ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 12:44:37

車での旅行で泊まりました。高速で途中のICで降りて直ぐの場所で探し見つけました。部屋は広く(ツイン+畳)、ゆったりしており、風呂も広く満足でした。また、食事が晩、朝とバイキングでかなり種類があり、美味しく、コストパフォーマンスは最高でした。

2016年05月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:48:41

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもコストパフォーマンスの宿として努力してまいりますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2015年08月31日 11:12:56

今年も二回おせわになりました。
毎年夏の楽しみにいってます。
建物は古い感じがしますが、掃除されていきれいですし、
エレベーターがないので小さい子と足腰に不安のある方は少し大変かもしれません。
お部屋もリホームされててきれいです。
ユニットバスではありますが、トイレとしてつかうには十分です。
お風呂も少し熱めですがいいおゆでした。
温泉かふぇに毎度利用して帰る寸前まで遊ばせていただきました。
夕食会場はバスや徒歩で移動ですが、私は不便に感じませんが
浴衣パジャマスリッパなどで夕食会場にはいけません。

朝食はホテルのレストランですから
スリッパパジャマ大丈夫です。
朝食のお茶付けや麦とろなど
大好きなので私は二杯もおかわりしてしまいました。
来年もまた伺いたいと思います。
毎度思いますが凄いコスパだと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:07:52

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、エレベーターはございませんが、お足が悪い方等、事前にお申し出いただければ低層階などの配慮をさせていただきます。ただし繁忙期などで、ご予約が直前の場合、ご希望に沿えない場合もござますのでお早めのご予約をおすすめします。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 11:10:25

スキー客には最高ロケーション
朝食は合宿客と別にしてもらいたかった。もしくは時間を特別区画で専用にしてくれると一般客にも合宿客にも喜ばれたと想います。
ホテルは作りが若者用に出来ていてシニアにはちょっとつらいとこもあり。エレベーターなし、風呂遠い。露天風呂は黒い湯で入るのにちょっと勇気がいりました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:44:15

ご意見を頂戴し、ありがとうございます。

この時期は夏の陸上合宿と一般のお客様の宿泊日程や朝食時間が重なるのは仕方がないことだと思います。
一般のお客様への配慮として、合宿はバイキングではなくセットメニューに分けたり、席も固定席にし、混雑することなく一般のお客様はお料理をお取り出来たり、ゆったりお席に座れるようになっております。
また、同じ会場嫌がるお客様もいるかもしれませんが、残念ながら他に分ける会場がない為でして、学生さんも大切なお客様ですので、何卒、暖かいお気持ちで見守っていただけると幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【早期得割】◆1泊朝食付プラン◆

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2015年07月29日 17:00:01

毎年利用しています。
少しずつ改善されているところがみうけられます。
部屋は、掃除が行き届いてるし、コスパを考えると十分です。
しいていえば涼しいのでエアコンを使わないで済むんですが、窓が固く開けずらいので
できれば扇風機があればエアコン使わないで済むのにと思いました。
あとは夕食も朝食も私は好きなものがあるんで十分満足です。
夕食は座席が狭いところにあたるとバイキングなので取りに聞くときに通りずらい場所がありもう少し席の通路を通りやすくしてほしい。
気を使って何度も通るのは本当に嫌です。
あと温泉カフェが利用できるのが毎回ながらありがたいです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:32:13

扇風機があればエアコンを使わなくても良いとのご意見ありがとうございます。

以前はエアコンが無く、扇風機のみ設置しておりましたが、近年の夏は暑い時期が増え、苦情も多くなり、エアコンの導入になった次第でございます。現代人はエアコンに慣れてしまい、残念ながら、エアコンができてからは扇風機が必要とのご意見はほぼなく、ごく少数の意見になりますので、導入は難しいかと存じます。

夕食の座席間隔については、現在は配慮した配置に改善しております。

またのご利用、心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年06月03日 16:58:10

夕食・朝食ともにバイキングの為、高齢の両親は食事の量を自分に合わせて調整できるので良かった。地のものや旬のものがふんだんに使われていて新潟の味を感じられて良かった。

温泉も温度や泉質が丁度良く、なにより景色が最高でした。

お部屋も広く畳敷きの和洋室で快適でした。ただ、トイレがウォシュレットが無く、暖かい便座で無いのが残念でした。あと、部屋の鍵がオートロックではないのでセキュリティー面で気になりました。

