

2012年02月
ホテルアルペンブリック 2012年03月01日 16:17:31

毎年、スキーシーズンでのご利用、本当に有難うございます。

お料理についてですが、毎年見直しを計る際、品数も大事な要素の一つですが、幅広い視点から総合的なメニュー構成を行っております。一例を申し上げますと、朝食は鯛などのお茶漬けバイキングに完全移行した関係上、以前から比べると、質と内容重視となりまして、ぜひ自分で作るオリジナルのお茶漬けをお楽しみくださいませ。

今回はお客様よりご要望もあり、再度料理内容のチェックを責任者ととも再検討させていただきました。その際、夕食の改善が必要と感じ、メニューの追加をさせていただきました。
また、春からは「実演料理」も増やすべく企画中でございますのでご期待くださいませ。

また、過去にありましたアルペンブリック側のキッズルームの件ですが、過去に2シーズンのみ導入しましたが、メイン会場がカヤバゲレンデだということ、安全面、利用頻度、使い勝手を考慮し、現在のカヤバゲレンデ側に移行したしだいでございます。

何卒ご理解を賜りたく存じます。

しかしながら、お客様から頂戴しましたご意見は真摯に受け止め今後の運営に生かせるよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

shinobu27さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2012年01月17日 21:24:50

宿までそのまま滑って帰れる立地はとても良いです。
部屋は二人で使うには勿体無い感じで、ベッドが3つとソファーベッド?が2つ。
思わずスリッパが何人分あるか数えました(笑)
夕食が70歳の両親(別部屋)には申し訳なかった感じです。
ビール好きなのでバイキングでもいいかな~と思ったのですが、思ったよりも
バイキングの種類が若者専用という感じで、残念であったようです。
(両親は料金を知らないので・・・私たちは十分だと思っているのですが)
朝食のお茶漬けバイキングは楽しかったです。
毎朝飲んでる野菜ジュースがあって、私は嬉しかったのですが牛乳などの乳製品が
無かったのは残念でした。
料金を考えるととても満足です。
ただ、若者以外の場合、食事は他のチョイスがあればその方が良いと思われます。

2012年01月
ホテルアルペンブリック 2012年02月26日 10:51:20

この期間は修学旅行の団体様が多く、ベットやスリッパのご用意が多くなり、申し訳ございません。

また、バイキングについてもご意見のとおり、ご年配の方へ配慮も必要ですし、春からは中高年の方も多くいらっしゃいますので、メニューのリニューアルに向けて検討中でございます。

1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

クックじいじさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 07:41:22

黒い色をした露天風呂はとっても良かったし、そこからの景色も大変良かった。透明な温泉と黒色の温泉と二つ楽しみました。妙高山が真近に見えて素敵でした。総じてまた泊りに行きたいお宿ですが、スキーシーズンは混むでしょうね。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年11月25日 11:25:17

温泉を楽しまれたようでよかったです。

また、お客様も観賞された妙高山、当館の自慢はそのロケーションにあります、いまの季節は妙高山の上部は雪化粧で真っ白、下部は紅葉枯れの雰囲気でとても幻想的となっております。

間もなくスキーシーズンを迎えますが、ゲレンデサイドの宿ですので週末を外していただければゆったりお過ごしいただける日もあります、機会がありましたら冬の妙高高原も是非お越しくださいませ。

【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【和洋室(全室禁煙)】

投稿者さん 2010年07月31日 10:44:09

食事のバイキング大満足! おすすめです

ホテルアルペンブリック 2010年08月03日 09:56:25

この度はアルペンブリックリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただいまサマーバイキングでは地元の野菜をふんだんに使用した高原野菜フェアを実施中でございます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

etucha3さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

etucha3さん [60代/男性] 2010年06月27日 15:34:37

モニタープランという事で格安料金でしたが、ビール工場のあるタトラ館でのバイキングは大満足でビール好きには堪えられませんでした。また妙高山の真正面という素晴らしい
ロケーションで感激しました。
ただ、建物が古いせいか臭いが気になりましたが、それを除けば大変よかったと思います。 梅雨の晴れ間の6月25日に泊まりました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:24:25

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきましてお礼申し上げます。

当館のオリジナルの地ビールをご堪能いただけたようでなりよりでございます。
三種類の中でどの味がお好みでしたでしょうか?
売店ではお土産として、またインターネット通販でも販売いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

お客様は山がお好きのようですね、当館の立地は山好きにとってはたまらない、最高のロケーションのようでして、よくお客様から、感激のお声を数多くいただいておりまして嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

ミーコヴィッチさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ミーコヴィッチさん [60代/女性] 2010年06月16日 15:45:51

お世話になりました。スタッフのみなさんのさりげないサービスは好感が持てました。妙高山がみえる素晴らしい部屋でしたが、窓ガラスがもう少しきれいだとよかったです。部屋も館内もお風呂も清潔でしたが、お部屋や廊下、お風呂などは絵やお花(野の花でよい)植物などを飾って、あたたかいくつろぎの空間を演出すれば、もっと良かったのではないかと思います。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 17:12:36