また、露天、内湯ともに、女性風呂の入口には鍵が欲しいです。カップルや家族で泊まっても、入浴時は男女別々になり、入浴時間も別々の時もあります。一人で入浴しに行く場合他に利用の宿泊者がいればまだ心強いですが、一人で入浴していると不安に感じました。
もう少し部屋や風呂場のセキュリティーを強化して下さい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 14:32:07

春は山菜フェアを開催中でございますので、地ものを堪能されたようでなによりでごいざいます。

また、ご意見ありがとうございます。
ご要望につきましては、集約してスタッフと協議して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付

大福&小豆さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

大福&小豆さん [50代/男性] 2015年05月30日 19:56:06

5月末長野の善光寺御開帳の帰りに利用させて頂きました。
総合的には値段を考えると大変満足です。
夕食、朝食のバイキングも品数多く楽しませて頂きました。
私は朝食にあった「鯛茶漬け」が美味しかったです。
露天風呂の黒い温泉には驚きましたが、緑の美しい自然の中で入る温泉は最高でした。
お部屋も和洋室で2人での利用では広々としていました。
確かに古さは否めませんが、掃除も行き届いており清潔感がありました。
機会があったら是非また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:41:29

御開帳の旅に数ある宿の中から当館をお選びくださった事、大変嬉しく思っております。

また、お食事も満足いただけたようで、なによりでございます。

朝食の鯛茶漬けでございますが、新潟の「柏崎市」名物でして、当館アレンジで新潟柿の種などもお茶漬けに入れてお召し上りいたくと大変美味しくいただけます。

自然豊な妙高高原、癒しの旅として次の機会もお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月27日 21:05:20

畳の間が思いの外、良かった。(雰囲気、使い勝手)
温泉が真っ黒で、独特の雰囲気があり、素晴らしかった。芯まで温まることができた。
台湾から大勢のお客様が宿泊されていたが、青天白日満地紅旗(台湾国旗)と日の丸を立てており、おもてなしの心を感じた。台湾人には、喜んでもらえ、彼らもいろいろ楽しんでいってくれたことと思う。
食べ放題のバイキング料理が満喫できた。その場で粉から作る手打ちそばが絶妙。新鮮な海産物が豊富で、もう食べられないところまで・・・・
大満足のホテルです。

2015年01月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 08:57:49

また、雰囲気や使い勝手について満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

最近は外国からのお客様も本当に多くお越しいただいて嬉しい限りですが、ご宿泊されている皆様からも外国のお客様を暖かくお迎えいただいて感謝申し上げる次第でございます。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2014年10月03日 07:23:26

30代夫婦2人と3歳児で宿泊。

【施設】
エレベーター無し。
3階の露天風呂までは段差のある箇所も含め、けっこう歩きます。

【部屋】
きれいです。
ベッド2つ、畳スペースありの和洋室。
バス、トイレ(ウォシュレット無し)付きですが古い。
トイレの便座が冷たいのには困りました…

【食事】
夕食バイキングは食べきれない程の種類があり、人一倍食べる夫も大満足。
スイーツ食べ放題プランだったので、3歳の息子もアイスを食べたりして飽きることなく居られました。
バス移動もあっという間に着くので、苦になりませんでした(冬は寒そうですね)。

朝食バイキングも良かったです。
自分で干物を焼けるという珍しいサービスがあり、人気でした。

【風呂】
あまりお湯の善し悪しを気にしない当方ですので、それよりも脱衣室の狭さとドライヤーの少なさ(露天風呂の方には1つのみ)とかの方が気になりました…
露天風呂は息子も気持ちいい~と喜んでました。
大浴場は、言ってみれば一昔前の家庭の浴室を大きくしたみたいな印象。
もう入らなくていいかな…

ムードを大事にしたいような若いカップルとかにはおすすめしませんが、家族旅行なら良いのではないでしょうか。
辛口評価もさせて頂きましたが、総合的にはこのお値段を考えれば大変満足できました。
お世話になり、ありがとうございました!

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 11:29:05

たくさんのコメントありがとうございます。

エレベーターが無く御足労いただきご不便かと存じますが何卒ご容赦ください。

お部屋は全部屋リニューアル致しました。バス・トイレの修繕は今後の課題です。

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。満足いただけたようで嬉しく思っております。

内湯はご不便お掛けして申し訳ありません。
現在は女性風呂の方が中浴場の為、狭くなっていますので、入れ替え及び大浴場の方を女性用に出来るよう検討して参ります。

今回は大変参考になるご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月07日 23:14:35

夏休みが終り紅葉には少々早い時期、ゆっくり温泉に浸かり美味しいものを食べたいと出かけました。館内は古い感じがしましたが、部屋はお洒落に改装されており心地よく過ごせました。次回宿泊時には水回りも綺麗になっていることを期待しています。
夕食は壮観!天井の高い大きな建物。100種類のバイキング料理を前に、意欲食欲あふれる若者と我々熟年たち。カニは期待に違わず美味しい!久しぶりのジンギスカン鍋も良し!若いスタッフが蕎麦を打ってくれた。これがまた大変旨い!ラストスパートでスイーツへ。
相方はチョコレートファウンテン、こちらはアイスに舌鼓。
露天風呂からは野尻湖が見え高原の宿を実感。また紅葉の季節に是非再訪したいと思いました。
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:19:30

お部屋のリニューアルは約2年掛かりましたが、清潔感のあるお部屋になりました。水まわりについても今後前向きに検討して参りますので何卒ご容赦くださいませ。

ご夕食もそれぞれご堪能いただけたようで嬉しく存じます。

現在、羊肉については誠に残念ではございますが、価格高騰のあおりを受けて現在は提供を停止し代替えを用意しております。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月18日 19:03:38

高原の自然の風に触れ妻殿と二人で130歳、湯を堪能出来ました。
宿の設備等は一部古いけど、部屋もリニューアル・手入・清掃され綺麗でした(何故かドアノブのような物があり)。露天風呂は黒泥湯と云うが灰系色、内湯は肌にとろみの感触が伝わり露天対比で清潔感があり が、浴室に外を感じる窓のようなのがあったらと、湯を照らしている白色3灯が暖色だと雰囲気も違ったのかな?。夕食会場は直線で130米位隣建の体育館の感じで中は「スゴイ」!の一言、飲み物・肉・魚・果物・多種多様、そのうえ各料理を作っている屋台?あり。今夜は中高年が100人を超えているのか、団体さんは見えず個人連れが多かったようで、ジョッキを前に皆一心不乱に箸を動かしている他人、人、人でした。熟年者には味が濃い目だったのか、皿などに残り物が少々見受けられ、あの膨大な残料理はどうなるんだろうと、余計な言葉を妻に掛け散策しつつ帰館。
湯のおかげか朝方にはホテルのバイキングが新鮮で、景色を見つつ美味・落ち着いて頂きました。宿のスタッフは皆若く、すれ違い時にも快く声をかけながら働いておられ感心致しました。廊下の塵分別箱は利用し易く良。
登山後の泊まりで温泉、食事は有難く、仲間に声を掛け、岩野原葡萄園、米と酒の謎蔵等での試飲も含め、雪が落ちてくる前に再来したいと思いました。
当日 お土産・温泉券は有効に使わせてもらいました。お世話になり有難う御座いました。

2014年07月
ホテルアルペンブリック 2015年02月06日 09:19:39

この度は初めてのご来店を頂き、誠に有難うございます。

お客様の楽しいご雰囲気が伝わってまいりまして、スタッフ一同、嬉しく思っており、光栄でございます。

当館のお風呂は黒濁色で真っ黒!、お食事はライブキッチンもあり、見ても楽しめるので、老若男女幅広い層のお客様に大変好評を頂いております。

また機会がありましたら新潟のお米、日本酒を堪能いただければ嬉しく存じます。

またのご来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月06日 11:44:11

ホテルは初めての利用でしたが、お部屋はきれいで広く快適に過ごせました。が、ユニットバス&トイレはかなりの古さを感じました。バスを使う人は少ないと思いますが、古いなりにももう少し清掃してほしいです。
エレベーターがないので、スキーを終えた体で玄関(フロント)のある2階から部屋のある4階まで移動するのが大変でした。そのため、1階にある大浴場には一度も行けませんでした。代りに源泉かけ流しの黒湯露天は堪能しました。
次回は部屋の希望を備考欄に必ず書きます。