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に感謝申し上げます。

お客様の温かいお言葉ありがとうございます。身が引きしまる思いでございます。

窓ガラスについて清掃がゆき届かなく申し訳ありません。妙高山の山々が綺麗に見れるようしっかり清掃して参ります。

ご意見いただきました寛ぎの空間は当館も取りくみが足りないと感じている部分でございます。
ですから殺風景なご印象を持たれてしまったと思います。

全て一度には出来ませんが、可能な場所から少しづつ装飾を始めて改善して参ります。

投稿者さん 2010年06月12日 15:11:18

夜のビッフェ形式の食事「ビーフシチュウ」は口コミどうり美味しかったです。また食べるときに揚げてもらえる「天ぷら」は絶品でした。さらに地ビール3種はどれも美味しく飲み放題コースがおすすめです。
温泉は2つ有りましたが、3階の露天は高原を見渡せ開放的(少し恥ずかしい?かも)で夜も朝もとても良かったです。
ただ、朝食は品数は多いのですが(仕出し?)ほとんどが冷たく・・・それだけが残念でした。

仕事の中継点で宿泊したのですが、山間部の為EMチップでWEBが使えず困惑したのですが、広いロビーでは無線LANが使え助かりました。

また、お伺いします(笑)

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月16日 21:31:15

この度はビジネスでのご利用誠にありがとうございます。

インターネット利用についてご不便をお掛けして申し訳ありません。今後ロビーで無線LANが利用出来る旨、告知してわかりやすいご案内に努めて参ります。

ディナーバイキングや露天風呂についても大変満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

朝食については真摯に受けとめ、今後温かい料理を数多くお出し出来るよう料理長と相談の上、努力して参ります。

またお近くでご用事の際にはご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月22日 22:07:26

楽天会員モニタープランにて宿泊させていただきました。本来は冬季に利用するともっと楽しめたと思うのですが。まあ、それでも露天風呂や地ビールは大変良かったです。近くの白樺の林が涼しげで避暑にも良いですね。

ホテルアルペンブリック 2010年05月24日 11:37:42

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に有難うございます。

露天風呂や地ビールを堪能していただけたようでなりよりでございます。

ホテル横も白樺林に囲まれておりますのでこれからの時期は高原気分をたっぷり味わうことが出来るかと存じます。

また、夏のディナーバイキングでは高原野菜フェアを開催しますので、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 13:43:46

ゲレンデが目の前なのがやっぱり子連れには楽ですね♪晩御飯のバイキングには家族全員大満足!!朝ごはんのバイキングも美味しかった♪(でもパンもあればもっとよかったなぁ)部屋のおふろが超狭かったのがちょっと・・・。こどものスキーウェアを乾燥室に忘れてきてしまったのですが、ご丁寧に送ってくださいました。ありがとうございました!!

2010年03月
ホテルアルペンブリック 2010年04月27日 17:43:58

スキー、お食事と満足いただけたようで嬉しく、大変光栄に存じます。

お部屋のお風呂はご指摘いただいたとおり、ユニットタイプのお風呂でございますので、決して広いものではなく、手短にシャワー等浴びるのには良いかと存じますが、思い出の旅でございますので、次回はゆったりとした広い大浴場のご利用をいただければ幸いでございます。

お忘れ物もすぐにご連絡いただけましたので、紛失せずにありましてよかったです。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)

投稿者さん 2010年02月20日 15:07:02

ゲレンデが目の前でかなり好立地でした♪

リフト券付でとてもお得だったのと、
夕飯のバイキングでジンギスカンや海鮮などが美味しかったです♪

たた施設は年期入ってる感じでした‥☆大浴場のドライヤーが故障していたり、清掃もあまりしていない感じだったので星4つです。

全体的にはスタッフさんもとてもいい感じだったので満足です(^^)
ありがとうございました♪

1泊2食付、部屋指定なし

2010年02月
ホテルアルペンブリック 2010年02月23日 10:03:01

スキーリフト券付パックも大変お得になっておりますので人気があります。
夕食のバイキングも色々なお料理をお楽しみいただけたようで、美味しいとのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

浴場のドライヤーは故障したようでして、ご利用いただけなくて大変ご不便お掛けしました。その後、すぐに交換いたしましたが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

お風呂の清掃も毎日行っておりますが、結果的にお客様にご印象を悪くさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

今後は清掃を徹底して行いまして、維持管理体制を強化して清潔感を保てるようこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年02月09日 13:16:21

皆様のレビューを見て、決めたホテルだけあってとても良かったです♪

食べ放題の内容も良く、ローストビーフがおいしかったですo(^-^)o
部屋は綺麗ですが、どなたが書かれていたようにベッドのスプリングが固くて寝るのが大変でした。

お風呂は、ホテルの大きさを考えると小さい浴場だったので、あまり快適ではありませんでした。

あと深夜の廊下でのドタバタがすごくて2時くらいまで寝られず困りました。
高校生が学校団体で来ていたみたいで、とてもうるさかったです。

1泊2食付、部屋指定なし

2010年02月
ホテルアルペンブリック 2010年02月18日 14:10:11

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

ディナーバイキングについてのご評価ありがとうございます。これからも充実したメニューをご提供出来るように努力して参ります。

せっかくのご旅行が快適にお過ごし出来なかったことに申し訳なく思っております。

ベットのスプリングについては再度チェックして
改善して参ります。

深夜で騒がしいのはマナー違反ですので、次回お泊りの際はフロント(夜警)に内線でご連絡いただければ現場を注意いたしますので、お気軽にご申告くださいませ。

学生団体については一般のお客様への配慮から大きな声など出さぬよう指導しておりますが、さらに強化が必要と感じました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。