夕食のバイキングは二回目でしたが、夏に食べたカニの方がはるかにおいしかったです。カニを食べたくて今回宿泊したのですが、正直がっかりしました。
朝食では二つある魚焼き器の一つが壊れてしまい、魚が焼けませんでした。予備を用意してほしかったです。

最後に、玄関入ってフロントのあるあたりがタバコ臭かったのが嫌でした。全館禁煙と聞いていたのですが…。喫煙所が設置してありましたが、煙が漏れていたら意味がありません。

ホテルアルペンブリック 2014年04月20日 15:48:03

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません、お詫び申し上げます。

ユニットバスは通常清掃及び大掃除を年数回していますが、なにぶん古い為に水垢など取れない汚れがございます。何卒ご容赦くださいませ。

階数のご希望について、予約の順番によってはお受け出来ない場合もございます、その際はご理解くださいませ。

朝食時の魚の焼き器ですが、ご連絡いただきありがとうございます。すぐに交換させていただきました。

夕食時の蟹ですが、昨今、日本での取り扱い量の激減、価格高騰により、価格・品質に見合う品物が殆ど出回っておりません。現在、見合うものを探しております。今後、夕食バイキングの品数を4/26より40種類から100種類に増やし、全体的な満足度が上がるよう準備を進めて参ります。

タバコについてですが、喫煙所の煙漏れがないよう十分注意し、吸わない方への配慮を気を付けて参ります。

今回は参考なるご意見、誠にありがとうございました。またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月24日 09:30:11

2月21日に宿泊しました。お部屋の改装があったのか壁掛けの液晶TVになっていたり、畳も壁もきれいになっていました。ただユニットバス・トイレは新しくなっていませんでした。ロビーにあったコインロッカーが外にプレハブの建物に変わっていて(1階はレンタル、2階に男女更衣室、コインロッカー)荷物が多いとちょっと難でした。ホテル入口(乾燥室隣り)にコンビニ(Yショップ)が併設されていてちょっとした買い物はそこでできるようになってました。

2014年02月
ホテルアルペンブリック 2014年02月25日 11:39:13

昨年までコインロッカー及びお着替えについてはロビーを使用しておりましたが、日帰りのお客様と混同してしまい、本来の目的であるご宿泊のお客様に快適にご使用頂けない状態でございました。

今回は改善策としてチェックイン前のお客様と日帰りのお客様向けにお着替えの場所として正面にプレハブの建物を準備いたしました。確かにお荷物が多いとご移動に不便かと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。

尚、ご宿泊のお客様には貴重品以外のお荷物はロビーにラックがご用意しております。大きなバックをそのまま更衣室にお持ちすることなく、お着替えのお荷物だけお持ちになれば少しご移動も軽減されるかと思いますので次回お試しくださいませ。

また建物には休憩室、レンタルショップも併設していますのでぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月04日 17:12:12

黒い温泉は、とても暖まります。バイキングもジンギスカン、ズワイガニがあり、スキーの常宿にしています。

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2014年02月06日 13:32:49

満足いただきスタッフ共々喜んでおります。

また常宿にしていただきありがとうございます。大変光栄でございます。

今後も皆様のご期待に添えるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2013年12月08日 21:44:59

部屋について、和洋室に宿泊しました。部屋は改装されたのかユニットバスを除き新しく綺麗でした。また、雪の降る寒い日でしたが室内は一晩中暖かく快適でした。

食事について、ディナー会場までの移動は、待つこともなくバスで送迎してくれました。ディナーは大変混んでいましたが、支障はなく、料理も比較的美味しくコストパフォーマンスは良いと思います。私の目的の地ビールは星5つでした。

風呂につて、露天風呂は泥湯で趣きがあり良かったです。露天風呂までの経路は寒く、寒さが苦手な人は上掛けを着ていく方が良いかと思います。大浴場は、可もなく不可もなしです。

フロントの対応について、宿泊当日は天候が非常に悪く観光を取りやめ、チェックイン2時間前にとてるに到着しホテルのロビーで休憩したいと申し出たところ、フロントの気遣いで温泉カフェランドマークの利用券を頂きチェックインまでの間、ランドマークでまったり・ゆっくり・温泉に浸かり有意義な時間を過ごしました。

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2013年12月30日 17:22:06

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のリフレッシュは8割程度完成いたておりまして、全部屋は14年春頃までには完了いたしますので楽しみにお待ちください。

露天風呂やお食事も満足いただけたようでなによりでございます。

また、チェックインまでにお時間がある場合、温泉+かふぇランドマーク妙高高原で入浴やアミューズメントでゆったりお過ごしいただけますので、天候が悪い場合などはお勧めしております。(冬季有料)

またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2013年06月25日 20:33:06

2歳半の子供と9か月の子供を含めた4名で利用させて頂きました。
あいにく天気は悪かったのですが、とってもいいロケーションでした。
露天風呂は温度の高すぎず子供にもちょうどよかったです。
食事もバイキングでとても美味しかったので大満足でした。

値段も安く、サービスも良かったのでまた行きたいと思います。

2013年06月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 14:31:06

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂き、誠に有難うございます。

梅雨のあいにくのお天気の中、お子様連れでお見えくださいましてお礼申し上げます。

小さいお子様でもお召し上がりいただけるものやスイーツバイキングも喜んでいただける充実した内容にしてまいりたいと思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月07日 10:14:39

エレベーターが無いなど設備の古さは否めないが、部屋は改装されて綺麗でゆったりできました。温泉の泉質がよく、2つの風呂を楽しめました。夕食のバイキングは最高です。通常のメニューの他に、かに・ジンギスカンまでありました。地ビール飲み放題1500円もよかったです。スキー場が隣接していることもポイントが高いです。是非、また、利用したいです。次回も、予約が取れるとありがたいです。

2012年12月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:41:48

満足いただけてなによりでございます。

特に週末はすぐに満室になってしまうので、早めのご予約をお勧めします。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月03日 19:37:40

地ビールレストランのビール提供が丁寧で大変満足しております。ありがとうございました。非常に美味しいし!!!
バイキングの料理が少々・・・でしたが。

ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 10:44:54

自家製ビールをご支持いただけて嬉しく思っております。

夕食バイキングは鉄板焼きなどもあり、みんなでわいわい楽しめるようになっております。

また、和洋中40種類以上、食べきれないほどの食材をご用意させていただいておりすが、お口に合わなかったでしょうか。

今後も料理については新メニューの開発も常にしておりますので、ご期待に添えるよう今後も努力を続けて参ります。

地ビール工場レストラン!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2012年04月02日 20:24:13

まさに「必要にして十分」。今シーズン家族で2度目の利用です。
設備は新しいとは言えませんが、こざっぱりとして清潔。
料理もおいしかったです。
スキーがメインだったのですが、幸か不幸か冬型の天気のため、春とは思えない雪質でゲレンデを堪能できました。(しかもゲレンデから徒歩0分!!)
2食付で一人6000円(バスタオル、歯ブラシ、浴衣付き)。採算が取れるのかとこちらのほうが心配になりました。
来年以降も、タイミングが合えばぜひ利用したいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2012年05月08日 13:43:47

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠に感謝申し上げます。

お褒めいただきまして身が引き締まる思いでございます。

今シーズンは本当に降雪の多くて、東京では桜が咲いているというのに妙高では雪化粧・・・。

すでにこの時期はスキーだけでなく温泉旅行目的のお客様もいらっしゃるので、嬉しいやら困るやらなんとも複雑な心境でございました。^^:

来年度もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

雪たっぷり♪春スキー★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2011年03月01日 04:26:50

部屋が禁煙になったのが残念

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】【冬得】
1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】

2011年02月
ホテルアルペンブリック 2011年03月04日 20:11:17

この度はゲレンデサイドの宿、アルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠にお礼申し上げます。

昨年9月より全室禁煙化に取り組んでおりまして、喫煙者の皆様には大変ご協力いただきまして感謝いたしております。

お陰様でお部屋の臭いも改善されて参りましたので喜んでおりますが、同時に、喫煙家の方々には心苦しい思いをさせてしまい申し訳ない気持ちも感じております。

これからも喫煙所については館内に常時設置して参りますが、空間づくりにもひと工夫して参りたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月18日 16:40:14

すでに8年以上の利用となります。毎回ジンギスカンと地ビールを堪能しています。
今回は、ホテル側のご好意により特別室へ宿泊することが出来、大変満足すると共にまた来年の楽しみが出来ました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 17:17:45

お客様のように地ビールとジンギスカンのファンの方々がいらっしゃるのですが、年々増えてきておりまして大変嬉しい限りでございまます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】